[創作]Condense

看板single作者 (怎情)時間11年前 (2013/06/11 20:05), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
好久沒寫文章了 但是心情好複雜好矛盾 總覺得該寫些什麼 哈哈 太久沒寫 文筆變得有點爛 請多多包涵:P ------------------------------------------ 畢業了。 天空依舊和四年前一般晴朗無雲,我卻好像不是以前的那個我。 送舊、謝師宴一樣一樣接續而來,畢業影片一頁一頁播著,我與其他人的合照,卻是眾裡 尋他千百度,那人卻依舊站在那陰暗處。 這四年,我到底做了什麼呢? 苦苦念書,然後進實驗室,平常除了念書、做實驗、回老家,好像很少有什麼課餘活動。 或許,「單身」這名詞,用在我身上真的是很剛好。 總是一個人走,一個人吃飯,一個人搭車,什麼幾乎都是一個人,alone。 夜半,寂寞倒是不太會爬上心頭(也不會摸上床),冬天覺得有點冷倒是,只是很無聊。 也許是習慣了靜靜的日子吧。 畢業了,但我沒有依依不捨難分難捨拉拉雜雜的心情,只是心頭很亂。到底我正不正常啦 ! 也許吧,自從了解自己是個不太會有很多朋友圍在身邊那種怪人,這一切就像是要逼迫自 己習慣一樣,習慣孤獨。 羨慕地看著別人畢業開心哭著笑著,總有這麼點忌妒,但,我還是喜歡一個人的日子。 就這樣靜靜的,如水缸中的鬥魚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.136.57

06/12 12:28, , 1F
不是很喜歡水缸中的鬥魚這種比喻,樂單應是怡然自得

06/12 16:40, , 2F
談過戀愛之後 也許對比才懂單身的美好