[創作] 教父

看板sex作者時間8年前 (2015/09/26 02:35), 8年前編輯推噓13(1309)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
God father 教父 這是一杯算是很常見的調酒 原始的調法是 1 蘇格蘭威士忌 1 杏仁酒 冰塊適量,使用威士忌杯 原始的調法調出來會太甜,威士忌的味道整個會被蓋過去 所以建議用以下的調法 蘇格蘭威士忌 杏仁酒 用3:1的比例去調 蘇格蘭威士忌不用找太好跟年份太高的,不然等於是浪費好酒 可以使用威雀或是紳藍,好入手,也可以讓預算不爆炸 ----------------------------------------------------------------------------- 深夜的酒吧,熱絡的人群、有人放閃、也有尋找獵物的獵人、偶爾會出現一些寂寞的人。 音樂聲震耳欲聾,舞者們盡情擺盪,旁邊座位的男女忘情的吻了起來。 看了看手錶,再不走就趕不上最後一班捷運了。 招手告訴酒保準備結帳,Angela走了過來。 「要走了?」 「再不走沒捷運坐了啊。」 「幹嘛這麼早走,明天要上班?」Angela問。 「休假,但不想做小黃回家。」 「唉唷,別那麼小氣嘛,連小黃錢都要省,這麼不大方把不到妹的喔。」Angela嘲諷似的 笑了一下。 「我們認識不是兩天三天了,妳哪次看過我去搭訕過人?」我點了根菸。 「好啦,不凹你了。」Angela轉身要去拿帳單。 「等等...我想點最後一杯酒。」我說。 「來杯什麼?」 「一杯妳最喜歡的酒。」 「為什麼?」 「剛剛妳的背影,很寂寞。」我吐了口煙,彈了彈菸灰。 Angela搖了搖頭,一副無奈的表情。 「這也能看的出來?」她一邊調酒一邊問著。 「心裡還想著過去的人的人,眼神跟表情瞞不了人的。」 「真厲害!」她搖了搖雪克杯。 「你不也是嗎?」她反問,然後把酒放在我面前。 「心照不宣啊。」我笑了笑,淺嘗了一口。 「如果不是因為妳在上班,我就請妳喝一杯了。」 「有機會的。」她也露出笑容,左手手背上刺的蠍子很顯眼。 當然,我跟她都知道這是在嘴砲。 「可以聽聽妳的故事嗎?」我問。 「可以啊,但妳也要說你的故事。」 「沒問題。」我又喝下一口酒。 簡單的敘訴一下上一段感情的過去,當然我保留了很多。 「緣份這回事...真的很奇妙,沒好好把握,很難再有第二次。」 「是啊,該妳了。」 沒有想到Angela居然會跟我這個陌生人提到這麼多,後來我想了想,正因為是陌生人,才 能夠毫無保留的說出來。 Angela生長在家教良好且還算富裕的家庭,家人萬般呵護,早已幫她安排好未來的出路。 然而,跟我一樣天生左撇子的她,似乎是腦後長有反骨似的,高中雖然念女校,卻整天跟 男生約會。 條件不算差的她,很多都是玩玩的,直到遇見那個黑道家庭的兒子,才沉了船。 夜路走多會遇到鬼,船底破了一個洞遲早會沉,只是時候未到。 對方家裡不希望男生也走上兄弟這條路,打算讓他出國念書,但是男生想做自己想做的事 。 這個男生喜歡搞音樂,對於家庭所做的事業,不過問、也不關心,甚至還覺得生長在這樣 的家裡很丟臉。 所以男生離家出走。 Angela遇上他,就像遇到天菜,兩人個性相近,話題聊也聊不完,而且都為了各自的夢想 ,而跟家裡斷絕關係。 他們的關係進展得很快,她們第一次做愛,是在Angela夜間打工的倉庫裡面。 一個眼神交會、加上一個肢體接觸,有如天雷引發地火,一發不可收拾。 兩人在倉庫裡忘情的接吻,一邊隔著褲子愛撫著對方的下體。 已經懶得再脫衣服了,彼此脫下對方的褲子,那麼直接而狂野,男生進去了Angela的裡面 。 Angela忘情的大叫,她說第一天見到對方就想跟他做愛。 男生一邊抽動的同時也回答她,馬的我也忍好久了。 那時他們也才認識第三天... Angela說對方的很粗而且上翹幅度很大,從後面頂最舒服,而男生好像知道自己的優勢, 用她最愛的姿勢,插到她失去理智。 「快...」 「快給我,射的我滿滿的,我要你射進來。」Angela忘情地叫著。 「是安全期?」男生一邊擺動腰部一邊問。 「那不重要啦,快給我啦,快。」Angela命令著。 男生而汗流浹背的插著,隨著Angela陰道的強烈收縮,他再也忍耐不住。 男生從背後式想拔出來,卻被Angela用雙手反向環抱著腰,就那樣射了出去。 「超爽的!」Angela喘息著。 「以前的男友我一定要他們用套,但你不用,你還可以都射在裡面。」 「為什麼?」男生問。 「因為我要的就是你,有了就生你的小孩啊。」 「被喜歡的男生射進去,很有FU。」Angela一邊說,一邊因為高潮而抽慉著。 當時男生19歲,Angela才剛滿18。 但是這一幕都被監視器給拍了下來... 他們的運氣很好,Angela只是被公司fire掉,而且影片也沒外流出去。 不然其實最想看外流影片的是我。 兩個人很快就開始同居,過著每天上班、吃飯跟做愛的日子,這樣子過了兩年。 「這樣子也沒懷孕?」我問。 「可能我沒生他小孩的福氣吧...」Angela遺憾說著。 但是她說她有次跟砲友做過後,發現有了而拿過孩子,只能說,她跟那個男生沒那個緣分 。 兩年過後的某一天,男生家裡出了事,他那幹黑道的老爸被其他堂口搞,而他兩個大哥都 沒那本事去接他老爸的班。 男生看著就快要失去勢力的老爸,只簡單說了一句:「我不想做兄弟,但我必須扛起責任 。」 他回去故鄉,告訴Angela我們要掰了。 Angela百思不得其解。 「你說你愛我,我也愛你,難道家人比我重要,你不也不喜歡你家裡做的那些事,你的音 樂夢想呢?」她問。 男生回答了一句話讓她無話可說。 「我很愛妳,但我更愛我的家人。」 Angela很明白,這個男生愛他的家人,也是為何愛上這男生的原因。 「男人不顧家,就沒資格去愛女人,你連自己家人都不愛,就別跟我說你愛我,因為,你 不愛自己的家人,那麼更何況跟你非親非故的女人呢?」 Angela這句話讓我反思了自己很久。 男生回去故鄉以後,重振了衰頹的家族勢力,他們的家族勢力本就不弱,只是男生的老爸 跟不上時代,兩個哥哥又沒本事而已。 男生並沒忘記Angela,但是失聯許久告知對方的訊息,就是他要結婚了。 「如果我不是做這行、如果我不是生長在這個家庭,妳已經是我老婆,希望妳能明白,我 結這個婚,是為我的家人,只能說我們緣份至此。」Angela看完訊息哭 了好幾天,才終於認清現實,那是一個政治婚姻。 Angela頹廢了好長一段時間,總算是想通了,同時放了手,讓對方的風箏高飛。 「妳看過教父這部電影吧?」聽完故事的我問。 「以前聽朋友介紹看過,那個男生跟麥可很像。」 「所以妳最喜歡這杯酒,是因為杏仁甜味讓妳懷念他的好,但威士忌的辛辣苦澀讓妳還忘 不了悲傷?」我捻熄香菸。 「也許吧。」Angela又點上一根菸。 「我這故事是唬爛的啦。」她大笑。 「挖災啦。」我也相視而笑。 Angela轉過身拿起帳單給我看,這杯調酒是兩倍的錢。 「沒問題,反正捷運時間過了,不坐小黃回不了家囉。」 「你還真瀟灑。」Angela用手指在頭旁邊畫了我是個阿呆的手勢。 「男人有時瀟灑,只是為了逞強,男人逞強,只是掩飾自己有多脆弱。」我拿出鈔票結帳 。 走出店裡的同時,看到Angela擦了擦眼角淚光, 偷瞄了一下她小指頭手背的刺青,一個「瑞」字。 也許,當年那個男生的名字裡有個瑞字吧。 「欸,有機會可以喝一杯喔。」Angela突然大聲叫我。 「好喔!」我背著對方高舉著手搖著道別,走出門口。 同時也擦了擦自己眼角的眼淚。 越是自己所愛的人,越忘不了對方,不管對方是好是壞,我們所留著永遠都是那份好的回 憶。 -------------------------------------------------------------------------------------------- 後記:這調酒對不喜歡威士忌的人,請別浪費時間。 一樣的酒譜,請把威士忌改成vodka。 杏仁酒改成咖啡酒或奶酒都可以。 但對於喜歡喝威士忌調酒但就是不喜歡杏仁味的大大,大叔我還沒想到取代杏仁酒的調法 。 若有更好的酒譜改變方式,請寄信給大叔我。 最後附上,教父這個經典電影的主題曲 https://www.youtube.com/watch?v=Qil11GrAhSk
一杯調酒,換你一個故事,如果你有故事想說,卻又不想透漏身分,可以告訴大叔 備註:angela為化名,飲酒過量,有礙健康。 -- 思念像是看不見的病毒,可以接管一切的理智,讓你掉入漩渦之中。 明明知道再等下去也沒有意義,但,只要一句謊言都會給你力量。 讓你無法自拔。 謊言與其說是對方的空頭支票,還不如說是麻醉自己的理由。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.12.194.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1443206132.A.DFF.html ※ 編輯: aaagun (124.12.194.57), 09/26/2015 02:48:22

