[站慶] 下一站,西斯。

看板sex作者 (阿肥及小豆奶的阿爸)時間8年前 (2015/09/02 17:55), 8年前編輯推噓687(690398)
留言791則, 666人參與, 最新討論串1/1
~緣起PTT~ 那年,有一部電影還蠻紅的,一隻狗叫什麼可魯的。 電影的宣傳文案是這樣的,「再見了,可魯。 一段導盲犬的故事。」 然後在記者上PTT抄新聞還不像今天滿滿皆是的年代, 那時有個記者抄了不少推文後發佈了一篇趣味走向的新聞。 而我最記得的是以下這幾個…… 再見了 米格魯 一段拉不拉多取代米格魯的故事 再見了 梁靜魯 一段滾石唱片和燕尾蝶的故事 再見了 洗髮乳 一段中年禿頭的悲傷心路歷程故事 再見了 豆腐魯 一段終年配醬瓜的故事 再見了 白菜魯 一段太晚起床吃肉燥飯的故事 再見了 羊肉爐 一段羊肉爐與LP交織的動人故事 我讀了那篇新聞之後覺得很好笑,想說這是那裡來的東西。 因為那篇新聞記者只說這些回應是來自BBS的網友(那時候連鄉民的詞都不紅) 後來我東找西找之後才發現這些推文是來自所謂的PTT。 也因此,我註冊了PTT,想來這裡看好玩有趣的事,也開始了我和PTT的接觸。 剛成為菜比巴鄉民的我,一開始其實要去那裡看那篇新聞報導的推文都不知道, 因為很多版名早就是老鄉民的習慣用語了,西斯、黑特、氧氣、汪踢……等, 幹,我一介菜鄉民最好一看就知道那些是什麼鬼東西。 加上PTT的使用界面我也不熟,分類介面也似乎和論壇的分法不太相同, 所以我那時最常去的版就是我看得懂也知道那個是什麼的版…NBA、棒球、股票。 一段時間的摸索之後,我慢慢的知道了PTT還有一堆的專版、子版。 接著學會了進入熱門看版的分類,也因此才知道及接觸了所謂的西斯版。 (不然之前我都是分組討論區進來,然後再進國家體育場找版面看一看就結束上線了) ~駐足西斯~ 在西斯版寫文章是一個意外,但是也因為西斯版是我留下最多文章及足跡的地方, 所以我選擇在這裡留下站慶文,當成一個紀念、也當成一個回憶。 我在剛接觸西斯版時,心底是從來沒有想過要在這裡發文、寫文的, 來這裡就是看文、看圖、看笑話,然後和大家一樣推文亂推一下就OK了。 後來,有一篇大家不停回文的西斯文觸發了我的興趣, 而這篇文章也成了我在西斯版的寫下的第一篇文章。 http ://ppt.cc/gYeS(因為被判定有廣告嫌疑…所以我多空了一格) 我想這篇可能還不少人都有印象,這是我在西斯發的第一篇文。 那時候是覺得感同身受吧,也想說試試自己寫作能力……所以跟風回了這一篇。 而且這篇文還真的感動了大家……大家很感動的笑到流淚推爆了…… 一直到這裡,我還是從來沒有想過要在西斯寫長篇故事的。 西斯創作是因為我在現實生活中發生了意外,適應當下生活而來的產物。 ~後悔~ 其實我這輩子沒有做了什麼事情之後會一直後悔或是不斷的希望能夠重來一次的, 因為我清楚的知道後悔並不能改變事情的結果,人生也不可能重來。 所以我一直到現在,不管做過多少狗屁倒灶、結局悲慘的蠢事我也沒有後悔過, 畢竟做了就是做了,我也改變不了結果,只能在結果不好時去面對、收拾。 但是唯獨這件事,我一直到今天還是沒辦法用那種正面樂觀的心態面對, 常常莫名的畫面會就這麼跳出腦海,然後會嘆息著當初的不應該。 那是星期五的晚上,我幫行動不便又重病纏身的老媽洗好澡、換好尿布、吃完飯, 接著又陪她看完娘家之後,我抱著她準備上床睡覺時發生的事情, 時間是那天晚上的十點多了。 把老媽放好躺平在床上後,她突然對我說著她感覺身體有點不舒服, 我問她是怎麼樣的不舒服?那裡感覺不舒服?會很不舒服嗎? 老媽看著我回答,她就感覺胸口悶悶的,有點透不過氣。 我問她要不要先不要睡好了,我先帶她去看醫生。 老媽看著我想了一下,她淡淡的回答說身體還算ok,沒有關係。 我那時候看著她想了想,現在也晚了,去了醫院要看急診, 既然她都說還好了,那就明天早上再帶她去看醫生好了。 其實那是我照顧重病纏身又多行動不便老媽的第三年多了……… 那週工作有點忙,我有點累,所以我想偷懶,想說就第二天睡飽了再去吧。 不過因為一時的想懶散,所以我忘了一些東西、一些事情。 我忘了老媽是一個有話不會全部說出口的人,不舒服會壓著會藏在心底的人。 因為她是個害怕帶給別人麻煩的人,就算自己的親生兒子她也擔心。 除此之外,她畢竟還是我老媽,也會希望兒子可以有多一點的休息時間。 