[創作] 健康教育 [01]

看板sex作者 (浩司君)時間6年前 (2017/11/16 21:32), 編輯推噓15(1612)
留言19則, 17人參與, 6年前最新討論串1/1
我會慢慢寫,因為這篇不算短。 所以不要催我 XD ------------------------------------------------------------------------------ 去年冬天,公司開啟了一個叫做「曼哈頓計畫」的...其實就是去曼哈頓拜訪客戶的活動 而已,哪個中二取這什麼氣派名稱。然後要先在美國建置一個簡單的機房方便DEMO。 「浩司君你來一下。」 「什麼事課長。」 「曼哈頓計畫。」課長挑了一下眉毛,露出好像很菁英的表情。 「明年Q1的事先說,業務會先過去準備,然後你去弄個機房,簡單的就好,把產品帶過去 裝,主要是這幾台都要巧妙的用上,給客戶玩一下,怎麼弄我也不知道,你自己看著辦。 喔尤其是這個水冷機櫃背板,你們老闆娘家裡的東西,這個一定要DEMO好不能有閃失。主 要是結構問題,要讓客戶覺得我們的解決方案便宜又穩定。然後這組的後端 web@#=*+:-...」 「課長,我英文很爛。」 「你會跟 Tiffany 一起去。」 踢翻你小姐在旁邊推了一下眼鏡。 我倒抽了一口寒氣。「不好吧...」 「有沒有?就說我會去。」 「Ti...組長,那妳幹嘛一定要找我?」 「交給你我比較放心。」Tiffany 冷笑了一下。 「是喔...」所以上個禮拜才因為我弄爆一台韌體把我罵個狗血淋頭的是誰啊媽的。而且 那根本不能完全算我的錯,就是這女人在旁邊後座駕駛,搞得整條線路大斷線,然後 loading 跑到另外三條,然後連鎖斷線。 「可是我已經請了長假要去阿根廷,我妹妹明年要結婚,我要去幫她忙啊...」 「阿根廷在哪一洲?」課長抬頭看著 Tiffany。 「南美。」Tiffany 目不斜視瞬間回答。 「你去北美,不遠嘛。」 課長您地理真好。 「開玩笑的啦~啊哈哈~~」課長爽朗的笑聲響遍三分之一間辦公室。 「課長好幽默喔,呵呵~」Tiffany 掩著嘴發出笑聲,眼睛卻一絲笑意都沒有。 「這樣啦,你是請明年年初對不對,我會把這個 project 拉前。不長,我只要花你三個 月,你弄好就直接飛去阿根廷,其他的我這邊幫你處理,這樣可以吧?」 「喔...咦所以是什麼時候去啊?」 「下個禮拜三就出發,你才從日本回來,護照還沒過期嘛?」 我點著頭,慢慢走回到座位上。 ※ ※ ※ 「跟這女人去準沒好事!」老蔡義憤填膺。 「我上次也被她害到!亂答應客戶害我開天窗!」小陳夾了一粒魷魚頭扔進嘴裡。 「喝啦喝啦,去美國耶,我也好想去,你放心啦美國妹連陰毛都是金的,保證比台妹正。 」小林幫我倒著啤酒。 我喝了一口。 「美國啤酒好難喝啊。」 「幹你娘你神經病喔!」 四個人鬧著喝了一堆台啤。 我也喜歡去美國啊,可是我不想跟她去啊。 ※ ※ ※ 討厭的日子總是來得這麼快,之前說的下個禮拜三就是...唉,明天。 我把行李箱塞得滿滿的,留下一個小位置放了一堆頭痛藥。想了一想,又在登機箱跟隨身 包包也放了一些。嗯,這三個月應付那女人的消耗量應該夠了。昨天也把老妹需要的一些 外交部申請來的文件副本先寄過去阿根廷那邊了,應該沒什麼別的事要處理了。 「好了。」我洗個澡,早早倒頭就睡。 第二天下午來到桃機,遠遠就看到 Tiffany 包得緊緊的,站在二航廈出境的門口那裡抽 著菸。我走到她身邊,也點了一根。 「還沒戒?」我吐一口煙,看錶。 「有你們這些下屬我戒得了嗎。」 這女人。 快四十了,保養得宜,身材不錯,長髮飄逸,不開口說話算是很有氣質的,聽說客戶那邊 的詢問度還不低。如果能多詢問產品多好啊。 最令人討厭的是講話超級嗆,然後開口閉口就上司下屬的,動不動就「請叫我組長!」, 真的很煩。 「Tiffany...」 她的目光跟我交會的一瞬間我發現我犯了錯。 「組長,我們到那邊是住曼哈頓吧?」 她白了我一眼。「附近。」 「喔...幹,布魯克林也不壞啦...」 ※ ※ ※ 「所以這裡是...」 「布朗克斯,離曼哈頓近吧。啊你看,那是我唸過的社區中學呀!」她跳著走路。 「我知道我知道,妳說了100遍。」 「不過這個地方治安好像不太好啊...」 