[創作] 純情小雜工外傳-小智篇(下)

看板sex作者 (強者我朋友的朋友)時間9年前 (2015/02/27 17:40), 9年前編輯推噓223(22969)
留言244則, 227人參與, 最新討論串1/1
「叩、叩、叩。」 其實我的房門並沒有關,可是要進來的人還是順手的敲了我的房門提醒我。 我無神的繼續躺在床上看著天花板發呆,不想理會一切的事物。 「小智,其實我知道可能你還是不想講話,也可能你還沒有回神……… 不過我覺得你這樣子下去不是辦法,我們這幾個也實在看不下去你一直這樣子。」 進來的是聖銘,不過我沒有回應,依然故我的躺平在床上 「這裡有一本安安留下來當初每天寫的手札,cherry去幫忙收拾房間看到偷偷收起來的。 她希望我把這本冊子留給你,那我把它放這裡了。」 聖銘說著他進來找我的原因,把他說的東西放在床角後就又走了出去 聖銘走出我的房間後,我動作緩慢的爬了起來,移動位置到放手札的旁邊, 我拿著安安留下的手札,心情緊張又複雜的雙手握著。 這是一本米白色封底的手札,封面有著安安最愛的笨蛋生物…一隻手繪的可愛貓熊。 我拿著手札,手不禁的有點顫抖著。 我深呼吸了一下,開始翻閱著安安在這本手札裡寫下的每個小段心情記事。 翻開內頁第一頁,裡面貼著一張我和安安第一次合照自拍的照片。 照片邊邊貼了許多可愛的貼紙還有她的手繪可愛小圖…… 照片裡的她笑容還是一樣可愛動人,右臉頰上的酒窩因為她的笑容而十分明顯可見。 我一直流不出來的淚水不知道怎麼的一下子溼了我的眼眶……… {{今天去書局買了你!你這本可愛手札! 哈哈,我應該叫你幸運手札吧! 因為臨時決定要買的,結果逛去書店要買你時,卻意外的讓我遇到他了!!(>////<) 不過幸運手札……你帶來的幸運能不能再多一點點呀! 因為我只顧著偷看他,結果卻不敢走近看他的名牌……〒.〒 看來我要繼續去買你的親朋好友了……… 我要買幸運鉛筆、幸運橡皮擦、幸運貼紙、幸運幸運家族全部買回來!╮(╯◇╰)╭}} {{= =╬ 為什麼!為什麼!為什麼! 為什麼他今天沒有上班!!!〒.〒 虧我今天還特別打扮及帶了一杯飲料過去。<( ̄ ﹌  ̄)>}} {{終於今天又遇到他了!\^o^/ 他好像感覺頭髮比上次遇到他時還短了一點點, 不過還是一樣帥!≧◇≦。 但是今天可惡的是我看到有別的女生一直要找他講話!!生氣!!<( ̄3 ̄)> }} {{耶耶耶耶耶!今天大勝利!和他講到話了! 他叫「小智」。終於……我終於進一步了解他了。( ̄ー ̄) 不過……可惡的是為什麼有其他的女客戶一直要找他講話,可惡!="=凸 到底是多少人要來搶啦,真的很討厭耶!}} {{今。天。是。值。得。慶。祝。紀。念。的。一。天。 小。智。主。動。找。我。講。話。 我要發瘋了,今天來大吃大喝慶祝一番好了!v( ̄︶ ̄)y }} 我看著安安手札寫下的每一段文字,從我們遇見到相識…… 那些回憶就像眼眶淚水一樣的不斷湧現,腦海不斷出現我這陣子以來不敢回想的事情。 =================================== 「喂喂~~都快要中午了,不要睡了!而且你說好的早膳呢?」 我被人輕輕的拍肩叫醒,一睜開眼是刺眼的陽光射進我眼裡, 當然的,叫我起床的人是安安。 「嗯?我睡這麼久囉?」我聽到安安說快要中午了,連忙爬起來坐著 「對呀!睡到都打呼流口水了,昨天還敢說要請我吃早餐當回報。」 安安抱怨歸抱怨,可是臉上卻是滿滿的笑意 「啊?哈哈。真的有打呼流口水喔?」我聽了還驚嚇的用手連忙擦著嘴 「沒有啦!我騙你的啦。 我想說有人要請我吃早餐,所以七早八早就醒啦! 原本我是要叫醒你的,可是看你睡得很熟就想說讓你繼續睡好了, 那知道你竟然可以一路睡到快中午,想說我就自己去吃午餐讓你睡死好了, 但是想想你可能還要打工,睡過頭就不好了。所以我就叫醒你了。」 