[感嘆] 一個人走

看板single作者 (傑夫力)時間13年前 (2010/08/29 23:39), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
偶然發現這個版 就愛上這裡 一直以來身邊的人似乎都沒有像我這樣 或是像其他版友 一個人去做很多事情 看電影阿 看展阿 吃餐廳 逛街買東西 在周遭朋友的理解裡這些事情似乎不是一個人可以完成的事 每次總是說"蛤?你又自己去看電影? 幹麻不揪咖一起去阿?" 我也總是笑笑帶過 23年來單身的生活 一個人來到這世界 沒有兄弟姐妹的我 是個小時候在大人眼中很安靜的小孩 不吵不鬧 總是拿著筆在紙上塗塗改改的 其實就是一個 在家裡除了父母也沒人可以打鬧吵架 索性就把感情宣洩在紙筆之間的圖案了 隨著時間經過 長大了 國高中時期所謂的青澀的愛情沒找上我 而我也不在意就是 因為家中獨子關係對於異性比較保有距離感 但是在同性之間的友情反而經營的不錯 這樣想想其實也很好 在那升學補習的年紀裡 只是少了頁青春的記憶 有想過 或許是個性使然 又或是外貌不討喜 反正就這樣到了大學 家中一些變故 讓我逃離了長大的南部 來到台北唸科技大學 是刻意或是命運 我選了沒有女性的學校就讀 因為一個人隻身在北部 漸漸養成了什麼事都自己來的習慣 也許就是所謂的獨立吧 而且來到了個陌生的城市 好像自己一個人也不是那麼奇怪了 當然在大學有很多好友 但是偶爾在假日大家都回家時 身在異鄉的我總是會獨自走在台北的街頭探索著陌生的道路 很多時候還蠻常迷路的 但是一個人 沒有遲到的問題 想去哪就去哪 也不會有人指責怎麼騎錯路了 就算迷路也是一種樂趣 隨著身邊的室友一個個交女朋友 假日的時光一個人閒逛的日子也越來越多 開始愛上那種感覺 看著身邊的室友 我不需要每晚的電話報備跟情話綿綿 不用為了假日要去哪或節日送禮而苦腦 也不用煩惱出去玩的開銷問題 更不用分享與女友是用什麼做愛姿勢 雖然我樂於聽他們說這些 而大家也會問我的意見 樂於分享給我聽 也常常對我說 是我太挑了 才會獨自一個人 但是只有我自己知道 我不知道怎麼去喜歡或是愛一個陌生的異性 那種衝動式的戀愛方式 無私的奉獻自己所有的 或是付出自己關心去對一個原本不認識的 我覺得 還是愛自己 實際點 也許是因為家裡父母的婚姻不幸 加上自己一個人生活 而變的比較現實和理性 多關懷一點家人跟自己我想是比較重要的 然後畢業之後 同樣在北部找了份工作 一個人住 而未來沒有多想 只想穩定下來把生病的母親接上來一起住 一個人走 看著身邊朋友也有自己事業越來越忙 聚會時間也越來越少 不禁覺得有些孤獨 不過我很清楚自己該做什麼 在人生這條路上 自己扶持著自己 向著前方走去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.115.189

08/30 02:34, , 1F
沒有女性的大學...哪一間阿?

08/30 12:50, , 2F
明志科大,王永慶辦的學校。(沒記錯的話)
沒錯~不過現在有收女生了 而且還收一堆~ ※ 編輯: jeffli 來自: 60.251.123.133 (08/30 16:21)

08/30 20:24, , 3F
迷路~~同好,哈...

09/01 00:38, , 4F
明志科大在我學校後面 XDD 不過學校內容有著天壤之別

09/02 14:10, , 5F
我跟你一樣,喜歡一個人降子,或許也是習慣了吧!

09/03 00:37, , 6F
住過那附近~很熱鬧

09/05 17:48, , 7F
推!單身版的各位應該都是這樣想的吧?

09/18 17:24, , 8F
推!能夠體會那種感覺,多投資自己是最實在的

09/18 17:24, , 9F
我也是幾乎一個人做任何事 :)