[創作] 你連笑起來都不快樂

看板sex作者 (ESL)時間8年前 (2016/07/10 06:42), 8年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
"當別的女子對情人說,留下來別走給我承諾,妳拍拍我身上的塵土,說想念的時候回來 看看我。" 在人生的道路上,每個人的步伐不一樣,有的人走的快一些,有的人走的比較慢。 老我幾歲的你先一步畢業了,當你脫下學士服之後,被你拋在腦後的不只是書本,還有我 。 不是你不愛了,只是因為此刻的你體認到麵包的重要性還是遠大於愛情,於是你投身工作 ,許下一個未來,有你有我的未來。 總是亦步亦趨跟在你身後的我,終於再也無法跟上你的腳步,只能獨自一人留在校園裡徘 徊,等你想念的時候回來看看我。 你被分派到的單位離我家不遠,卻因為還是隻菜鳥而沒有多少空餘時間,能夠偷個閒在午 休捎來一通電話已是萬幸。 在你疲憊的眼角中,勾起的是一抹幹勁,總是渾渾噩噩的你有了前進的目標,為了這道銳 利的目光,我願意在背後當個影子支持你,在你需要我的時候當你的依靠。 "當別的女子總是淚流,埋怨著情人愛得不夠,妳從不在愛情與夢想間,要我只能夠選其 中一種。" 在愛情的道路裡,我一直都走的比你快一些,比你成熟一點、說出口的話比你還多、就連 受傷之後也都比你早些復原振作。 因為我確信,只有一直站在你的前方,讓你隨時抬頭都能看到我,我才不會被你不小心遺 忘在身後。 路痴一旦被遺忘,就會迷路再也走不回來了喔! 當你埋首於工作,我可以放心的放手讓你去飛,因為我不願讓愛情成為你夢想的絆腳石, 也不願讓我的存在成為阻礙你的一種罪。 我乖乖的等你,懂事的學習堅強,只為了能長出茁壯的翅膀,當你的避風港。 或許是假裝的太過堅強,也或許是不肯認輸的太過倔強,我不再拿小情小愛予你心煩,讓 你以為我不需要你的關懷,你漸漸少去的陪伴,說明你認為我一個人處理一切是理所當然 。 曾經天天夜夜纏綿一整晚的電話,如今屈指可數,體諒你累了一天隔天還要早起而縮短成 只剩幾分鐘,我的體貼卻成了你疏遠的因素。 漸漸的,你忘了到家時要報個平安,你忘了在睡前說個晚安,你忘了在出遊前表達意見, 你忘了在遲到時說聲抱歉。 一次又一次,我說服自己你只是太累了而已,說服自己再忍耐一些跟你抱怨過後就不要太 過計較。 然而,在你日益接近你的未來,我們的心卻越來越遠。 "妳連笑起來都不快樂,妳連做著夢都淚流,妳把所有希望交給我,我卻通通遺落在風中 。" 租賃的小套房裡,此時瀰漫著情慾。 新生的鬍渣刺刺的啄向我的臉龐,不知是被吻的通紅還是扎的紅腫。 平時燙的平整的襯衫散落在地板上,我的內褲也被褪到腳踝邊垂掛著。 嚙咬的痕跡清楚的烙印在雪白的左胸,卻不知道是否還能復刻在心頭。 弓起的身子迎合著你的撞擊,你的壯碩塞滿了密徑,卻不知道能不能直達內心深處。 啪啪啪啪,規律的節奏響起,做愛到底是為了激情,還是早已變成了例行公事? 明明都還愛著,卻不明白為什麼像是沒有愛的做愛。 我突然的笑了。 「妳不開心嗎?」你停下了動作,疑惑的看著我。 「怎麼這麼問?」 「妳最近的笑,感覺笑起來都不快樂,就像昨天那張照片,還有現在。」你一定也還是愛 著我吧,不然不會連這麼細微的地方都注意到了。 「我好累,明明有你,卻好像沒有你。」 「妳想找我的話都可以找啊。」 「說是這麼說,但真的是這樣嗎?你總是說你工作忙很累,我不知道我什麼時候可以找你 ,所以我努力只依賴自己。我以為我一個人可以撐得過去,可是我們都忘了我還是那個很 需要人陪的小女生。」笑著流淚好像有點蠢,可我還是只能這樣。 你垂下眼眸,摸了摸我的頭髮,「我讓妳失望了對吧。」 「嗯,我常常在埋怨,為什麼你不能多把我放在心上一些?