[雪兒] 網頁版 日文檢定單字集 + 生活單字集

看板share作者 (絕望客)時間16年前 (2008/08/25 12:36), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
根據原PO的8,187筆日文檢定單字,所建立的單字資料庫。 我將它作成網頁版,免費供給大家線上查詢。 除了針對【篩選字首】【篩選檢定等級】【查詢】基本的三項功能作增強之外, 還添加了精美的瀏覽介面、【考考自己 - 隨機抽選單字】,以及【和和辭典查詢】。 除了基本的四個檢定等級,還會繼續新增日常生活單字進去。 例如... ミニスカ※ miniskirt※ 迷你裙 チャーハン※ 炒飯※ 炒飯(傳統炒飯) オリンピック※ Olympic※ 奧林匹克運動會(奧運) 這個網頁其實在今年四月多就作好了, 原意只是要練習程式語言,而且有些查過的日語單字,還是會忘記 就乾脆把所有查過的單字都塞進來,方便自己查詢而已.. (其實只是很閒,沒事找事作而已XDDDD) 當然有些不常接觸的單字翻譯可能不是很好.. 而沒有翻譯的部份則是尚待查證、不敢亂翻。 還請見諒一下>"<。 網址: http://jp.moelove.net/ jp.萌愛.net 有什麼建議的話,歡迎來信>////////< ※ 引述《KAMESANMA (LOVELESS)》之銘言: : 整理隨身碟的時候 : 熊熊發現我在2006年上傳到便當狗的這個檔案載點還在耶 : 今年也會有人要考日檢吧? : 這是我和我妹之前為準備考日檢而一起整理的字彙總整 : 含讀音、漢字/原文、中文簡釋共8,187字 : 為了『自動篩選』功能而作成EXCEL文件, : 可以依字首、級數作篩選 : 下載點: http://www.badongo.com/file/1470493 : 分享給有需要的人 :) -- 絕望了,我絕望了,我對這個天天都有人被強姦的社會感到徹底地絕望了! 我無時無刻在絕望,每天帶著絕望的心情絕望的機車鑰匙,騎著令人絕望的機車, 到那令人絕望的大學,背著令人絕望的期末洩題,面對著畢業之後那絕望的人生! 這個社會上已經沒有什麼東西是不能夠絕望的了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.179.220

08/25 12:38, , 1F
ps: 我已取得原po同意^^"

08/25 13:07, , 2F
推用心~

08/25 14:08, , 3F
~感謝啊~~淚推^^

08/25 14:41, , 4F
附議: 我是原po 感謝a大製作方便的網頁版^^/

08/25 17:09, , 5F
感謝推阿~~請問可以借轉嗎:D

08/25 18:06, , 6F
可以@@