[心得] 單身無罪戀愛有理

看板single作者 (神小風)時間16年前 (2007/11/27 11:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌版 http://www.wretch.cc/blog/Godwinder&article_id=7146221 最近老是常聽到干物女這個名詞,紅到連余美人都在講。 奇怪,日劇不是還沒上映嗎? 「干物女」一詞源自於一部日本漫畫「螢之光」,中譯「小螢的青春」。 女主角每天都打扮的光鮮亮麗上班,可是下班回到家後卻完全不修邊幅,只想一個人舒服 地過生活就好,家中更亂得像垃圾場一樣,所以被稱之為「干物女」。 這部我從漫畫起就開始在追了,不得不說日劇的兩人選角選得很好,藤木王子完全大加分 !但劇情上是真的很有趣,會紅不是沒有道理。 我和朋友互相取笑:我們都是干物。 單身之後,一開始的確是有點不習慣。不是說依賴之類的,而是我本來就是一個很愛撒嬌 的女孩子,情緒起伏相當大,一旦心情低落了就想找人抱。可是要找誰抱去呀!這個時候 就覺得自己怎麼那麼沒有魅力,想隨便找一個人來抱都找不到,想隨便愛上一個人也都沒 有。 身邊有很多對我很好的男孩子,很體貼的那種,陪著我罵髒話吃火鍋講渾話之類的,我永 遠都記得我第一次失戀時,一個男孩子說的話:「如果妳再失戀,我一定會好好給妳一個 擁抱的,可是我希望永遠不要有那一天。」 多麼貼心,多麼sweet,所以我想我還是很幸福的,只是沒人愛。 身邊有很多那種為戀愛而活的女生,常跟男友吵架。卻不知為何都會來問我這個戀愛HP值 超低的人,看著他們半夜不睡覺盯著電話苦等,或是在線上吵架,將暱稱改得悲傷又淒美 ,我老是升起一種很奇怪的感覺,是不是沒有談戀愛反而比較好呢? 現在數一數,也單身將近半年了,真快,失戀的時候覺得每過一天都是煎熬。現在卻過去 了,不管多麼不願意,時間會將所有脆弱的給帶走,只剩下最堅強的那些。 我開始發現,我不用再出門報備,也不用再顧慮誰的想法,更不用在和男性朋友相處時還 要擔心規不規矩。大家都說我是一個小動作很多的人,對,不管是男是女,只要我喜歡你 我就會勾你的手靠你的肩膀,如果我沒有對你做這些事情,八成不是暗戀你就是討厭你。 以前的男友很討厭我做這種動作,當然,沒有一個男生會喜歡。可是我老是覺得自己會不 會哪裡又不規矩了,已經盡量注意,甚至心裡有一股反抗心,老是搞得彼此都很不愉快。 現在什麼都沒了。 沒談戀愛之後我所有的時間都花在寫小說寫詩想事情,比以前都拼也寫得更多。失去了也 得到其他的。有時候當然也會覺得寂寞,聽情歌也會難過,但是哭一下就過了。 前一陣子老是有人要替我介紹男朋友,或是三不五時就問我有新歡了沒。連以前好友都會 覺得我該是一個不常單身的人。 為什麼要這樣呢?我現在開始覺得我好不容易才從「死會」的名稱裡逃出來,空氣都還沒 呼吸夠,就又要被誰綁住嗎? 我喜歡一個人到處趴趴走,更喜歡一個人吃喜歡的東西,我可以囂張的一個人走進三商巧 福吃麵,或是去咖啡廳看一本書,跑活動時忙一整天不會有人打給我說你現在在幹嘛,這 才是單身的好處。 我一直都沒什麼朋友,所以也不怕寂寞,常常窩在家裡就是一天了,過著自己的生活。 這整個就是符合干物女的特徵,但那又怎樣呢? 單身不是罪,談戀愛有理。誰說單身不能也談戀愛?誰說一定只有談戀愛才會打扮漂亮, 我重視和我約會見面的每一個人,我都要我自己很漂亮! 努力的去面對自己,認真看待身邊每一個人,把他們都當作談戀愛的對象,就會愛上這個 世界。 人不是只靠戀愛生活的動物,戀愛是必需,但不是惟一。 如果剛好不愛誰也沒有人愛,就愛自己吧。一個人努力愛自己的時間有多少? 等到有人可以愛了,不要忘記要溫柔,要快樂。 我很愛講那種最愛誰誰誰的話,跟朋友或情人都愛講,不只是一種情緒,也包含了我的仰 慕和感謝之意,被我的「愛」攻擊的人,對不起了!我的愛很簡單,但是不廉價,輕易說 不輕易給! 目前最愛的人是林宥嘉,嗯,我真的很愛他歐!這樣會很宅嗎?應該不會吧... 單身無罪,戀愛有理,誰說單身的人不能談戀愛! -- http://www.wretch.cc/blog/Godwinder 你是我的夢,像幻化成風,像溫柔野獸,一直就這樣向前走。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.103.135

11/27 17:00, , 1F
哈 妳整個樂在其中! 這樣很棒:)

11/27 19:37, , 2F
想推原post很棒 single版很棒 變成我現在的精神食糧呢^^

12/04 10:03, , 3F
一個人時享受一個人 這很重要 推

08/24 04:02, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1