很多事情,即便再怎麼沒有時 間,只要你心裡有我,都還是做的到的。」這或許就是男生跟女生的差異吧,有些女生很 注重的細節往往會被男生忽略。 「對不起」你把頭埋進了我的肩窩,「我很笨,很多事情我以前都不會,總是做錯了才知 道這是錯的。我長大的太慢,但我只能盡我所能的不讓妳失望,再給我繼續努力的機會好 不好?」 沉默蔓延著,室內靜的只聽得見心跳聲,一個急躁,一個平緩。 深深的凝望著這個我愛的男人,既然我們都是愛著彼此的,為什麼要這樣互相折磨? 好幾次,腦袋冒出了分手的念頭,卻總是輸給了不捨與不甘,可是繼續糾纏又會一再的面 臨這樣的情形,再多的耐性也都會被磨到疲乏了。 「欸欸,妳記不記得我們要第一次約會的時候?」突如其來的回憶打斷了我的兩難。 「當然記得啊。」那時候也跟現在一樣,處於信心的最低點。 「我們重頭再來過吧。」你伸出了右手,眼睛也是紅紅的。「我的現在與未來都想要繼續 跟妳在一起。」 因為還愛著,我把左手覆了上去,十指交扣緊握著。 "今後女人渴望的幸福,我要用心讓妳都擁有。" https://www.youtube.com/watch?v=lhFpU4ckNoI
/ 其實原本沒有這個題材的存在,可是不知道為什麼今天突然想寫。 其實我也不太敢談未來,因為我不知道我們會不會有未來。 有時候,我們會偶爾講到以後,有下個學期,也有很久很久之後的以後,例如當兵,例如 工作,例如更遠的將來。 當下的心情很複雜,一方面高興著他的未來有我,一方面也害怕著他的未來是不是真有我 。 然後我就會偷偷躲到小劇場裡面惹(遮 這個時候,某人總是會莫名的變的聰明察覺到我的異樣,問我在想什麼,雖然我一概嘴硬 。 廢話那麼多回歸正題。 每一對情侶在外人看來很多都是甜蜜的,但是各自都有著不讓別人知道的難關,要怎麼面 對也只能兩個人自己去解決。 隨著年齡增長,生活越來越緊密,會面臨更多的關卡及外在因素。 或許會覺得乏了倦了想放棄了,或許傷了好幾回已經痛的麻木了。 我想我還是會當個自虐的笨蛋,只要他還愛著我,再痛我都繼續吞下。 沒辦法啊,我寧可痛,也不要後悔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.167.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1468104125.A.CBA.html

07/10 07:23, , 1F
QAQ,運氣不好即使談論了未來,仍舊掰掰。
所以我盡量不談論未來啊,免得日後回想徒增傷悲

07/10 08:11, , 2F
小劇場正常 多跟人聊聊也不賴
我覺得我跟別人聊完小劇場就會把他推得更遠了ˊ_>ˋ

07/10 08:49, , 3F
唉..我老了,根本懶得小劇場
不多想也是一種好事啊,我很羨慕這樣的人

07/10 09:09, , 4F
好感人QQ
(遞衛生紙

07/10 11:12, , 5F
謝謝

07/10 11:30, , 6F
你從不在 愛情與上床間 要我只能夠 選其中一種
因為這兩種不能擇一只能全拿WWW

07/10 13:38, , 7F
我上錯板嗎
沒有,只是感情豐沛了些

07/10 15:17, , 8F
我喜歡
謝謝你

07/10 23:33, , 9F
推 喜歡。
謝謝你

07/11 03:37, , 10F
喜歡~
謝謝你

07/12 02:15, , 11F
謝謝你

07/12 02:43, , 12F
謝謝你

07/12 11:19, , 13F
推!
謝謝你! ※ 編輯: EShineLian (218.35.167.248), 07/13/2016 13:59:58