[打屁] 一個人的海角

看板single作者 (半退隱中)時間15年前 (2008/10/17 07:38), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
  為了慶祝一年一度的生日,昨天一個人到電影院看了「海角七號 」。本來是打算去吃到飽大吃一頓的,但想了想還是支持國片比較有 意義。畢竟國片與好萊塢相比,本來就處於弱勢,只要本著支持弱者 的心,即使被人說是一窩蜂也無妨。版上常有一個人挑戰各種情境的 文章出現,比如一個人去吃到飽、唱 KTV、看電影等等,或許在一般 人看來,這些場合是至少兩人以上才能去的,一個人的話就會有「孤 單、沒朋友」的感覺。尤其「海角七號」又是以愛情為重要主題之一 ,似乎更映襯出一個人的孤單?我的想法卻不是這樣,因為一個人能 否自得其樂,應該是看他對這件事的想法而定,而不是取決於一個人 、兩個人或一群人。熄燈之後大家的焦點都集中在大螢幕,又有誰在 乎你是不是一個人呢?   在久違的麥當勞用完午餐後,因為不常出門而有點小迷路,找停 車位又找了很久,但還是順利抵達電影院。因為對吃不是特別感興趣 ,所以沒挑戰過吃到飽;唱歌對我來講難度太高(其實是消費太貴Orz ),暫不考慮;但一個人看電影卻是很久以前就嘗試過的,那次感覺 還不錯,只是事隔多年,重新挑戰還是會有點怕怕的,但掏錢買票之 後就一掃而空了,還趁開演前到附近逛了逛,吃了巧克力聖代。XD比 較奇怪的是見到很多穿制服的高中生,今天不是上課日嗎?還見到某 校電影社的遊覽車,原來看電影還有包車的。Orz 入場後才發現,怎 麼前後左右都是一男一女的高中生,而且還是我高中同校的學弟妹, 與一群正太&羅莉一起看電影,真是特別的氣氛。 = =||||| 劇情部 分當然就不說囉,應該還有人沒看過。XD雖然因為午餐吃太飽而想睡 覺,但電影開始後就不知不覺被劇情所吸引而全神貫注。見到輪船等 特效就心想「啊!原來這是導演賣房子才製作出來的」,不禁感動落 淚……不是啦,是經過前面漫長的鋪陳醞釀,結尾感動達到最高潮; 片中點出恆春地區發展的困境也值得省思,具有濃厚的鄉土情懷。總 之是一部很不錯的電影喔!^^ PS: 田中千繪好正!對櫻花妹有莫名的嚮往!>/////< -- 我的網誌:http://www.wretch.cc/blog/YangWenli -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.221.168

10/17 08:56, , 1F
一個人看電影已成為我一種習慣 很自然也很享受

10/17 08:57, , 2F
不過我討厭人多的地方 所以都看二輪的

10/17 09:05, , 3F
哈哈....我不管一個人或許多人都很少去電影院

10/17 09:06, , 4F
(果然是喜歡宅在家的孩子 :P)

10/17 16:51, , 5F
我會看完電影後照樣大吃一頓

10/17 21:36, , 6F
不過說實在的海角七號去電影院看比較好看. 因為...

10/17 21:37, , 7F
在場觀眾莫明其妙的笑聲也是種笑點... 噗~

10/18 20:54, , 8F
本來以為跟高中小朋友一起看電影會很吵....沒想到竟出乎

10/18 20:55, , 9F
意料安靜,而且還排到螢幕正中央的好位子 XD
※ 編輯: YangWenli 來自: 140.115.221.168 (10/21 21:19)