[心得] 是的 我也單身

看板single作者 (lian)時間10年前 (2013/07/23 22:07), 編輯推噓15(15020)
留言35則, 16人參與, 最新討論串1/1
無意間發現有這個版,好高興。 原來跟我一樣單身的人也這麼多。 不過小女子已經單身快26年了…哈哈 從出生到現在沒交過半個男朋友! 也許是個性差還有些孤僻,再加上外表身材也不怎樣那就更難交了。 不過旁人側目跟家人都開始覺得我怪我也快習慣了。 我們這種人群,像書上還是電視上演那種愛情、學生戀、夜店一夜情什麼好像都完全沾不 上邊一樣,有時候真的感覺自己是很邊緣的一小搓人。 不過因為自己小小地接觸”秘密”、”吸引力法則”這些東西,再加上偶爾有打坐的習慣 ,我隱隱約約發現其實自己也不會很想交,一個人有時候是不太開心,但是又不會說非交 不可,很怪吧? 我很少喜歡過人,從小到大喜歡的屈指可數,會喜歡的大部分都是好奇對方是不是對自己 有意思,我之前認識一個男生小自己三歲,跟我要電話,想約我出去,跟他約琢磨半年多 ,出去兩次後,覺得共同話題很少,聊不來,而且對方當面嫌我不會打扮(但對方也不怎 麼樣),我很不客氣地也嫌了他一番,之後他說他因為我一句話去買褲子,也說過我會因 他而改變,我問過他是否講那些話都認真的,但發現他竟然連我名字也記不得,還很白目 地說如果他說是那我就會喜歡上他,說我們還是當朋友吧,所以我就休了對方。過程因為 他講話還要對我都很曖昧害我稍稍動了心,這段對我這樣的人還竟要命地像失戀一樣。 有時候,我也覺得想不想打扮,跟身材其實也無太大關係,會想打扮的人就是會打扮,但 是我不想,我就是很隨性,運動外套跟牛仔褲我OK,我有時也說服自己打扮一下,但我問 了問自己,我為何? 想交男朋友?想給人看的??每每我如果問一問繞回來是這些原因一切 就取消! 有時候想想也許跟自己人生觀很有關係,像我,其實也喜歡嘗試很多事,像我學過網球、 會煮東西、學過吉他最近還要學鼓,也喜歡旅行,不過我沒有專研過哪種東西,我不會對 哪樣東西很認真,反正就是啥都好像碰過啥都只懂皮毛,可說是人生也沒有一個目標嘛… ?現在的工作做著不會是很難的服務業,只要你肯做,就有錢,我之前做辦公室,我本來 認為,既然念到大學,就去內勤大一點的公司闖闖,結果不要說個性不適合,薪水待遇責 任制一堆都讓我覺得領那一點錢也不值,現在做的工作連高中畢都可應徵,但是我得到甚 至比辦公室都多的薪水。 現在的生活,就很單調,上班、吃飯、睡覺,睡覺、吃飯、上班,但是常常喜歡接觸新東 西,最近想要認真學鼓!^^還想要當攝影model看看哈哈,然後靜坐, 有時候吃健康一點、去公園快走一下、在家裡運動,快走! 人活著一天也是一天,還是要努力生活過日子。 我發現我像打日記一樣,哈,這個版讓我有股想無忌諱的把我的心情都打出來。 其實還有一件回憶,就是上次去韓國自助旅行的時候(忘了提我很愛自助旅行,但是次數 不多),因為我真的真的很喜歡韓國!!不是說外國月亮比較圓還怎樣,可能韓劇看很多是 沒錯我承認,就很奇妙的,那次旅行,我對自己發誓一定要有個很好的回憶,旅行當然也 是要拍照的對吧。就真的很自然地(也可以說不關三七二十一就逼自己照辦了),戴上了隱 形眼鏡,陳年不用的化妝品全部拿出來硬塗了,衣櫃裡一堆買了不穿的衣服全部也硬穿了 ,現在想想,真的只有那次是真心讓自己看的,結果….,路讓遇到拿單眼的路人要拍我 跟我朋友…,旅舍認識的一個韓國男生稱讚漂亮直接用英文說I like you!還請我去一家 店吃冰淇淋。 天哪….,真得是打扮就差這麼多嘛..?? 對於這件事,我現在真的還不太知道怎麼形容。 然後結尾,我很想跟板上也都單身的朋友們說,我住桃園…,歡迎來和我當個朋友,因為 我常出外運動吃吃喝喝….,當然就像大家說的常常一個人,一個人吃鍋一個人逛街,不 過有人可以分享單身的心情跟夢想的話應該不錯吧。 還有我明年底就要去韓國了….,現在努力存積蓄,到時候是想先去念書之後接打工度假 。同樣喜歡國外的人可以交流一下。 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.127.103

