[創作] 日青晴

看板sex作者 (離憂)時間4年前 (2019/11/23 16:43), 編輯推噓23(2300)
留言23則, 23人參與, 5年前最新討論串1/1
那是個一年四季總在下雨的城市。 而那時的他笑著對我說, 這裡的雨不是雨,是因為這裡是港都,承載了許多人的離別。 從天上落下的,是他們的淚水。 才怪。 他從來就不是那樣浪漫的人。 他大概就是那最古靈精怪的男人,帶著天生的邪氣。 我其實不知道應該要怎麼樣描述他, 畢竟他多變的面貌,和對我的樣子總是飄忽不定。 我唯一能感受的, 就是在他旁邊時,能夠讓那些煩躁的心思稍微安靜一些。 要我定義的話, 他是避風港、 他是抗憂鬱藥、 他是我願意在望夫石上等待的人。 - 那個城市的潮濕總讓人有些不適應。 初見他時的模樣,是我第一次從公車下來看著天空發呆。 沒人提醒我帶傘,對於一個從冬陽暖暖的城市來的孩子來說,傘是累贅。 我很意外的是他也沒帶上傘,衣服上還有點點的雨跡。 於是我們就在站牌旁的屋簷彼此尷尬的對視。 「如果我有傘的話我就會搭訕妳」他是這樣對我說的。 「這裡都這麼常下雨嗎?」我看著他。 「雨?這叫大太陽。」他調皮地對我眨眼。 「噗。」我笑了出來。 「第一次來這裡?」他問我。 「對,也不對。」 「這裡是海洋廣場,妳要去哪裡?」 「我不知道。」 我說完之後他歪著頭看著我,像是找到同類那樣的神情。 「我只聽過《流浪到淡水》,沒聽過流浪到基隆。」他總是這麼有趣。 「我想吃連珍的起司球,帶我去。」我用著一個連我自己都訝異的語氣和命令句。 「妳挺懂吃的嘛。」他的燦爛笑容讓我想起家鄉的太陽。 他看著我,然後對我用手指了方向,示意要我跟上他。 在這時候他也脫下他的外套,輕輕蓋在我頭上。 在經過那個長的不可思議的路口,我輕輕的拉著他衣角。 好像很久很久之前,我也有做一樣的事情。 「我們以前遇過嗎?」在到達對面路口的時候,他對我說。 「沒有。」我說。 「為甚麼我總有一種我們很熟的感覺。」他笑著。 「你是指我現在跟一個剛遇到,甚至連名字都沒有的人亂跑嗎?」我看著他。 「我本來就是個瘋狂的人啊。」他還是一樣燦爛的笑著。 「我也是啊。」我帶著異常溫柔的眼神看了他,而他楞了一愣。 「跟我聊聊,為甚麼來這裡?」他淡淡地對我說,還是保持著笑容。 「東西掉在這裡,想找回來。」我是這樣說的,用著最哀傷的眼神。 - 我沒有預期我和他會進展的這麼快。 但我也沒有抗拒我們之間的進展,一點都沒有。 吃完好吃到驚為天人的起司球之後,我就被他帶了回家。 他說雨好像不太會停, 我說我走的腳有點酸, 反正就都是些裝裝樣子的藉口。 畢竟在這個上床和吃飯睡覺一樣稀鬆平常的世代, 兩情相悅個幾小時、幾天,也不是什麼大不了的事情。 但我太訝異我們之間的契合度, 在他進入我之前我就已經被他弄的陣陣顫抖, 更別提在進入我之後,我已經放棄任何思考能力。 使盡力氣的擁抱他、親吻他,然後大口大口的呼吸、呻吟。 不確定眼前的他,和我記憶裡的那個他是否有些相似。 但給予我的快感和高潮,都是那樣無與倫比的。 我滿足的連下床的雙腳都顫抖著, 甚至眼角還有不知名的淚水濕潤著。 - 我很意外他不抽菸。 他的樣子很適合來之事後菸,然後抱著我,對我說妳好性感。 但他沒有,他只有帶著溫柔的表情抱著我睡著。 我也沒有任何的不適,反而找到一些安定的感覺。 我輕輕的起身,在不驚擾他的情況下打開了包包。 