公路遊記

看板single作者 (微笑小姐)時間17年前 (2007/01/23 14:18), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
一群不會騎車 也沒有車子開的女生 能去哪裡玩? 每次姐妹們的約會 總是自然而然的只能在台北市閒晃 沒辦法呀 一群人 沒有交通工具 就像沒有腳 有一陣子我們都非常期待 某同學的男友 從外地唸書回台北 因為這時候其他的人就可以感受到"一人得道雞犬升天"的快樂 大家都非常嚮往可以跟"腳朋友"玩耍 於是你可以想像 這幾年的單身生活 只得到一個結果----台北市都快玩爛了 每次都一直 逛街 捷運 電影 吃飯 天阿>>>>>>>> 沒有男朋友的人都這麼悲情嗎???? 沒有男朋友的人都走不出台北市嗎???? 不行 不行 不能把結果歸咎於沒有男朋友 畢竟就算有男朋友 男朋友也不見得會帶你出來玩 所以凡事還是"靠自己"才對 於是策劃了一場莫名奇妙的九份遊 本來預定先跟朋友們看電影 看到下午 然後坐客運到九份 玩一玩 住一晚 第二天 再去平溪鬼混一天 結果同學甲有事 不能玩外宿 再加上天氣又溼答答的 我跟同學乙都覺得應該會取消吧 沒想到當天天氣 出奇的好 於是我們約在電影院 打算進行我們的 電影-->九份遊 不過到了電影院才發現 電影時刻跟網路上發表的不一樣 我們約的時間很尷尬 還要枯等一兩個小時才能看到想看的電影 好吧 既然天氣這麼好 那我們就直接衝到基隆了吧 不囉唆 馬上出發(從美麗華搭客運) 到了基隆廟口 雖然才中午 不過也很熱鬧了 逛了一下下 發現除了吃的沒有什麼 於是決定換地方 我們又搭客運到野柳 到了野柳之後 晃阿晃阿 拍拍照 聊聊天 走來走去 看看海 真的覺得能離開台北市是很幸福的一件事^^ 突然我瞄到地圖 嘿嘿~~~~~野柳離金山很近耶 那我們可以到陽明山看夜景吃野菜(預定地:文化後山的 草山夜未眠) 於是我們搭客運到金山換車 再從金山換車到陽明山 到了文化之後 走了半個小時吧 才走到夜未眠 一整條山路只有三個女生用"走"的 車子來來往往 路又窄 好在同學們沒有給我太多責備跟抱怨 >////< 吃飯過程 不知道是太餓還是怎樣 我們竟然都沒講話耶 總之吃完飯之後 我們又再走了半個小時回去公車站牌 這時候已經玩到晚上9點多10點了 對於下午我們沒有看到的電影大家還是念念不忘 所以決定衝回去美麗華看電影 經歷了同學乙執意要回家拿眼鏡 (我們還特地坐公車陪他回家拿眼鏡) 以及"看電影事件"差點流產等過程 我們三個還是如願的 在半夜12點半,於美麗華看了世紀讚的"血鑽石" 看完電影都3點多了 三個女生搭同一輛計程車一一回家 回到家已經凌晨3點半 結束這個奇妙的旅程。 很厲害唷 我們一天之內上山下海 還都是坐客運 回家msn暱稱改成 "很棒的天氣 很棒的海 很棒的夜景 很棒的電影 很棒的一天" 結果大家竟然以為我是去約會 是沒錯啦 我是去約會 可 是應該很難想像 去這麼多地方全是坐客運 而且還跟我們原來的計畫完全不一樣喔 (應該要好好感謝同學乙的基隆同事提供的寶貴意見囉) 總之 我很開心 我發現 原來沒有腳也可以自己去很遠的地方玩:) 下一站...去哪裡好呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.205.114

01/23 14:38, , 1F
一看到你們都坐客運,實在太強了!(Orz Orz orz orz)

01/23 16:07, , 2F
我也是耶, 其實事先查好交通資訊, 很多地方還是可以去玩的

01/23 17:55, , 3F
對啊!!我是女生 我的地圖也快被我翻到爛了 XD

01/23 20:16, , 4F
不過這次旅行最猛的是...我們沒人帶地圖 也沒事先做功

01/23 20:17, , 5F
課...完全亂玩一通 還能這麼好玩...下次要計劃遠一點ꨠ

01/23 20:18, , 6F
的地方了^^

01/23 21:14, , 7F
嗯...臨時起意還能玩的這麼盡興,真是不簡單..我大部份都會

01/23 21:14, , 8F
事先作了功課之後才有辦法這麼玩..不然...都沒啥IDEA又怎玩呢

01/24 13:22, , 9F
我也想一個人出門玩^.^!

01/24 18:41, , 10F
很羨慕...幫推!!

01/24 22:44, , 11F
真的超好玩的,是個難忘的回憶,只要跟自己的好朋友在一

01/24 22:45, , 12F
起即使沒有自己開車,沒有任何計畫,隨性的玩也超好玩

01/24 22:46, , 13F
但是我下次會記得戴眼鏡 XD

01/25 13:12, , 14F
好厲害,客運達人.....(拜)

01/28 11:48, , 15F
太強了~總覺得自己是free style,沒想到人外有人

02/11 15:54, , 16F
推客運達人 XD