Re: [心得] 一個人吃飯有什麼不對???

看板single作者 (月光光)時間15年前 (2009/03/26 00:14), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串18/39 (看更多)
借標題發表一點最近遇到的矛盾 這幾個月因為在準備考試,所以都在學校圖書館閉關, 原本都是自己默默的一個人念, 但是最近遇到幾個好朋友,有時也會一起念 (我們相處的模式很妙,在學校很要好,但私生活就不太干涉,所以才會在圖書館"巧遇") 一整天都待在圖書館,難免避不了午晚餐, 但是和同學出去吃,一個小時就不見了, 所以有的時候我就會自己趕快去吃一吃或是買個麵包隨便果腹, 因為畢竟時間真的很寶貴 但...久而久之, 我竟然會自己胡思亂想我這樣是不是很孤僻啊,連和朋友吃個飯都不肯 現在還在學校就這樣,以後如果畢業了自己準備考試,那麼還得了 想問板上有沒有考生的心聲呢? 一個人念書壓力真的好大 和朋友一起念書又會希望別人不要過度干擾 我真的是一個好矛盾好奇怪的人啊~~~~ ※ 引述《ufjk (夏天)》之銘言: : 看過阿不寬的 熟男不結婚 : 自己一個人過活也很久了 : 加上 不喜歡叨擾朋友 人緣不好 : 所以 一個人看電影 一個人吃飯 是常有的事情 : 印象深刻是 一個人去看"天邊一朵雲" : 抱著爆米花進場 剛好傳來片頭ㄜㄜ阿阿的劇情 : 看見前排統統都是情侶 : 我的爆米花壓根不敢動 : 因為這聲音 實在太"干擾"劇情了 : 害我整場 還真不敢亂動~~沒想到這片這麼動作 : 一個人 想犒賞自己 去吃燒烤 : 週間中午比較便宜 : 結果 一進門服務生問"幾位" : ans"一位" : 服務生 say "一位要加錢喔@@" : 粉好 這間連鎖燒烤店 馬上變成我的拒絕往來戶 : 我甘願再搭30分鐘的公車到市區去吃貴一點的燒烤 : 哼哼 : 歧視一個人的午餐嗎? : 午餐時間根本沒有多少客人 : 早知道就回答說"你沒看到我後面有十個人嗎?" : 哼哼 : 一個人的電影跟飯局 : 有好也有壞 : 可以發呆 可以天馬行空 可以很自由 : 當然也會有無聊 孤獨 跟被閃的可能性出現 : 不過 在沒有另一個人出現期間 還蠻享受一個人的 : 雖然有另一個人可以"分享"也是不錯得一件事 : 就像日劇"女人40"一樣 : 可以一個人 可以兩個人分享 : 會有一個人的孤寂 兩個人的尷尬 : 但最終 忠於自己的心 : 以上 30年感想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.109.43

03/26 00:37, , 1F
不會,從來不跟別人一起唸書(舉手)

03/26 00:38, , 2F
但是壓力大時有朋友可以訴苦真的很好

03/26 02:28, , 3F
很正常

03/26 13:34, , 4F
跟別人唸書的唯一理由 就是對方沒睡自己不好意思睡

03/26 13:34, , 5F
但是有風險 當對方睡的比自己多時...

03/26 13:35, , 6F
最後還是覺得自己念比較乾脆

03/26 16:53, , 7F
都自己念書自己吃飯.明白講出原因.我所有朋友都能諒解

03/26 16:54, , 8F
不過我住宿,常直接買回家配電腦..

03/26 19:54, , 9F
沒必要跟別人一起吃飯或唸書

03/27 00:43, , 10F
唸書是自己的事

03/27 00:46, , 11F
都自己唸自己吃配電腦+1

03/27 21:17, , 12F
我都自己一個人唸書,心情很平靜。偶爾跟朋友聚餐還 OK

03/27 21:18, , 13F
太密集很累人