[創作] 我有酒,你有故事嗎5 解酒牛肉湯1

看板sex作者 (輪蛇)時間1月前 (2024/03/12 16:47), 1月前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 1月前最新討論串1/1
「頭好痛……現在幾點?」 『醒啦?妳睡了超過半天囉』 忍著再輕微的動作都會讓腦袋感到像被鎚子打過般地疼痛、暈眩,搖搖晃晃地走下樓, 只能容納一人通過,狹窄且又陡峭的木梯差點沒把我摔死 喉嚨裡、舌頭上感到的苦澀、酸楚是我痛快地吐了一場的證據,昨晚真是醉慘了 對……昨晚……… 一走到廚房聞到濃烈的蔥味又讓肚子早就吐得一乾二淨的我又是一陣乾嘔 吃東西有蔥花是享受,但在這種時候聞到簡直拷問 老闆不知道是在為了什麼料理而備料,切了跟山一樣多的蔥花,讓整個店裡滿滿蔥味 『餓了嗎?』 默默繼續手邊作業的老闆頭也不抬地問我 這時我才發現除了差點又讓我吐出來的濃濃蔥味,還有一股充滿油脂、柴魚高湯的香味 「頭好痛……你在煮什麼…」 用喉嚨被胃酸燒灼而變得沙啞難聽的聲音隨口搭話後,掩鼻拉了椅子坐下, 用依舊腫到睜不開的眼睛瞄向老闆身後的爐灶,只分辨得出應該是湯 『之前在youtube上面看到的,剛好有材料就試著煮一碗,試過之後還不錯, 打算用來當今晚的特餐,要來一碗嗎』 用手肘拄在桌上撐著額頭的我點了點頭,就聽到老闆開始烹調的聲音 頭還是好痛……嘴巴裡面好苦…今天我還能開店嗎 我是安娜,會喝到這樣爛醉都是布農害的 昨天她生日帶小時候的玩伴來包場慶祝,我一路陪他們喝到關店,就變這副德性 仔細想想,到底哪來的勇氣和原住民拚酒啊……… 我以前在酒店被賞大酒都還能全身而退,結果昨天居然喝到掛掉,唉…老了嗎 但原因不只這樣 ------------------------------------- 看老闆抓了兩把柴魚片放進濾網,再放到在瓦斯爐上加熱的水裡,室內頓時充滿柴魚香 要不是天氣太冷,不然每次熬柴魚湯或烤魚,巷裡的貪吃橘貓都會在門口情緒勒索 用柴魚片提煉高湯的訣竅在於不能煮到滾,所以得馬上關火 之後看他又陸續加入味醂、醬油、一點砂糖調味,柴魚湯的香味多了豐富的層次 『妳肉想吃多還吃少?』 「都行……別煮太硬啊,我不喜歡吃硬到像在吃厚紙板的肉」 「知道,但不會像台南牛肉湯那麼生就是」 接著看他用筷子夾起一片片帶有油花的冷凍牛肉放進湯裡加熱, 湯汁帶著甜味的香氣瞬間轉變成富含油脂,可以觸動進食本能、令人垂涎三尺的美味 「好想吃白飯……」 現在的我腦海被這個念頭完全佔據,原本還在嗡嗡作響的腦袋似乎開始恢復運作 明明就是在超市冷凍櫃裡就買得到的肉,不是什麼高貴的部位,為什麼這麼香…… 『妳氣色好多了呢,再等一下就能吃了』 撈著鍋裡浮沫的老闆抬眼看了我,害我臉上感到有些熱,應該是看他煮湯離爐火太近了 『好了,要吃飯嗎?