[討論] crazy explosive試穿心得

看板shoes作者 (light me up)時間7年前 (2016/10/04 19:43), 7年前編輯推噓41(41038)
留言79則, 32人參與, 最新討論串1/1
各位好 先來自我介紹一下 如果各位板友懶得a我的文 我先承認 小弟我等這雙等了兩個多月了 這兩個月 每天分分秒秒都是煎熬 所以在今天台灣adidas終於上市的情況下 我是用這樣的姿勢走進鞋店裡的 http://imgur.com/a/qfxCJ 不過台中摩曼噸目前只有一個顏色 就是andrew wiggens的pe版本 http://imgur.com/a/TBFSe 我本來打算買的黑色跟紅色都沒有 可是我不可能再多等任何一天了........ 事實上 我急到我進鞋店時 店員根本還沒把鞋子上架 我一看到貨車從上面卸貨到店裡我就走進去了(整個像是在搶糖果的小孩XDDD) 但是店員說開箱準備需要時間 叫我晚上再過來 我求店員先拿給我穿 我就說 "拜託啦~~~~ 我家住很遠 我不可能先回家再來 先拿一雙給我啦~~~~" 所以在這樣的情況下 aw的pe版本 雖然顏色是我最不喜歡的 我照樣咬著牙買下去了 剩下的黑色跟紅色 就改天再去買好了 店員是跟我說 應該過幾天就有了 所以要購買其他顏色的版友不用急 過幾天應該就可以都看到了 先講重點 台中摩曼頓是打九折 5030元 這雙美國價位是150美金 所以稍微比美國貴一點 不過貴不多啦 kd9美國一樣150美金 店面價新顏色完全不打折更貴 所以這兩家沒有誰比較無良啦XDDD 大家都是烏鴉 這雙aw的pe版本有兩個顏色 http://imgur.com/a/A5nPK 分別是主場跟客場 當初剛出來的時候在instagram上造成瘋狂 crazy ugly...................... 網路上的共識就是像登山靴 http://imgur.com/a/20u3z 他的設計理念就是 當你腳下踏的是木板pu水泥 他就是全腳掌boost 當你腳下踏的是青山或百岳 那他就是boots 雖然拉 圖片上看起來很醜 其實看到實物更醜................ 尤其是由上往下看的角度 amazing.............簡直是醜到邪門 但是實際上腳以後 你就會知道他很醜可是他很溫柔 我說的不是腳感 而是包覆性 我曾經認為 我曾經認為under armour的speedform的包覆性是不可逾越的 大家應該都知道speedform是做胸罩廠商做的吧???? 你怎麼可能在包覆性上贏胸罩!!!!! 大家都知道一句諺語 you just can't beat bra!!!!! 但是我可能錯了........... 小弟我個人建議 這雙鞋子 如果你要完美的感受到他的魅力 買在不壓迫前腳掌情況下的最小號 這雙鞋子的鞋面是由primeknit所構成 但是他又有分軟硬 http://imgur.com/a/88qQH 在小弟用紅筆圈起來的布料 是我穿過籃球鞋裡最軟的布料 你甚至可以感覺到他的彈性跟伸縮 終於 在籃球鞋上 KNIT這個單字真的名副其實了 而紅筆周圍的布料你也可以注意到編織是不一樣的pattern 這種pattern就會比紅筆處的布料硬 以加強支撐性 這樣柔軟的KNIT布料在籃球鞋上非常少見 對比NIKE 我沒穿過KB9-10 可是KB11真的就是硬幫幫阿 我那時候就很好奇 那這樣到底要KNIT幹麻????? 而且不只硬 你結構補強以後通風效果也是大減 真的"幾乎"可以說只剩外觀效果的功用 反過來說 ADIDAS把這雙鞋面"一部份"做的那麼柔軟 鞋面保護效果就很自然是比較堪憂的部份 他雖然在鞋頭周圍有補強 但是跟一般籃球鞋款比 尤其是大姆指部分 面積確實小 另外除了保護 抗磨損也是我擔心的部份 不過這個需要時間的驗證 所以在鞋面設計上 雖然保護性可能不是最佳 但是這雙鞋子的包覆性跟鎖定效果都很好 又加上他的內裡用的料子非常柔軟絲滑 有多舒服咧?????? 這樣講最快最直接拉 他會一直勾引你不要穿襪子去打球 真的 我強烈建議試看看 當然不是真的不要穿襪子打球 但是在家裡不穿襪子套一下應該無傷大雅 相信我 比一些普通棉的襪子還舒服........... GOEFIT裡的泡棉同樣也有加強包覆性的性果 鞋中底往上衍伸的ROLL CAGE則是更加強鎖定效果 另外有人私信問到包覆性跟鎖定效果的差別 因為我用到了這幾個評測常見術語 ㄟ這個好問題.............. 很簡單 包覆性好不等於鎖定好 我舉一個例子 另外我聽說比較不雅的單字 如果用英文表達 可以立馬產生尊爵不凡的效果 所以我來試看看黑~~~~ VAGINA的包覆性好 但是毫無"鎖定"效果 如果你要VAGINA有鎖定的效果 可以參考貞操帶或是觀閱電影陰牙人 所以包覆性好跟鎖定好不能畫上等號 回到鞋子 包覆性很好 但是鎖定效果極差的例子 各位有沒有穿過UNDER ARMOUR SPEEDFORM科技的慢跑鞋???? 