[創作] 二十世紀少年(三)

看板sex作者 (藤田真實)時間6年前 (2018/05/25 23:07), 6年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 6年前最新討論串1/1
萊利話語剛落,鐵男便戴起桌上的黑色老帽, 留下還沒喝完的飲料往店門口走去。 他從我身邊經過時,向萊利揮手打了個招呼。 在伸手便能觸及的距離仔細一看,他的正臉,就連身為男生的我都看得有些目眩神迷。 鐵男推開店門口,一個穿著素色T-SHIRT,模樣十分清純的女孩正站在門外, 在他前腳一踏出「寂寞」後,女孩便很自然地勾起了他的手臂,倚靠在他的肩膀上。 「人帥真好。」我不自覺地讚嘆道。 「才不呢。他可是很寂寞的唷。」 「說起來,他喝的那杯是什麼啊?」 我看向鐵男剛才坐的位置,萊利的腳步跟著我的視線一起移動到了那裡, 將桌上那只還留著飲料的玻璃杯拿了過來。 「你喝喝看?」 「那是他喝過的耶?多噁心啊!」我皺起眉頭。 「現在不喝的話,以後說不定會搥心肝哦?」萊利挑了兩下眉毛。 「我幹嘛要搥心肝啊!」我表情扭曲地說道。 「好吧。」萊利撓了撓下巴,一邊將飲料倒進水槽一邊竊笑: 「可別說我沒給你機會唷。」 接著,他從冰箱裡拿出一壺黑色的液體倒入乾淨的玻璃杯中, 照這個顏色看起來,應該和他剛才倒掉的那杯是一樣的。 「特別招待。」萊利將杯子推到我的面前,「畢竟你的故事換來的是個空杯子嘛。」 我拿起杯子,嗅了嗅味道。 這杯黑色液體的氣味辨別度很高,聞一口便能知道它的名字。 只是,看著眼前的這個杯子,總覺得有股違和感。 「可樂?」 「是呀。」 「我還以為這間店裡只有純喫茶呢。」 「開什麼玩笑?本節目又不是由統一純喫茶獨家冠名贊助播出的。」 「所以也有蒙牛純甄酸牛奶嗎?」 「好味道,不添加。」萊利伸出雙手的大拇指比了個讚, 「好了!作者不要寫得好像有錢拿一樣。我必須先跟你說,這杯可不是普通的可樂。」 「冰析鮮萃工法?」 「這是老梗了。」 「喔。」我有些尷尬。 「你喝一口就知道。」 萊利的語氣神神秘秘的,害我也莫名地緊張了起來。 我小心翼翼地拿起了杯子,再三確認嗅到的氣味的確是可樂後,緩緩地喝了一口。 果然,可樂一進入口中,我便馬上發現剛才的違和感是什麼。 冰涼的液體流過喉嚨的瞬間,我也跟著皺起了眉頭。 「完全沒氣啊!」我下意識地吐出舌頭,喝了一口剛才剩下的開水沖淡味道。 「是呀。」 萊利的笑容帶著一股惡趣味。 「鐵男的寂寞,就像是這杯氣泡流光的可樂一樣。」萊利敲了敲杯緣, 「既是陽光無法穿透的黑色,也是失去最重要的核心的飲料。  沒了氣泡的可樂,不會有任何人願意多喝一口的。」 說完,他便將這杯沒氣的可樂收走。 「但是他看起來並不寂寞啊。」我想起剛剛那名女孩摟著鐵男的畫面。 「看、起、來。」萊利特地加重語氣重複道,「這三個字,往往害人最深呢。」 「嗯……」 他的口氣讓我突然覺得自己好像說錯了話,於是沉默一會兒。 「總之,就交給你自己去體會吧。」幾秒後,萊利再次開口: 「話說回來,你大概什麼時候會接到兵單?」 「我想想……」我認真地回想了一下,這陣子好像看到越來越多同學陸續入伍了, 「最慢也只剩幾週了吧?」 「這樣子啊。」萊利推了推眼鏡,抬頭看著天花板, 「那,在你接到兵單以前,你有沒有興趣在這裡工作呢?」 「咦?」 「雖然這間店沒有收入,但我一樣會付薪水給你的,畢竟我中了樂透嘛。」 儘管這聽起來十分有意思,但我不禁懷疑這位老闆真的知道自己在說什麼嗎? 「怎麼突……」 「因為你說你對於自己的未來一片茫然呀。」萊利微笑著說道, 「在決定好要在空的杯子裡裝什麼之前,多聽一點別人的故事,  對你而言或許是件好事--這是我的想法。當然,決定權在你。」 於是,我陷入了一陣思考。 我想的想法是這樣的-- 「寂寞」實在是一間很酷的店,老闆也獨具強烈的個人色彩, 加上我對鐵男的故事也感到十分好奇。 就算我現在不接下這份工作,以後說不定也會成為這裡的常客。 而且就如萊利所說,在我還沒決定好將來要成為什麼樣的人之前, 多聽取一些別人的經歷,對我來說並不算是一件壞事。 「好。」我點點頭,「那我什麼時候可以上班?」 「你明天中午十二點就可以來了。