[閒聊] 相忘

看板sex作者 (想像的輪廓)時間7年前 (2017/04/05 21:23), 編輯推噓329(334541)
留言380則, 338人參與, 最新討論串1/1
與學長攜手共度了幾個年頭,走過了數年的遠距。畢業後我們仍然在一起,我陪著學長渡 過了兵役,投入職場,克服了各個轉變的階段的心境調適。在這數年中我們交往得穩定, 試著融入對方的交友,也與彼此的原生家庭相熟,在彼此需要對方的時候,盡其所能的給 予能給予的所有。 雖然我們仍然在各自的生活中努力,但我們都將對方視為如同戰友的夥伴,對未來的想像 都放入了彼此,所有的事情都以「我們」為考慮的出發點。身邊的親友對我們滿懷祝福, 我們都天真的以為,雖然不是最近,但我們終究會將彼此的名字填進身分證的背面,作為 我們能夠給予彼此最認真、最正式的記號。 有的時候,愛情的消逝會讓人覺得措手不及。不過我想我們的狀況,或許是因為太愛了, 愛到我們的方法用錯了,但都沒有人發現。 一次跟學長在電話中抱怨工作上的不順利,同事有多機車、主管有多豬頭,這般那般。說 著說著音量不自覺地變大了起來,但學長只是聽,並不多說什麼。直到通話結束前,學長 又恢復成平常對我溫柔的樣子,要我想想幾天後的約會想吃什麼。 「好啦,笑一個。」 「我最喜歡妳笑了。」 雖然我知道學長並沒有其他的意思,但學長的話讓我突然發覺投入職場以後,我跟學長之 間的對話好像變得不一樣了。我變得越來越常發牢騷,對生活中的事好像有越來越多不滿 。原來我自以為我在心境的轉變上有所調適,都是因為有學長默默地陪我、聽著我的各種 抱怨。 我開始反省自己,竟然想不起上一次全程笑著跟學長講完整通電話是什麼時候。仔細回想 ,學長其實很少對我吐露他的不愉快,除了他不適應軍旅生活的那段時間,我很少真正見 到學長負面的樣子。 也許是因為我一直以來都對學長有相當程度的依賴,經常表現出需要學長的保護或支持的 樣子,唸書的時候撒嬌著要他的講義筆記,考試前要他陪我複習,進入職場後則是整天跟 學長討拍,我沒想過學長是否有的時候也需要我的陪伴,我甚至不確定,若是有天學長在 我面前表現出他的脆弱,我能給他的支持有多少?後知後覺又遲鈍的我,到這時才發現學 長到底對我付出了什麼,對我而言是多麼特別且重要的存在。 學長喜歡我笑。每次見到我笑,他都會笑得比我還要開心。我喜歡學長笑起來的樣子,喜 歡看他笑瞇了眼,臉頰上笑出一個淺淺的酒窩的模樣。想起他的笑顏,真希望學長跟我在 一起的時候,我們都可以把笑容帶給彼此。於是從那之後,我開始學著藏起自己的不愉快 ,希望在學長眼中的我能夠多一點笑容,少一點負面。 一旦開始學習隱藏,其實也就意味著兩人都藏起一部分的自己。我們都喜歡對方笑起來的 樣子,都太希望對方快樂,為了不讓對方擔心,也為了不造成對方的壓力,於是那些深沉 負面的樣子不願再表現在對方面前。若兩人之間無法坦誠相待,縱使我們之間有再多的愛 ,也終將因為這出自於愛的隱藏,漸漸的將兩人拉出距離。原本以為堅韌而牢不可破的愛 情,不知不覺間兩人漸行漸遠,終於一點一點的流失。 人生中有許多事都不是付出了多少、認真看待了多少就能得到相應的回報,愛情尤其是。 或許是我們太愛了,愛到沒有人發現我們的方法錯了。雖然生活並不是只有負面,但我們 都忽略了那些不愉快其實也是生活中的一部分。我們都太過於追求對方的快樂,乃至於忽 略了我們希望能夠在不久的將來,起誓將彼此列為人生道路上無論順境或逆境、健康或疾 病都互相陪伴的另一半。 有的時候有些事情不需要太過刻意,在該發生的時候自然而然地就會發生,如同我與學長 的交往,與最後的別離。 在當我察覺到愛情的凋零以後,它消逝的速度快得讓我來不及反應。我與學長仍然維持著 交往的關係,他對我一如既往的溫柔,只是或許我們追求對方的笑容追求得太刻意,兩人 之間漸漸拉出的距離,讓我們變得越來越不熟悉。 我們兩人同時都察覺,但都沒有發現我們之間問題的癥結點。