我四處張望著,各個角落都有一些拉丁裔的人正在盯著我們看。 「小時候我住在這裡的時候治安才差呢,現在好很多了。而且我們只是在這裡睡覺而已, 平常工作還是在曼哈頓附近,早點回來就好了。太晚也沒地鐵。」 「公司也太省...」我碎碎唸著,兩個人走進了一間三層樓的老舊小公寓裡,在一樓的門 房旁已經有一個胖胖的黑人老太太在等著我們了。 「Welcome, my friends.」老太太把厚厚的老花眼鏡壓低下來,用眼鏡的上緣看著我們微 笑,很親切的樣子。 「喔,Wel..come」 「你英文真的很爛,閉嘴聽我說。」 Tiffany 用流利的英文跟那位老太太寒暄著,然後詢問房間的事。 我從片段的單字裡得知,原來一樓是老太太的家,公司短期租下這裡的二、三樓,租金好 像便宜得要命。因為有死過人。 我還來不及問 「what floor dead... people....」就被 Tiffany 推著上二樓。她給我 一把簡陋的鑰匙說:「你睡二樓。」 好,我知道是哪一層樓死過人了。 看著她蹬著高跟鞋上三樓,我扭開那個快掉下來的喇叭鎖,進門就說:「 Sorry....I...am a guest, please don’t.....urr....do....urr something, thank you.」 心裡想拜託一下,你可別出來,我英文很爛。 門關上後,我把行李箱打開,把裡面的衣服都拿出來掛在那座泛黃的衣櫃裡,衣櫃底部有 一片可疑的大塊污漬,我努力勸自己不要去想那個是什麼。接著找到插座,插上變壓器, 坐在床上打開NB,準備看點資料。 「咚咚咚咚咚!」我的房門被用力敲了五下。 「who?」 「你去睡三樓。」Tiffany 急急忙忙走進來,把兩箱行李扔到我床上。 「什麼?我都整理好了耶!」 「我是你上司,聽我的。」 媽的,所以是房東太太記錯還是妳聽錯了啊! 我就打死不想跟妳出來啊!! 「唉...」我只好命苦的把所有衣服全部再塞回行李箱,NB 收起來,再半扛半夾著這些包 得不是很紮實的重物一步一步辛苦的往樓上走。 「樓上的房間,最好是比樓下好一百倍...呼...不然...呼....喔吼!」 門一打開,意外的,這層的裝潢感覺相當不錯!床是新的,壁紙也算乾淨,有浴缸,有書 桌,最棒的是還有一座可以躺的小沙發。 「我蠻幸運的嘛!」塞翁失馬,雖然好像有死過人,也沒比樓下好一百倍,不過還不賴, 嗯我可以接受。 我打開窗戶,外面的風景其實不錯,現在雖然是白天,但因為時差的關係我有點睏了,經 濟艙太難睡了。反正第一天是不上工的,於是我先洗個熱水澡,然後只穿件內褲就鑽進棉 被裡,這是多麼溫暖的時刻啊。 「咚咚咚咚咚!」我的房門被用力敲了五下。 ....... 拜託這間房裡的那位老兄你現在出來,把這女人趕走好不好。 「我絕不再換房間了!」我超火大的開了門「要睡三樓的話就來跟我一起睡!!」 「你...你在說什麼啊!」Tiffany 被我的發言稍微驚嚇到有點結巴。 「我是來告訴你現在不要睡,晚上再睡才能調整時差!」 「還有把衣服穿上,跟我出門啦!」 她紅著臉,把門碰的一聲關上。 對喔,我只穿著內褲呢。 -- 待續。 -- ╭────────╮ │請問您為什麼 │ ╭───╮ │下定決心拋棄微軟 > εˋρ ξ 3 < 我窮。│ │擁抱自由軟體呢?│ ﹀∕  ̄﹀M ╰───╯ ╰────────╯ 》 ║ Designed by Matsuzaki -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.144.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1510839158.A.6E5.html

11/16 22:11, 6年前 , 1F
推續集,感覺很有戲!

11/16 22:49, 6年前 , 2F
推,坐等下集

11/16 23:08, 6年前 , 3F

11/16 23:27, 6年前 , 4F

11/16 23:39, 6年前 , 5F

11/16 23:56, 6年前 , 6F
有趣推。

11/17 00:25, 6年前 , 7F
濃濃異國風

11/17 01:34, 6年前 , 8F