安安微笑說著 「喔,謝謝喔。我今天真的還要打工,而且今天星期六,下午四點就要上班了。」 我伸伸懶腰說 「嗯。」安安微笑的盯著我猛看 「嗯?幹嘛一直看著我。」看她一直盯著我,我也突然不好意思起來 「沒有呀。哈哈,我想說我大發慈悲的讓你借宿一晚,我在想要你怎麼報答我呀。 而且現在早餐時間都過了。說好的早餐你都沒有付了,你完蛋了。愈欠我愈多。」 安安得意洋洋的笑著對我說 「喔………姑娘,這個事情是這樣子的。人家常說,大恩不言謝。 所以啦,這種借住一晚的小恩……大恩都不言謝了,何況是小恩,對吧! 而我相信妳也不是計較這種小恩小惠的人………… 所以,我應該是一聲謝謝就行了啦。謝謝囉。」我扭扭脖子,笑著對她說 「吼!!!不行!我是小氣愛計較的女生,一定要計較!」 聽了我的話,安安氣呼呼的說著 「哈哈,好吧,既然恩人妳都這麼說了,我那有不從的意思!」 看她被我逗的,我樂的大笑 「哼,你知道就好!而且你要是賴皮的話,我就要到你住處四處貼公告喔! 公告那裡有個有恩不報的小智!」安安一臉鬼靈精怪的對我說著 「噗!最好是啦!好啦,我想一下……明天,我不用上班。」 看著安安的甜美笑臉,我思索了一下之後想了個計劃 「呵,所以呢?」安安一臉好奇的問著我 「嗯……那……姑娘妳明天有約嗎?我想說載妳出去玩,當成我借住的報答囉!」 我認真的問著她 「喔…我想想,因為我可是很忙的。可能要看看我排不排得出時間喔。」 安安手搓著下巴,一幅老娘我真的約會很多走不開的表情 「喔,這樣子喔。那好吧。那當我剛才沒問好了。我要回家囉。」我站起來準備回家 「吼!!沒有啦!明天沒約啦!小氣耶,讓我得意一下下都不行嗎?」安安氣得又嘟起嘴 「哈哈,可以啦。讓妳得意。那麼……妳想去彰化玩嗎? 我們騎機車殺去彰化玩一整天,目前我想的是先去鹿港再去田尾公路花園附近。 這樣子有算利本帶利的還妳姑娘恩情了吧。」我說著我明天出遊的計劃 「好!!!我覺得很勉強很勉強的算有了。」 安安這麼說著,可是嘴角的上揚弧度可是大的誇張 「哈哈,那我先要和你說一下,我們明天去到那裡之後會租腳踏車來騎。 所以妳明天可以穿得輕便、運動一點,不要穿得像去夜店樣子,拜託!」 我想到上次和那個賣衣服的女生出門時,約去后里玩,結果她竟然穿得像去夜店的慘況 「才不會。而且我平常不去夜店的。」安安得意對回應我 「那……我明天早上九點會準時來接妳,順便請妳吃早餐。還有,這次不會再黃牛了。」 我舉起我的右手像在唸誓詞一樣,來表示我的決心。 「嗯……好的。打勾勾。」安安表示同意並且伸出她的右手要和我打勾勾 {{哇哇哇哇哇!!!!!!! 我的滷味+唱歌大作戰成功了!!! 也多虧了幫我想計劃的好姐妹cherry!‵(*∩_∩*)′ 雖然一開始只有送那個排隊要排很久的滷味有順利進行……… 不過還好後來一切都有依照我們的計劃前進著! 而且……我還成功的偷親了一下小智。(>////<) 不過小智真是個笨蛋…我都讓他進來我房間了…… 他不知道女生房間不是隨便一個男生都能進來的嗎?吼~~<( ̄ ﹌  ̄)> 真是一個……木。頭。人。真的要人家喊一、二、三才會動嗎…… 好吧,不過小智你有補償我,要帶我去彰化玩,我就饒了你吧。}} =================================== 「喂,我到你家樓下了!妳可以下樓囉!」到安安住處樓下停好車後,我撥電話給她 「嗯!你等我一下下喔,就一下下!我立刻就下樓了。」 電話裡的安安感覺很慌忙,急忙和我說等一下下就掛上電話了 「嘿!早呀!我來了。」安安從她的住處大樓開門後,小跑步的往我停車這跑來 「呼……妳的一下下還真的是一下下,一下下就十五分鐘了。」我故意嘲諷著她說 「哈哈哈。不好意思啦!因為我剛才在才綁我的頭髮嘛。」 安安甩甩她的頭,讓我看看她才綁好的沒有多久的馬尾辮子 「好啦!