[心得] 單身有感已刪文

看板single作者 (Sheila)時間13年前 (2011/06/05 00:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
(抱歉,文章有點長,沒什麼耐心的可以左轉) 說真的 我一點也不覺得一個人有什麼不好 甚至我覺得就算離群索居也不是壞事 我本身就是有點孤僻孤僻的人 我可以跟所以有人維持良好的關係 不至於會被討厭 只是不一定都能夠深交 或是有話題可以聊 所以我知心朋友可以用手指頭數的出來 雖然因為這樣的個性 也常常讓我感到苦惱跟難過 例如我現在在西班牙當交換學生 再出發前以為我可以交到很多朋友 認識很多熱情的外國人 但是一年快結束了 我還是只認識我室友們跟他們的朋友 最熟的還是我的比利時室友 有時候他們約我晚上一起去party 我都會覺得有點尷尬 因為他們一群一群人 我的西班牙文又不夠好 也不會主動參與話題 所以我有時候覺得跟他們一起行動有點痛苦 但我又不知道該怎麼拒絕他們 因為我也會在意別人的眼光 怕他們覺得我這亞洲人很孤僻很難相處 (雖然這是事實) 而且他們其實都是很好的人 只是我沒辦法跟在一群人的情況下放開 但是一對一聊天就完全沒問題 這一年來我真的一直在思考 到底人應該是要擁有自我還是要改變 當然我想要改變我的個性 可是我又不想要捨棄喜歡一個人的自己 最後這幾個月 我沒有什麼朋友可以跟我一起旅遊 所以大部分的時間都是我一個人自助遊歐洲 我原以為我會感覺到孤單 但是我發現我比我想像中的 還要更喜歡一個人的自由自在 而且幾乎不曾感到孤單過 一個人雖然會有不少麻煩 例如旅遊時的吃飯跟拍照 但是就算跟朋友出去旅遊 也不見得就比一個人自助還簡單 至少一個人的那種體驗跟感動 也是很難以言喻的珍貴 所以我現在還是找不到真正的答案 或許最理想的生活方式是 可以很容易跟別人打成一片 但也可以享受獨處吧 不過在我還沒練成這樣的功力之前 我覺得一個人真好:) 另外雖然我打從娘胎出生以來 就沒有脫離單身過 有時候會很羨慕那些有男朋友的人 但是仔細想想 或許身邊有另一個人之後 就沒辦法這麼自由了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 87.216.102.132

06/07 01:18, , 1F
推推

06/20 15:03, , 2F
點同意~+1