所以就算真的很不舒服,我也忘記她不會全盤拖出。 另外,我更忘了的是……她的身體情況。 老媽的身體或許讓她根本不可能感覺得出來她當下的不舒服會有多嚴重。 說穿了,忘了是個理由。那時想偷個懶的我才是事情的主因。 這是個一直到了今天,我自己心裡仍解不開的結。 我腦海裡不定時的會突然回起起這一段, 然後就是我的後悔再接上無限迴圈的對話, 想著為什麼那時候不帶她去看醫生,或許所有的事情就這麼不一樣了。 第二天早上,我和往常一樣的叫她起床,要吃飯換尿布了,然後我們要去看醫生。 只是老媽那天早上就沒有再回應過我,也從此沒有再醒來了。 她的不舒服,讓她在那天入睡之後,造成她心肌哽塞,休克過世了。 其實那天早上的畫面一直還留在我的腦海, 我記得我沒有哭,我只是一直不停的叫老媽該起床不要睡了, 該起來上廁所、梳洗一下身子、換好尿布吃早餐完要去看醫生了。 只是我再也喚不醒她,握住她的手也無法再次感受她的溫度, 她不會再一絲害羞又覺得她自己麻煩了我的神情, 她只是就這麼靜靜的躺著,強硬的要我接受她真的離開了的事實。 這段記憶這幾年仍不時的會浮現在我腦海…… ~電梯向下~ 在老媽離我而去之後,我的人生開始180度的大轉彎。 亂七八糟、墮落頹糜。 老媽所發生的事情家裡的親人們並不怪我,所有的阿姨們也叫我要想開一點。 其實他們和我說的話我都有聽進去,只是困難點是我不知道要怎麼樣才會想得開。 老媽過世之後,我有種突然失去了人生目標的感覺。 我有意識、有知覺,但是心裡卻覺得所有的東西都變得索然無味。 隨後,我在工作上變得隨意散漫,很多事情的處理也東拖西延的。 生活及工作上我找不到有興緻的東西,最後我在股票市場裡找尋著刺激。 我像神經病一樣的每天在市場裡殺進殺出的,下單變成了一種樂趣,卻不是為了錢。 我最有感覺的時候是看當日結算時…賺了幾萬或是賠了幾萬的當下。 不過賺了錢我也不會去大吃大喝的慶祝,賠了錢我也沒有多大的傷悲。 一段時間之後,戶頭的錢是往上增加的。 所以我更變本加厲,原本的當沖交易不說,連期指我也一起進場玩。 其實我回過頭看這段期間,我不知道我那陣子是在發瘋什麼, 最高一個月的成交金額是五千多萬,買賣相加之後破億, 但我還只是個上班族,完全像失控一樣的在玩。 人生沒有一直順利的,投資也是。 期指戶也玩的接近半年後,像神經病的我終於在股票市場裡被抬出場了。 全部結算之後我大概賠了五百多萬,手上的現金近三百萬沒了…… 外加和朋友親人借錢拗單及加碼的一起賠掉了約二百多萬,整個情況糟到不行。 這種事情是藏不住的,親人、朋友不久後知道了我的情況停止了援助及聯繫, 而原本論及婚嫁的女友,在她家裡的人知道了我像發瘋的情況後, 也立即的要求我和女朋友立刻分手並且不要再往來。 我那時候的我也知道我自己有多糟,沒想拖累人家的,我二話不說就同意了。 (當然那個女友當然放不下,所以我們還是有聯絡, 但是最後變成我從來沒聽她說過的未婚夫傳訊給我, 要我不要再聯絡她就又是另一回事了。) 其實那時候在人生最谷底的我是覺得無所謂的,反正人生嘛。 我要玩的也玩過了,要爽的也爽過了,唯一還掛念的老媽也不在了,那就這樣子吧。 在房租拖欠了快兩個月後,經濟情況糟到谷底,催債聲也不斷時, 我辭去了工作,回到租屋處後收拾簡單的行李放進後背包。 接著和所有關心、在意我,還有我覺得對不起的所有人傳了簡訊後,我關了手機。 然後我開始了流浪的旅程。 (這就是個人生立刻變黑白的最佳寫照……) http://imgur.com/RDiU5WM
~流浪~ 流浪這段回憶現在寫起來或許感覺很浪漫、很有趣, 但是真的在流浪那時其實是心裡很幹,很苦,很悽涼,真的。 那時候我是這樣子想的,無所謂了,就人生嘛。 我想做過的事情幾乎都做過了,而且也無牽無掛了, 那我就去走人生的最後一段路吧,然後想想看要怎麼結束才好。 (我還真的有研究、考慮過那種自殺法比較好......這是不對的,鄉民不要學。) 就這麼一個背包,幾件可以換穿的衣物還有生活急用品,我四處漫無目地的走著。 (轎車及機車在之前欠債急用時就賣了,所以沒有個人交通工具。) 我記得的是我坐車去了一些以前和女友去過的地方, 然後回到老家、還有從小到大成長的地方、附近週邊都逛了一遍。 幼稚園、國小、國中、高中、大學……等。 其實原本我就沒有想過什麼結果要怎樣了,所以最後帶在身上的幾萬元花得很快, 所以從一開始的睡睡小旅館,到後來錢快不夠用了就開始想些免費的地方睡。 