女生有遲到的權利啦。不和妳計較了。 對了,想不到妳竟然會買Allen Iverson的球衣耶!!」我看著她今天的穿著說 「哈哈!我知道他呀!之前跟著班上同學看NBA時就喜歡上他了。他的眼睛好漂亮。」 安安眼神發亮、表情認真的和我說 「喔…………」聽了她的回答,我再次確定了男女決定喜歡那位球員的大不同 接著我沒有再說話,只是面帶微笑的看著今天安安的穿著打扮。 因為安安這件七六人隊的Allen Iverson紅色球衣是算是細肩的版型, 所以她裡面套了件白色的無袖貼身背心防走光。 而寬大的球衣也幾乎快完全蓋住了她的小短褲了, 不過卻也相對的讓她白晰筆直的腿更顯現出來。 另外配上她腳上黑紅復刻的Jordan一代籃球鞋,這打扮還真的很有要去運動的感覺。 最後加上她今天特別紮起來的馬尾,還有配上她一直都很甜美的笑容。 不知道為什麼,我覺得她這身打扮遠比那些過去來找我的辣妹來得更有吸引力。 看著她我也不禁心感覺多跳了幾下,人也多發呆了幾秒。 「吼!你幹嘛一直看著我發呆微笑!」安安的手在我面前揮了幾下對我說 「哈哈,沒有啦!喔,對了,妳的安全帽!為了要載妳,我特別昨天晚上去買的。」 被她這麼一說,我連忙回身。下車打開車廂,拿出特別買給她的趴趴熊塗鴨半罩安全帽 「哈哈!謝謝喔。」安安看著安全帽笑得開心,可是卻沒有伸手接下 「嗯?幹嘛?妳不喜歡喔?」我看著安全帽,不會她覺得這帽子她不喜歡吧 「哈哈!沒有呀!我很喜歡呀! 不過……今天我是妳的恩人,所以要耍大牌,要你幫我戴呀!」 安安手叉腰,頭仰四十五度得度的說著 「妳喔……」我笑笑的輕輕敲了一下她的頭,不過也乖乖的幫她戴上安全帽 {{今。天。超。級。無。敵。大。開。心。 HAPPY!! HAPPY!! HAPPY!! HAPPY!! 哈哈,今天出門時小智幫我戴安全帽, 看他笨手笨腳又緊張的樣子好好笑,可是很開心。心也暖暖的。呵呵 不過彰化真的好遠,我的腿都被曬得紅通通的,腿也黑了,屁股也坐到要開花了。 不過開心的是載我的是小智,所以路程可以愈遠愈好。(=^_^=) 鹿港好好玩,可是人好多…而且小智很笨,幹嘛不用人很多當理由, 偷牽我的手!!可惡!我不一定會拒絕呀!(好吧…是不會才是。)<( ̄ ﹌  ̄)> 田尾騎腳踏車很好玩,可是好累……所以我只好一直偷懶…讓小智載我了,哈哈。 不過重點是拍了好幾張美美的自拍,而且和小智整整天玩了一整天。 但是,下次!!木頭人小智你可以偷牽我的手,這樣子就更完美了!}} =================================== 「幹………幹什麼要碰啦,安安。我中洞耶!」聖銘拿著七、九萬哀怨的說 「哎呀,待會再餵你啦。我一碰聽,當然要碰呀!」安安笑著安慰聖銘 和安安去彰化玩完之後的下個星期五晚上,安安真的來和聖銘他們打麻將了。 有個可愛女生來陪打麻將,我看他們幾個也都樂得開心的。 當然……我真的就變成了安安口中那個在旁服務的人了。 「哇!我又自摸了!」安安碰完下一輪摸牌後又大叫著 「靠背!哇咧安安紙尿褲咧,安安妳今天是要摸幾次啦!」聖銘哀怨的叫喊著 「摸摸摸!女人妳再摸我就介紹辣妹來摸小智喔!」力仁這時跟著發難 「對呀!妳摸小小智就好了,不要再摸我們了!」阿廣當然也不客氣的發炮著 「吼!!!你們這幾個………」被幾個人激到的安安氣得臉紅通通的 而我則是在一旁看著電視偷笑 {{今天去打麻將,竟然可以贏了幾百元!!╮(╯◇╰)╭ 原本要全部存起來當以後和小智的約會基金的。 都是笨蛋小智啦,說什麼贏的人要請客,結果吃個永和豆漿都快吃光光了。 不過小智就是這樣子吧,很笨但是很溫柔的木頭人。 哈哈,沒關係…小智下次我會再多贏一些帶你去吃大餐的。v( ̄︶ ̄)y}} =================================== 「嗯…謝謝。」