不用提早,因為我還在睡。」 萊利看起來似乎很滿意,下一秒卻又皺起眉頭。 「不過……有個問題要先解決。」 「怎麼了嗎?」我感到不解。 「就是,該怎麼稱呼你呢?」 萊利的問題一針見血。 「這……」我面露難色,「作者不能懶得想嗎?」 「畢竟你是主角之一嘛,沒有一個名字的話,那可是很不方便的。」 「好吧。那我想想……」 剛才萊利在自我介紹的時候,我就覺得這這個名字聽起來很酷, 而當他提起鐵男時,我也覺得這兩個字實在是帥呆了。 身為三個主角之一,我如果不想個厲害一點的名字,只怕是會被這兩個人搶走了風采。 「我決定了。我要叫……」 我左思右想,終於想到一個保證令人印象深刻的稱呼。 「新竹男。」 「找色女……」 「欸?」我不明所以地看著萊利。 「欸?」萊利也一頭霧水地看著我,似乎不知道剛才自己說了什麼。 「看來……作者又嗑了是吧?」 「是吧?我猜。」 總之,隔天開始,我成為了在「寂寞」工作的寂寞新竹男。 我本來覺得「寂寞」一天只接十個客人會不會不太夠, 但是聽了一整天的故事之後,我反而覺得一天十個還有點多了。 畢竟,聽完每個客人的故事之後,還要從對方的角度出發, 替他量身訂做一杯只屬於他的「寂寞」。 其實,雖然說客人有十個,實際上聽到的故事只有九個。 鐵男總是在第三個客人離開之後進門, 有時他會向萊利打招呼,有時則是一句話也不說,靜靜地坐到專屬於他的角落。 而萊利總會在他坐下之後將沒氣的可樂送到他的面前, 之後,鐵男便會叼著吸管,有一口沒一口地喝到最後一位客人離開。 我在「寂寞」工作的第一天遇到的第十位客人,同樣也是正在當兵的男生。 眼看他只剩一個月就退伍了,卻在這個時候發生兵變。 他說,對方是在網路上寫西斯文的,因為內容很吸引人, 所以他女朋友主動聯絡對方,希望能交個朋友。 他曾經警告過她,或許有一天,她會成為文中的主角。 對方習慣把特徵寫得很詳細,認識的人一看就知道, 他知道她是一個非常在意別人眼光的人, 也知道她會在得知自己被寫進文章裡後全面崩潰。 但是,當時的她,卻是這樣回答的。 「我已經準備好受傷了。」 「女生一旦鐵了心,是不是就真的喚不回來了呢?」 他的眼角泛著淚水,我遞了一張面紙給他。 「關於這個問題,我並不能準確地回答你。」萊利拍了拍他的肩膀, 「但是,我已經明白你的寂寞,也知道你的故事了。」 是那個吧!那個終於又要來了! 雖然今天已經聽到第九次了,但是聽到萊利這樣說以後, 我還是會期待看見萊利調配飲料的英姿。 「但是呢……請容許我先在這裡向你說聲抱歉。」 「咦?」我和客人同時看向萊利。 他怎麼了? 身體不舒服嗎? 看起來並沒有太大的異狀呀。 當我正感到疑惑時,萊利用手肘頂了我兩下。 什麼意思呀? 莫非……該我出馬了嗎? 但今天只是我第一天上班,以前從來沒有調過飲料呀! 而且,還是這麼特別的飲料。 只見萊利伸出了右手的食指,再將左手比成一個O型後,以右手食指不斷地進出那個洞。 我……好像明白了。 「是西斯點--對吧!」 我和萊利用眼神確認過彼此接收到的訊息無誤之後,清了清喉嚨。 「是的。本人也在此和老闆一同向您致歉,  因為在替您送上飲料之前,我必須冒昧一問。」 說話的同時,我深深地向客人一鞠躬。 隨後,萊利又用手肘頂了我兩下,但我沒有回過頭看他。 我想,他應該是想稱讚我的反應極佳。 「能不能……請你分享一下和前女友的床事呢?」 「欸?」客人看向萊利,露出了十分驚恐的表情。 我想,昨天坐在那個位置上的我,聽到這句話時,應該也是同樣的反應吧。 「抱歉、抱歉。」 突然,我的後腦杓被人從後面強壓了下來,耳邊響起的是萊利慌張的聲音…… 還有鐵男的笑聲。 「你在想什麼啊!」萊利在我的耳邊輕聲說道。 「欸?」我一頭霧水的,「你剛剛那個手勢的意思,不是要請客人提供西斯點嗎?」 「哪有讓客人提供西斯點的道理呀!」萊利雖然激動,但仍舊十分小聲地說道。 「欸……」 我轉頭看著萊利,只見他死死地盯著我看。 我好像……又明白了什麼。 「欸?又是我嗎?」 「當然是你呀!」萊利露出了理所當然的表情,「不然我請你來幹嘛?」 「等等!可是……可是第一集跟第二集,都是由客人提供西斯點的呀?」 「你說什麼第一集跟第二集?」 看著萊利疑惑的神情,我終於明白了。 