[心得] 娘親很釋懷啊..

看板single作者 (透過毛玻璃的世界)時間12年前 (2011/09/01 23:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我從小就是個大而化之的粗魯鬼 其實內心卻老是想很多有的沒有 今早載娘親前往醫院的路上 因為路途風光明媚,就不經意談心了起來 聊到大學時候曾玩笑的跟小情侶同學們提到 如果以後結婚,可以訂作一個大~鳳梨酥(或肉餅) 然後賓客離開前,能夠自己選擇伴手禮的尺寸 若是家裡人數眾多,就切大塊一點,家裡人丁單薄,就分小塊些 用紙袋裝好以後,揮手道別.. 這樣不是很好嗎? 既可省去禮盒那繁複的包裝做環保,又能因應個人需求不浪費 而且輕便的程度還能讓你不管是逛街或是續攤,都不必為那盒餅所苦 如果賓客人數可觀的話,說不定做出來的餅還可以挑戰金氏世界紀錄呢! 不過,一切都需要夫家同意才行。 這是我最後加上的但書 想當然爾,沒有人採用了我的意見, 因為結婚是女生夢想的終點,人生最重要的一刻 這樣的規劃實在太不浪漫了。 好,有點偏題。 對於我最後的但書, 我娘親大笑之後回答我:說不定妳沒有要結婚,不用想那麼多。 當下,我也大笑之後回她:也是啦 ^^a 後來想想,原來,我娘已經看那麼開了.. 真是有點複雜的心情啊.. 以前也聽過有人說離婚總比沒結婚來得好.. 這,是要我們亂槍打鳥的意思嗎? 對於這27年來,都敷衍帶過她旁敲側擊的核心問題(有沒有男朋友這點) 我娘親終於也為自己心理建設了.. 要承認或否認都很難吶.. 我娘把我生得臉皮薄,應該給我Yes或No的枕頭才對 最後真想對現在睡在我對面的娘親大喊 媽,就算我單身沒嫁人,也是會養妳一輩子的,別擔心.. 雖然我娘應該不願意,我這樣糾纏她.. 她是自由份子.. 不過,在我的洗腦之下,她越來越覺得,一個人也能過得很好 成功的背後隱憂是,要是她太過嚮往一人生活,會拋夫棄子啊! 我還是希望有媽媽的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.234.71

09/02 10:45, , 1F
可以考慮把中秋月餅改成~你說的方式來吃阿...

09/02 14:37, , 2F
)

09/03 01:27, , 3F
好可愛的想法;好可愛的媽媽;好可愛的原po..祝你們一直都幸福^^

10/22 01:23, , 4F
私以為單身快樂真的會比離婚好很多喔!