安安下車,我幫她解下安全帽扣帶拿下安全帽後,她又這麼對我說 「哈,神經喔,是要謝什麼啦。」 雖然每次看到她都笑容甜美的對我說謝謝很開心,不過我也覺得她不用這麼客氣 「就是要謝謝呀,因為你載我回家呀。」安安有條有理的說著 「哈哈,每次我們打完牌都三更半夜了,我能不載妳回來嗎? 不然讓妳一個女生在半夜慢慢走回家嗎?這那有什麼好謝謝的。」我回應著 「就不管,反正就是要謝謝。而且我們每次出去玩回來我一樣都會謝謝你呀。 因為原本你就又不一定要送我到家也行的。是不是?所以我要說謝謝。」 安安理直氣壯的和我說著原因 「喔,好啦,反正就妳說了算。 看妳這麼客氣,那麼妳之前男朋友送妳回家妳也會說謝謝嗎?」 看安安回答這麼直接,我突然的想到這個問題 「不會呀!因為男朋友是男朋友,朋友是朋友…不一樣的。」安安快速又直接的回答我 「喔………」聽了她的回答後,我腦子裡出現了一個東西 「嗯!」安安笑著和我點點頭 其實和安安認識也一個多月了,常常出去玩也會在出去玩時找個原因牽起手。 雖然沒有明說,但是我知道她喜歡我,而我……也喜歡上了她。 是不是……我該拿出男人的勇氣了! 「那個………」思考一下之後,我覺得我有拿出勇氣,不過開口卻吞吞吐吐 「那個………」我深呼吸一大口後,結果還是話說得結結巴巴 「嗯?小智怎麼了?」安安看著我,表情似乎有點不安 「那個……下次不要再和我說謝謝了。」 我努力的把這段話明白的表達完成,表情一派認真 「啊?小智你的意思是………你不載我回來了?」安安表情有點難過的說 「啊?不是啦!不是啦!我是說我載妳回來,妳可以……不用說謝謝嗎。」 我發現安安好像會錯意,連忙重新再說一遍 「噗!」聽我重說一遍之後,安安突然的笑了出來 「………吼~~妳在笑什麼啦!」我這麼認真,結果安安竟然在爆笑。忍不住問她為什麼 「我開心呀!所以……所以你這是在和我告白嗎?」安安的笑臉上多了點紅暈 「…………嗯………」 我明明之前和女生相處都很隨興的,不知怎麼的,被安安一問竟緊張的只能點點頭 「那………看你這麼誠懇又對我這麼好,下次我就不會說謝謝了。回家小心喔。」 安安說完,走近我在我臉煩上輕輕的吻了一下 「嗯。我知道。」我笑著。為這麼爛的表白還成功了而笑著 {{啊啊啊啊!我好想在房間大吼大叫的大聲宣佈:我和小智一起啦! 他是我的男朋友,我是他的女朋友! 我。張。安。沁。是。陳。智。為。女。朋。友。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……<(‵▽′)> 哈哈哈<(‵▽′)> 哈哈哈 雖然小智你的表白方式真的很糟,可是我真的很開心。 偷偷說……一開始我會錯意,以為是你要說那好吧, 下次你不載我回來了,害我差點眼淚都要掉出來了。 不過後來知道是小智你的告白,我的眼淚一樣差點掉出來{{{(>_<)}}} 下次出去玩,我終於可以不用找理由要你牽著我的手了。 因為我是你的女朋友,下次小智你要直接大方的好好牽著我的手!!≧◇≦}} =================================== 「嗯?你怎麼了?怎麼今天我打電話給妳妳都沒有接呀?」 我站在安安房門前好一陣子,電鈴都按了半天之後安安才來開門 「啊?我沒有聽到耶,對不起。今天不知道為什麼整個人都懶懶的沒精神!」 走來開門後的安安,整個人無神的又轉身想走回床上躺著 「嗯……等一下,妳怎麼整臉都紅通通的?而且妳房裡的東西也亂丟,真的不像妳。」 從昨天安安回家之後就感覺情況很詭異,今天直接來找她更覺得她怪怪的 「喔……就昨天回來之後沒精神懶懶的,想說今天再整理好了。」 安安走回床上,整個人懶懶的又倒下躺平 「喂,妳身體轉過來過來我看看。」看她整個大異常的情況,我緊張的上前查探 「吼!妳這個笨蛋!妳發燒了啦!不要躺了,我載妳去看醫生!」 