還是我下麵給妳吃』 「哈哈哈……真好笑,你怎麼那麼幽默啊要笑死我了,我要白飯,大碗的」 我朝著開無聊黃腔的老闆了白一眼,真是誇不得耶這個人 灑上切成細絲狀,翠綠與雪白交雜的漂亮蔥花,一大碗熱騰騰的肉湯和白飯放在眼前 神聖得想要讓人膜拜一番,捨不得吃 他說這是大阪人解宿醉的妙方,簡單來說就是日式調味的牛肉湯 ------------------------------------- 把頭髮掛在一側耳邊,先喝了一口期待已久的熱湯, 清澈無比的柴魚香搭配上隨後趕到的香濃牛肉油脂與肉香味…… 混著熱湯一起流入空腹超過12小時,飢腸轆轆的胃,一股暖流湧上全身 接著夾起蔥花、牛肉塞進嘴裡,大大口扒了白飯……只有「幸福」兩字可以形容 老闆則是不知道又在忙些什麼,只看他又點燃瓦斯爐,並傳出像在煮熱水的聲音 他替自己倒了杯梅酒,金黃的酒液在玻璃杯裡波光粼粼,杯底的梅子看起來很美味 那是幾年前的夏天,也是我和老闆交往不久後一起釀的,想不到還沒喝完 『給妳加點營養,我看影片說蛋黃裡面的物質對宿醉很有效, 但像他們那樣吃生的太噁,煮了個溫泉蛋給妳,欸都幾歲了飯粒還可以吃到臉上』 他伸手捏起我臉上的飯粒後吃下肚 「他也很常………這樣說我呢」 『怎麼啦?啊………抱歉,我忘記都快到那個日子了』 看我輕撫自己臉頰、表情忽地轉暗,老闆赫然發現自己做了不該做的事情 因為平常都會提早踩煞車,就算再開心也不會把自己喝掛的我, 只會在兩個情況下才會像昨天那樣把自己喝到爛醉 一是失戀,二就是……因為想起了那個人… 至於昨天的情況……是後者 ------------------------------------- 『妳就忘了我吧,接下來的人生都要開開心心、幸福地過……』 「我不要……你留在我身邊,我不要啦~~」 用被點滴管、針頭扎得坑坑巴巴的手輕摸我的臉,那是他最喜歡對我做的動作 尤其在我吃飯吃到臉頰上,都會幫我捏下臉上的飯粒,笑著說我是怎麼吃的 然後用那暖暖的大手輕輕撫過我臉頰,手心一次、手背一次 如今飽受病魔摧殘的那隻手已經失去溫暖、厚度,變得冰冰涼涼 口罩被淚水沾濕,哭得抽噎的我也不敢回握,深怕手背上的點滴導管戳痛他 這是三年多前,我自認是一生摯愛的男友癌末陷入肝昏迷前最後跟我說的話 在他跟我說完的隔天,我就沒看他醒過,三個月……只有三個月後就走了 一切都來得這麼突然,發現罹患胰臟癌差不多兩年他就走掉了 拋下我,就這麼走掉了 他說好要帶我去日本自駕追櫻花的約定,就這麼食言了 說要娶我當老婆、生三個小孩的承諾,也隨著推進火葬場的那把火燒得一乾二淨 而我也下定決心,找到下一個幸福之前,不在春天的花季去日本 為了幫他家裡分擔龐大的醫藥費,我自己也揹了不少卡債、貸款 為了還清這筆錢,在他走後,我選擇對女生來說最輕鬆的一條路……到八大當小姐 幸運的是我以前是在酒商當展售業務的,很懂得怎麼用閒聊打開話題,可說如魚得水 但我就單純把這當作需要喝酒的工作,領我該領的錢就下班,不做其他的交易 不論有再多大老闆、有錢公子要框我出去,我就是不答應 也因為這麼硬的脾氣導致我現在都還在還債,但我不後悔 就算因此根本收不到可以轉現金的名牌包、名錶, 也必須要守住最低的底線才能在這個紙醉金迷、酒色財氣的業界維持清醒 只是我也沒待多久,大約一年就受不了離職 然後遇到老闆,和他交往了約半年並開了這間店,最終還是忘不掉前男友的身影而分手 自從前男友過世,我就沒辦法真正投入感情,因為我實在太害怕,也不想再經歷失去了 只喜歡被溫熱肉棒插入以及被男人深情擁抱,所以生理需求都是靠著約砲來解決 最近看到一句幹話「可以放進來,但不可以放感情」,這就是現在的我 他的忌日快到了,每到這天前夕我都會靠著瘋狂約砲或是灌醉自己來麻醉 