[心得] 為自己而戰─ Nike zoom run the one EP

看板shoes作者 (Jedson)時間9年前 (2015/02/02 12:57), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
睽違多時終於再發, 這雙鞋子真的還不錯, 還添上了一些小故事, 希望大家會喜歡! 如果有需要改進的歡迎大家多指教:) 無音樂多圖好看網誌版: http://tinyurl.com/kolmeb6 ----------------我是分隔線--------------------- 球鞋是打球時的必備用品 而在打球時,每個人或多或少會觀察大家穿的是甚麼鞋子。 某些鞋款,往往因為CP值高而每個人都一鞋在腳。 如去年的Crusader和今年的run the one都是例子。 可是這也有一個困擾就是「撞鞋」啦! 老天!那傢伙怎麼會穿跟我一樣的! 沒有人喜歡撞鞋,但能不能在自己的鞋款中有些小特色呢? 確實是有的,今天想跟大家談談PE(Personal Edition) (Player Exclusive) 所謂PE鞋款我認為是在球鞋上有自己個人Logo或標誌的鞋款, 有些會針對裡面設計或是配色上有所不同。 但又不屬於簽名鞋。NIKE的PE尤其多,下面舉幾個簡單的例子: Air Jordan 6 “The Claw” Kawhi Leonard 象徵他那無比的大手 Nike Air Max Flight 11 Steph Curry NIKE Zoom run the one James Harden: (這雙還在台灣市售,引起一陣小旋風?) 看完了以上鞋款,是不是覺得其實跟大家穿的鞋子很相近,但又擁有自己的特色呢? 這次趁跨年回家買了一雙CP值高的鞋款 Nike zoom run the one,至今差不多一個月。 跟大家分享一下鞋評。(配色想選黑的,但台灣只有黑綠,真不得我心) 這次自然也選擇在學校開箱啦,可以猜猜看這在哪邊? OPEN,我這次選了比較有新年氣息的大紅色。(硬扯) 看完了簡單的沙龍照,來簡介一下這雙鞋款的特點吧! 前面外側使用了,Flywire固定腳掌。黑黑的線透過FUSE鞋面,遠看有種神秘感! 在前端也有一層塑膠結構保護腳趾,可是耐用性好像差了一些。(文後說明) 而在鞋身中段亦有著類似Flywire的設計,但我覺得有點像Super Fly 3 的Flight Web 但是似乎沒有那麼強壯,但也不差就是了! 在鞋舌上,讓兩條鞋帶交叉固定的點似乎較以往球鞋高,但是我覺得今年的鞋側網布還有 鞋舌上塑料材質與鞋帶似乎會勾線,現在鞋帶就有點毛毛的。 後段部也用大面積網布覆蓋,透氣性十足。 遠看有點像放射狀光芒,讓你的充分透氣又在球場上閃閃發光。 不過光說不準,這從內部拍還看得到外面,夠透氣了吧! 鞋底內側則沿用Crusader的設計,內凸外凹的鞋底。 這樣看清楚的多,抓地力將於文後說明。 前掌也配置ZOOM AIR(感覺就是比KI 1大呀!) 看看鞋底 後跟使用Phylon這次沒有前後ZOOM可能會讓許多朋友失望一下,但我認為對於大量跑動 使用前掌切入攻擊的後衛來說,很足夠了! 穿上後馬上消失的Logo! 最後看看一體成型的鞋舌設計,我認為在穿著上還算方便,第一次嘗試一體成形,包覆性 真的不錯! 可是寫到這邊你一定覺得奇怪,明明寫PE卻跟這雙鞋子毫無關係。 來看看神秘的神祕的,屬於我的PE吧! 秘密就在右腳內側,雖然只是寫上一行字,也很多朋友也會在鞋子上寫字鼓勵自己,但 是....... 那是由老媽幫我寫上的呀! 在狹義的定義中他根本不是一雙PE,也沒有個人Logo,但是在全世界上萬雙Run the one 紅色中,卻只有我這雙寫上了這行字,還有一個笑臉,容我任性的稱呼他為PE吧! 從小我媽就很支持我打球,國小比賽他也總是會到球場旁邊看球。