抽起了幾張出發前在超商沖洗出來的照片。 不,他們一點都不相似。 對,他們就是有些相同的氛圍。 一年前的那個他離開我, 我的世界中心崩塌毀壞, 開始了行屍走肉的生活,整整一年。 我沒有不好,我覺得我自己沒有不好, 我只是吃飯會痛睡覺會痛呼吸會痛, 很快就不痛了,很快的。 我都是這樣告訴自己。 我拿出打火機,把照片點著。 大概花了一分鐘,那張照片就成為灰燼,散落在洗手台裡。 我看著鏡子裡的自己,似乎有些憔悴。 勉強的對自己笑了一口白牙,然後他就出現在浴室門口。 「得恩。得到的得,恩典的恩。」 「昱晴。日立昱,日青晴。」 「妳的名字很適合這裡。」他笑著。 「我不喜歡這裡。」 我這樣對著他說,而他尷尬的笑著。 「這個城市,不是你這裡。」 「這個城市怎麼了?」 「多雨,無晴。」我是這樣說的。 - 我簡單的整理之後就自己出他的房門, 得恩沒有留下我,他應該也知道我有事要做。 雖然不是甚麼重大的事情, 我只是在那棟建築物的露天操場,看著底下的車水馬龍,燈光閃爍。 然後下了樓梯看著手扶梯上的人群來來去去。 好像,記得些甚麼了。 『對不起。』 『嗯?』 『我很喜歡她。』 『嗯。』 『我沒辦法放下她。』 『好。』 一陣孩子的嘻鬧聲將我從回憶拉出, 好不容易找回的記憶又陷入了斷片的狀態。 那時我百般不甘願的走進精神科診所, 怯生生的訴說著我的狀況。 我失憶了。 但不是那種芭樂劇的一覺醒來誰都不記得, 而是關於分手的每個片段,都支離破碎的像是進入碎紙機那樣。 我很努力想拼湊那些他說的話, 但卻在每個章節裡頭痛欲裂。 我記得他的名字叫做張益萌, 我記得他帶我來過這座城市, 我記得那家很好吃的起司球, 但, 我忘記他怎麼跟我提起他心中有其他人, 我忘記我是怎樣難過的哭了多久, 我忘記我是在夢裡還是在現實裡, 我忘記, 他到底有沒有愛過我。 - 『太陽。  他是太陽。  他是在這個濕冷的城市裡唯一的太陽。』 已經泛黃的筆記本裡,是我的字跡。 附註的日期是473天之前。 能夠讓我片段的想起關於他的那些回憶, 只剩下本子裡的段段文字,和那些沖洗出來的照片。 每當我找到回憶時,我就將那張照片燒掉。 就這樣,像玩拼圖一樣的把破碎的回憶拼湊。 手機的震動驚醒了我。 來電顯示是得恩,於是我接了起來。 「妳晚上有住的地方嗎?」 「沒有。」 「要接妳嗎?」 「好。」 掛上電話的我,漠然地看著我那一年的筆記, 右上角的天氣欄畫上了太陽, 右下角的署名簽上的是一個「晴」字。 「那時的妳快樂嗎?」我自言自語著。 - 那是個熱情奔放的晚上。 天快亮的時候我們才裸體相擁著睡著。 床單上充斥著汗水,體液,和使用過的保險套。 有些荒唐,卻也有些合理。 也許是很久沒有那樣的放蕩不羈了。 我看著得恩靜靜睡著的樣子,一邊思考著那些我曾經與益萌相處的日子。 好的壞的都忘記了。 但床上的事情卻漸漸清晰了起來。 對了,以前他也會用這個姿勢。 會先親吻我的額頭,然後是耳垂、脖子。 他喜歡玩弄我的乳頭, 喜歡用手指逗弄著我身體的各個地方。 在太陽光照射到室內的時候,我從床上坐了起來。 得恩的翻身低喃讓我有點緊張是否吵醒了他,還好沒有。 我翻開那本筆記本,日期押上的是470天前。 『這裡是港都。  承載了許多人的離別。  從天上落下來的,  是他們的淚水。   』 那天的姚昱晴, 妳是不是有些難過? - 「基隆人會講北車嗎?」