[感嘆] 處理事情的態度

看板single作者 (老人家)時間9年前 (2015/02/01 00:31), 9年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
開工第一週發生了小車禍 現在回想起來 事發當時自己真是"處變不驚" 空中側翻一圈後落地 就立馬起身關心對方的狀況 從容地打電話報警、指路 再去電公司簡單交代情形並請假 甚至還幫失神的對方拔鑰匙、整理包包後再一起上救護車 到了急診室才發現自己身上也有傷 醫護人員詢問著要不要聯絡家人 心中卻盤算著家人上班中還得請假奔波 不用上班的朋友一大早應該還在睡覺 要不是同事剛好在外面、順路接我回家 或許最後我會叫計程車 事後跟對方電話聯絡 對方的父親、男友都密切關心 我對家人只輕描淡寫 自認為小事一樁可以應付 所以今天的和解也隻身前往 對方有男友陪同 洋洋灑灑地寫了一堆賠償細目 讓原本想以各自負擔損失談和解的我頓時無言 對峙了兩個多小時… 經過掙扎、考慮再三 還是掏錢了事 依警方判斷、我個人也自覺稍稍理虧 該我負責絕不逃避 就當花錢學經驗吧 只是覺得… 是不是一個人久了 愈發獨立堅強 處理事情希望不要拖泥帶水 而導致我被佔了便宜?! 對方連男友請假陪同照護的薪資補償都寫上 不想麻煩別人的我硬生生就少了這項(苦笑) 總之,事情解決了就好 財去人安樂~~ 祝大家出入平安 健康喜樂!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.254.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1422721868.A.14E.html

02/01 01:00, , 1F
拍拍,前陣子也隻身和解,朋友說為何要這麼堅強,其實

02/01 01:00, , 2F
還是會怕,但不想麻煩人,換角度想,人沒事就好,花錢

02/01 01:00, , 3F
解決事小
約在警局談和解,是不怎麼害怕對方會怎樣,單純的以為能速戰速決,是我想得太天真

02/01 01:57, , 4F
就當花錢消災
也只能這樣自我安慰了...

02/01 10:27, , 5F
有可能 該怎麼樣還是怎麼樣 原po的狀況 要是能拖點

02/01 10:27, , 6F
時間說找第三方評估多訊問價錢(如車子費用 看護ㄧ

02/01 10:27, , 7F
班費用等)來回幾次可能可以砍掉一些價錢 趁車禍獅子

02/01 10:27, , 8F
大開口的人還是有的 遇到這種事 真的很煩呀 拍拍
個人認為只是小擦撞...警方研判是對方"未注意車前狀態"、我"未依規定讓車",單就機 車毀損狀態來看,我的機車龍頭歪掉、前板及燈罩都裂開,對方的機車只有些微的擦傷, 但她堅持要換新,估價比我還高,我不想去懷疑對方獅子大開口,只能說每個人的價值觀 不同,換個立場我就不會因為小擦傷而去換車身的板,但她都敢寫進去了,我就摸摸鼻子 接受了,因為真的不想為了小事一直糾纏...

02/01 10:40, , 9F
這世界好像仗著人多就會欺負勢單力薄的 唉……
我還是願意相信人性本善~記取這次教訓,行車小心,不會有下次!! ※ 編輯: amainptt (122.118.251.60), 02/01/2015 16:54:19

02/01 21:43, , 10F
拍拍~我倒是挺佩服原PO,能夠鎮定的面對事情處理它,加油!
真的覺得年紀愈大、看的事情多了,"冷靜"真的是處理事情的不二法門

02/01 23:04, , 11F
報警拿三聯單之後叫保險公司處理就好了啊,跟對方談和解也

02/01 23:05, , 12F
是保險公司會去談,賠償也是,最基本的強制險就會處理了

02/01 23:07, , 13F
只是隔年保費會貴一些,親身經歷,沒賠到一毛錢
最基本的強制險只賠對方的醫療費用,車損財損那些還是得自己談,果然保險要保得齊全 呀~以往都太鐵齒了,以為自己不會發生這種鳥事,還為省下那些保險費用斤斤計較... ※ 編輯: amainptt (111.252.155.49), 02/02/2015 22:58:04

02/17 18:31, , 14F
只想說聲你好棒,自己能有本事處理。至於賠償,不用為這些

02/17 18:31, , 15F
想佔人便宜的人生氣了,會有回報的。

02/20 12:58, , 16F
我也有類似經驗,只是被沒經驗檢查官,搞得三條線。好在

02/20 12:58, , 17F
雙方都沒事。

03/03 10:58, , 18F
上次被開賓士的阿伯撞到(車子輕傷),也是請警察來,後續理賠

03/03 10:59, , 19F
我只對保險公司,完全不用再見到討人厭的阿伯~