我們都忘了有多久沒有對彼 此完全敞開心胸,以為努力將自己隱藏得再深一些、對對方再更好一點,最終的結果就能 朝著我們希望的方向去。諷刺的是我們越是努力,就越是深陷入那個起因於對彼此的愛的 惡性循環。漸漸的,我們的約會少了、時間短了,連原本滋養著愛情的床事都變得乏味, 如同被摘下的花蕊,迅速的枯萎。 我們最後一次做愛,做到一半兩人都突然失去了興致,並沒有做到結束。只是做到一半草 草的分開,草草的盥洗,連原本習慣的相擁,都成了彼此呼吸的阻礙。學長的肉棒仍然硬 著、我的穴仍然濕潤著,抽插時身體仍然會有快感。雖然身體相連著,卻覺得兩人之間的 距離,遠比我們兩人在物理上相隔將近三百公里的距離還要遙遠。若要問兩人交合產生的 快感如何解釋,其實僅只是身體還維持著生物的本能,對於外來的刺激做出的生理反應罷 了。 「對不起…」 我看著學長,對於學長沒來由的道歉不解。 「我突然不想要了…」 「沒關係,…」話音未落,我已泣不成聲。 怎麼會變成這樣了呢?那個時候我們都不解。明明是這麼用力的愛著,是否是我們努力得 還不夠,讓兩人終究走到這樣尷尬的局面。 最後一次與學長的溫存,就是結束在這麼尷尬的時候。我還記得當時他對我道歉時露出的 複雜表情。當時的我原本企圖想化解這樣的尷尬,沒想到一開口,就被前幾次稱不上溫存 的溫存、不夠纏綿的纏綿,眼看著愛情一點一點凋零卻無能為力的失落感徹底擊潰。 過去我們每一次的分離,都是為了要回到各自的生活中努力,期盼在將來的某天能夠將各 自的生活變成兩人的交集。因為我們有著相同的想望,所以在每一次送學長去搭車、或學 長送我搭車的時候,我們總是笑著目送對方離開,並帶著微笑離去。我們在學校附近的公 車站、高鐵站的剪票口、台鐵站的月台邊,上車前依依不捨的一吻,漸漸鬆開的手,每個 指尖都是留戀。 最後一次的分離,在台北市下班時間熙來攘往的捷運站。 他交給我幾本我曾說過想看的書,一如過去學生時期,他總惦記著我需要的課本講義或筆 記。我聽不見捷運站內吵雜的人聲或捷運系統呼嘯的運作聲,只為了想在我已察覺到這可 能會是我們最後一次見面的時候,好好地記得學長最後對我的好,好好地感受他給我的最 後的溫柔。 我們之中並沒有人變心,一直到分手,我們都還愛著。只是搞不清楚究竟是愛得太深,還 是愛變得淡薄,變得再也無法負擔彼此。當年學長那些吸引我的特質,並沒有隨著時間的 流逝而改變,他還是當年我們相遇時,那個懷著夢想、眼裡閃爍光芒的樣子。我記得學長 提著我愛喝的飲料在宿舍樓下等我的身影,也記得不只一次在清晨醒來,學長眉眼的輪廓 在我的視線中刻下的每一個弧度;記得學長皺著眉,坐在電腦前專注於論文的認真表情, 記得他撥開我的瀏海,在我額頭印下的每一個吻。 我記得我們曾經覺得,擁有了彼此就是擁有了全世界。 後來我收到了學長傳來的簡訊,就在過了幾天一個下著雨的午後。我正在搭車,看著外頭 灰濛濛的天色,細數著雨水在玻璃上匯集、聚流。他說他認為,他在男朋友的角色上已無 力再經營,謝謝我這些年的真誠相待,並且說希望我們還可以是很好的朋友。 我並沒有流淚,只是我終究明白,寫在我身上的學長的名字,在這個時候被他親自抹去, 同時他也抹去寫在他身上的我的名字。我們不再屬於彼此,我們各自的生活終究回到各自 的世界裡,再也來不及將它們變成我們的交集。 收到簡訊的那個晚上,心裡發慌的徬徨。我將自己關在房間裡,握著與學長一起坐在電腦 前挑選的按摩棒,穿著特地準備給學長的他最喜歡的那件睡衣,躺在床上狠狠地玩了自己 好幾回。我也說不出為什麼,只是以為讓穴濕透、讓自己高潮個幾回,讓自己專注在肉體 上的慾念,或許就能夠排解掉心中的空虛或失落,或是掏出那些不知道是什麼的什麼。 我將按摩棒調到高速震動,依照自己喜歡的節奏與力道持續抽插著。穴裡受了強烈的刺激 ,持續分泌著稠滑的液體,從穴口漫延到大腿、漫延到股溝。