在我逛了所有想再去一次的地方,走了很多路後,原本結束人生的念頭消失了, 取而代之的念頭是我要怎麼渡過明天。 因為在身上的錢慢慢不足了,所以我第一個減少的開銷就是住宿。 公園、公廁、百貨公司及大賣場的廁所、公開的休息處變成我睡覺補眠的好地方。 依記憶來說最好睡的是高鐵的免費接駁公車,因為有冷氣,可以來來回回一直睡。 當然我那時的情況不會因為這樣子睡下去就變得更好,身上的錢也只會愈來愈少, 一段時間之後,我流浪到連吃飯錢都快有問題了。 但是那時候我覺得那就這樣子吧,真的沒錢我就去當流浪漢好了。 那天,我身上剩下最後的幾百元。 我走過火車站旁的地下道時,我看了一下路邊的流浪漢, 我心裡想著的是…我要怎麼和他們變成一夥的,至少,晚上有地方可以好好睡覺。 睡公園廁所又冷又有蚊子又不好聞又會有人來打擾……有點煩。 我認真的看了他,他也剛好抬頭看了我。我們的眼神交會。 突然,就像佛家說的立地成佛一樣,我突然的就醒悟了。 我這年紀、我的樣子、我的情況……… 幹!我想想之後才發現我連當流浪漢都會餓死呀。我根本要不到錢也得不到同情。 總不可能要我像周星馳那樣,自斷手腳來當流浪漢吧。 而且要是一樣討不到東西繼續生活,那我不是就搞笑了。 (我以前就真的這個痞子樣,流浪時也差不多……所以我那時真的覺得我要不到飯XDDDD) http://imgur.com/rHX0NqU
~打工生活~ 頓悟之後,我買了份報紙,開始找打工的事情來做。 不過報紙上的短期領現的工作很少,加上很多能當天拿到錢的大多是不太正常的工作。 我突然想起了一件事......PTT好像有打工版。 那天晚上,我把最後的幾百元買了便當飲料之後,剩下的錢我拿去網咖包夜。 還好,PTT真的有打工版,也真的有工作可以應徵。 第二天早上,我背著背包走了大概十公里的路,去做我的第一份PTT工讀。 第一份工讀之後接下來的生活就固定多了…… 白天工作,晚上等到過了十二點,去網咖包夜。然後找打工的機會。 連續工作幾天有了多一些的錢就去睡個一天小旅館,順便把換洗衣服好好洗一洗。 生活就是這樣子不斷的重複。 『純情房東俏房客』就是我在網咖睡不著時的發想, 一個人生慘到了極限,如果突然中了樂透的話會有多好的幻想。 所以鄉民那時候看到的創作,幾乎都是我在網咖裡半夜打出來的。 因為現實的生活很苦,所以我特別想寫歡樂的故事, 我不想要明明日子很難過還要多寫個悲傷的故事來踹自己幾腳。 ~家~ 就這樣子流浪了一個多月吧,又是一個晚上,我一樣待在網咖包夜上PTT。 警察臨檢。 我當下無所謂的拿出身份證讓他臨檢…我只是慘,但是不是壞。 查驗身份證之後……我被帶回警局了。 原因是我哥去報了案,要協尋失蹤人口。我是失蹤人口,然後我被找到了。 我哥來了,而他沒有對我說什麼。 辦好手續後,我去他那裡住了一晚,睡了一個很好的覺。 第二天早上,他要上班了,我也該離開了。 接著他離去前丟了一萬元給我,語重心長的要我自己好好生活。 其實在我被股市抬出場時,我見了也經歷了很多的現實, 更了解及體會什麼叫「朋友」,什麼叫「親人」。 我那時候手上拿著那一萬元很認真的想了許久…… 好吧,既然我沒有自殺的動力及勇氣, 當然我好像暫時沒辦法成為流浪漢,那不如我就回歸正常社會吧。 我把那一萬元拿去租了個鳥蛋到不行但是很便宜的雅房,然後繼續打工賺錢。 因為那時候是接近農曆年底了。正常的工作不好找,所以我就想說再繼續打工吧, 一切打算等農曆年後再說。 ~特別回憶~ 在打工版找工作賺錢過日子的這段時間,幾乎那裡各式的工作我都做過了。 搬貨、打掃、搬家、活動關主、作業員、銷貨人員什麼工作只要時間地點能搭配的, 我幾乎都有做過。 從當完兵出社會後就沒有再打過工了,所以這段時間的經歷對我來說也還算特別。 遇到很多不一樣的人,聊了各種不同的事,學了很多沒有用的東西…… 其實也算一個不錯的寫文章經歷……我那時是這麼安慰自己的。 打了一堆工印象最深的有兩個,一個是去當賽德克巴萊的臨演…… 感想……沒有感想,等戲拍很無聊,臨演錢很少(一天八百包吃包住) (這就是有圖有真相,話說那時候山裡真的冷得要死,早上三點半起床……) http://imgur.com/NSmEUz4