我摸了一下安安的額頭才發現她沒精神根本就是發燒了,而且還睡了整天沒去看醫生 {{哇哈哈,今天就是所謂的因禍得福嗎? 雖然我感冒發燒了,而且也讓小智擔心及碎碎唸了。 可是看他既擔心又緊張的樣子…… 哈哈哈,他真的是個溫柔但是不知道怎麼體貼的木頭人。 不過我可以深深的感受到他對我生病的緊張及著急…… 噗,笨小智,你害我開始期待下次我又發燒的話,你會怎樣子反應了。}} =================================== 「小智,妳覺得我明天穿這件去三義玩好不好?」 洗好澡的安安拿著一件小洋裝試比著給我看 「嗯…好呀。」我看著她,把她一起拉到床上躺著 「哈哈哈,好癢喔。」安安扭頭躲著,因為我正吻著她的耳垂 「安安!」突然的我爬到安安的身上望著她 「恩?怎麼了?」安安停止笑意,表情有點緊張的看著我 「那……妳覺得我吃掉妳不好不好?」我靠近她的臉頰,在她耳邊輕輕的問著 「可以關燈嗎?我……我會害羞。」 我輕輕吻著躺在床上的安安,從她的唇、她的鼻、她的額,又再回到她的唇, 和她的舌頭激烈的交纏著。 當然,一邊吻著一邊我的手往她的身上撫去, 之前安安總是會把我的手推開,但是今天她終於不再抗拒了。 而正要把她的衣服脫去時,安安這麼的和我說著。 我沒有回她,只是動作快速的跳下床,關上燈。然後回到床上。 「小智……」衣服被我脫下後的安安,燈關上了,室內有點昏暗。 不過還是隱約可以見她雙手抱胸的樣子 「嗯?」我看著她的眼神,感覺她很緊張 「就……我胸部很小……真的很小……你不要笑我喔……」安安認真的對我說著 「哈哈,所以妳之前才會一直推開我的手嗎?」我伸手輕輕的捏了她的臉說 「就………」似乎是被我說中了,安安不好意思的低下了頭 「笨蛋耶妳。」我笑笑的吻上安安的額頭,然後輕聲對她說 「就……我很怕你抓了沒感覺,會不喜歡呀。然後你可能就不要我了…… 我聽聖銘他們說之前來主動靠近你的女生都很辣、都是大胸部嘛……」 安安委屈的說著,感覺都快要哭了的樣子 「嗯……,所以我說妳真的是一個笨蛋呀。」我抱著安安,讓她的頭枕在我的肩上 安安情緒沒像剛才這麼激動後,我讓安安躺平在床上, 我雙手輕輕揉捏著安安的起伏不大的胸部, 當然沒有之前別的女生給我的那種飽滿手感,但是卻完全不減我對它的喜歡。 我像抓到了寶物一樣的輕輕揉著,慢慢的吸吮輕舔著安安的乳頭, 沒多久,安安的乳頭就被我玩弄得挺立了起來。 當然也發出些許的呻吟聲。 「不行!」 當我覺得上半身撫摸夠了,想要一路從小腹往下吻到安安小穴時,安安卻伸手阻止了我 「嗯?不喜歡嗎?」我抬起頭問安安 「沒有……是……會害羞,感覺很怪。」安安羞怯的回答著我 「喔,那不是不喜歡就好。」我笑笑的回答 隨後我把安安的手給拉開,緊接著立刻把頭埋在她的雙腿之間 安安見拗不過我的堅持,沒多久也放棄抵抗,雙手換成摀著臉。 我撩開了安安的絲質內褲,開始用舌頭挑逗著安安的小穴。 「好了,小智……不要了。」 在經過我一陣舔弄後,安安的內褲早已被我脫下,而小穴也是愛液氾濫。 「嗯?是會不舒服嗎?」我抬起頭,擦擦嘴角邊的愛夜問她 「不是啦……是這樣子已經受不了了……」安安說著,伸手要把我的人往上拉 「噗。」聽到她的話,我忍不住的笑了出來 「吼!不要笑啦,笑什麼嘛。」安安又羞又氣的對我說 「還好不是不舒服就好。」我說完又吻上安安的唇 我吻著安安,手握著肉棒,讓龜頭在她的穴口慢慢的游移著。 等到感覺整個龜頭都沾滿了她的愛液之後, 我慢慢的把肉棒推進她身體裡,當然也感受她的穴緊緊的包圍著。 「會痛嗎?」我靠她耳邊問著 「還好……一點點……」安安回答的吞吞吐吐的 安安是這麼回答,可是我知道平常就愛逞強的她一點沒老實, 因為安安緊緊抱住我雙手卻說明了她的感覺。 她的雙手十指指甲正深深的陷入我的背裡, 我不覺得痛,但是卻是她正接受著我的證明。 