[創作] 小雪的生存手札<06>-"中伏"消失

看板sex作者時間6年前 (2017/10/27 11:48), 6年前編輯推噓22(2209)
留言31則, 23人參與, 最新討論串1/1
__________________________ https://youtu.be/_2quiyHfJQw
《MONDO GROSSO -ラビリンス》 ____________________________ 《前情提要》 加入了”Hospital”的小雪, 即將跟著物資搜索組一同出任務。 蘭姐在她出發前的叮嚀, 是關心。 但彷彿也像是一個前兆… 小雪是否能平安的度過這次的任務呢? _____________________________ 坐在貨車的貨台, 景色伴隨著晨曦如跑馬燈般映入眼簾。 這是一次簡單的郊遊, 只是我手上多了根鋁棒, 背包裡則只有水壺。 我這麼告訴自己,只有這樣才能消除緊張的情緒。 這是我第一次的物資搜索任務,我不希望有任何差錯。 環顧四週,車上的人看起來都比我可靠得多。 三個還未交談過的男子在我旁邊一語不發的欣賞風景。 阿龍、阿文與狗幹仔在貨台的角落閒聊。 Lonkey手按在步槍上隨時警戒。 港爺的右手叼著根菸,伸出副駕駛座任憑白煙飄散。 駕駛著貨車的則是威索。 論生存機率來說,我會是第一個犧牲的。 相信在車上的所有人也都如此想著。 『放輕鬆,妳不會有事的。』-陌生男子拍了拍我的肩膀。 『只要跟著戰鬥人員,眼睛利一點就好。』-他身旁的男子對著我說。 他們釋出了善意,至少這緩解了我的緊張。 就像他們說的, 組織嚴謹的”Hospital”在進行物資搜索時, 一向會配有兩到三個戰鬥人員帶隊,負責火力支援與保護。 這樣的配合聽說是因為, 有一次的物資搜索任務遭遇到了大量的殭屍, 而回到營地的只剩不到三分之一的隊員, 於是Lonkey才提議這麼做的。 那三名男子向我做了簡短的自我介紹。 他們參與過最近幾次的物資搜索, 分別是John、Kevin、David。 他們也是最近才從”Needy”升上”Nurse”中的物資搜索組。 『是啊!只要不要再出甚麼差錯,我們都會安然度過的。』-David說著。 此時,貨車在一間工廠外停下。 『走吧!』-Lonkey率先跳下貨台,警戒的看著四方。 眾人拿著自己的武器與背包下了貨台。 今天的目標是一間罐頭工廠的倉庫, 他們勘察了一周才規劃好物資搜索與撤退的路線。 而我們一群人分為兩隊搜索不同倉庫。 Lonkey與威索帶著我、David、阿龍與阿文。 狗幹仔與港爺帶著John、Kevin。 倉庫鐵門上有著兩個沉甸甸的大鎖, 威索用著特別的金屬片與鐵絲正在開鎖。 (喀喀喀喀啷) (喀喀喀喀…喀喀喀…喀啷) 鐵門打開了,我們隨著Lonkey魚貫而入。 就像電影裡的場景般, 漆黑的倉庫, 唯一光源是四處照射的圓形燈光。 我們的手電筒就像監獄裡的探照燈般掃過貨架與走道。 『怎麼都沒罐頭啊…』-David說出了眾人的疑問。 『你…你們有聽到甚麼聲音嗎?』-阿文的聲線明顯的顫抖。 (嗚啊…嘎…) 低沉的喉音傳出,不帶有一點情感。 是殭屍,而且數量很多,全部集中在後方的貨架區。 『肏他媽的!是陷阱!』-Lonkey的吼叫在倉庫裡迴盪。 眾人轉向,原本殿後的威索做先鋒,向著鐵門奔去。 (咿…蹦!) 鐵門原本半掩著,從縫隙傳出些許的陽光。 如今卻猛然的關上,將我們留給倉庫裡的漆黑。 有人在外面! 『All hail the bloody pals!』 『All hail the bloody pals!』 『All hail the bloody pals!』 三聲疾呼,隔著一道門清楚的敲擊我的耳膜。 是那群匪徒! 『你們就在裡面陪我們的殭屍朋友們玩玩吧!』-匪徒們笑著說。 『媽的!被擺一道了!』-威索踹了被鎖上的鐵門。 『那個…不是可以用槍射門開鎖嗎?』-我提議著。 但Lonkey與威索作為唯二提著槍的男子, 並沒有任何動作。 『你電影看太多了。』-Lonkey平靜的說著。 『我們先解決殭屍吧?我不太想跟他們”blind date”啊!』 -阿龍開著玩笑。 的確,如此漆黑的環境, 加上有殭屍向著我們靠過來… 實在不是甚麼愉悅的體驗。 殭屍逐漸充滿了走道,我們向著左邊走著。 殭屍群被我們的氣味吸引著,逐漸的分散在各個走道中。 『我們爬貨架上去二樓!』-Lonkey提議著。 這是目前唯一避開殭屍群的最安全方式。 於是我們開始一個一個爬上貨架。 貨架上每一個落腳處都相當脆弱, 每一步都發出令人心驚膽跳的瑣碎聲響。 而隨著攀爬的時間過去,殭屍群也越來越靠近。 我是第一個攀爬的,原因無他… 我最弱小。 而此時在貨架上, 我可以清楚的看到殭屍群逐漸向我們一行人包圍。 我心裡開始忐忑, 伴隨著殭屍們低沉的喉音堆疊出的恐懼。 阿文是第二個上來的,他攀爬的速度稍嫌緩慢。 近距離還能發現他正在顫抖著。 『媽的!太多了!』-威索喊著。 他不停的用消防斧劈開殭屍的頭, Lonkey則是一貫的用著那把砍刀。 阿龍揮舞著原木色的球棒。 我與阿文的手電筒勉強可以幫他們照出最接近的殭屍。 但在那之後的漆黑卻是誰也無法預料的危險。 『救命啊!』-David正在貨架向上攀爬。 但殭屍似乎抓住了他的腳,拖慢了他的速度。 他被殭屍群慢慢的拉下去,手緊抓著貨架不放。 帶動著貨架不斷的搖晃。 『不要搖啊!你放手啊!』-阿文腿軟的跪下。 『啊!!!』 這聲驚呼來自於許多不同的聲線, 貨架向著走道倒下。 我與阿文摔下貨架。 (蹦!) 貨架的碰撞傳出巨大聲響, 但我只覺得我頭部撞擊地面的聲音大過一切。 『小雪!!!』-Lonkey的聲音喊出,掩蓋過殭屍群的低鳴。 我的眼前本就漆黑, 但如今卻隨著意識的模糊逐漸演變成另一層次的陰暗… <待續> ___________________________________ 【Quick ask】 大家對於每一個角色的過去是否都會感到好奇呢? 我自己出門的時候, 看到每個人都會在心中偷偷做人物側寫, 我知道很變態…但我滿樂在其中的。 所以我會以前傳的方式寫不一樣的角色故事。 當然,沒有甚麼西斯點… 所以會更新在臉書與部落格。 那麼不知道大家會想要先看誰的故事呢? (預計更新時間會在下個禮拜一到三之間) ___________________________________ 【沒錯!是家鄉槍的粉專!】 https://goo.gl/ArpaZn 這邊是為了方便大家追蹤文章用的, 也希望各位不吝嗇的追蹤或點個讚啦! #不要因為是從西斯板來的就不敢按啦 【石!更!硬!是家鄉槍的部落格!】 https://goo.gl/5LDFTN 部落格會持續更新連載進度, 也會發表一些非西斯的文章。 如果大家喜歡我的西斯文, 也希望大家愛屋及烏的喜歡我非西斯的那部分! ___________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.146.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1509076105.A.D25.html