07/23 22:50, , 1F
推~~但是爆地點啦!我單身更久 哈哈 還有我是歐美派XD

07/23 23:08, , 2F
當初我也有接觸過"秘密"跟吸引力法則 不過趁還年輕多走走

07/23 23:56, , 3F
整個看完之後,就是想推啦~XD

07/24 01:25, , 4F
其實秘密、吸引力法則這種東西,感覺蠻唬爛的。

07/24 01:26, , 5F
我覺得有點像自我催眠、自我欺騙。

07/24 14:13, , 6F
我單身更久35了~哈,我是很愛自己去日本自助^^

07/24 15:32, , 7F
打扮可以單純為了自己開心不為別人,但我是懶鬼不打扮XD

07/24 21:08, , 8F
推推推

07/24 23:06, , 9F
推認真生活~ 喜歡出國自助加

07/24 23:07, , 10F
一 感覺還原玻是開心的

07/25 02:19, , 11F
(亂入)不知道miyuki613喜不喜歡中島美雪XD

07/25 14:29, , 12F
單身22的路過...

07/26 01:10, , 13F
不知為何 我想回a 其實你說的 如果你覺得它是唬爛 那它

07/26 01:11, , 14F
對你而言就是唬爛的 ^^ 有一句話 相信啥 成為啥

07/26 09:31, , 15F
「相信啥 成為啥」@@?...還蠻想反駁的,但怕你不高興。^^

07/26 11:43, , 16F
自己欺騙自己總比被人欺騙好呀XD

07/26 11:46, , 17F
相信自己認為有幫助的事物,最糟也不過是個零而已

07/26 12:52, , 18F
常常騙自己感覺問題會很大條,可能會期待落空、情緒不穩

07/26 12:52, , 19F
、事倍功半..之類。

07/26 20:26, , 20F
推桃園 XD

07/26 23:27, , 21F
騙自己的人 可說是其實不相信吧

07/26 23:27, , 22F
你怎麼給我一種 又期待又怕受傷害的感覺 哈

07/26 23:28, , 23F
因為怕期待落空 所以索性不期待了?

07/26 23:29, , 24F
總之我覺得 與其說相信 知道到底自己要什麼也很重要

07/26 23:29, , 25F
有時候 沒有在期待什麼 但是我就是知道 要去做就是了

07/26 23:29, , 26F
這種fu XD

07/27 01:18, , 27F
不是「期待落空,所以索性不期待了」而是看看期待的東西

07/27 01:19, , 28F
符不符合事實,或是符不符合投資報酬率。

07/27 01:21, , 29F
比方說靠期待讓石頭從水裡浮出來,但是這可能嗎?orz

07/27 01:24, , 30F
或是覺得期待樂透中頭獎,就會中頭獎,這也...

07/27 11:51, , 31F
世事不需要一定得有理由啊 變好看也不需要為了旁人

07/27 19:10, , 32F
加油唷

07/30 11:24, , 33F
推原po~ 有同感!我也很少喜歡過人,以前會覺得怪,但越

07/30 11:24, , 34F
來越享受單身自在!

08/07 16:28, , 35F
推桃園同鄉啊~ 板大在哪兒學鼓吶~ 我也超想學的~~~