[分享][新聞] 世界單身之都柏林?!

看板single作者 (it's about courage)時間13年前 (2010/12/01 21:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
45歲以後仍單身?小心無家可歸 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101201/116/2i79y.html 剛看到一則新聞,標題很聳動, 不過內文主要討論目前世界單身的狀況。 看到文中描述的柏林,覺得很有趣, 『在這個「一個人也自在」的城市,專為單身打造的酒吧、飯店、電影院 (凡情侶不得入場,更分成女性與男性場次)、 超市(專賣少量小包裝,如單顆蘋果,切片肉類), 已不稀奇,代客遛狗、代客澆花、 在你生病或宿醉時送藥、送咖啡等單身服務更是許多個體戶嚮往的新興產業。』 我去過柏林,不過當時沒聽說這件事, 也沒有特別去注意到它是不是一個「單身友善」的城市, 不曉得有沒有人可以分享的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.221.85

12/01 21:48, , 1F
我才剛回來,也不覺得單身客很多啊...到處都伴侶!

12/02 19:17, , 2F
看來以後要去那邊住了,剛才看成都柏林 ==

12/04 19:49, , 3F
我住柏林,也單身XD 我覺得柏林的確是對單身者友善的城市。

12/04 19:49, , 4F
應該說柏林是一個包容各種不同生活模式的多元城市,另外柏

12/04 19:52, , 5F
林對同志也很包容,連官網都有同志旅遊介紹。柏林市長本身

12/04 19:53, , 6F
是已經出櫃的同志,還連任呢!所以很多人說柏林是不像德國的

12/04 19:55, , 7F
的德國城市,因為很多元包容又可共存