他的包覆性就是一等一 但是你如果拿它來打籃球 他的鞋面支撐力不夠 會產生側滑 這就是鎖定出問題 相反的 什麼是鎖定很好但是包覆性普通???? 以我有穿過的例子最極端的是士兵九 士兵九當你把魔鬼氈調到很緊的時候 你的腳在你的鞋子內是一動也不動 腳根就是在腳跟 不會往上跑也不會往左右跑 前腳掌就是在前腳掌 你做什麼動作他都不會測滑更不會往前滑 但是他的包覆性其實還好 也沒到差 就是一般般 鎖定效果很好的鞋子會給你很大的安全感 包覆性效果很好的鞋子穿起來就是很蘇湖(可以想一下我剛舉的例子XDD) 包覆性好的鞋子就像緊身衣一樣 鞋面通常都會有一點彈性 或是鞋內的填充物泡棉等級比較好 才有辦法完美的貼合你的腳 套具大陸論壇很愛用的 "要進去的時候覺得有點緊 進去了以後無比暢快" 這樣應該好懂吧~~~ 接下來有板友提到防側翻這部份 ADIDAS這三雙的防側翻都做的很好 無可挑剔 即使CRAZYLIGHT 2016是低筒也是如此 與之相反的就是士兵九 你穿上士兵九要做出腳掌側翻動作可說是"易如反掌"(真的是反掌XD) 所以高低筒小弟真的認為不是判斷防側翻的唯一指標 wide base同樣是很重要的 我剛試了一下 ADIDAS這三雙 雙腳站與肩同寬 然後腳掌做出模擬側翻的動作 都很困難 幅度極小 其中又以CRAZY EXPLOSIVE最誇張 我認為這跟CRAZY EXPLOSIVE連後掌都非常寬有關係 小弟特地拍了一下圖 我認為這點沒有國內外評測提到是非常詭異的事情 因為這個差距非常的有特色 http://imgur.com/a/MxDFc 上圖是跟KD9的比較 我們可以看到後掌的寬度差距非常巨大 一公分有 這非常誇張 跟ROSE 7的後掌比 http://imgur.com/a/8QBy3 一樣寬出非常多 http://imgur.com/a/1UX5p 跟CRAZYLIGHT比較 各位可以發現這兩雙的前掌寬度大致上一致 可是後掌寬度一樣CRAZY EXPLOSIVE寬出非常多 這樣的設計我是第一次看到 我目前手上十幾雙籃球鞋就只有CRAZY EXPLOSIVE的後掌特別寬 這到底是不是為了防側翻我並不清楚 我目前查不到資料 還是要補充 我在這裡提的大底寬度不代表它適合腳掌寬的人穿 crazy explosive的大底足跟處非常寬也不代表它適合非洲象穿著 大底的寬度不代表鞋內空間的寬度 這一點我一定要特別強調避免產生誤會 鞋重量部份 ROSE 7 445公克 9號 CLB 2016 395公克 八號半 CE 430公克 八號半 JORDAN31 410公克 9號 可以看到ADIDAS這三雙其實都不輕啦.............. CRAZY EXPLSIVE比同為中高筒的ROSE7輕一點點 CRAZY EXPLOSIVE筒身看起來很高 可是我剛剛比了一下 實際上比ROSE7矮 怪了.............. 我剛想了一下 可能也許或許是他的前鞋面有凹陷讓他筒身看起來比例上比較高 http://imgur.com/a/3EirR 還有一個地方是跟腱處的泡棉比ROSE7高 http://imgur.com/a/vvoU9 可是實際上側面筒身甚至比ROSE7矮 光看外觀還只是矮一點點而已喔 實際上矮更多 為何如此???? 因為如圖 http://imgur.com/a/BsCDs 在小弟用黑色斜線畫的地方 他只是一塊布 沒有任何泡棉跟填充物 這塊布也沒有任何硬度可言 http://imgur.com/a/4Izvc 這個角度看最清楚 所以實際上矮更多 至於實戰部份 我今天買了以後馬上去打了一次籃球(你看我有多急xddddddd) 不過祇是一個人的練投跟練切入 目前有些初步的感想 其實我認為他的腳感跟clb2016或rose 7比沒有太大差異 其實這三雙ADIDAS腳感上我不覺得有國外評測說的大差別 CRAZY EXPLOSIVE確實是最軟調的!!!!! 這點我認同國外評測的說法 但是差距不是雲泥之別這種等級的差別 在穿薄襪子的情況下 確實可以感覺的出來CRAZY EXPLOSIVE是這三雙裡偏軟調的 但是厚襪子就"幾乎"沒啥感覺差別了 不過現在講也不太準啦........ 詳細的比較報告等一個禮拜左右會發 會是clb 2016 rose 7 crazy explosive三雙的實戰比較 到時候還請各位多指教!!!! -- Alle Wahrheit ist krumm, die Zeit selber ist ein Kreis. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.145.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1475581403.A.F38.html

