[心得] 開心

看板single作者 (膩了就換個暱稱吧)時間16年前 (2008/04/11 17:50), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
等待好久的榜單終於出來了, 也終於看到自己的名字出現在上面, 那種快樂是筆墨難以形容的! 之前來single版,聽說很多版友是大考的榜首, 我個人覺得這不是沒有原因的(雖然我並不是榜首XD)。 準備研究所考試的這段期間我都是一個人讀書、吃飯,整天下來都是一個人, 雖然有和補習班同學組成讀書會,但因為我在南部讀書, 所以開學後也只能偶爾回去台北和他們討論而已。 自己一個人準備考試的好處就是可以節省很多不必要的打屁聊天時間, 因為和同學一起出去吃飯時難免會話匣子大開。 而且我有聽說一群人一起唸書,卻從讀書會變成同樂會的案例。 因為自己在系上不是那群活躍的人物之一, 所以在系上的交際圈不廣。 兩年前我的直屬學姊也順利考上研究所, 她和另一個直屬學長都屬於系上活躍的人物, 那時候我們一起吃學姊的畢業家聚, 他們就討論系上誰考上哪裡, 然後就下一個結論: 考上的人似乎都是系上那些有組讀書會的人, (註:其實他們講出來的人就是那些常出現在系上活動的人) 而一直都很低調、自己準備的傢伙都不知道跑到哪去了, 榜單上看不到他們的名字。 這個結論那時候讓我有點擔憂。 另一個還沒考研究所的學姊也說:「哇!那還好我很常參加系上活動!」 我也不是刻意要跟系上其他也要考試的同學保持距離, 只是打從一開始暑假去補習的時候, 他們就和我補不同家補習班, 我也不會去找他們討論,要討論也是和鄰近自己座位的補習班同學討論。 而且重點是本來也就沒有常常和這些同學玩在一起, 又何必硬要湊在一起討論? 我是這麼想的。 久了自然而然我就變成直屬學長姐口中所謂低調、一個人躲起來準備的人。 這中間也有其他同學來找我一起讀書, 我也同意了, 但是讓我傻眼的是: 第一天她就跟我說她不想去考了。我問她還有必要這麼辛苦每天去唸書嗎?她說還是可以 第二天下雨,我正要出門時,她打手機給我說下雨不想出門。 我乾脆直接回她:妳還是先想清楚下一步要做什麼,想好再來找我一起唸書吧。 如我預料,她也沒有再說要跟我一起去唸書了XD 我覺得準備考試的的方式沒有一定的模式, 有些人適合和一群人一起去讀書, 有些人適合自己一個人讀書。 應該是只有適不適合的問題,而沒有像當年學長姐說得那麼恐怖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.168.211

04/11 19:19, , 1F
恭喜榜上有名唷~ :D 我下週筆試初榜,不知道結果會如何 XD

04/11 20:22, , 2F
恭喜了 真是天大的好消息 單身版喜氣洋洋

04/11 20:49, , 3F
謝謝樓上2位 1樓的朋友加油啊!

04/11 22:44, , 4F
一樓 我也在等榜單XD 我們一起加油吧(握)

04/12 16:47, , 5F
去年上的學長姐大多有男女朋友 今年上的就還挺多單身

04/15 22:43, , 6F
一樓!我考上囉 嘿嘿 等你的好消息~

04/18 21:50, , 7F
感謝大家的關心和加持 今天筆試初榜 僥倖有了面試的機會

04/18 21:51, , 8F
現在在整理面試相關書面審查資料 準備下週4/26(六)面試

08/24 01:26, , 9F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1