[創作] 平行線

看板sex作者 (明天的明天是後天)時間8年前 (2016/03/24 00:15), 8年前編輯推噓36(3602)
留言38則, 37人參與, 最新討論串1/1
那台車上總是充滿皮革的味道, 不知道是因為皮椅子還是因為他的很多雙皮鞋。 然後一直重複著莫文蔚的專輯, 我特別喜歡其中幾首歌,聽著聽著都會唱了。 「莫文蔚是你那個時代的歌手嗎?」我問大我五歲的阿邦。 「算是吧?我國中的時候。」他開著車,側臉很帥。 我輕輕跟著莫文蔚哼了起來。 https://www.youtube.com/watch?v=civmTmWgaZQ
透過這窗口 有人會猜我們是朋友 最普通的朋友甚至不點頭 在記憶的上游 那是甚麼揪著我心頭 是不是你那雙 我熟悉的手 - 認識他的第一天,我們兩個聽到對方名字都嚇了一跳。 雖然第二個字不一樣但讀音一樣,他說他朋友都叫他阿邦。 然後我很自然的跟著叫阿邦阿邦的叫了,雖然他大我五歲。 於是我跟他分享了那時候很喜歡的笑話。 「欸你知道臘腸狗的英文是什麼嗎?」 「sausage dog阿。」 「是dooooooooooooog哈哈哈哈哈。」 「...妹妹你期末考還好嗎?」 「我明天要跟兩個妹子去看電影。」 「我明天要跟九個肥宅在召喚峽谷裡面奔跑。」 接著散場了,各自回家卸妝或是繼續在召喚峽谷裡面奔跑。 我知道他女朋友叫Amy,我從朋友那邊聽過,是個優秀的女生之類。 我總是遠遠的看他,因為他站得很高。 直到他不小心掉下來之前,我們都只是平行線。 那天我朋友阿俊跟他表妹的畢業典禮上又遇到他。 「妳不是去周遊列國了?」 「我回來啦!」 「有送不出去的禮物嗎?」 「沒有,而且我八月底還有夏令營要帶。」 「好青春,我一直都待在新竹。」他一臉哀怨。 接著又散場了,各自回家卸妝或是繼續在召喚峽谷裡面奔跑。 他生日那天我傳了message給他:「生日快樂唷老人,長真快阿都25了。」 然後他敷衍的回了個貼圖。 隔了半個月,我生日那天他也傳了個message過來:「聽說,今天是妳生日阿。」 那天我被整到哭,學長姐們演了一齣戲讓我差點崩潰。 「邁入二字頭從此再也回不去囉!」他又傳了訊息來。 我把被整個過程跟事情都告訴他。 結果他只回我:「交男朋友沒?」 「沒有。」 「好酒沉甕底。」 我回了個貼圖敷衍他。 - 我一直很想跟自己喜歡的人去逛一次動物園, 結果那天我自己跑到新竹動物園鬼混的時候, Alden打了過來。 Alden是我喜歡好久的人,我有點開心, 偷偷想著算是他在電話裡面陪我逛動物園。 「欸,我交女朋友了。」 直到他說出這句話之前,我的興奮都還在。 「真的假的,是人妖吧?」我不高興的回答,然後我聽到旁邊有女生的笑聲。 「真的啦,白痴喔,等一下傳我們的照片給妳看。」 我打開我的line,看著男孩親吻女孩臉頰的照片。 然後看了一下日期,確定不是愚人節。 「認識多久?」 「一個禮拜多而已,但我覺得我們根本是soulmate哈哈。」 忘了自己後來是怎麼敷衍他的, 我看著動物園裡的紅毛猩猩坐著不動, 喝了一口手上的檸檬紅茶。 我想著他說一個禮拜多而已,那我的好幾個年是什麼東西? 好久以後我無意間看到一句話: 「我是不知道愛跟時間有什麼關係啦, 如果真的是這樣的話,你只是認出我而已。」 我輕輕摸摸自己的眼睛。 - 我辛苦奔波的那天, 阿邦不知道為什麼莫名其妙突然傳了message過來。 「嗨郁璿,近來可好?」 「嗨御邦,近來可好?」我學著他的格式回了一樣的message給他。 「...不太好,妳呢?」 「我很衰,今天,超級屎!!!」 他打了電話過來。 「怎麼個屎法?」 我劈哩啪啦把一整天的不愉快告訴他。 「去打工的時候摩托車拋錨、結果上班還遲到, 上班收到的檔案都是很難處理的檔案、下班之後想叫計程車回家, 結果叫了五次都沒車,只好放棄走去搭車,然後媽咪打電話來, 說沒買我的晚餐要我自己買,因為她買的是我昨天吃的小火鍋, 其實我也是沒這麼介意吃重複的東西,但是我媽咪就是沒買我的晚餐, 所以我搭車回家之後想說先去訂晚餐,然後去領我的摩托車, 就可以騎車去拿晚餐啦,結果走到機車行之後,摩托車還沒好!!! 所以我又走回去拿晚餐,結果老闆娘說剛剛忘記我點什麼, 還沒幫我做,所以我又等了20分鐘,然後再走去機車行, 結果老闆說車子要換零件,要跟原廠要,所以這禮拜暫時不能拿車, 結果他就借我一台超破的摩托車讓我用。」 他沉默了一下。 「這哪有很衰,只是相對於小確幸的小衰小而已。」 「我覺得光摩托車拋錨就已經世界毀滅了。」 