慢慢的,我的肉棒在她的身體緩慢的進出一陣子之後, 安安緊緊刺入我皮膚的指甲才慢慢的往外退開, 唇也不再是緊緊的閉著,而是改由輕聲的呻吟代替。 之後我挺起身子,提起安安的雙腿,吻著她的腳踝, 輕輕慢慢的讓我的肉棒不停的在她的小穴進出著, 看著安安躺在床上的表情及姿勢, 第一次我有了做愛的感覺,一種幸福及舒服感遍滿我的身體, 不再感覺只是和一個女生在發洩彼此的慾望而已。 {{其實這不是我的第一次,我想當然也不是小智的第一次…… 但是今天的緊張還有害怕真的是比我的第一次還誇張!o(〒﹏〒)o 小智……今天是我第一次做愛時有被愛的感覺……害我在一半的時候好想哭。 我好喜歡你,真的。你的一切我都很喜歡。 當然,也包括我和你的第一次。 很舒服(雖然一開始真的有點痛……)、很幸福。}} =========那一晚============ 「小智?」聖銘認真的問著我 「幹嘛?不會八萬你也要胡吧,你不是之前才有打過?」我送出八萬入海,接著問他 「安安有要過來嗎?我們都快打一雀了。」聖銘問著 「有呀。她之前電話裡說要順便買好宵夜再過來呀, 其實我也一直在想怎麼會這麼久了還沒到。」 其實聖銘問的問題我大概半小時前就在想了,怎麼今天安安會這麼遲。 從她那裡出發,買宵夜再怎麼排隊也不會二個多小時還沒到 「你要不要打給安安一下呀?看是不是因為今天人太多, 真的人多成這樣的話,和她說隨便買就好啦,不要繼續等了。 反正我們幾個也是隨便吃、隨便飽的人。」力仁這時候接著說道 「嗯,那先暫停一下…我先打個電話好了。今天她真的也慢太久了。」 我聽完連忙拿起手機,撥電話給安安 「您撥的電話目前無法回應,請稍後再撥,或在嗶一聲後………」 我連續撥了幾通安安的電話,結果都是這個情況, 而line的訊息也是傳了都沒有讀。這情況不禁的讓我擔心起來。 「嗯……我覺得情況不太妙,打了不是沒接,是都無法回應。 我們先休兵好嗎?我騎車過去安安那裡,看她會不會怎麼了。」 眼見我電話撥了不通,訊息之前傳了也沒有讀,擔心的和牌桌上的其他三人說 結果我騎車到安安住的地方,她並不在她的住處裡待著, 而且住處也沒有什麼異樣,和平常一樣的整齊,也沒有被外人進入翻亂的情況。 所以我只好沿著她可能騎到我住處的路上找著……結果也沒有看到安安的蹤影。 路上也並沒有什麼塞車,只有一個大十字路口有車禍的樣子,警察在處理著。 整個過來的路上除了就那裡有人圍觀人有多一些,我想不到為什麼安安可以遲這麼久。 「喂?安安到我們那裡了嗎?」來電的是聖銘,看到他的來電我焦急的問著 因為我整晚來來回回的不知道騎了幾遍了,電話一直撥也都是一樣的情況。 可是就是沒有看到安安的蹤影。 「小智………」電話那頭的聖銘,語氣有點低落、也有點驚恐的感覺 「嗯?幹嘛?快說啦。不會是你們一起聯合起來鬧我吧。」 聽他的語調和平常不同,我立刻想到的是這幾個人在鬧我。 「不是啦。小智………你慢慢聽我說,你先不要急……」 聖銘用著完全不像他口吻的方式繼續和我說著 「嗯………怎麼了?」聽到他這樣子不像在玩,我也緊張了起來 「你還在騎車嗎?你先回來好嗎?」聖銘在電話那頭一字一句的說著 「沒有呀,我停路邊接你的電話呀。怎麼了啦。」 見他不肯說明,我又找了整晚找不到安安,真的有點火氣上來 「嗯,那你不要急。你慢慢聽我說。」聖銘說到都快要哭出來了 「好啦。快說啦,到底是什麼事,裝什麼神祕!」我真的不耐煩的回應 那天晚上,安安買好我們的宵夜要過來時, 不幸的被一個醉到一踏糊塗的中年人開車給撞上了。 手機被碾過所以壞了,塑膠袋裝的宵夜也灑了滿地, 安安被他撞倒並拖行了數十公尺之後,血肉模糊的不會再動了。 別說連到醫院急救挽回的機會沒有,就連說聲再見的機會給沒留……安安就這麼的走了。 在電話裡聽完聖銘和我說的這一切,我只當他是和安安聯手捉弄我的。 我心情平靜卻又有點擔心這是事實,我接完電話,有點六神無住的騎回住處, 我希望進門後安安和聖銘他們會一起跳出來大喊:哈哈,小智你被騙了。 