[心情] K1X strictly business 穿後感

看板shoes作者 (MAX_G)時間16年前 (2008/08/20 20:28), 編輯推噓7(703)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
新手發文 在PTT潛伏了很久 很難得有個分享文 想說鞋板上也沒有對於這個球鞋品牌的相關分享與心得 所以就來了第一PO 要說的是K1X 這個來自歐洲的街頭籃球與時尚結合的品牌 身為一個愛打籃球的少年 球鞋越打越誇張 幾乎已經到沒有抓地力的境界 取而代之的就是高筒AF1 可是使用AF1來打球 也是相當具有危險性的 AF1的鞋墊其實比一般球鞋還要高 翻船的殺傷力會比其他球鞋強 再來底盤的設計已經是比不上現代專業籃球鞋紋路 這只是我自己的觀感 可能有人不這麼認為吧 所以我打算買雙專業的籃球鞋 從小就接觸Hip Hop文化的我 就打算選擇一雙具有街頭風味的品牌 於是我在搜尋AND1的過程上 突然發現了K1X這個全新的品牌 感覺相當對味 因為我總覺得大家喜歡的球鞋都是同種款式 或是同個牌子 球場上 或是馬路上 不管休閒或是打球 常常可以看見很多雙同樣的 就失去了獨特性 很快的 我馬上就下標了這雙strictly business 是K1X旗艦級的一雙籃球鞋 對於新品牌 總是既期待又怕受傷害 自己又是窮學生 要是被騙了 可是得不償失阿 買來之後 還算可以 優點就是 包覆性真的很強 穿上去的舒適度是沒有話說的 我從以前穿ADIDAS系列的包腳鞋 ADAN3 KOBE2 等等...超級包的球鞋 通常都是兩層的設計 但沒想到 這雙外表看似普通包覆性卻是一等一的優質阿! 這不禁讓我相信這雙鞋在國外的球鞋雜誌被評為扭傷剋星 但是穿上他打球的第一天 我就扭到了......... 再來就是外觀設計相當大膽前衛 斗大的K1X浮雕在鞋身外側 連鞋帶頭也不忘記K1X的商標 細心的設計 外觀的噱頭算是大大的加分 我第一次看到這雙 覺得方頭的球鞋穿在腳上會好看嗎? 然而穿上去 這疑問就瞬間消失了 果然籃球鞋就是適合搭配全身的籃球勁裝阿! 還有球鞋的輕量化 是真的很不錯 我是不知道有沒有比最近 NIKE打的那雙還要輕啦 不過 以籃球鞋來說有不錯的等級了 再來是缺點 輕量化的結果 就是鞋底變薄 再加上這雙鞋的鞋底刻紋太細 所以耗損率會很快 不合適戶外操球 或是柏油球場 如果是常常切入停車變速 打球激烈的朋友 很快就會把這雙鞋摩到破底 我才打2~3個月刻紋就平了 第4個月就破了 這個缺點應該算是這雙鞋最大的敗點 基本上設計感再好 舒適度再高 不耐打一切枉然 買雙壽命不到半年的球鞋 是很傷荷包的 還有個小缺點 就是鞋跟的吸震稍微沒這麼優良 有幾次我腳跟著地 震動連帶的直達我的後腦 可能是自己的問題比較大吧 這個缺點是有待保留的 說到這裡 AND1最近強打的L2G系統 鞋跟避震真的好強阿!! 但不知到能不能挽回當年霹靂貓爪與太極12的輝煌時期了 總之 K1X算是個球鞋的新銳品牌 我嘗試的也只有針對strictly business這雙鞋而已 這品牌還有其他強打的籃球鞋 像是EVO ,chiefglider 這些款式 圖片上看起來 鞋底應該是比sb還要耐操 但K1X目前很大的缺點就是 沒有實體店面 讓大家只能用圖片揣測 還是多給這些品牌信心吧 搞不好大家以後的選擇會多更多 就像310 Motoring 在國外有多紅 結果再台灣卻一雙都賣不出去 其他的 我沒有其他球鞋的高手那麼厲害 可以感受到鞋底刻紋不同 急煞停車變速等 微妙的變化 這真是不好意思阿! 分享心情就此告一段落! 感謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.103.71

08/20 22:33, , 1F
感謝分享!

08/20 23:05, , 2F
這位大德的見解真是精闢入裡,深深打動我的心阿~

08/20 23:17, , 3F
推K1X!

08/20 23:48, , 4F
推K1X

08/21 00:47, , 5F
感謝分享

08/21 18:13, , 6F
ankle breaker 不是指扭傷剋星吧...

08/21 20:30, , 7F
是腳踝殺手吧XD

08/21 21:04, , 8F
Bowen也是ankle breaker阿 科科

08/21 23:40, , 9F
我筆誤 樓上所言甚是

09/29 19:38, , 10F
310在美國也沒有很紅吧