「妳是人生沒遇過困難嗎?」 「你為什麼不太好?」 「我被甩了,很慘吧。」 然後他把貓的故事告訴我, 關於他沒有救貓所以可能被貓咪詛咒的故事。 「那除了被甩就沒了嗎?」 「股票也賠錢阿!」 「還有呢?」 「...這兩個就夠慘了吧,我覺得比妳慘。」 「還好吧,我也有幫我喜歡的男生的女朋友寫報告阿。」 「是阿俊嗎?」 「不是,就之前那個呀。」 「還沒換?那妳也是蠻慘的。」 「說不定我才是真的中邪。」 兩個人聊個一個晚上,不知道為什麼莫名的有很多話可以講。 - 去聽駐唱朋友Jonathan唱歌的那天晚上, 他下班之後喝了很多很多,突然開始哭。 他靠著吧台,囈語著對不起,接著開始講那個高個子女孩的故事。 他說她交男朋友了,所以他們不能再當炮友了。 他說那個女生之前真的很喜歡他,可是他只是想打打炮。 然後說他發現他其實不只是想打打炮。 說他們之前拍了一個口交的影片,那個女生問他能不能刪掉, 他笑著跟那個女生說早就刪掉了, 但其實沒有,因為那是他們唯一的合影, 他覺得刪掉了他們就什麼都沒有了。 我聽著他哭,其實有點想笑,關於口交影片是唯一合影的部分。 但是我忍住了,我一直記得那天晚上他唱了張學友的她來聽我的演唱會。 https://www.youtube.com/watch?v=dCCKUgDi7yI
是我覺得張學友第二好聽的歌。 聖誕節那天,Jonathan跟高個子女生好像和好了, 我看著facebook的照片tag, 又想到口交是唯一合影的事情,自己在宿舍裡面偷笑, 我傳了訊息給他:「影片可以刪囉。」 他拍了一張他比中指的照片給我。 - 放假的時候,小圓問我,跨年要不要去新竹? 四個女生很興奮的計畫著去新竹的跨年, 只是我不想再逛一次新竹動物園了。 跨年那天,我和姊妹搭火車到新竹,計畫到南寮。 阿邦知道之後要我去找他,我笑著說要找你的話要四個女生一起去唷。 那天風很大很大,不知道是因為在新竹還是因為在海港,或者都是。 我們認識了兩個文化大學的女生, 六個人一起在咖啡車附近聊著天, 我的圍巾差點被風吹走。 我看著號稱小希臘的建築物, 還有一個大型裝飾物是很大隻的魚、很多人在放仙女棒。 咖啡很難喝,而且很貴,我有點不爽。 快十二點的時候我們說要去邊邊的地方玩仙女棒倒數, 告別了文化大學的兩個女生。 我們到了一個很多沙子的地方, 旁邊是廁所,仙女棒一直點不起來。 然後時間到了,咖啡車那邊開始有好多煙火,蹦蹦蹦蹦蹦。 四個女生一起尖叫。 阿邦問我最喜歡的節日是哪天的時候我毫無猶豫的告訴他是跨年。 他問我那算節日嗎? 「算阿怎麼不算,跨年不好好跨,新的一年怎麼會精彩!」我笑著說。 聖誕節情人節那種商人拿來騙人家錢的節日我一點都不在乎, 可是跨年是新的開始,我想要新的一年有一個很棒的開始。 尤其是身邊有我好愛的幾個女人, 她們可能很蠢,蠢到告訴我要在南寮看日出跨年。 雖然是想要在西海岸看日出的白痴, 但能夠一直陪我做蠢事的人也只有她們了。 後來那天凌晨一點多我們吃了很棒的窯烤pizza, 喝了真正好喝的拿鐵,阿邦跟我炫耀他吃了好幾隻大蝦子。 http://i.imgur.com/orB3cwQ.jpg
雖然那天我忘記帶手機也掉了一百元,還吃了很多沙子, 可是大部分的事情都很開心。 - 小藍學姊也失戀了,阿邦問我台北哪裡好散心, 說要冷門一點的地方。 結果他們假日去的時候,我推薦的博物館沒有開。 那天google冷門景點的時候不小心找到一個網站, 我貼給他看,他說看起來比較適合約會。 我說我想去角板山公園。 「我帶妳去阿。」 我回給他大便的貼圖。 不知道從什麼時候開始, 阿邦很喜歡用疊字叫我的名字。 那天我跟阿邦講完魯蛇的笑話之後, 他說從Amy那邊拿到一本書。 「書名是七里香。」 「我不敢吃雞屁股。」我接著說。 阿邦一臉疑惑。 我笑著說:「七里香啊!就是雞屁股阿,不是嗎?」 我馬上google給他看。 網路文章寫著: 「相信很多人在夜市都喜歡吃烤雞屁股, 那種又油又香的滋味實在是十分的令饕客銷魂, 但是有沒有人知道為什麼雞屁股又叫作『七里香』呢? 答案:在師大夜市有一家賣烤雞屁股十分有名的鋪子叫做『七里香』。」 他面無表情的看著我,我說:「我知道是席慕蓉的詩集啦。」 「我用除濕機換到的。」 「除濕機?」 「嗯,她說她那邊很濕,我覺得我這邊還好,就拿給她用了。」 「然後她給你一本詩?」 我努力收回後面想接的「哇真是太合理了欸」跟本來想說的「哪裡濕」, 面對一個失戀而且正在憂鬱的朋友我還是不要太壞。 「朋友啊,那不是花瓣,是我凋零的心。」阿邦念了一句詩。 