[創作] 十年-2

看板sex作者 (西斯板匿名帳號)時間6年前 (2018/07/14 03:07), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
「我離婚了,你不知道吧。」在阿洵回來工作後兩個月,我才緩緩說出口。 他坐在我對面,吃飯的動作馬上停頓,「怎麼了?」。 於是我把流產啊生女兒啊吵架啊,全部又說一遍。 「妳怎麼之前都沒跟我講這麼多?」他有點生氣,大概是氣我不夠意思。 「你很忙嘛!我哪敢打擾你。」我半開玩笑,順勢將短髮攏在耳後。 十年前我長髮及背,有小孩後就剪成俐落短髮。 但豈止是髮型,這十年我的人生改變更多,複雜到我難以承受。 「妳電話我都沒漏接的喔!而且再忙也要跟妳吃飯啊!」他還是那麼愛討好我。 我淺淺地笑,而貼心的他沒繼續多問婚姻細節,給了我安心感。 阿洵目前從外縣市搬回原本的老家,離我的住處大概十分鐘車程, 剛換新工作的他,言談間似乎壓力很大, 例如被主管質疑工作能力啦,同事資歷都比他深啦, 但薪水比上一份還要好,所以他不輕易放棄。 我們原本多年沉寂的互動,從最近一次次的飯局中,又開始活絡, 即使他仍然是我的性幻想對象,我還是盡量小心翼翼地, 維持好朋友的平衡。 --------------- 某個深夜,我忽然接到他的電話。 「喂,小君妳現在有空嗎?」他的聲音聽起來有些怪。 「還沒睡啦,幹嘛?」晚上十一點,我還在滑手機。 「我在xx餐廳這邊,剛剛跟同事們喝酒吃飯,本來有人要載我回去, 結果臨時不行,妳來接我好不好?」聲音詭異果然是因為喝酒。 「好吧,不過你家人不能接嗎?」我遲疑了一下。 「我爸媽他們跟團出去玩了啦!家裡沒人。」 「那你等我。」我掛電話時,心跳加速好幾拍。 我換了件外出服,開車過去,看見餐廳門口只剩下他,同事們都走光了。 他上車後,立刻嘆氣:「好煩!被前輩灌酒,我都快吐了。」 我擔心他的狀態,沒多想就說:「回我家吧。」 「好啊!」 這是我從結婚後,第一次跟單身男人獨處, 從下車扶他進電梯,到扶他走到客廳沙發,我的腦筋都是空白的。 他疲憊地躺在沙發上,眼神滿是睡意,其實無暇顧及我的慌亂。 我幫他鬆開襯衫領口,幫他擦汗,倒溫茶給他喝。 「你還好嗎?」我坐在他旁邊問。 「唉,跟主管一起吃飯根本活受罪啊……剛剛我好怕說錯話得罪誰……」 他還是閉著眼,顯然很累。 「辛苦你了。」我好心疼,下意識地用手掌輕輕撥摸他的瀏海和頭頂, 但他張開眼後,我馬上將手抽回。 糟糕!這麼親暱的動作,只有我心疼女兒時才做的啊! 他望向我,我立刻害羞站起。 「呃,你先躺著休息好了,如果你要洗澡可以用裡面的浴巾, 然後,我去睡覺了。」我不知所措。 他只說了「嗯」,但我覺得他的眼神確實比一開始進屋熱切。 我家是樓中樓,我留被子讓他在客廳睡,我則到樓上主臥。 這一晚,其實什麼也沒發生,我只聽見他簡單盥洗後,自己又關燈。 我鬆了口氣,又,覺得有點可惜。 隔天早上我刻意早起,準備做頓豐盛早餐, 拿鐵、起司蛋餅、法式土司佐果醬,再煎幾片火腿, 阿洵被我開火的聲音吵醒,走到廚房找我。 「早安」 幸好他依然穿著昨晚衣服,沒裸身睡覺,不然我可不知道怎麼應對。 我們面對面用早餐,他顯然很滿意,全部吃光光。 「小君妳今天要不要…..」他話還沒說完,我就打斷他。 「我今天要接我女兒出去玩,我每個月只有一天可以見她, 所以等一下一起出門喔!」我平靜地說。 他眼神有點失望,但也順著說:「好吧,等一下先送我回去。」 我刻意打斷他,是想讓他清楚,我是個複雜的離婚女人, 我並不是十年前那個,他愛掛在嘴邊跟別人說的「女神」了。 他看得出我想起離婚的惆悵,溫柔地說:「妳放心,我不會因離婚批評妳啦。」 接著又話鋒一轉:「如果妳願意,我要常常來陪妳喔!」 我哭笑不得:「誰陪誰啊?你白吃白喝耶!」 之後,他果然時常藉故來我家窩著,後來愈來愈無賴, 竟然自己帶衣服過來換洗睡覺。 但他始終沒告訴我他的想法,也許只是因為工時長壓力大, 需要有一個溫暖承接心情的地方吧。 於是他又開始當起我的跟屁蟲, 而我盡量溫柔地陪他聊天,度過難熬的菜鳥前期。 我們常一起煮晚餐或消夜,我覺得我簡直是深夜食堂老闆娘了。 這樣的狀況持續大概一個月, 直到有一天,我受不了和他的曖昧難耐, 我討厭他這樣消費我的好感, 拜託,老娘也不是沒人追好嗎! *抱歉,本回沒有西斯點,但下回一定有,保證有。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.220.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1531508866.A.0D2.html

07/14 04:08, 6年前 , 1F

07/14 06:31, 6年前 , 2F
可惡…我褲子都脫了!

07/14 07:33, 6年前 , 3F
期待續集

07/14 07:45, 6年前 , 4F
續集會不會等很久啊?

07/14 11:13, 6年前 , 5F
推~喜歡重逢梗~~

07/14 16:33, 6年前 , 6F
希望你不是他的發洩人.....