[心情] 鞋的二三事

看板shoes作者 (現視研是我的青春orz)時間18年前 (2005/11/08 10:18), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
這是我"去年年底"寫的日記,整理作業的時候無意間翻到。 男友最近在寫專討寫到快瘋了,想用這篇日記替他打氣… 我平常跟他在PTT沒什麼交集的,看的版也都不同,但我知道他會看這版 裡面也包含一點點我可笑的球鞋心得,所以就厚著臉皮PO上來了… 雖然不確定適不適合鞋版,還請各位海涵… 太閃的話,我可以晚上就自D掉…orz ※※※ 上週去考檢定考,他說,考試穿新鞋運氣會比較好喔! 雖然聽了總覺得半信半疑,不過AJ19代也入手半年多了,一直沒機會拿出來穿。 在出門前把平日常穿的愛鞋翻過來看看,後鞋底的地方有點磨損, 再穿下去可能會穿底。…想想也這雙鞋也服役了兩年多, 因此當下就決定讓它光榮退休…上過鞋油以後就收回盒子裡。 這是,他送我的第一雙球鞋。 AIR JORDAN17代黑銀配色,第一眼看到它的時候只覺得做作。 明明是球鞋,卻用了個看似運送機密用的巨大鐵盒裝著, 就是電影裡那種裝滿鈔票的誇張鐵盒。 打開後盒蓋上方還鑲著一張光碟,看起來十足氣派。 至於鞋子本身,根本不會讓人感覺是雙籃球鞋,看起來根本是靴子, 上面有層罩子包覆住鞋帶的部分,旁邊有暗扣扣住,外型整體看來不像籃球鞋。 簡直就是雙黑色的靴子,鞋跟處鑲著銀色的邊,設計上相當有科技感。 不過外面那層相當不容易打開,是個非常不親切的設計。 我還記得為了打開那層罩子給同學看看裡面長什麼樣,還曾經弄斷過指甲… 可是,穿起來非常地舒服。 我在收到這雙鞋子之前,很煩惱沒有運動鞋穿, 體育課的時候也都穿著休閒鞋混過去。 因為我平日穿著多以裙裝居多,大都是穿著短靴或是休閒鞋,又幾乎不運動。 實在提不起興致去買雙球鞋,他看在眼裡總覺得好笑, 「至少該有一雙球鞋吧?」 唉呀呀,可是我沒想到會是這樣一雙鞋子啊。 送來的時候看到外型就讓我相當中意, 被那種看起來不像球鞋的高雅所吸引,立刻就喜歡上了。 他把新鞋套進我的腳,然後幫我綁鞋帶的樣子更令人心動不已… 想當初就是因為剛認識兩人出去時,我穿著長裙,走路走到一半, 「啊!等一下!我鞋帶掉了!」 「我幫妳綁吧!」 他直接把他手上的提袋拿給我,毫不猶豫的蹲下來幫我綁鞋帶。 來不及阻止,我只好乾笑著搭著他的肩,一邊偷偷地希望不要引起路人側目。 心裡尷尬裡有著甜蜜……我一向不太會綁鞋帶,所以只要穿著有鞋帶的鞋, 每次出門可能都要停下來綁個兩三次,通常都是用力綁個兩次以後, 才比較不會鬆開,煩一點懶得綁的時候, 還會把鞋帶偷偷塞回鞋子裡當成沒這回事,簡直就是個小鬼。 但是他幫我綁的鞋帶就從來不會再鬆掉。 在認識他之前,我根本無法想像會有人願意屈膝幫女生綁鞋帶。 說的也是,還綁鞋帶咧…又不是幼稚園學生… 但事實上連鞋帶都綁不好的我比幼稚園學生更丟臉吧。 所以這樣的浪漫,也只有幼稚園等級的我才能體會到了喔? 我第一次穿上AJ17代的第一個感想居然是 「好…好緊,好難穿喔。」 他瞪大了眼睛,「小姐,穿久了就會習慣啦!新鞋都是這樣的啦!」 原來是我太少穿球鞋了嗎?那種神奇的包覆性讓我覺得很不習慣, 好像腳上綁了兩個厚重的棉被的感覺, 對於老是穿著輕巧皮製短靴的我來說挺神奇的。 「這雙鞋可是我特別挑過的喔!」他笑著這樣說。 沒錯,這是雙不用綁鞋帶的球鞋,只要將上面的透明扣環拉緊, 完全不需要動到鞋帶,穿的時候只要直接把腳套進去就行了。 真是體貼的設計啊!!對於討厭綁鞋帶的我來說是福音啊! 這時感動起時代的進步是有點多餘啦, 不過我還是稍微感動於N品牌的技術就是。 在這之後,我家的阿兄走了進來。 「AJ17代黑銀?這雙台灣沒有發行喔…而且還是男鞋最小號?」 我阿兄搖搖頭離開了我房間……啥?….球鞋的世界果然很深奧啊。 我後來才知道這雙鞋是AJ系列創新單價最高的一雙………. 更不用提黑銀這種台灣沒有發行的配色了, 而且男鞋基本上比女鞋貴了快一倍,買這種尺寸簡直就是浪費。 他並沒有告訴我詳細的價錢,大概是怕我不敢穿出門吧? 雖然硬塞了兩千多給他,印象中球鞋都是這個價錢, 原來完全不是那麼一回事嗎?我之前還當成是自己買來的穿得心安理得呢! 看來還是著了他的道,收了這份禮物…… 就算如此,我還是抱著「鞋子本來就要穿到爛」的心態, 用力的每天操這雙愛鞋,直到兩年多後的今天…… 看著這雙鞋上面大大小小的刮痕,雖然覺得有點心疼,不過並不後悔。 那是生活留下來的痕跡,也是它陪我走過了這幾百個日子的證明。 「可是明明還能穿就收起來了,會不會有點浪費啊? 」 「笨!妳再穿下去把鞋底穿到破掉,只能丟掉了啊! 所以還是先收起來吧!那雙鞋就等於是妳這段日子來的紀念啊!」 球鞋狂熱者也是有自己的一套理論的啊!我笑了。 球鞋,也是可以紀錄人生的啊! 兩年多不算短的日子,謝謝你陪我一起走過了…AJ17代! --- 再接下來服役的是,17代的弟弟19代XD!!(AJ家有20個兄弟啊) 19代現在穿起來還是很硬,我只能慢慢的跟他培養感情啦…… 現役的還有AJ1代黑金亮皮,雨天專用… 不管是哥哥還是弟弟,你們都會陪我走過喜怒哀樂的每一天。 這篇日記也送給他,雖然他絕對不會看到。 就當成冬季的無故感傷吧。 (…可是我現在希望他看的到,喵的女人真是情緒性的動物) (專討加油!>_Ob) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.213.88