「你讓她凋零了嗎?」 「我是在對妳說好嗎。」 「...你凋零了嗎?」 「恩。」 「那,也許你可以忘記七里香改當風信子唷?」我試著安慰他。 「璿璿,我建議妳用一般人的語言跟我溝通。」 「你知道什麼是風信子嗎?」 「在我的印象中,風信子...是一種植物。」 我翻了一個白眼。 「對,很漂亮的花,風信子很神奇, 他死掉之後要把它剪斷,他才會重新成長,變成更漂亮的花。」 他沒說話,我接著說:「而且很香唷,不會輸給七里香的。」 我拍拍阿邦的肩膀。 「把枯萎的地方剪掉,你會重新好起來的。」 我們沉默了大概一分鐘。 「妳好會安慰人喔,想趴妳了。」 然後我又翻了一個白眼。 - 大概隔了一個禮拜而已吧, 阿邦告訴我阿大跟湯包吵架的事情。 阿大跟湯包是他以前大學的班對, 我只知道那天阿邦告訴我阿大說: 「我跟湯包現在就像寫壞的code,我只想刪掉。」 那時候是凌晨4點,我在陪阿邦把他隔天的報告整理完。 他們公司很安靜,剩他一個人,我很想講鬼故事給他聽。 然後我在想,阿大說要刪掉寫壞的code, 我問阿邦,為什麼要刪掉? 阿邦說,留著又沒用。 阿邦又說,這就像慢性病。 所有的慢性病都是日積月累慢慢來的, 與其說我們慢慢得到了慢性病, 不如說我們慢慢消耗光自己的健康資本, 於是海洋裡暗礁浮出,症狀磨蝕我們。 我想著,回憶還是很珍貴的阿。 - 我在他的車上看到任明信的宇宙學。 日心說   伽利略告訴我們 地球不是宇宙的中心 太陽也不是 誰來告訴我 你也不是   星體   我們所見到的 只是你過去的樣子   光年   與其說是距離的單位 我更相信那其實是某種 墜落的速度 這三段我好喜歡,我唸給阿邦聽。 他問我:「妳知道宇宙外面是什麼嗎?」 「我不知道欸,我猜,是某種循環的,往前走就像在往後走的那樣。」 「是什麼都沒有。」他告訴我。 觀察現在的現象,推測宇宙初始的狀態, 配上這個宇宙通用的量子力學, 推出宇宙一開始是大爆炸來的, 那大爆炸以前有什麼呢? 答案是什麼都沒有, 所有的時間跟粒子都是從大爆炸那一刻開始才有意義, 所以大爆炸所推出去的空間, 就是宇宙的全部、宇宙的邊界, 就只是宇宙的邊界。 再出去就什麼都沒有了,連時間都沒有, 所以也什麼都觀察不到,也是另一種角度的什麼都沒有。 「你看過嗎?」 「沒有。」 「說不定其實有玫瑰、小男孩跟狐狸。」 「妳還是去寫小說吧。」 「If you tame me, then we shall need each other.」 紅燈的時候他把手放在副駕駛座的我的手上。 這台車上總是充滿皮革的味道, 不知道是因為皮椅子還是因為他的很多雙皮鞋。 然後一直重複著莫文蔚的專輯, 我特別喜歡其中幾首歌,聽著聽著都會唱了。 「莫文蔚是你那個時代的歌手嗎?」我問他。 「算是吧?我國中的時候。」他開著車,側臉很帥。 我輕輕跟著莫文蔚哼了起來。 https://www.youtube.com/watch?v=4ZFVb4fBurA
不願讓你看透我的傷悲 不願看透兩個人的結尾 假如失去了你在你面前都沒有崩潰 你可能會以為 我們愛的不夠 對不對 - 後來阿邦丟了一本書,我問他是什麼書, 他說是一本白色精裝原文書,關於程式的,書名有點複雜, 我隱約記得幾個單字algorithm、3rd edition。 他還丟了內衣,我問掉在哪, 他說學校德田館,是一件普通白色的背心,跟書放在一起。 然後他丟了我,我沒有問他問題,我說好。 夢到他那天半夜醒來的時候其實有點慌, 因為發現他其實不在,因為發現天還是暗的, 我也沒有在笑,我不敢告訴他。 夢裡他輕輕握著我的手,然後我們散步, 在那個說好要帶我去的角板山公園溪口吊橋, 走著走著,我們就隔了好遠,橋的那頭和這頭。 我想起他的信,他說我永遠是他的somebody,就算沒有交集。 我想到丈量世界裡面, 高斯說:「所有平行線終究會相交。」 就算是平行線,在這樣的彎曲時空裡面, 也許我們最後會再次相遇。 - https://www.facebook.com/justicexuan/ 最近真的好喜歡聽莫文蔚!!! 而且找到幾個好喜歡的樂團, 我想到楊大正翻唱的憂愁, 影片裡片楊大正說鄭宜農的耳朵被隕石打到。 我猜我也是^.< (阿邦也說我是) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.252.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1458749746.A.5B5.html