回家後我的住處空無一人,我那時還覺得他們真的很厲害,演戲還演全套的。 不要再玩了,我真的擔心也緊張起來了。我承認我上當了。 撥了電話給聖銘,他說他們都衝去醫院了,提醒我要過去的話要騎慢一點。 我沒理他們,覺得他們鬧夠了。轉頭回房間睡覺……雖然我整晚睡不著。 一天過了,第二天他們回來了。我以為安安會笑著和他們一起出現,不過並沒有。 事實就如同他在電話裡和我說的一樣, 我的希望並沒有成真。 我不知道我怎麼了……我只覺得他們一定是在開玩笑的,只是這玩笑很真。 真到我真的崩潰了……安安卻沒有再出現,帶著她甜美的笑容再次出現。 {{討厭、討厭、討厭!今天和小智吵架了! 嗯……其實也不算吵架,是我生氣了才是。 誰叫小智硬是說要回家陪聖銘他們打麻將,說什麼也不肯推掉。 他知道今天是我們交往的第100天嗎? 好吧,算了。這個木頭人一定沒在記這個東西的…… 而且他剛才都打電話來說對不起了,我就原諒他吧。 那我就去買個宵夜讓他和我合好好了。 明天再要他陪我……我們交往的第101天! 101!!!這個數字好像比100還吉利的樣子。那就這樣啦。 小智,我原諒你了!}} 這是安安在手札寫上的最後一篇記事,也是她人生的最後一篇的記事。 看完她所有寫裡手札裡的字字句句…… 我再也壓抑不住情緒,抱著手札放聲的大哭…… 一直哭到我沒有力氣的睡去而止。 「叩、叩、叩。」 我房門一樣沒鎖,但是聖銘和之前一樣還是敲了門才走進來 「睡醒了嗎?」聖銘走進我房裡後開口問著我 我沒有回他,但是有稍稍的轉頭看了他一下。 「看完了心情還好嗎?」聖銘看著呆坐在床角抱著手札的我問道 我依舊沒有回話,還是靜靜的坐在床角邊 「好啦,鼻淚、眼淚擦一擦啦。不要弄髒人家的手札了。」 聖銘走來坐到我旁邊,遞了包隨身包的面紙給我 我沒有說話,默默的伸手接過面紙,然後把整臉的淚水及鼻涕擦拭乾淨 「要嗎?」聖銘沒有看我,從他帶進房的袋子裡拿出一罐冰涼的啤酒到我面前 我把揉成團的面紙放到身旁,然後接下啤酒 就這樣,我們兩個男人就肩併肩的坐在床上,默默的一人喝著一瓶啤酒。 大概幾分鐘過後,聖銘喝完了他手上的啤酒,用力把鋁罐捏得歪七扭八的。 而我只是把早就空的啤酒罐輕輕的放在腳邊。 「嗯……拿去。」聖銘把點好的煙拿到我面前,我無語的接下 「還要嗎?」聖銘再點起他自己要抽的煙後,再從袋子裡拿出兩罐啤酒 我轉頭稍稍看著他,苦笑的再開了這罐啤酒 「小智………」聖銘喝了一口新開的啤酒後,開口對我說 「我一直都很不會安慰人,連女生都不太會安慰了,更何況是男的。」 聖銘用一種他也沒辦法的無奈神情對我說 「可是這次我有問別人………因為我不想看你一直這樣子下去。」 聖銘說完又喝了一口 「你知道你這幾天在幹嘛嗎?」他吐了一口煙後問我 我轉頭望向他,搖了搖頭。我真不知道我這幾天是怎麼渡過的。 「你也看過陰屍路吧,你這幾天就是陰屍! 安安………就那天之後你就不會講話了,問你當然你也沒有回應。 重點……你從事情發生一直剛到剛……你都沒有哭過。 你就是整天就是下樓買酒、買煙,整天就是抽煙、喝酒、喝醉、睡死這樣子循環。 然後一滴眼淚都沒有掉過,真的。直到我拿手札給你看之前。」 聖銘說著我接近一星期以來我是怎麼過日子的 「好吧,就連扁你你都沒有回應。真的。因為我試著扁你兩拳……」聖銘了一口酒繼續說 我聽了,難得嘴角有點上揚的看著他。 「其實我們幾個是真的不知道該怎麼辦了, cherry偷偷收起來的手札是我問她有沒有安安的東西,可以拿來給你的。 反正就是死馬當活馬醫了。原本想說再不成功的話就要打給你爸媽,叫他們來接你了。 畢竟你再不吃東西,真的餓死在這裡的話, 這裡變成兇宅我們之後也辦法住下去,是吧。」 聖銘見我表情有了點生氣,故意講話逗我一下 「嗯……幹。」