10/04 19:45, , 1F
頭推
很感謝!!

10/04 19:57, , 2F
推 大推從上面看下來特別醜 不過真的好穿
你我兩審美觀非常接近XD

10/04 20:00, , 3F
只有我覺得好看嗎?
我是覺得醜 但是醜的有特色 "也許"看久會覺得好看也不一定 不過這種東西本來就看人啦XDDD 而且ADIDAS對這雙滿有自信的 一開始就只打九折 相較於ROSE 7的八折 搞不好真的如國外某篇文章所說 ADIDAS就是故意做醜 藉此引起討論然後反而會更紅的的一種手法

10/04 20:10, , 4F
側面看久會覺得蠻有特色 但從上往下看就有點醜 哈哈

10/04 20:27, , 5F
推!!感覺的出來超急XDD
對我真的超急 我把車停在店門口看著貨櫃車司機卸貨XDDDD ※ 編輯: whitestripe (36.235.145.145), 10/04/2016 20:38:11

10/04 20:37, , 6F
推推,想買黑的
黑的我今天沒看到實物 感覺應該會好看很多.....

10/04 21:02, , 7F
adidas今年高階籃球鞋真的就看這三雙了
勿忘HARDEN一代阿XDDD lillard 3不知道會不會還是bounce harden一代的鞋底圖已經出來了 確定是全腳掌boost http://www.kicksonfire.com/adidas-harden-1-comes-with-full-length-boost/

10/04 21:03, , 8F
超帥的

10/04 21:29, , 9F
為何原po知道貨車進貨的時間啊…?
我不知道阿XDDD 上次ROSE 7我是下午四點拿到 然後店員是剛好準備上架 所以我依據上次的經驗 我這次一樣下午四點到 但是這次他們進貨量似乎比較多 所以我一直坐在車上 在店門口旁邊等 看著貨車司機下貨這樣XDDDD 當時的場景很像警察在stakeout http://imgur.com/a/Q8Giv 只差我沒有美國警察愛的甜甜圈 是麥當勞的雙層牛肉堡...........

