Re: [○rz] 有些承受不了

看板single作者 (Sand)時間11年前 (2012/09/26 01:10), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
分享一下自己的想法給妳當參考 我想一個成熟的人都明白世事都無絕對 留一點空間 或許哪天自己想法會轉變 只是很多事情並不是頓悟 而是隨著人生的旅程逐漸的領悟 並不是一定要擁有愛情 或是一定要單身 而是順其自然 做當時最舒服的自己 愛情是自戀的延伸 或許人們總是在愛情中拼命的佔有對方 希望對方跟自己完全一樣 但是當感情經歷一定的歷練 終究會明白兩人都是不同的個體 再怎麼相似終究也不完全相同 都需要包容與給予彼此空間 路才能走得長遠 ※ 引述《Fassbinder (法斯賓達)》之銘言: : 其實我很小的時候就決定單身了 : 因為會覺得 這世界上在怎樣找尋到另外一個人 還是各自獨立的個體 : 兩個各自獨立的人 即使在怎樣心意相通 也不可能完全明白自己的想法和心意 : 期待兩人完全互通心意本就是奢侈的事 : 又 如果這世上存在跟自己一模一樣的人 這樣不是跟自戀一樣嘛? 我想妳誤解了愛情與相處的意義 或許在妳心中也是希望把對方當做自己的延伸? 兩個人就像是兩個圓的交錯 中間一小塊區域是共有的 只是彼此都有更多地方的不同 但因為中間這一小塊的交錯 讓彼此聯繫在一起 正因為彼此是不同個體 才能透過這一小塊的區域去看到對方所看到的世界 一個人的世界與兩個人的世界 其實是不同的世界 : 我一直很喜歡自己的生活 很喜歡 : 如果把人生的分數滿分100分的話 我給自己99.99 : 為了那0.01的機率去苦苦追尋知己 我個人覺得太奢侈又沒有那麼必要 : 我向來奉信知足常樂 及時行樂為圭臬 : 自己一個人就非常美好 : 一直以來就是這樣過的 : 即使如此 我也是交過三任男友 : 交往的原因 大概是因為他們都很優秀 : 他們說:何不試試看呢? 兩個人再一起一定比一個人的生活更好 : 我試了 但最後還是覺得一個人比較好 雖然再一起也無可無不可 : 雖然喜歡對方 但到最後這三任前男友都面臨相同的困境 : 他們希望我放棄自己的生活跟他們走 : (其中有兩個是華僑,希望我分別跟他們回去他們生長的地方 : 另一個是美國人) : 很遺憾 我覺得對方即使在怎樣優秀 : 要我放棄自己的生活和自由那簡直比要了我的命還痛苦 : 我個人是不介意到任何一個國家生活 : 但是要我放棄“我的”生活, 要犧牲“我的”生活就覺得痛苦 : 畢竟 為什麼不是“對方”放棄他的生活跟著我呢? : 此提無解 就只好放棄了 雖然有些遺憾 但是也沒有太多的傷感 : 而在最近 讓我有些承受不住的是 : 是一直以來很要好的友人說 即使這些年都過去 身邊的女伴換了幾次 : 但是他還是希望如果我能給機會的話 希望能和我在一起 : 他的母親也知道我跟他很要好 總說希望我能跟他一起去瑞士探望她 : 雖然我拒絕了三次 不過最近 這個友人又提及這件事 讓我有點壓力大 : 而在年初時 更令我知道一個驚天的消息 : 便是某一男性友人告訴我 某君等我等了九年 : 這相識的十年間我從來不曾知道這個消息 : 但其他所有朋友圈裡的人都知道 此君等我等了九年 也拒絕了很多投懷送抱的女生 : 說不感動是騙人的 不過為了感動而交往 我認為那是傻的 : 但說真的 對於這樣濃厚的感情 我自己覺得有些受不住 : 畢竟 我是有些寡情的(身邊的朋友和情人血淋淋的控訴) : 不過 也因為我是獨生女的關係 我父母現在催婚催的急了 : 我現在也有點處在有些麻煩的處境 畢竟 我還是喜歡一個人的 : 但為了父母開心 要這樣接受追求者或是相親 我總是有些不甘願 : 真的好煩惱阿。。。。。 明說與暗示都沒辦法 到底我該怎麼做呢? : 大家能不能給我些建議 我最近真的被逼的不知道要怎麼辦了 我想一份好的感情 是需要能夠尊重彼此 給予彼此足夠的空間 才能讓彼此的聯繫越加緊密 因為飄泊是為了回家 回家是為了飄泊 愛情是因為單身 單身是因為愛情 我談的每段感情 都希望給對方足夠的空間與自由 但是對方不見得領情 反而佔據你的空間與自由 只是為了配合她們認為的愛情 這樣的日子 我並不快樂 或許因為這樣 我始終覺得一個人才是真的快樂 單身不是絕對 愛情也不是絕對 就只是欣然的去享受當下的自己 如果有個能讓妳保有大部分自我 又能給予妳更多愛與新的意義 那為何不要去接受呢? 如果現在遇不到那樣的人 又何必為了配合世俗而去迎合大家? 問問自己 做出選擇後的當下 妳會快樂嘛? 了解自己內心最深的感觸 做出不要讓自己後悔的選擇 要過怎樣的生活 靠自己去把握 靠自己去追尋 我想到最後 你會發現 鼓起勇氣去執著自己要的生活 才會真正的快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.209.95

09/26 06:58, , 1F
寫進我心坎裡了

09/26 11:57, , 2F
大推!

09/26 19:26, , 3F
推~

09/26 23:01, , 4F
大堆~

09/26 23:02, , 5F
大推(剛寫錯字..XD)!

09/27 00:21, , 6F
推推推~