本來不看NBA的,但陪 我看著看著也就習慣了(現在也知道幾位球員的名字),跨年假期因為上一雙鞋子也有些磨 損了,想找雙替換穿,我媽就說要買雙鞋給我。長大之後,自己到鞋店買鞋,上網click 然後到便利商店收貨。雖然很方便,但是少了一種溫度,把屬於自己東西提回家的感動。 更何況是由家人誠心送上的禮物呢? For Yourself :) 努力 <3 mama 在打籃球這條路上,我有好隊友,遇到好教練,更有家人在後面支持我。 以下鞋評: Noah Chen 身高:175 體重:63 穿鞋習慣:外線傳導、中距離急停跳投、三分球出手、拼命防守 測試時間:一個月(比賽、練球,一周著用至少兩次,其中約兩周每天訓練密集穿著。) 踝部支撐(Ankle Support): 7分 這雙低筒鞋款,又比上次的KD 7 低了一些,或許是NIKE的低筒鞋帶給我一些信心,我這 次決定再試試看。其實我覺得這雙鞋款,踝部支撐沒有特別優異,但是藉著很棒的貼地感 ,可以讓你穩穩踩住地面,所以就不太在腳踝穩定上有明顯效果,而平常打球習慣也就是 大量快速跑動,急停變向的過程中都能穩穩前進。保持腳踝活動度,也不會鎖得太緊,不 過兩側沒有太多填充物,我穿著這些鞋子經常要搭配兩雙襪子,才給予自己的腳踝一些安 心感,不過關於這點就端看個人習慣不同。踝部支撐上,還有一項很重要的因素是跳起後 落地,但平常打球位置不常在鋒線上,所以無法給予非常中肯的評論。但是給後衛位置上 的朋友來說,支撐是沒問題的。 抓地力(Traction): 8分 這次鞋底刻紋也選擇迷宮狀,承襲上一代的優點。以迷宮設計優點就是在各方向的抓地都 能有所兼顧,但是可能要再比較乾淨的木地板上與PU場地上才會有「激激」聲。大部分時 間都是悶悶地抓住地板,不太會滑動,但是就是沒有音效。(ˊ_>ˋ)在鞋底橡膠的混和比 例上明顯和KD 7有所不同,個人習慣在前腳掌的外側及後腳掌內側大量使用,至少他在這 一個月中,除了少數場地充滿沙塵而產生滑動情形外,大部分時刻表現都是好的! 舒適度(Comfort): 6分 這雙鞋子的鞋舌對我來說是第一次穿著,並未產生太大的不適應感受,相對地穿上之後反 而覺得相當合腳,完全把雙腳包覆起來,Flywire也只是錦上添花而已!跟慢跑鞋有著類 似的感覺,因此如果在籃球訓練時有少部分的慢跑,我會穿著他進行訓練,而不用帶上另 一雙慢跑鞋鞋底也不會有悶熱的情形發生,因為這雙鞋子在兩側用大量網布排熱,真的完 全不會有悶熱感產生,寫到這邊都是非常好的體驗。而我本人也屬正常腳型,穿著原本 size即可。但是在經過一整天高強度訓練或是2場不間斷約2小時的友誼賽我的左腳外側( 如下圖位置)有塊圓圓的骨頭,會感到非常不舒服,但是如果是短時間不會感覺到。會讓 我感到非常不舒服,甚至要馬上脫下鞋子冰敷患處,不過也可能是我個人的情況,買的當 下不易察覺,穿著一段時間後才會發現,如果有此困擾的朋友,有可以穿上兩層襪子,情 況會稍微好一些。個人主觀的原因,我在舒適度上扣了一些分數。 反應性(Responsiveness): 9分 這雙鞋子在貼地感上,十分優異,穿上就讓我有Hyperdunk 2011的感受,也與慢跑鞋相當 ,中底沒有相當多的緩衝物料,在第一步的啟動上,可以算是用噴的呀!在鞋底都完全正 常的情況下,我人為他可以和我心目中最好的Hyperdunk媲美而無不及,這也是我認為這 雙鞋子相當優秀的地方。如果你是第一步爆發的怪物,這雙鞋子會讓你像沒穿鞋子一樣飛 起來!(某A:自從我穿了這雙鞋子之後,再強的防守者在我面前都只是旋轉門。)有此可 見在提供反應性上,有著一流甚至更好的表現。 耐用性(Durability):7分 先附上幾張大量照片用一個月後的照片。平常使用應該算兩個月的量,每天早晚皆有大量 訓練課程及慢跑。 前腳掌外側紋路已明顯變淺 內側紋路亦是,可以和更內側的紋路互相比較,可以發現真的有相當程度的磨損。 