11/08 10:29, , 1F
加油!!

11/08 10:37, , 2F
幫女孩綁鞋帶的男孩嗎?為什麼我聞到了傷感的味道...

11/08 11:26, , 3F
還好 小閃而已 XD 加油!

11/08 11:44, , 4F
不需要刪除啊,快把他m起來好了 以後看不到怎麼辦~~~

11/08 12:34, , 5F
有股淡淡的憂傷

11/08 14:14, , 6F
17黑銀?台灣好像也有出耶~ @@

11/08 14:22, , 7F
讓我想起我也送我前女友怪物奇兵的那種感覺!! 祝你幸福

11/08 14:49, , 8F
哇~好感動唷~~~這篇真的要M多一點

11/08 17:59, , 9F
好文一篇 的確值得m 一點都沒有閃光的感覺!

11/08 20:40, , 10F
L大不要感傷阿 :p

11/08 22:41, , 11F
17代黑銀台灣有出,只是沒我的Size+_+;

11/08 22:41, , 12F
為了維護阿兄清譽特此修正,我承認都是我記錯<囧

11/08 22:41, , 13F
謝謝大家的鼓勵,那那那某人專討請加油._.\~/

11/08 22:42, , 14F
不能修改也不能D文...啊哈哈orz|||

11/08 23:27, , 15F
這篇文章讓人看了好舒服阿!真是讓人服氣的閃光彈阿!!

11/09 09:58, , 16F
讓人蹲在牆腳畫圈圈的閃光彈... > <

11/10 15:31, , 17F
原來是當雨鞋...Orz,難怪那塊牌子都氧化了.........

11/10 15:42, , 18F
專討寫完了,謝謝妳,這兩天記得收包裹

11/11 06:37, , 19F
驚... 是黑嫂呼 >.<