[創作] 有人約過劇場界的女孩嗎?

看板sex作者 (荒蕪中起舞)時間5年前 (2018/10/24 23:58), 5年前編輯推噓13(1301)
留言14則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
後台,是一個相對於前台可以發現任何事情的地方。我們永遠只能看到布幕升起,巨大的 白光打在舞台的那一刻,所有被精心安排好的時刻,背後都是一連串的混亂與匆忙,把所 有的完整到台前堆疊起來的。疊成每一個走位都很精準的那一刻。 -- 我對照著表格,一一的看要聯絡的贊助商要找那些人,一邊翻看整個演出的補助申請案, 還欠了那些資料。一一順便對照著手上的帳,眼花撩亂到,我揉揉酸澀的眼睛。 「你也太累了吧!要不要休息一下。大行政兼舞監。」一對舒服的乳房靠到了我的背上。 我轉頭,一個全身裸體只穿著運動鞋的女孩在我身後對我微笑。 「欸!你就真的這麼習慣全身不穿走來走去了喔!」我打趣的說,接著低頭繼續對我手上 的帳,舞台劇團一個人身兼多職是很正常的事情。而且說真的他的裸體雖美,但我真的看 過太多遍了。 「沒差啊!真的,後來久了就習慣了。還會有一種輕鬆的感覺。」小柔輕盈的笑聲迴響在 整個後台,我指揮兩個Crew學弟,還要記得去補上今天走位改了的地貼。 「屁啦!當初導演說要開始習慣舞台上裸體要開始脫的時候,你還不是扭扭捏捏的。害羞 到不行。」我直接吐槽。 「齁呦!啊我原本以為可以的啊。覺得我挑戰看看應該可以勝任的,欸!真的需要很的勇 氣欸。」小柔走到我的前方,雙乳自然在我眼前垂下。 「那你當初幹麻去Audition。」我打蛇隨棍上的繼續回應著她。 「當初我翻了劇本,覺得還滿有趣的啊。反正總要接戲,這個劇團我本身算喜歡,這劇本 很後現代欸,對於肢體訓練也很紮實啊。我們來就想嘗試一些非三幕劇或是非佳構劇的演 出類型了。」小柔輕輕地晃晃她的腦袋。 不知道為什麼偷瞄小柔的時候,我總想感嘆著劇場界的悲歌,用少少的人,申請少少的補 助。藝穗節的時候還要被拐了一道。但我們只知道演戲、導戲、排戲。我們迷戀在舞台上 的每個時刻,只有舞台劇的觀眾會永遠不停歇地拍手,我們可以一而再、再而三的謝幕。 我們不需要看著觀眾冷冷的離開位子。 我們還迷戀著,舞台劇的無法重複與無法複製,每一場演出都是完全不一樣的,都是完全 無法重複的。我們修掉所有的碎動,地上打滿走位的電布膠帶排成的叉叉。我們在短時間 內做完所有的服裝,生出可能的道具,我們面對著刺眼的燈光。我們背誦著台詞。我們就 算再熟,每一場的精準,到最後都會有些微的不同。 劇場的觀眾最幸福了,每一場的體驗都是獨一無二的。不過我知道,小柔也知道,我們的 發展都不會很好,前輩的壓榨如影隨形。我們巨大肢體的演出模式,考量舞台平衡的走位 與道具布置,還有不同時間可以出現在同一舞台的設計,都讓我們轉電視電影圈相對不容 易。 我記得那時候,我累了就會載著小柔,從排練場下山,她會緊貼在我背後,我在台北的冷 風中,感受她的呼吸,隨著他的肋骨與胸廓,一起一伏,如山巒,如星空。「歡迎大家來 看戲!」是啊!舞台劇的觀眾最幸福了。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.192.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1540396693.A.52D.html

10/25 00:05, 5年前 , 1F
最後一句 QQ 我想我大概也能懂

10/25 00:09, 5年前 , 2F
QQ

10/25 00:12, 5年前 , 3F
容我遞根菸給荒蕪哥 推一個
盧凱彤的歌這時候特別悲傷

10/25 00:28, 5年前 , 4F
劇場人同感推

10/25 00:30, 5年前 , 5F
「殘」忍啦
已改

10/25 00:38, 5年前 , 6F

10/25 01:13, 5年前 , 7F
XD

10/25 01:15, 5年前 , 8F
成大裝什麼劇場人XD

10/25 02:03, 5年前 , 9F
到底是發生了什麼難過的事呢 説粗乃給姐聽聽

10/25 02:11, 5年前 , 10F
是暈船的節奏 只是 你是船

10/25 06:02, 5年前 , 11F

10/25 08:13, 5年前 , 12F
劇場很小的...

10/25 08:39, 5年前 , 13F
劇場超小好嗎 搞一個全世界都知道
※ 編輯: culturesky (118.160.2.29), 10/25/2018 15:07:27

10/25 22:23, 5年前 , 14F
所以劇場的女孩可以模擬空氣3p嗎?誠心發問