努力

看板single作者 (女人三十)時間17年前 (2007/07/25 17:48), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近畢業了,生活也沒什麼樣的改變 還是一樣在這小小的公司工作著 今天下午,一個廠商問我說,你畢業了嗎? 我說對,然後他就說,拿到畢業證書的感覺不錯吼. 我其實不太有感覺耶,我就回,今年的大學錄取率太高了 平均每科17分就有學校念了. 然後廠商就說,可是你不是技術學院嗎? 錯了,我回說,我們學校升科大了 我拿的是大學畢業證書. 然後,老闆就加入我們的對話... 唉.又不加薪,再加上我自己也不太敢換工作 拿到那張證書又有什麼用呢??? 再加上今天下午,明明只要一趟就能辦好的事 偏偏老闆就可以讓我跑三趟才完成(差點要四趟才能完成) 原本就打算畢業後努力用功考高普考,可是常常沒什麼動力 今天在那三趟的路程中,我就在想,是不是應該更努力,才能離開這樣的公司 沒前途,也沒錢途的公司. 可是,偏偏國考很難考耶,講了好幾年說要認真念書,結果卻總是說說 沒認真念過. 今年我都32歲囉,再這樣下去好像也不是辦法呢 而且,我應該要認真思考我未來的生活 總不能一直這樣下去吧. 糟糕,這沒什麼重點耶............. 我要去圖書館念書了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.194.139

07/25 21:37, , 1F
加油 ... 不好考才有努力的價值阿

07/25 22:19, , 2F
加油阿,我的現狀跟原PO好像啊,努力不算晚!

07/25 23:18, , 3F
一樓真難得說這麼激勵人心的話~

07/25 23:19, , 4F
小阿姨加油喔~~

07/25 23:25, , 5F
加油!!

07/25 23:26, , 6F
天道酬勤

07/25 23:28, , 7F
日日是精進

07/28 04:34, , 8F
話說...我今年又爆了,拿到一張"恭喜!再來一次"的成績單