10/04 21:35, , 10F
它醜你帥
※ 編輯: whitestripe (36.235.145.145), 10/04/2016 21:44:37

10/04 21:47, , 11F
推心得,覺得黑的救了這雙,希望趕快有比較心得

10/04 21:59, , 12F
我都忘了還有harden還有lillard...話說這雙nba從後衛

10/04 21:59, , 13F
到鋒線球員都有穿啊,幾乎1-5號

10/04 22:45, , 14F

10/04 22:45, , 15F

10/04 22:45, , 16F
2:01開始看 還真的比rose7低

10/04 23:16, , 17F
推!lillard3也是bounce沒錯
感謝您的情報提供!!!!!

10/04 23:21, , 18F
越醜越好!這樣賣的差價格自然掉

10/04 23:21, , 19F
反正鞋子是用來用的撿便宜才是王道
之後台灣不知道會不會出TECHFIT版本 價位更便宜!!! 可以等看看

10/05 00:06, , 20F
順便問一下,crazylight2016現在價位多少啊?
台中現在我看到的顏色是鬼椒配色跟跟亞歷桑納大學配色 這兩個都是打九折4220 百貨公司則是不打折 ROSE7則是連百貨公司都打八折

10/05 00:25, , 21F
這種事其實很難講,我小時候也覺得喬丹12代很醜,可能久了

10/05 00:25, , 22F
就會習慣了

10/05 00:40, , 23F
外側大面積橡膠包覆不會犧牲掉boost的壓縮空間嗎?

10/05 00:41, , 24F
之前試穿crazy light 2016 覺得前腳掌偏硬~

10/05 00:56, , 25F
看eastbay 全不配色都冰底喔?? 室外使用堪慮啊
齁齁齁 何止堪慮XDDDD 我今天用第二次已經有胎屑了 整個熱熔胎阿

