[創作] 眼底 <4>

看板sex作者 (噢噢俠)時間8年前 (2016/05/10 18:43), 8年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
大一下結束時,夏天張牙舞爪地到來 柏油路熱得像幾乎要融化般 踩上去不動沒幾秒,腳底便會感受到一陣沾黏 大概再站個幾分鐘就能沉進地底了吧   果果也是在那時候出現的 在蟬聲和汗水淋漓間,橫衝直撞地闖進我的生活     那是在系上迎新營隊開始沒多久的事           「很高興大家來參與營隊,在我們系上,生是營隊人,死是營隊鬼....」 總召學長拿著麥克風在台上口若懸河 眼鏡從鼻樑上不斷滑落,他則忙著一邊伸出手扶著 我隨手轉著筆,發出啪達啪達的微弱聲響 突然之間手腕上一陣冰涼的觸感襲來   低頭望去,那是一隻纖細白皙的小手 幾乎看不見血絲般的瓷白,純粹透亮的令人吃驚   要不是教室裡人聲鼎沸,我還真以為是哪裡來的鬼手     再往上看去,她正瞧著我撇嘴,並輕微搖著頭 輕微地連空氣都沒掀起一點波瀾           『嗨,這是...創新又大膽的告白方式嗎?』我脫口而出    她嘴角微微揚起,一抹梨渦浮現 「你-說-呢-」她用嘴型比劃著,沒發出半點聲響   『妳-值-得-更-好-的-』我張嘴比劃回道   她輕聲噗哧一笑,小小的身軀微微前傾,些許瀏海悄悄滑落     『好-啦-我-不-轉-了-』 我把手上轉著的筆放下,她點點頭,收回那隻冰冷白皙的手               總召學長致詞完之後,是各組組長選小組員的時間 大概是因為我看起來頭腦簡單四肢發達 所以開始選人沒多久便就被場務組長挑中   「你們知道場務要幹嘛嗎?」組長是個身形雄厚的學姊,語氣豪邁   「就是把屎把尿當大家的保母啦哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!」   『哈哈哈哈哈哈幫大家把屎把尿我好開心啊!!!!!!』 我哈哈哈的回應著,天知道這有什麼好開心的 「學弟,你不錯」她拍了拍我的肩膀,力道差點讓我震出一口鮮血 「未來場務組的扛霸子就是你了,我大膽預言。」組長說道   『是,謝謝總舵主。』   「您多譽了,我只是個分堂主,以後叫我青木堂主吧!!!!!!」 她豪邁的拍了下桌子,啪的一聲巨響,足見內力深厚       後來青木堂主的外號不脛而走 甚至連營隊的小隊員都將其票選為最高人氣王 大概也是當初始料未及的           營隊開始之後只有四個字可以形容 當然不是天倫之樂含飴弄孫皆大歡喜這一類的 而是從頭到尾徹徹底底的兵荒馬亂 首先場務組的青木堂祖訓第一條: "欲辦活動、先喬場地、沒喬場地、人頭落地"     天知道營隊中最重要的晚會活動 在協調活動中心大舞台時,竟然和熱門音樂社重疊了一天   去找學校負責的人員協調時 她也只會躲在厚厚的鏡片後回答: 「我也很抱歉。」「我也很抱歉。」「我也很抱歉。」「我也很抱歉。」 天殺的這是遇到什麼NPC是不是   逼不得以青木堂主只好派我到熱音社辦來協調 應門的是一個頂著紅色頭髮的ROCKER     聽完我的來龍去脈後,他說道: 「可以是可以,不過有件事要請你幫忙。」   『不行啦,我也只會唱個歌彈吉他敲敲鼓偶爾拉個小提琴娛樂一下,  真的沒辦法跟你們湊團啦。』我急忙插嘴回絕   「........誰說要你來湊我們團,進來!!」 後來一家被三家坑殺、慘輸N台折算新台幣2650元的眼淚我也只能自己吞下去 畢竟已經喬好最困難的場地問題           接下來一連串的機車冒煙,教室燈管炸裂,宿舍床位有誤等等 縱使如此青木堂主仍舊凡事哈哈哈哈哈的大笑以對 在這樣樂觀的組長帶領下,我們一群組員也開始變得天兵起來      「欸聽說我們訂的麵包餐盒開天窗了, 可能要換家哈哈哈哈哈~」A組員說道   「真的嗎那不就要頂著太陽大街小巷再去找一次廠商, 我的媽阿哈哈哈哈哈哈」B組員回應     諸如此類令人精神崩潰的事件層出不窮 搞到後來場務組開會時每個人都神情呆滯,口水橫流 只有堂主一個人總結報告然後哈哈哈哈哈豪爽地笑個不停           再與果果有所接觸,是在美宣組繪製完大型海報 各組派出壯丁前去幫忙場地布置   一樣令人汗水淋漓的烈日當空,雖然已經下午三點多 但那該死的太陽卻還盡忠職守的發射萬惡太陽光波   果果兩頰淌著汗珠,一邊指揮著大家拉起5公尺*5公尺的大型海報 準備掛在系館門口歡迎即將到來的小隊員們 在大家的歡呼喝采聲中,終於將壯觀無比的海報掛置完成      『你們也太厲害了吧,這畫多久啊?』我問道,果果正微笑著擦汗   「你-說-呢-」她轉過頭來,笑著用嘴型比劃著,仍舊無聲    『聽-不-到-』我攤手回應   她邊笑邊說道「很厲害吧,我們五個人花了整整三天畫完的。」       