另一個就是去當寢具公司年度特賣的銷售員。 這公司每年都會上PTT徵人,大家可以挑戰我的紀錄。 我創下他們公司工讀生兼正職人員歷年的銷售紀錄。 一天最高賣了近三百條的羊毛被,全省的貨都載來我這裡讓我賣…… 到最後連公司放在倉庫不知道幾年賣不出去的被子,也被我全部完銷。 (抱歉,我那時候就是拿錢辦事,並沒有什麼良心事業的概念。) 農曆年後,靠著幾年前工作的經驗,加上降低要求,我很快的找到了新的工作, 我重新回到一般上班族的生活,就這麼一直這樣子生活一直到今天。 ~新開始~ 這幾年來我的寫作,內容或是角色很多都與我過去經歷或曾發生的事情相關。 純情房東-Nico的人物個性原型就是我曾論及婚嫁但是最後並沒一起走到最後的女友。 純情辦公室-那是我還沒有發瘋之前,我辦公室生活的改寫。 52號-除了鋒哥,也是剛好在棒球場認識了其他女球迷所以才寫下的。 伯朗男-後來回歸正常生活後,在家附近的便利店商買咖啡認識的女生。 play one-我去大學的球場打球,卡位抓籃板意外抓到一個系女籃小女生胸部的故事。 我不是房東-描寫的是住我樓下女房客,我們所發生的故事。 純情小雜工-現在工作及生活的許多發想。 而謝師宴................單純是豪小,謝謝。 這幾年來,因為之前腦子有洞所留下的債務問題, 所以我的生活就是簡單、省錢,休閒活動的最高宗旨就是不需要花大錢的就好。 因此除了極少數要花費金錢的活動,我空閒的時候最多的活動就是爬山、打球。 當然待在家裡當阿宅也是一個好的選項。 所以上PTT、上西斯、寫文打發空閒時間抒發心情對我來說也是很好的活動。 時間也走了五年多了,那二百多萬的債務也只剩下最後的一些些, 我感覺呼吸輕快了些,也感覺擔子輕了許多。 這幾年我自己讓我就這麼停在原地的生活,我想也是該做些改變的時候了。 寫文很花時間,我寫長篇連載文,因為總是一段一段的,所以不可能集集都高潮起伏。 舖陳又不能寫得太流水帳,看的人會覺得無趣,寫的人也覺得無力。 所以每集的內容構思加上寫文及修文的時間, 在過去常常佔用我假日及晚上不少的空閒時間。 以前我的生活需要簡單,在能不支出許多花費又能消磨時間的活動我都樂意接受, 不過我也停滯了許多年,這幾年來也多了許多自己想做但還沒有去做的事。 是時候,把我的興趣轉向不同的地方了。 在小雜工寫完之後,也該是我下台和大家說再見的時候了。 總之,很謝謝大家這幾年的支持與陪伴。 謝謝所有曾經閱讀我文章的人,寫文最怕的就是沒人看的那種心酸了。 感謝閱讀我的文章的人讓我在過去辛苦的日子時沒多給我一個心酸的理由。 更謝謝曾經在我文章下各種推文的鄉民,很感謝你們陪我走了這麼長長的一段路, 沒有你們熱情的推文,我也不可能一路寫了這麼多的作品。 尤其更是『特別感謝』推簽到文的鄉民, 我老實講,你們的簽到還真的是我懶得寫文時的最好助力及推力....... 謝謝廖大,讓我有了自己寫的「書」。不過話說我自己忘了買一本,現在還能訂嗎? 另外還有要謝謝鄉民micheallin,你寄來的信我還留在我的信箱裡。 如果那天我休息夠了,想要寫我曾經承諾過的純情實驗室了,我會拿你當主角的。 最後最後,其實這幾年因為我自己情況不好,所以我一直低調生活。 我幾乎是獨來獨往、鄉民也沒有認識幾個。 連主動來認識要和我聯絡聊天的男、女生們,也被我拒絕,其實也是因為上面的理由。 除了謝謝你們,也對你們再說聲抱歉。 另外,也很感動的是這些年在我情況頗糟的情況下,仍曾經想和我在一起的女生們。 不管是在現實的生活認識的,還是在PTT上所接觸到的女生。 雖然我拒絕都只是用了老梗回覆妳們,並沒有多說明什麼。 『妳很好,妳值得更好的人,因為我真的不好,對不起。』 這樣子直接的拒絕了妳們,或許當時真的讓妳們很不爽,讓妳們有被開槍的感覺, 不過我真的沒有說謊,我那時候是真的很不好,只是我說不出口。 很謝謝妳們曾經的真心,也希望妳們現在都過得很好。 如果還有要謝的人沒有特別提到的,我很抱歉也謝謝你們。真的。 最後,我,allenJr,在這裡謝謝大家這幾年的支持與鼓勵。 西斯版長篇創作的路,在小雜工結束之後我要下台一鞠躬了,謝謝大家。 http://imgur.com/LWUu0xL
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.246.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1441187700.A.EF7.html