10/05 01:01, , 26F
非常好!! 我現在就是crazylight2016 rose7在抉擇

10/05 01:02, , 27F
雖然人家說crazy explosive很優!! 但他的外型我不行

10/05 01:08, , 28F
推鞋評~!! 不過真的有點醜呀 XDD

10/05 02:43, , 29F
黑色 桃園成功路上那家有

10/05 08:55, , 30F
我覺得紫色低筒超超看

10/05 08:55, , 31F
好看

10/05 09:18, , 32F
推 但是這雙太醜了又是高筒 上禮拜已經買clb2016紅色

10/05 09:18, , 33F
爽穿中

10/05 10:17, , 34F
推分享

10/05 10:56, , 35F
CLB2016服役中,之前想要做故意翻船的動作,都會被腳掌

10/05 10:57, , 36F
旁邊那塊支撐回來
是的沒錯 這就是wide base跟outrigger的功用

10/05 12:15, , 37F
覺得向外延伸的後腳掌面積可以增加boost效果

10/05 12:16, , 38F
腳跟或是側邊觸地時有長的緩衝空間
BRAND大好 剛剛竟然忘記回覆您的推文了 請您見諒 是這樣的 您提到的鞋側大面積軟質TPU限制BOOST壓縮面積這部份 他的材質跟CLB2016是一樣的軟硬 在光講包覆前腳掌的材料這部分 ROSE7是最硬的 他是直接由鞋底的橡膠往上衍伸 小弟也很大膽的猜測 以走路小跑步的腳感來說 您很有可能也一樣會覺得CRAZY EXPLOSIVE偏硬 當然不是死硬 就是偏硬這樣 我覺得這就是BOOST 起碼在籃球鞋上來說拉 他不是做給你在鞋店試穿用單腳原地按壓就可以感覺的出來的 單講走路小小跳動這方面的腳感 不要說KD9 JORDAN 31 連士兵九都贏XD 在我試過七雙BOOST籃球鞋的經驗後 我已經放棄在鞋店試腳感這樣的行為了XDDD 在鞋店試不出來 非得就是要打球.................. 恩您說的的確有可能 有可能是增加BOOST的量提升緩衝效果 我晚上會再查看看網路上有沒有解答 如果有查到跟各位報告 另外補充 給BRAND大 這只是小弟的個人經驗 您參考一下 不用太認真 如果你苦惱於 我要怎麼在鞋店就體會到BOOST的腳感 這招對小弟有用 您純參考就好 在前腳掌這部份 你不要用一般試ZOOM的方法去試 就是把重心轉到一隻腳然後按壓 我在猜是因為BOOST的回彈特性關係 我建議您下次可以試看看 你的腳一樣用力按壓 但是抬起來的速度要更快 更模擬場上的動作 就是用前腳掌著地的方法 做一些側向的"小"同時用力按壓的跳躍(不要太大 會被店員白眼) 這對感覺前腳掌有用(對我來說) 要在鞋店內試穿就明顯感覺到後跟而且不會被店員白眼的動作 ㄟ我臨時想不到............

10/05 12:36, , 39F
推推

10/05 16:28, , 40F
150*1.09*31.5=5150 台灣其實比較便宜一點喔
感謝糾正 我忘了算SALE TAX了 這樣一比下來台灣是佛心阿XDDD ※ 編輯: whitestripe (36.235.145.145), 10/05/2016 18:43:28

10/05 21:45, , 41F
剛剛也跑去試穿了一下~不過可能對照組相對軟....

10/05 21:46, , 42F
讓我覺得前腳掌還是偏薄偏硬~

10/05 21:46, , 43F
目前boost系列籃球鞋基本上後腳根吸震都絕對沒問題

10/05 21:47, , 44F
前腳掌的話似乎只有rose 6 讓我覺得還滿驚豔的

10/05 21:47, , 45F
不過有時短時間試穿真的不太準~原本穿去的鞋影響很大

10/05 21:48, , 46F
前陣子也是看到w大的分享跑去試穿XXXI....

10/05 21:48, , 47F
穿完就訂了一雙...~但收到後在家裡穿又覺得還好了...

10/05 21:49, , 48F
在店家試穿AJ31時覺得超好穿~當場就要買結果沒SIZE

10/05 21:51, , 49F
改天穿比較硬的斜再去試穿比對Explosive看看~~

10/05 21:55, , 50F
另外對Primeknit鞋面比較擔心的就是對大拇指的保護

10/05 21:55, , 51F
雖然很薄很有彈性很好穿~但籃球鞋畢竟不是慢跑鞋

10/05 21:56, , 52F
感覺搶籃板時很多時候很有可能腳被別人踩到

10/05 21:56, , 53F
這樣的斜面感覺別人踩到或是踢到腳指甲可能就翻了..