在得恩醒來時,我問了第一個問題。 「會呀。」 「那帶我去北車。」 「好。」 一路上,我只是輕輕拉著他的衣角。 他有幾次感覺是要牽起我的手,但都被我迴避掉了。 我不是用尷尬的表情看著他,而是略帶歉意的。 他似乎看懂了些甚麼,所以只是靜靜地陪著我走。 在那座偌大的車站迷宮裡, 我又開始尋找著關於益萌的痕跡。 廣告看板更改了許多,但人潮依舊來來去去的。 手扶梯, 告示牌, 路標, 黑白方格, 異國風情香水。 我對著得恩搖搖頭,而他似懂非懂的點了頭。 於是他拉著我到對面地下街的拉麵店簡單的吃了午餐。 在等待送餐的時候我拿起了筆記本,天氣欄上面畫是一朵雲。 『可以的話,能一輩子這樣就好了。』 469天前, 正準備撕心裂肺的姚昱晴。 當我吃了第一口那碗麵時,我的眼淚就這樣落了下來。 得恩看見之後遞了紙巾給我,我哽咽的說了謝謝。 「有這麼難吃嗎?」他似笑非笑的看著我。 「不是的,我很喜歡。」我又哭又笑的。 「妳還好嗎?」 「就是太喜歡了。」我是這樣說的。 - 457天前, 天氣欄上面畫了一把傘。 『我不想擁抱一個不屬於我的人。』 我把筆記本闔上,然後隨著捷運的行徑晃動著。 「木柵,木柵站到了。」捷運的廣播讓我從回憶裡醒來,然後下了車。 身後的得恩跟隨著我買了票進去園區,漫無目的的隨處逛著。 我不知道這裡有沒有我要的東西,我只記得我燒掉的照片裡,有一張是我在這裡,依偎在 他懷裡的樣子。 「跟我做愛的感覺怎麼樣。」我沒來由的問了他。 「美好而不切實際的。」 「謝謝你陪著我到處亂走。」我向他道謝 「假日也沒什麼事情。」 「你喜歡小孩嗎?」我問。 「不喜歡。」他說。 「他好像很喜歡。」我說。 「怎麼說?」 「我忘了。」我略帶歉意的吐舌。 他看到小孩子弄掉冰淇淋就去攤位買一支給那個小孩,我記得。 他會問我以後要生幾個小孩,要陪小孩丟棒球,打籃球。 他說最好智商像我,他喜歡聰明的我,聰明的小孩。 「得恩。」 「嗯?」 「抱我一下。」 「這裡嗎?」在樹陰下的長椅上。 「對。」 這時他的擁抱和那時他的擁抱一樣溫暖。 這時我的眼淚和那時我的眼淚一樣流淌。 - 443天前, 天氣欄上是一朵雲。 『用棉線懸吊在枝頭上的夕陽。』 奮不顧身的姚昱晴。 日落後的西門町,走在人群裡充滿了各國語言。 我隨便選了一間旅館,而得恩帶著我進去,消耗了三個小時。 這次是我躺在他懷裡睡著, 畢竟持續了兩個小時的做愛讓我體力早已透支。 總覺得做愛好像可以記起甚麼事情, 或者在那個高潮歡愉的當下, 可以遺忘那些快要記起來的東西。 我想讓鼻腔裡填滿的他的味道。 而他們的胸膛,都有太多的安全感。 被電話聲吵醒的時候我發現他胸膛上有些濕潤。 他抱著我的頭聞著我的髮香,那個瞬間的我似乎有點快樂。 「帶我去看場電影吧。」 我拉著得恩的衣角走出旅館, 然後轉個巷子進去了電影街, 隨便挑了一部不知名的電影。 應該是部喜劇片吧,觀眾的笑聲此起彼落的。 我輕輕的躺在得恩的右肩膀上,然後看著畫面發呆。 好久好久,沒有這樣排除思緒的放空著。 離場時,前方的情侶互摟腰的走下樓梯。 「你覺得他們幸福嗎?」我問了得恩。 「應該吧。」 「你會擁抱一個不屬於你的人嗎?」 「不會。」 「但我仍緊緊的抱著他。」 「然後呢?」 「他還是走了。」 得恩聽完這句話之後就停下了腳步, 然後張開了雙臂,擁我入懷。 我沒有抵抗,我不知道該用甚麼理由抵抗, 我只是輕靠在他胸膛上感受他的體溫。 