09/02 17:55, , 1F
首推

09/02 17:55, , 2F
我搶到了 超爽!!!!!!!!!!!!!
好啦,妳淫了

09/02 17:56, , 3F

09/02 17:57, , 4F
謝謝你!

09/02 17:58, , 5F

09/02 17:58, , 6F
耶!!!!!站慶先果然沒錯

09/02 17:58, , 7F
感謝艾倫大分享心路歷程

09/02 17:58, , 8F
頗為勵志 但圖就算了..
不要這樣嘛,練得很辛苦,讓我偶爾搖擺一下

09/02 17:58, , 9F

09/02 17:59, , 10F
再推

09/02 17:59, , 11F
嘖嘖

09/02 17:59, , 12F
幹 你又放洋蔥 又勵志 又寫得很好 又跟西斯說再見 最後還

09/02 17:59, , 13F
放那麼厲害的圖 太過分了啦QQ allen大不要走啦嗚嗚
我只是不寫長篇文了,改當潛水鄉民

09/02 17:59, , 14F
未看先推阿!!!!!!!!!!!!!

09/02 17:59, , 15F
推推

09/02 18:01, , 16F

09/02 18:03, , 17F
很欣賞你的休閒活動

09/02 18:06, , 18F
推~~

09/02 18:07, , 19F

09/02 18:08, , 20F
嘖嘖嘖

09/02 18:08, , 21F
你也不寫了西斯的優質寫手又少了一個了啦嗚嗚

09/02 18:10, , 22F
gan....站慶給我寫洋蔥文....不過感謝你願意分享這幾年的

09/02 18:10, , 23F
內心心路歷程,另外,寫完雜工你竟然要下臺了!!!!好

09/02 18:10, , 24F
唉桑....不過還是先謝謝你的文,是我的養分啊!