10/05 21:57, , 54F
過去穿Hyperdunk 2011就碰過這樣的問題

10/05 21:58, , 55F
感覺大部分籃球鞋都會加強前緣腳指頭部分的保護

10/05 21:58, , 56F
nike flyknit用在慢跑鞋跟籃球鞋就強度差很多

10/05 21:59, , 57F
不過用在籃球鞋的flyknit真的不怎麼flyknit就是了

10/05 21:59, , 58F
kb9/kb10/kb11的flyknit都滿厚滿硬的~鞋頭部分

10/05 22:00, , 59F
感覺特色變成布料編織跟配色質感了..XDDD

10/05 22:01, , 60F
LBJ的鞋子幾乎就更明顯~大拇指那塊都會特別加強

10/05 22:02, , 61F
目前覺得BOOST有它的特色~但限制就是厚度要相對厚

10/05 22:03, , 62F
NIKE Zoom air特色就是能在很薄的空間內

10/05 22:03, , 63F
可以有較明顯的吸震跟回饋感

10/05 22:06, , 64F
另外w大手邊有電子秤子嗎?滿好奇rose7/explo./clb16

10/05 22:06, , 65F
等重量
這就是小弟跟你有出入的地方了 還請見諒 我認為BOOST的回饋超強烈............ 反而ZOOM我感覺在這方面的表現比較沒那麼出色 這也是我一試BOOST以後就一直買下去的原因 我曾經"試圖"要客觀的說 ZOOM在小動做跟原地按壓的腳感表現是比較好的 而BOOST則是大動作跟跳躍著地的表現回彈更出色 而緩震這方面 兩者平分秋色 尤其是ZOOM夠厚如KD9這樣的氣墊的時候 起碼以我的彈跳力而言啦........... 我身高172 助跑跳整個手掌都超過籃板下緣沒問題 這跟一般人比 自我評估 不吹不黑大概算中間偏上一點 有很多人比我好 也很多人比我爛XDDD 彈跳力比我更好的人 也許更可以評測出緩震上的差別 BOOST在切入第一步壓低身體大力瞪地跟轉身外側腳恢復平衡瞪地的那一步 他的回彈特性真的會讓我覺得"我是會跑的更快跳的更高的" 越是大力越是快速的動作我越可以感覺到 他的回彈我甚至會想做實驗看看 只是需要人力跟器材的配合 需要一段時間 另外小弟家理什麼沒有 秤最多!!!! 絕對沒問題!!!! 但是小弟的crazy explosive剛穿完 還是溼的xdddddd 會影響到重量 明天等乾了以後報告!!!!!

10/05 23:45, , 66F
W大是在台中哪家摩曼頓買的啊 我這兩天也要敗下去了
一中街的net隔壁那家專門賣adidas的!!! 那邊有兩家摩曼頓連在一起 是比較小家專門adidas那家 消費滿五千就有會員 這雙一買下去就是會員了xd ※ 編輯: whitestripe (36.235.145.145), 10/06/2016 00:29:55

10/06 00:58, , 67F
可以的話就跟aj31比較一下~感謝...

10/06 00:58, , 68F
目前買下來最輕的還是hyperdunk 2011. 350g左右

10/06 00:59, , 69F
aj289 425g/ aj29 400g/ aj30 450g/ aj31 455g/

10/06 01:00, , 70F
rose 6 500g/ LBJ12 460g/ Curry 2 425g/

10/06 01:01, , 71F
過去 crazylight 2012 好像曾經到 320g左右

10/06 01:01, , 72F
不過最近的crazylight好像又越來越重了...

10/06 03:55, , 73F
完全同意這雙奇醜無比,但穿上去後滿滿的戰鬥意識,有趣!

10/06 12:51, , 74F
加強式綁帶個人最愛的是AJ2010 outdoor & AJ8

10/06 12:52, , 75F
覺得比較能調整到貼合腳掌的型 又能固定
我估狗了AJ2010 超酷炫 黑白紅配色超好看我的媽媽咪阿 有WADE2006季後賽那雙的味道 但是AJ外型更前衛一點 鞋頭的大孔獨具一格

10/06 14:00, , 76F
XD真的解釋的滿好的
小弟我把推文跟版友閒聊有寫到關於CRAZY EXPLOSIVE的心得的部份 直接貼到正文部份了 然後重複回覆版友閒聊的部份就先刪除 這樣看起來比較不會亂 未來有人想要參考也比較好閱讀 很感謝各位的推^^ 另外我好像不小心在編輯過程中刪到一些推文了 真的很抱歉 並非故意 我知道不能刪其他人的推文 我是在編輯過程中複製貼上時 按CRTL Y不小心刪掉的 還請見諒!!! ※ 編輯: whitestripe (36.235.145.145), 10/07/2016 03:13:36

10/07 18:32, , 77F
大推 我也是這三雙在考慮 XDDDD

10/08 00:48, , 78F
從上往下看真的是...ㄏㄏ,但真的包覆性很棒,等待實戰中

10/08 11:22, , 79F