所以昨天白天也是約了兩個小鮮肉3P直到傍晚,回到店裡陪布農喝到自己變成爛泥 明明都覺得自己這次一定可以把這份思念壓下來的啊……這個臭老闆… ------------------------------------- 關於那個人的故事我當然也有和老闆說,所以他才會驚覺自己沒拿捏好分寸 『抱歉啦,我不是故意要讓妳想到他的』,老闆搔了搔臉頰 「算了,都那麼多年了也該放走他了,梅酒還剩多少?」,我又喝了一口湯 『嗯……半缸吧,沒有拿出來賣所以喝得很慢呢』 「給我一杯,幫我放兩顆梅子」 『妳不是還在宿醉?』 「幫我加熱水弄淡一點就跟果汁沒兩樣了,沒事的」 在幫我倒酒之前,老闆拿了用來做下酒菜的小鑄鐵鍋,從冰箱拿出一盒丁香魚 撲上粉後在鍋裡一尾尾排成漂亮的圓形,倒上橄欖油、加入大蒜、辣椒 接著放在瓦斯爐上煎,傳出魚類特有的油脂香氣 『那我陪妳喝』 「呵………是想要趁機把我灌醉帶上樓打炮嗎?」 『我才沒那麼人渣,給妳,小心燙』 接過用耐熱玻璃杯盛裝的熱梅酒,我先聞了一下裊裊升起的酸甜香氣再啜飲一口 帶一點酒味的溫熱液體滑入喉頭,酸多過甜的滋味充斥口腔,接著是微微的苦 「魚還沒好嗎?」 酒氣上頭,讓還沒從宿醉完全恢復過來的我聲音再度變得慵懶 『快了,我翻個面就……欸妳已經喝掉半杯了喔?也太快』 「是你手腳太慢了,快點啦~~」 『等一下啦,油還那麼多要先收一下不然口感很噁』 「慢吞吞的,過來,我有事情跟你說」 『幹嘛啦』 在老闆不耐煩地轉身時,我揪住他衣領吻了他 順便用舌頭把嘴裡含著的酸甜酒液、咬下來的梅肉送進他的嘴裡 「欸,我還沒過癮呢,今晚別開店了,我們上樓去做個爽」 『別鬧了,妳還在醉而已』 「是你說要陪我的啊,而且是你害我又想到那個人,所以你一定要負責把我幹到忘了他 好嘛~~~~陪我做愛嘛~~我好寂寞耶」 換成用雙手搭著老闆的肩,這動作讓我大露肩的鵝黃色毛衣滑至露出乳溝 男人的眼睛就是離不開胸部呢,真單純 我又吻了他一口,並沒有預料中的被拒絕,甚至他還主動伸出舌頭交纏 手更是搭上我沒穿內衣的大C奶 『妳先上樓,我還得關瓦斯、關燈拉鐵門』 「別讓我等太久,要是臨陣脫逃了以後就休想跟我做愛,聽到沒」 『遵命,先上去吧』 我在上去之前還順手抓了一瓶喝剩1/3的清酒、兩個酒杯 接著吱嘎吱嘎地踩著只能讓一個人通過的狹窄木梯往上爬 To be continued…… ------------------------------------- 後記 https://www.youtube.com/watch?v=s4vD-TGqhZs
食譜在這,我很喜歡看他煮飯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.105.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1710233258.A.EA5.html ※ 編輯: kawazakiz2 (49.216.105.9 臺灣), 03/12/2024 16:50:06

03/13 22:09, 1月前 , 1F
推,好看。

03/13 22:25, 1月前 , 2F
推好文

03/14 02:36, 1月前 , 3F
誘人

03/15 22:13, 1月前 , 4F
好文