09/02 18:11, , 25F
真實的人生比連續劇還精彩,加油:)

09/02 18:12, , 26F
勵志推!

09/02 18:12, , 27F
這篇比你的故事都還要好看感人,加油

09/02 18:13, , 28F
快推

09/02 18:15, , 29F
你好強,比起來我好廢
哈,你客氣了。每個人都有他的價值的

09/02 18:16, , 30F
續集~~(敲碗

09/02 18:16, , 31F
不要走啊啊啊啊!

09/02 18:17, , 32F
哇賽!這是西斯富奸王的優質站慶文欸天啊啊啊啊啊好棒

09/02 18:17, , 33F
啊這篇

09/02 18:19, , 34F
allen 大 休息夠了要回來呀 原來您有過這樣的生活

09/02 18:20, , 35F
謝分享
還有 718 則推文
還有 66 段內文
09/04 08:33, , 754F
幹 好血淚又好勵志啊(〒︿〒)

09/04 10:48, , 755F
推!! 加油!!

09/04 12:04, , 756F
發什麼洋蔥文!T__T!快發小雜工來平復一下!(推
最後再次感謝大家的鼓勵、支持、加油、祝福 沒有辦法一一回文再次說聲抱歉。 另外補充,我不是什麼真男人啦,只是曾經腦子有洞,人生被自己搞得大亂 在靜下來後只好慢慢的拾收殘局。 也希望所有的鄉民,有時候事情不如己意事不用急著生氣 就慢慢的一項一項解決,人生嘛。看開一點之後,怎樣子都是可以繼續走下去的。

09/04 16:14, , 757F
A 大,加油!

09/04 16:54, , 758F
^^........

09/04 18:09, , 759F
不要走,我只為了你的文章脫褲子

09/04 20:21, , 760F
太感人了QQ 加油阿!!!!!

09/05 00:54, , 761F

09/05 01:53, , 762F
推 QQ

09/05 02:47, , 763F
小粉絲路過

09/05 02:51, , 764F
加油!QQ

09/05 05:45, , 765F
太帥了拉T_T阿肥豆奶粉絲在這!

09/05 07:53, , 766F

09/05 16:16, , 767F
看了有感動 也很高興你能撐到現在 繼續加油吧

09/05 20:47, , 768F
休息夠了記得回來嘿*^O^*

09/05 23:34, , 769F
真男人~給推!!!

09/06 00:22, , 770F
QQ

09/06 01:46, , 771F
A大別封筆啊~~~

09/06 02:59, , 772F
推,很感人

09/06 09:00, , 773F
人魚線!!! >///////< 阿肥也可以有嗎

09/06 09:01, , 774F
長篇不要短篇可以嗎嗚嗚

09/07 01:53, , 775F
從小讀到大的! 感傷 伴隨著我學生時代的 allenKR

09/07 01:54, , 776F
也要跟著我的學生時代一起結束了嗎 ^allenjr

09/07 11:20, , 777F
這篇,真的太讚了,什麼都有!

09/09 12:41, , 778F
推一個~

09/10 02:40, , 779F
推 艾倫的文章 是我上西斯的動力.......不要再見.......

09/10 23:21, , 780F
推~ 謝謝jr大的好文章!

09/15 13:08, , 781F
推,加油:)

09/17 15:27, , 782F
推推 加油!!

09/29 21:59, , 783F
加油嗚嗚 西斯的一道清流QAQ

10/07 16:21, , 784F
Allenjr必推 別引退阿!!! 少了艾倫西斯都不西斯了

10/17 14:24, , 785F
感謝你~ 不愧是有情有液的西斯人

11/04 18:41, , 786F
推推 感謝大大讓我有難忘的西斯創作可以看~

11/14 00:34, , 787F
來這都只看你的文章也T.T

11/14 00:34, , 788F
怎麼可以醬~~~~快哭了~~

11/14 00:34, , 789F
不過也只能祝福淚推了~

01/09 04:21, , 790F
艾倫TAT
※ 編輯: allenJr (61.63.107.41), 05/03/2016 18:25:19

08/12 14:42, , 791F
艾倫QAQ