我知道怎麼做能夠讓自己舒 服,於是握緊了震動著的按摩棒,用它前端蓄意向上勾勒的角度,不斷刮搔刺激著那些能 夠讓我瘋狂的地方。 身體的快感依然強烈,跟著按摩棒震動與抽插的頻率一波接著一波。接連而來的高潮讓我 不想停止抽插,反而更激烈地用按摩棒頂著自己。如同每一次我頑皮的勾引學長,最後被 秋後算帳的時候。不住地呻吟讓我口乾舌燥,但我並不想停止或休息,我失魂的摟著枕被 喘息,如同與學長溫存時,我總愛摟著他的頸子,看著我心愛的男人在抽插我的時候那副 滿足又帶點得意的樣子。 可惜虛無終究是虛無。無論如何想填滿或想掏空,它終究是無形飄渺卻又那麼強烈而真實 的存在著。它如洪水一般從我的穴漸漸漫延到全身,乃至於心裡那個想被什麼給填補卻補 不滿的角落。 我想念學長溫暖的臂膀,想念他的心跳,想念他盡全力的抽插只為了看我高潮的樣子。我 渴望學長的擁抱,渴望他對我不加掩飾熱切燃燒著的慾望,我記起他見我準備了新玩具的 驚喜表情,無法忘懷他拿肉棒拍打我的臉,他最喜歡的我的那副淫蕩的樣子。 不曉得高潮了幾回,我終於在筋疲力盡的癱軟中痛哭。 我想抓住流失的愛情,但它像電影裡形容的,像一塊握在手裡的冰,無論握得有多緊,終 將從指縫中漸漸流逝。 我曾經這麼認真的愛過,被無盡的溫柔擁抱過。大多數時候,我只願意記得我們在一起時 曾擁有過的快樂,如同我們為了免去不必要的爭吵,而選擇無條件的信任與包容。 我與學長分手以後不再是朋友。當年的我們太過年輕,對未來的想像太多,然而兩人相處 的智慧與歷練都太少。其實我們愛的,都是我們自以為愛情在愛情裡應該要有的樣子。當 時以為我們之間存在著堅定且牢不可破的愛情,沒想到不需要其他人的介入,也灰飛煙滅 得如此容易。有段時間我甚至弄不清楚,我失望的對象究竟是學長,是愛情,還是對這段 愛情無能為力的自己? 當年的我們沒有足夠的智慧好在愛情開始產生變化的時候處理好我們的關係,或許因此成 了我心中永遠的遺憾。這些年來我依然默默的關心著學長。在這些年中,我們都各自有了 新的對象,也都再次承受了與別人的分離。雖然我對學長已無法再如當年懷抱著類似的感 情,但我始終無法將他看做是可以平心靜氣、不須故作鎮定的來往的對象。我們共同的朋 友與回憶都太多,多得讓我不知從何整理;我們相處的時間太短,短得讓我每個不小心想 起學長的瞬間都這麼猝不及防。 我們陪伴彼此走過了人生中的流金歲月,雖然無法清楚的表述在那段時光中我們成就了彼 此什麼,但我仍能記起當年那個青春正盛的自己,為愛義無反顧的樣子。只是與學長分開 以後,我再也沒有遇到另一個讓我願意這樣義無反顧的人,或許是逐漸被磨去了尖銳的稜 角,年少時那些不知從何而來的勇氣也跟著那些稜角一起被磨去也不一定。 相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖。 這是我們分開以後不久,學長透過臉書留給我的一句話。 我無從反對,也無從埋怨學長當年為我們兩人所做下的分手的決定,因為軟弱的我,在當 時並沒有足夠的勇氣。我仍然記得那些日子裡學長給過我的所有,只是我們都清楚,我們 不再在彼此的未來中再出現彼此的身影。其實說穿了,我們是在兩個不同世界的人偶然有 了交集。有緣陪伴彼此走一段路,只是時候到了,終將在岔路口分別回到各自的世界裡。 事隔多年的現在,偶爾不小心記起這段感情,我總是嘴角帶笑地回憶當年我們在一起的情 景。或許哪天碰巧遇見了,還能像當年待在彼此的朋友群中,在校園裡相遇時那樣,各自 待在各自的生活裡,回頭交換一個了然於心的眼神或微笑。雖然我還是我,但我知道我有 一部份的自己,已經永遠留在了他那裏。 -- 你現在想著誰  有沒有和我相同的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.179.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1491398606.A.064.html