「好多了嗎」他問。 「嗯。」 「那就好。」他放開我的時候,我有點失落的感覺。 - 『你感受的陽光是來自八分鐘前的太陽,  你感受的溫柔來自我愛你的每一秒鐘。』 404天前, 心碎仍溫柔的姚昱晴。 在進站月台前面的椅子上,我跟得恩看著牆上的時刻表。 「這幾天謝謝你。」我說。 「沒有甚麼需要謝的。」 「很高興認識你。」我說。 「我也是。」 「不單指床上。」 得恩聽完笑了出來,他的笑容依然燦爛。 「我們會再見面嗎?」他說,而我沉默。 他看見我沉默的樣子,仍然輕輕的微笑著。 「支離破碎的我也想見嗎?」良久,我才說了這句話。 「想。」他回答的很快。 「想見還是想做愛。」而我很尖銳。 「都要。」 「噗。」我笑了出來。 「我想陪妳找回那些東西。」 「說不定我一點都不想找回來,那些會讓我很痛苦的東西。」 「那就想辦法讓妳快樂一點。」 他說完這句話的時候我愣住了,帶著驚恐。 接著就是眼淚滑落,一滴接著一滴。 「其實我們就見面兩三天,而且是這樣的相處。」我說。 「我知道。」 「天上掉下來的禮物,不吃白不吃對吧。」我試著強顏歡笑同時保持尖銳。 「也不是。」 「那不然?」 「想看看妳真正開心的樣子。」 那句話說完的瞬間,我嚎啕大哭,哭倒在他的懷裡,一行接一行。 - 『我很好,所以就不用再關心我了。』 那是那個對話框裡的最後一句話。 我始終不敢點開,因為我知道我散落一地的記憶都在那裡。 但我根本沒有勇氣面對那些讓人傷痛的每一個部分。 『我要成為那個  你這一生最遺憾的人。』 379天前, 天氣欄上面是一把傘, 堅毅而勇敢的姚昱晴。 那是最後一頁,最後一行。 我不知道我有沒有成為那樣的人, 但我總是這樣期許著。 在家門前生了火,然後把泛黃的筆記本一頁一頁的撕下燃燒。 帳號也刪除了。 藥也全丟了。 關於那些記起來的也好,忘記的也罷,那些終究是必經的過程。 我以為我看著那些漸漸成為灰燼的記憶會帶著眼淚, 但我居然是掛上了淺淺微笑。 - 那天晚上得恩打了通電話給我, 告訴我下次休假的日期,然後問了我要不要出門逛逛。 「好啊。」我是這樣說的。 「我以為妳會封鎖我。」是有想過。 「為甚麼會?」我問。 「就感覺。」我沉默。 「下次約會可以不做愛嗎?」三秒後我提出了這個要求。 「咦。」他遲疑了一下。 「但我想跟你牽手。」這大概是我難得鼓起的勇氣。 「哈哈哈哈哈。」 我聽著他笑聲,想像著他的表情。 沒意外的話,應該就像是那個城市裡偶然出現的太陽一般。 溫暖而燦爛。 - instagram: escitalopram_story -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.159.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1574498612.A.4E2.html

11/23 16:46, 4年前 , 1F
推~

11/23 16:47, 4年前 , 2F
週六的離憂回來啦!!

11/23 16:55, 4年前 , 3F
道是無晴卻有情

11/23 17:12, 4年前 , 4F

11/23 17:24, 4年前 , 5F
大推

11/23 17:35, 4年前 , 6F
我要吃連珍的芋泥

11/23 17:58, 4年前 , 7F