[感嘆] 為何不結婚?

看板single作者 (Love Japan Modern Shit)時間17年前 (2007/01/07 22:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
年紀大了,無論是同事或是家人都會這樣念... 我都會反問他們「你們結婚後,有比較好嗎?」 根據我的民意調查,幾乎都是說「好壞各一半」, 不然就是後悔....。 我再說出我會幾個東東後,同事就會說:難怪你不需 要結婚就可以過得很快樂! 我會做菜呀!不必老婆做菜,當時還為了要結婚,收集了 七百多道食譜,想給老婆天天換菜色..現在也「進化」到藥 膳、養生食譜...。 我也會玩很難的古典、FLAMENCO吉他,尤其FLAMENCO吉他更是 好難好難,技巧不會很多,但都足以讓你的指甲斷掉、姆指起 水泡,還有一個技巧讓你練上一年都不見得練得會....。 我也會玩天文,天氣好時,就把好幾十萬的天文望遠鏡抬出去瘋 一個晚上....。星空真的很美!也美得可以讓人忘卻很多世上的 煩惱與想開很多事....。 電腦,我也玩十多年了,也花了六、七十萬了,現在藉由網路及 學習軟體,也夠耗掉很多很多時間,而且有時候也要寫書、收集 文章,泡在電腦前的時間也越來越多...。 近來還準備中醫考試,一堆書要念,念得天昏地暗,也念到幾乎 是絕六親朋友.....。 要是有女朋友,會是什麼樣的情形呢? 玩天文?為什麼晚上都不陪我而跑到外面瘋一整夜? 彈古典、FALAMENCO吉他?不是聽不懂就是很吵.....。 電腦?電腦比女朋友重要嗎? 中醫?現在中醫店不是一家家倒嗎?學中醫有什麼用? ....... 但,我日子真的過得很爽啊!沒有人管我會去那裡流浪,花錢也不必顧慮家有呦呦 待補的小孩,情人節也不必傷腦筋不能再用老梗的方式慶祝,也不必再受花店及那 些廣告的催魂剝屑,心情不好就彈彈哀怨的FLAMENCO曲子,玩昂貴的天文儀器, 要不然就是浸在書海中....。交女朋女,每天心神不寧的,滿腦子都是她,煩惱 她愛不愛我,或是她會不會愛上別人....。 誰說單身不好?我養的是永遠不會悔恨的自己,不會是別人的老婆...即使養的是自己 的老婆,我也不能保證與她就是永遠的幸福快樂,因為,這世上的變數實在是太多了! 有人可以分擔自己的痛苦嗎?上帝?另一半?只有自己而已!有時上帝與另一半,只是 為你帶來更多的負擔而已,無欲則剛,不要在意,不要悲傷、沈迷、留戀,搞清楚自己 要的是什麼,實在的生活就可以過得很快樂了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.131.65

01/07 22:04, , 1F
很中肯的文章,尤其是後面那句「滿腦子都是她」!

01/09 00:50, , 2F
不錯的文章唷~single也不是一件壞事唷~推

01/09 00:51, , 3F
自從看了"不能結婚的男人"後,感覺single也是不錯的

01/09 00:52, , 4F
有自己的時間,想去哪就去哪,想吃啥就吃啥~

01/09 00:52, , 5F
總歸一句~Time all belongs to me

01/23 22:32, , 6F
很中肯的文章,真是充實的生活 :)