[心得] 小天使,小惡魔,大人與小人。

看板single作者 (心很累)時間16年前 (2007/11/17 20:57), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小天使說,姊姊你長大了。你終於可以把話說出來,不再一個人承擔了。 是阿,我想,我慢慢長大了,這顆只能判別黑或白的心,慢慢知道灰色才是 最難對付的東西。而在這個灰色的叢林裡,如果單身是必須,有時得披上灰 色的迷彩,才能聽懂這個世界的語言,但是怎麼樣都穿不上的時候,我的世 界開始不是全然靜默,就是讓我靈魂碎裂的音浪。 小天使說,我還是只適合,黑色跟白色。 有時候,我很勇敢,像個大人。有時候,我很無助,像個小孩。 坐在大人肩上的小孩是幸福的。如果單身是必須,一定要有「大人」的朋友, 願意分一點力量,一點忠告,一點暖意,一點不求回報的支援,讓這個小孩 可以站在一個安全的位置,好好把事情解決。這時候,就不會那麼寂寞了。 小惡魔說,我看起來就是不開心的樣子。就會派小天使來問我。 情緒的表現,很難「知書達禮」。我但願我可以。 學長說,一個人生氣跟遇到挫折的時候,才可以看出一個人的氣度,與尊重的 質感。我跟小天使說,我不想用「氣話」去傷害別人,我要我的每一個字都站 得住腳。小天使說,這是一個「好人」的表現。而事實是,好人難為。好人也 有被罵得很慘的時候。 小天使說,優秀成年守則:做自己想做的人。 當我是大人的時候,不要忘記我是小孩時的脆弱。可以的話,多安慰一個心, 就如同,我是小孩時被善待的際遇。 中立?三不管地帶。No Man's Land。 這是我最近新的體悟。「在面對別人生死交關的時候,沒有中立這個選項。 放任不管,其實就是一種選擇。做了選擇,就不再中立。」 這是一部很不錯的電影,不要把自己的心,想得那麼偉大,尤其是我還是個 小孩的時候。 -- "Neutrality does not exist in the face of murder. Doing nothing to stop it is, in fact, choosing. It is not being neutral." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.104.220

11/17 21:02, , 1F
你的學長和我的學長講的話很像~ :P

11/17 21:03, , 2F
這一生,希望可以在滿溢他人的期待的世界,活出自己~
※ 編輯: vichy 來自: 218.160.104.220 (11/17 21:26)

11/18 00:08, , 3F
我想 我得先想想 「自己」是什麼 其實 沒那麼簡單 認識自己

11/18 16:36, , 4F

11/18 17:16, , 5F
不知道為什麼,我看到"小天使"."小惡魔"."幸福"這些字眼ꨠ

11/18 17:18, , 6F
會覺得不太喜歡....恩...結論是你的文章不是我的tone XD

08/24 04:17, , 7F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1