[問題] 該如何徹底結束曖昧關係呢

看板single作者 (Mishachan)時間15年前 (2009/04/19 00:26), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
多年前,補習班有位男同學遞信說想多認識作朋友 當時因拚課業沒有回應 進大學後,憑著榜單找到我的落腳處 用bbs跟MSN姑且變成會偶爾聊天的朋友 中間對方有告白過 以沒感覺還是當朋友回應 然後就一直維持普通朋友狀態 然而一年年過去 事情突變得很令人困擾... (相信異性間也能有單純友誼難道是我太傻太天真???) 近來偶爾見面吃午飯聊近況會搶著要付錢 當天互道再見後會打電話問我平安回到家了沒 家人覺得很紳士但是我覺得沒那種關係管太多超厭惡 隨著適婚年齡的逼近 不但變成親友聊天啃瓜子的話題 竟然還問起最近談話內容跟對方家庭事業狀況??!! 因約過對方與高中死黨一起吃飯 女性朋友们覺得是不錯的人無聊時就意圖撮合 "mi妳一直沒交男友就給他一次機會嘛" 是怎樣? 沒交往對象身旁沒閃光=既然有人有意思就乾脆在一起??!! 連"(偽)相親飯局"都設計過 (跟死黨約好利用連假一起來個LADY TALK, 時間地點訂好後被簡訊通知, 最後竟然給我附註"我们也約了xxx先生喔他說好~") ...這種意外的驚喜只會讓我有某天可能會被私下賣掉的恐懼 男方一直用隱晦方式暗示 雖然明白但是沒明講又不能直接攤牌 超討厭這種不乾不脆的人事 旁人用"我是為妳好"的態度勸說實在令人內傷得很嚴重 (是的很想翻桌但是禮貌上只能笑笑說不是啦然後趕快換話題) 抱歉講了一堆 請問版友们 我該如何脫離這種窘境呢ꤊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.129.241

04/19 00:47, , 1F
如果是我的話就先暗示對方我沒意思 若對方繼續死纏爛打 就

04/19 00:48, , 2F
明講 如果不好意思當面講可以寄信或用msn...

04/19 00:51, , 3F
有被設計的感覺,那種感覺不是很被尊重

04/19 01:10, , 4F
我都跟他們說...牽手不是為了分手

04/19 01:29, , 5F
沒感覺就是沒感覺 如果對方執意要有進一步 那就只能

04/19 01:29, , 6F
說抱歉 本來這種事情就強求不來的阿.........

04/19 19:10, , 7F
就直接明白點說吧,跟朋友也要說清楚不然真的會不開心

04/19 20:53, , 8F
就明白說了 跟他跟朋友都是

04/20 18:18, , 9F
可以直接跟男生說,他才是問題核心

04/21 00:12, , 10F
建議持續裝死,等他找到下一個 goal ....

05/30 02:57, , 11F
我比較直接ㄟ~不愛搞曖昧,我會直接講清楚