04/05 21:24, , 1F
推QAQ

04/05 21:29, , 2F
這文筆好好 我眼眶都噴淚惹 我的愛我的痛

04/05 21:29, , 3F
很可惜

04/05 21:29, , 4F
希望未來幸福

04/05 21:30, , 5F
淚推QQ

04/05 21:31, , 6F

04/05 21:31, , 7F
再推

04/05 21:31, , 8F
感傷

04/05 21:32, , 9F
文筆推!

04/05 21:35, , 10F
QQ

04/05 21:35, , 11F
至少和平分手…多年後還是好友,不像我…

04/05 21:38, , 12F
推,時間不能帶走一切卻能讓人成長

04/05 21:40, , 13F
太過年輕的我們對未來想像的太多 QAQ 崩潰再推

04/05 21:40, , 14F
推... 好幾段說到心坎裏...可能是曾經體會過吧,可以理

04/05 21:40, , 15F

04/05 21:41, , 16F
沈重....

04/05 21:44, , 17F
愛情的消逝啊(大哭

04/05 21:48, , 18F
去發男女版喇TAT

04/05 21:53, , 19F
好好看

04/05 21:56, , 20F

04/05 21:56, , 21F
沒照片但值得推

04/05 21:57, , 22F
該到下一個階段,但是沒有。所以開始得太早。

04/05 21:58, , 23F
寫的很棒我喜歡,此時此刻的自己也正在想一位好久不見

04/05 21:58, , 24F
的朋友

04/05 21:58, , 25F
恩 恩

04/05 21:58, , 26F
QAQ

04/05 21:59, , 27F
推簽名檔

04/05 22:02, , 28F
以前都在憧憬愛情真正的樣子,時間久了卻反而懷念愛情