[分享] Converse CT All Stars Leather Hi

看板shoes作者 (ㄟ嘶吼)時間16年前 (2008/04/21 18:42), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/eva96&article_id=11068257 網誌好讀版 照片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=eva96&book=31 不一一貼網址了 請見諒 -- 從高三下的寒假買了第一雙Convese All Star皮面高筒帆布鞋,之後就非常喜歡 Converse All Stars的鞋款。 我的第一雙Convese All Stars從高中一直陪我到大一一整年,皮面材質並不像帆 布那樣容易進水,也不容易髒。 直到穿到底都破了,才忍痛丟掉,那時後就打算一定還要再買一雙高筒皮面的帆布鞋。 但是後來覺得勃肯半包鞋比較方便,就投奔勃肯的Boston。 偶爾經過公館的Covense專賣店,也找不到喜歡的皮面款,倒是在去年十一月買了 一雙帆布材質的Converse Chuck Taylor All Stars。 後來就搭著Levis 522到處跑,這時候我才發覺我有多麼喜歡帆布鞋。 雖然Converse All stars的款型都差不多,常常差在配色、縫線,跟一些特殊的小 設計而已,而走在大學校園內,一天大概可以看到十幾雙帆布鞋。 不過我喜歡Converse 的原因是同一個鞋款,也有多種變化,除了黑白基本款,倒是 很難找到完全一模一樣的配色。 可以在固定的樣式裏面,挑選適合你個人風格的帆布鞋,這是我喜歡Converse的鞋 的原因。 只是帆布鞋下雨天穿真的不太方便,所以起了念頭想再買一雙皮面材質的帆布鞋。 還記得威爾史密斯在《機械公敵》穿的Convese?讓我們來複習一下。 我想這真是最棒的置入性行銷,當威爾史密斯套上帆布鞋以後說的第一句話就是: 「things of beauty」 這個大廣告真的打的不錯,老實講,當我第二次觀賞此片的時候,都是在瞟威爾 史密斯腳上的鞋。 當然,這雙鞋無疑是非常的美,只是配色跟黑色基本款相同,只有材質從帆布改成皮革。 我想找一雙比較特別的。 於是就到公館專賣店去瞧瞧,看到以下這一雙Converse Chuck Taylor All Stars Leather Hi 。 看到白色實物真的覺得很完美,銀色的All Stars 標誌跟黑色鞋帶,鞋子背後還有拉鍊設 計,真的是很棒。 但是鞋子好看,不代表人穿起來也好看,穿在我的腳上,感覺並不適合。 我有點遺憾的放回去,跟老闆娘抱怨有黑色的就好了。 沒想到老闆娘告訴我真的有黑色,只是確定要才能幫我調。 我看了一下架上另外一雙皮革材質的燙金鼠年紀念款,雖然我還沒看到實物,而老闆娘說 全台灣只剩下一雙了。 雖然我不太相信,但還是狠下心來訂了。 這真是個美麗的錯誤。 當我回家查閱Converse網站,想看看黑色細節跟配色,不禁嚇了一跳。 我居然沒有想到白色的配色是搭銀,黑色的配色很有可能就搭金色。 網頁的照片拍出來乍看之下有一點俗氣,如果我當時有看到網頁的照片我就不會買下來了 不過等到看到實品就沒有這種疑慮了。 實品的金色部分,不論是all stars標誌,鞋底的側邊,金屬的鞋帶孔都沒有網頁拍出來 的那麼閃亮俗氣。 反而是黑色的縫線,讓整雙鞋子的感覺較為內斂,而不是網頁上那樣地花枝招展。   內附一雙金色的鞋帶,沒有意外是絕對不會穿這個顏色的鞋帶,因為太太太過於閃亮了。 細節部分:   重要的拉鍊設計,是我買這雙鞋的原因之一。 因為前一雙Converse All Stars拿到九號,看起來是剛好合腳,但其實穿的時候不太方便 ,因為合腳的高筒很難把腳放進去。 褲管也積不太起來。 而有拉鍊設計,就不用綁鞋帶,穿脫都很方便。 當然,剛開始拿到覺得這個設計是裝飾性質大過於實用性質,但是這一雙鞋的size拿到十 號,穿起來比較寬鬆,把拉鏈打開, 直接把腳塞進去就好了,脫鞋的時候也很方便,不必把鞋帶解開。 腳跟的all stars字樣也是金黃色的。 金色的All stars Chuck Taylor 布標,只有兩種顏色,有一點單調,金色也是偏暗。這 是美中不足之處。 黑色的縫線是我最喜歡的地方,跟黑色基本款的白色縫線有區隔。 穿起來沒什麼太大的缺點,只有鞋舌很容易歪掉,我穿過的兩雙皮革材質高筒鞋都有這個 困擾。 最後是跟上一雙Conver All stars Chuck Taylor 的比較圖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.205.142

04/21 19:31, , 1F
很棒的介紹!!

04/21 19:40, , 2F
我在穿allstar時不管高低統都有鞋舌亂跑的問題....

04/21 19:41, , 3F
這到底是我腳問題還是鞋子問題??

04/22 00:13, , 4F
好看 請問大概多少錢?

04/22 00:51, , 5F
白色那雙照片旁有協 2780....

04/22 00:59, , 6F
這雙真的很棒 去年11月入手2200

04/23 17:56, , 7F
請問哪裡還有賣阿?網拍也沒看到~很想衝

04/24 18:00, , 8F
這雙好好看喔~想衝+1