03/24 00:16, , 1F
不錯

03/24 00:20, , 2F
原po超正

03/24 00:28, , 3F

03/24 00:29, , 4F
臘腸狗XDDDD

03/24 00:29, , 5F

03/24 00:29, , 6F
原po正翻

03/24 00:29, , 7F
二樓...

03/24 00:31, , 8F
阿邦,明天打球,球你帶

03/24 00:32, , 9F

03/24 00:34, , 10F
如果遇到另外一個自己 就可以去到其它時間線的世界

03/24 00:35, , 11F
喜歡這個故事推!!

03/24 00:36, , 12F
阿邦,明天打球,球你帶XDDDD

03/24 00:36, , 13F
給推給推呦~

03/24 00:38, , 14F
寂寞的戀人 比較好聽.....

03/24 00:40, , 15F
不能有交集嗎>''<

03/24 00:52, , 16F
推LOL

03/24 00:56, , 17F

03/24 00:56, , 18F
好久不見

03/24 00:59, , 19F

03/24 01:15, , 20F
立馬把七里香翻出來

03/24 01:31, , 21F
好久沒看到~~~

03/24 01:58, , 22F
好文,推

03/24 02:00, , 23F
等一下,為什麼我在西斯版稱讚好文@@

03/24 02:04, , 24F
推 久未見

03/24 02:31, , 25F
我好想你

03/24 02:39, , 26F
星體是三個裡面最愛的 真的

03/24 02:40, , 27F
我的愛液出就像雨水

03/24 02:43, , 28F
你的文真的超有感覺

03/24 04:25, , 29F
你還是去寫小說吧。

03/24 06:57, , 30F
我有沒有跟妳說我也失戀了

03/24 08:31, , 31F
我需要原po

03/24 08:41, , 32F
為什麼叫郁璿

03/24 09:31, , 33F
推,喜歡你的文

03/24 10:58, , 34F
推推雖然沒有西斯點

03/24 13:39, , 35F
我以為這是西斯版,雖無西斯點但引人入勝

03/24 17:37, , 36F
推好文
※ 編輯: d03n3ji3 (180.176.252.116), 03/24/2016 20:19:29

03/24 20:29, , 37F

03/24 23:52, , 38F
學友最好聽的是哪首?
當然是 鏘鏘鏘鏘 我真的受傷了呀哈哈 但其實我沒聽過多少張學友啦 ※ 編輯: d03n3ji3 (1.167.212.179), 03/25/2016 13:37:21