「可……可握……」 作者……是站在你那邊的嗎…… 我早該知道世界上沒有這麼好康的事情。 說起我的前女友,令我印象第二深的,大概就是畢業後的某個晚上吧。 那天晚上,我跟前女友在市區逛街,我想買些新衣服, 但我畢竟還沒出社會工作,預算不是很多,所以我們走進了平常不太會逛的平價服飾店。 以前我都是跟爸爸媽媽一起來的,自從長大之後,我就很少進來這間店了。 想不到仔細一看,裡面的空間還挺寬敞的, 在我試了第三件衣服時,她又從外面伸手拿了一件衣服給我。 因為一件一件穿出去給她看實在太麻煩了,我索性一把將她拉了進來。 本來我只覺得這間試衣間很大,沒有想到它大到連塞了兩個人都還綽綽有餘, 活動起來也沒有任何不方便,眼前甚至還有一面鏡子。 雖然我不知道我為什麼要強調鏡子。 在我一次又一次穿脫衣服的時候,總覺得她站在旁邊沒事做好像有點奇怪, 於是我終於忍不住,調皮地把褲子也脫下,將她的頭往下壓。 她一開始還沒有反應過來,但在我軟趴趴的小兄弟出現在她眼前時, 她馬上明白該怎麼做了。 她溫柔地吞吐著我的下體,柔軟的手也輕輕地撫摸,不到一分鐘的時間, 我隨即起了反應。 幸運的是,她那天穿的是裙子。 我將裙子掀起,拉下內褲之後,便把她壓在鏡子上,從背後進入她濕潤又溫暖的身體裡。 經過了無數次的進出之後,我的快感已經到達了臨界點,身子向前一頂, 便將我的全部射進了她的體內。 走出試衣間的時候,她用力地打了我的肩膀一下,並且白了我一眼。 我想,後來我們走在街上的時候,她的下體應該時不時地流出我的精液。 「哇……確實很大膽呢!」萊利的臉上露出了不知道是羨慕還是佩服的表情。 「因為那個晚上實在太美好,所以我很快就射了。」 「這句話就不用了,我不想知道,謝謝。」 「喔……嗯?等等,作者是不是複製貼……」 「是。」沒等我說完,萊利便轉頭看向臉色脹紅的客人, 「好了,你的故事我已經明白了,那,我這就去倒茶。」 因為這個客人和光頭壯漢一樣都是被兵變, 所以萊利給了他一杯一模一樣的綠茶。 客人的玻璃杯一下子就見底,在他離去之後, 鐵男隨即和昨天一樣戴上黑色老帽,留下桌上沒有喝完的可樂向店門口走去。 那是我第二次近距離看到他的正臉,而我的情緒依然像昨天一樣起了波瀾。 鐵男推開門,外面同樣有一個女人在等他。 只是不論是髮型和穿著,都和昨天那位清純的女孩有著極大的差異。 「人帥真好。」我又一次在心底替鐵男下了一個評語。 隔天鐵男離開店裡時,門外的女人又換了。 在「寂寞」工作滿一週後,我才發現原來每天都有不一樣的女人在門外等著他。 儘管萊利曾經說過那樣的話,但我一直認為這樣的鐵男絕對跟寂寞這兩個字沾不上邊。 直到我在河堤上遇見獨自一人摺著紙飛機的他。 待續。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.209.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1527260869.A.7E8.html

05/25 23:12, 6年前 , 1F
五樓是我在河堤上遇見獨自一人打著飛機的他

05/25 23:16, 6年前 , 2F
謝啦~

05/25 23:16, 6年前 , 3F
噓業配
噓起來噓起來

05/25 23:17, 6年前 , 4F
我已經準備好受傷了。 嗚嗚好痛
我聽到的時候也滿痛的

05/25 23:20, 6年前 , 5F
五樓我扛
飛機你打

05/25 23:54, 6年前 , 6F
我也要複製貼上喜歡
不要學我偷懶啦

05/26 00:08, 6年前 , 7F
不要這樣欺負新竹男啦真是的
哈哈哈哈哈誰叫我是新竹人

05/26 00:17, 6年前 , 8F
新竹人路過
找色女嗎

05/26 00:37, 6年前 , 9F
拜偷繼續寫 拜偷繼續突破第四面牆
寫好寫滿突好突滿

05/26 02:46, 6年前 , 10F
推推~文筆真的很有趣
謝謝~ 你不嫌棄啦!

05/26 14:22, 6年前 , 11F
飛機飛
飛飛 ※ 編輯: Rellet (1.169.240.203), 05/26/2018 20:29:31

06/11 07:41, 6年前 , 12F
推。