[分享] 隱形的窗

看板single作者 (viki)時間13年前 (2011/02/27 20:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我滿31歲了 上週,有感而發寫了一篇文章 雖然用詞還蠻粗糙的 感覺不太像是我這個年紀該寫的文章 但卻是我當前的心境 _______________________________________________________________________ 如果說 認識了一個人就像是打開了一扇窗 那麼 一直被關在房間裡的人 是多麼渴望著推開不同的窗 看見不一樣的世界 就算映入眼簾的風景不如預期 還是嗤之以鼻 睜一隻眼閉一隻眼 摸摸鼻子 闔上那些格格不入 或者是鎖上它鑰匙丟了都行 然而 就是有那麼幾扇窗 會讓你想一躍而出 像孩子般一樣蹦蹦跳跳嬉鬧著遊玩 那裏沒有猜忌 沒有謊話 很輕鬆 很自在 簡簡單單 卻描繪出了最繽紛炫麗 光彩奪目的彩虹 散發出令人神魂顛倒迷人的芬芳 最可怕的是 每扇窗似乎都有它專屬的開放時間 抑或說是容納的空間 時間到了 位子滿了 對不起 你必須離開 沒有討價還價 情商的餘地 就算你有多需要它 於是 只好又獨自默默把自個兒塞回那天花板與地板的小小空隙裡 是有那麼一扇24HR always open的窗吧? 只要你願意 它會為了你隨時而開 因為被隱形了 所以看不見也摸不著 那副可以看透魔法的眼鏡 究竟要向誰要去??? 窗戶的兩頭 其實說穿了只不過是一體的兩面 雙向的空間 為何一直要執著於找尋那扇被隱形的窗 你的房是他的窗外 你的窗外是他的房 如果在自己的小天地都可以沾沾自喜 孑然一身又何妨 一個讓別人流連忘返的空間是自己創造的 在還沒發現到能讓你奮不顧身破窗而入的世界之前 先學會甘之如飴地建造那一磚一瓦 嚮往自由 就漆上天空藍海水藍 熱愛海洋 就讓貝殼布滿整房間 這是屬於自己最愜意的空間 時間看似無形 卻也弭平了很多傷痛 當那些過去已煙消雲散 自己的價值是增是減 就得靠自己的雙手去證明 _______________________________________________________________________ 也許是因也就是我這個年紀 所以朋友有老公的有老公 有女友的有女友 我想 我真的習慣被臨時被人放鴿子的感覺了 告訴自己麻痺了 沒有關係 我會學習 一個人過得很開心 想做的事想去的地方 一個人也行 最近很愛一部電影 "127小時" 因為我喜歡運動 也能體會一個人獨自去探險的感覺 只是 看完電影後 連姐姐都告誡我 "知道去哪裡要一定告訴別人一聲了吧" 呵呵~~~~~ 引用本版某篇的一句話 "自己 就是最強的後盾" 我會堅強的 我單身 但我拒絕寂寞!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.131.104

02/27 21:40, , 1F
推前天我才去看這部很好看,而且要去那跟家人或朋友講一

02/27 21:43, , 2F
下,這部片他騎單車跌倒那段,我希望也能有像他那樣的心

02/28 01:42, , 3F
一扇有感觸的窗,好令人喜歡~

02/28 12:57, , 4F
我也愛他騎車跌倒那段~~

03/03 12:51, , 5F
你並不寂寞..因為你身邊隨時有成千上萬的微生物陪著你