09/26 02:54, , 1F
杏仁酒真的有杏仁味嗎 像杏仁露那樣嗎?(問題好像有點蠢XD

09/26 02:56, , 2F
好看

09/26 04:05, , 3F
換成伏特加就是教母吧?教父是我的愛酒啊 …

09/26 04:21, , 4F
推創作

09/26 08:23, , 5F
喜歡看調酒!

09/26 09:16, , 6F

09/26 10:05, , 7F
男人不壞女人不愛?

09/26 10:26, , 8F
配上調酒的介紹很有感覺!

09/26 14:38, , 9F

09/26 15:56, , 10F
遺憾推。

09/26 16:56, , 11F
教父這調酒真的是不錯喝

09/26 17:57, , 12F
God Father按理應使用build法調製,原文中採用搖盪法調

09/26 17:57, , 13F
製應為調酒師個人創意。另外個人推薦基酒使用Old Parr,

09/26 17:57, , 14F
杏仁利口酒不使用一般常用的Disaronno而改用Luxardo Ama

09/26 17:57, , 15F
retto,配合大顆球型冰長飲,且無需改變原recipe 5:2

09/26 17:57, , 16F
的比例,如此雖然一開始偏甜,但隨冰塊溶水過程,飲至

09/26 17:57, , 17F
中後段口感會變得相當溫潤順口。

09/26 18:14, , 18F
感謝shensnet分享!

09/26 19:40, , 19F
謝謝分享

09/29 22:37, , 20F
男人不顧家,就沒資格去愛女人 這段寫的真好~

09/29 22:37, , 21F
看西斯學調酒趕快來上課>///<

10/27 13:19, , 22F
大叔好懂酒