這雙鞋子也附上了XDR吊牌,耐用度則見仁見智了。這邊想提供大家一些觀念,在耐用度 與抓地力很難兩者都很好,如果他有強大的抓地力勢必,與地面有相當程度的摩擦,這樣 才可以保護你的雙腳也更好做出動作,這就和耐用度呈反比了,如果他很耐用代表相當不 容易磨損,亦即在提供抓地力上就差了一些。所以就可能在這方面要好好選擇啦,不可能 兩樣都好,只能找到最好平衡啦! 重量(Weight): 10分 在單腳330克左右的重量,對大多數人來說是無感的,但能兼有前掌ZOOM的設計。我這人 認為已是優秀。最近NIKE籃球鞋在我穿過的球鞋上都有著不俗的表現呢! 總評(Overall): 7.5分 其實平心而論,這些鞋子在科技及價錢的評比上,我覺得已經相當不錯,不到三張小朋友 的價格,能找到相當不錯的鞋款,在舒適度就沒有KD 7那麼好,在外觀上也是,加上台灣 的配色比較花俏一些,所以本來還想說要從國外購入。整體來說它是一雙符合價格的好鞋 子,除了抓地力我稍微有點小失望之外,(因為沒有音效)。我覺得適合預算不多的後衛購 入,整體通風舒適也非常優異,也因為這樣減輕了重量。雖然不是簽名鞋款,但是已經不 錯,除了我的踝部外側偶爾會有疼痛的情形需要注意。 另外這雙鞋子對我來說有更大的意義在於那行字上,每次穿上鞋子都會看到內側的那句話 ,為了自己,沒錯,打球就是為了突破自己呀!你希望每次都看到不一樣的自己就覺得自 己又更進步了,非常感謝家人在我身後的支持,至少沒有反對我出去打球,雖然每次總是 傷東傷西,一下子打石膏一下子擦藥,我媽球鞋懂得不多,不懂甚麼叫做Zoom甚麼是 Flywire,但是在她親手買了這雙鞋給我時,甚至在許多時候幫我重新把襪子破掉的地方 縫起來,她就是遞著滿滿的關心與期待,希望我可以好好的打球,做自己,這雙鞋子不論 配置她已經是全世界獨一無二最好的一雙鞋子。 出外讀書回家越來越少,回來也總是出外與朋友相聚或是打球,少了很多時間陪陪家人, 如果你也是在外的遊子,下次回家抱抱你的家人吧!問問他們好不好,畢竟家人在一起就 是最大的幸福呀! 一雙鞋子可以有很多意義,也許是第一雙,或是拿下班際冠軍,不論如何,我都感謝陪伴 過我的每一雙球鞋。 最後感謝我媽,那句「For Yourself」讓我再一次找到很多打籃球動力。這雙屬於我的PE 就以老媽的英文名字命名吧! 感謝老媽,我愛籃球,但是更愛你!:) --------------------------------------------- 希望大家也好好珍惜身邊的家人~ -- ██◤ ██◣▉▉▉█ ▉◢█▉█◣▉██▉ ██ ◥◣ █▌▉▉▉▉◥█◤█▇▉█◥▉█▇ ◢◤ █◣ ██▉██▉ ▉ █ ▉█ ▉█▇▉ █◤ ◥◣ ▉▉▉◢█▉██◣██▉ ◢◤ ◥◣ ▉▉▉█▇▉█▌▉█▇ ◢◤ ˋ ██▉█ ▉██▉█▇▉ ˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.187.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/shoes/M.1422853058.A.EC6.html

02/02 18:37, , 1F
腳一樣不舒服 只有前ZOOM後根算硬 不過這雙切入感覺很棒

02/02 20:36, , 2F
原來是這樣 我還以為是我的腳很怪

02/03 01:04, , 3F
我上一雙crusader前腳掌磨平後 目前剛買KD7 兩雙都不錯

02/03 01:05, , 4F
不過KD7 穿起來比較Q 腳著地比較舒服

02/03 20:12, , 5F
我個人也滿喜歡KD 7 唯二買了兩雙的鞋子

02/04 23:59, , 6F
好文感動推推

02/06 15:34, , 7F
感動推 加油喔