10/27 11:49, , 1F
首推
※ 編輯: lonkeyhomgun (49.217.146.67), 10/27/2017 11:50:06

10/27 11:51, , 2F
頸推

10/27 11:57, , 3F
奶推

10/27 12:02, , 4F

10/27 12:19, , 5F
身!寸! 射!

10/27 12:33, , 6F
推!

10/27 12:42, , 7F
槍槍當然是槍槍推
什麼意思哈哈哈 ※ 編輯: lonkeyhomgun (49.217.146.67), 10/27/2017 12:48:07

10/27 12:55, , 8F
顆顆 用槍槍推的意思呀

10/27 12:56, , 9F
><

10/27 13:13, , 10F
推 貨架 @,,@

10/27 13:38, , 11F
按了按了都按了

10/27 13:42, , 12F
騙人騙人妳騙人

10/27 14:13, , 13F
推槍

10/27 14:19, , 14F
推推(有點短cc
that's what she said (cry

10/27 14:28, , 15F
推個

10/27 14:28, , 16F
粉專也有按讚

10/27 14:28, , 17F
還設搶先看哈哈哈哈哈
太感謝了!

10/27 14:32, , 18F
推推推~
※ 編輯: lonkeyhomgun (49.217.146.67), 10/27/2017 16:15:53 ※ 編輯: lonkeyhomgun (49.217.146.67), 10/27/2017 16:16:15

10/27 18:41, , 19F

10/27 20:37, , 20F
中伏當然先幹阿

10/27 21:18, , 21F
只有小雪一個你忍心嗎?

10/27 23:09, , 22F
嗚啊…嘎…

10/27 23:17, , 23F
樓上印何闐

10/28 00:51, , 24F
硬 齁 舔! 硬 齁 舔!

10/28 04:48, , 25F
啊啊啊啊啊

10/28 06:16, , 26F

10/28 13:18, , 27F
不過這篇沒什麼西斯點會不會出事啊?

10/28 16:19, , 28F

10/28 19:09, , 29F

10/29 07:27, , 30F
推~~

10/29 09:07, , 31F
印象中連載好像可以西斯薄弱