那是很輕盈的聲音,彷彿幾乎沒有重量 但卻能夠一字一句清晰地穿過耳朵直奔腦中           多年後,我獨自一人攻上玉山頂峰時 曾在雲霧飄渺間見到一種鳥   通身金黃,純粹到幾乎發出淡金色的光輝 靈敏地在樹枝間跳躍卻不吭半聲 神情間流淌著優雅氣息,甚至連時間和光線都能在牠身旁逐步緩慢下來 讓你不得不專注地看著牠跳上跳下,直至展翅離開     而果果,就是那樣的存在            營隊開始那幾個晚上,正好碰上小慈在北部的暑期進修證照班 唯一的空檔,就是課堂中間短短的下課時間   不管營隊那時是來到多關鍵精彩的段落,甚至是舞會進行到一半 一逼近小慈的下課時間,我就開始推託肚子疼,急忙跑到廁所 只為把握時間撥通電話與小慈聊上幾句   (後來幾天,大家根本不需要手錶就能知道七點半、八點半與九點半到了  因為我總在固定的時間很自然的開始肚子痛)      『妳知道我們的海報有多大嗎,超~~~屌!!!!』我對著話筒嚷嚷   「真的嗎,是哪個正妹畫的啊??」 『妳有來畫嗎?』我問道   「蝦???你在說什麼???」 『那就沒有正妹阿~~』我笑道,開始哈哈哈哈了起來,加入青木堂的後遺症   「......你屁辣!!偷看其他的妹你就死定了!!!!!」 能夠逗逗小慈,聽聽她的抱怨或開心 偶爾和她鬥鬥嘴並吵鬧大笑一番 大概是當時緊湊的生活中,最令我踏實的部分了             但也不是每天都那麼順利     有時候下課時間到了,小慈卻沒接電話 我只能一個人呆坐在廁所裡頭,靜靜的倒數10分鐘 可能上堂進度慢了、所以老師機車不放人,可能誰誰誰臨時找她討論課程,可能...... 胡亂思索著任何可能沒接電話的原因,直到時間結束    望著仍未回撥的電話,只得嘆口氣,做做樣子的拉動水箱繩索 在沖洗水聲的轟隆巨響間離開廁所     某一回離開到廁所外時,正好碰上果果      「你...很常肚子痛。」她甩甩水滴,朝著洗手台內,一絲不苟的像在進行某種儀式    『嗯,腸胃不好。』我邊把電話塞進屁股後方口袋   「講電話?」   『嗯。』   「向日葵。」   『嗯?』   「我說,向日葵。」   『我知道,向日葵,什麼意思?』我問道     系館廁所外的燈光並不明亮 但莫名清楚的,我卻能清晰看見果果的雙眼皮 每一根用完美曲線捲翹著的睫毛 還有透著黃褐色的瞳孔深處,流動著光           在大家的眼淚和擁抱間,營隊終於在多災多難間順利結束 青木學姊不愧是豪爽界第一把交椅 總使淚流滿面還是抱著我們哈哈哈哈哈哈的笑個不停 (快喘不過氣的我們也只能哈哈哈哈的忙著吐氣)    那晚,第一批要回家的營隊夥伴們 拖著各自的行李箱,聚集在火車站的月台上     一群尚存革命情感的夥伴 離去前一刻,彼此內心更是激昂地無以平息 在月台上不顧他人目光,我們開始放肆地唱起營隊歌曲 嘻嘻哈哈地,有些人甚至激動地流下眼淚       南下火車率先進站,吱吱軋軋完美對齊著線,停了下來 夥伴們在笑鬧聲中一一上車 我也拉起行李箱,準備擠上這輛壅擠的自強號   有人拍了拍我的肩膀,轉過頭去,是果果       「名牌。」她伸手遞來 那是我在大地遊戲中玩得太過火而弄壞的名牌 所以才拿給美宣組幫忙維修      『謝謝~』   「路上小心。」她說道,嘴角浮出一抹酒窩   『妳也是啊~』   「你問我的問題,我回答了。」   『蝦?』我疑惑,火車即將出發的鳴笛聲響起,只得趕緊上車     『不管怎麼樣,謝謝妳喔!』關上車門前一刻,我搖晃著手上的名牌喊道   果果只是笑著,擺擺手,然後消失在掩上的車門後             拉著行李箱,一路上抱歉謝謝對不起的喊著 不知碰撞幾顆星後終於來到座位邊 憋著氣,若無其事地將行李箱高舉過頭,塞到座位上方的置物架 (一個再怎麼重也要當作很輕鬆的概念)   坐穩身子,輕吁了口氣,總算將一切安置妥當   我從隨身包包拿出名牌,那是美宣組精心製作的款式 每個名牌上都有自己的大頭照,加上用壓克力筆寫上大大的暱稱     翻過名牌,後面有著兩行淡藍色的娟秀字跡 藏在營隊徽章旁,並被好好護貝著           「每株向日葵都在企盼太陽, 每株向日葵自己便是陽光。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.240.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1462877038.A.2FD.html

05/10 19:14, , 1F
謝謝~

05/10 19:18, , 2F
創作推
謝謝~

05/10 19:34, , 3F
向日葵我都種雙頭的,就算犧牲一臺割草機也值得
向日葵好美阿~

05/10 19:48, , 4F
等一年了啊啊啊啊啊
阿阿阿我回去看還真的耶!!!哈哈哈 不過此篇沒有西施點,還在醞釀中

05/10 19:50, , 5F
大木筒 輝夜附身 難道我就會因為插了她就變成十尾嗎
誰可以翻譯一下!? ※ 編輯: ohoh0802 (59.126.240.230), 05/10/2016 19:52:50

05/10 19:54, , 6F
推錯篇勒 = =真慘 你可以把我刪掉XDDDDDDDDDD

05/11 10:45, , 7F
一直很喜歡這個創作系列,總算等到更新啦!!!

05/11 23:16, , 8F
推!讚啊

06/05 23:41, , 9F
等好久了啊