我終於開口了,一開口就是髒話 「雖然這安慰很老梗也很爛, 但是安安的事情真的是個意外,也不是你的錯。喝醉開車撞倒她的不是你…」 聖銘說著,但是語調其實有點哽咽,因為這陣子以來安安其實和大家都相處得很好 「我知道………」雖然我知道聖銘想和我說什麼,但是我心裡就是有那種解不開的難過 「不過今天我決定不和你說這些你不想聽的屁話。重點就是………」 聖銘說到這裡,突然站到我面前來 我不發一語的看著他,不知道他要幹嘛。 「我要用男人的方式來安慰你。你一定記得我常說的一句話。」 聖銘表情慎重的對我說著 「嗯?」我抬起頭,努力撐起早已哭腫的眼皮看著他 「我現在要說的事情真的很重要,你要認真聽我說。」聖銘伸手放到我的肩上 「你知道什麼是兄弟嗎?」聖銘表情認真又誠懇的對我說 「噗赤!」我沒有想到聖銘竟然是要和我說這個,還一幅正經的樣子,忍不住笑出來 「吾不知矣,吾乃家中獨子。」我露出一點微笑,真的不是苦笑了。 「是的。我知道以你的智商來說,你一定會說你不知道的。」 聖銘見我表情又更有生氣了,所以講話也更放得開了 「不過當兄弟的就是我安慰不了你,我也要陪你分擔一些痛苦。這就是兄弟。」 聖銘說得正氣凜然,大公無私的感覺 「嗯……我知道了。真的,謝謝。 我看完手札、哭完發呆時也想了很多,不會再像你說的像陰屍了。」 我看著聖銘感謝的說著 「很好。那……你知道什麼是義氣嗎?」聖銘還是那個樣子繼續問我 「嗯,好啦。不要再問這種問題了,我真的回神了啦。」 我看著聖銘,微笑的搖搖頭說 「吼!義氣就是………喔…幹!等我一下喔。」聖銘說到一半,結果就跑出我的房間 我丈二金剛的不知道他要幹嘛,回神後我也終於仔細的看了一下我的房間…… 亂得真的像垃圾場一樣,亂丟四散的啤酒罐、煙頭…… 丟得亂七八糟穿過的衣服、內褲。 我也該振作起來,當然也該好好收拾一下房間了。 「義氣就是這個!」剛跑出我房間的聖銘,又提著一袋東西得意的站在我房門口 「什麼鬼東西………」我收著床邊的東西看著他問 「你這星期差不多就只會喝酒、抽煙、睡覺…然後我不不知道你有沒有打手槍。 反正,重點就是………我的義氣就是它。」 聖銘拿著那包東西得意的一直說著 「好啦,不鬧了。我整理一下房間,待會洗個澡陪我去吃東西吧。」 我不知道聖銘在搞什麼,想說還是先整理房間好了 「嗯………先吃吧。我排了很久,我也是去買才知道這間這麼多人在排隊的說。」 聖銘走到我的身邊,把我拉回床上坐著 我聞到味道又看那個附贈紙碗的包裝,忍住不再流的眼淚卻又忍不住的流下…… 「嗯……你慢慢吃。我知道你最近都沒吃什麼東西。 這滷味……安安第一次請我們吃的那攤滷味是我特別去買回來給你吃的。」 聖銘見我眼淚又不停的流下,輕拍我的肩對我說 「那你好了再和我說吧。我先出去囉。」聖銘把滷味放在我身旁,轉身要出去 「聖銘……」我帶著哭聲叫住了他 「嗯?」他轉頭看著我 「謝謝、真的。謝謝。」我哭得滿臉淚水的對他說 「幹!神經喔。快吃啦。 還有……幹,你下次不要一邊一哭一邊對我講話啦,很噁心耶。」 聖銘故意搞笑的對我說 {{安安, 我是妳說的木頭人-小智。 不過我有慢慢進步了,真的。現在不用妳喊一、二、三,木頭人也會動了。 然後我有件事要和妳說,可能當初妳贏太多了,所以現在打牌我常常都在輸…… 妳有空的話可以回來保祐我一下嗎?不要讓聖銘他們太囂張了。 還有,這是妳離開我的第66天……要一切順利的66。 看吧,我也開始學妳記一些當初我覺得沒什麼意義的日子了。 最後,想妳、很想妳、還是想妳、真的很想妳。}} 「小智,出來抽風位了啦。不要再躲房間打手槍了。」聖銘在門外大喊著 「好啦。吵死了。」我也大喊回應 我把剛才寫完的手札蓋上收入抽屜, 心理想著希望在那裡應該也笑得很開心甜美的安安一樣也能收到我今天的心情記事。 -The End- PS..另外的外傳不定時推出,之後先回來寫小雜工。 -- 大家好,我是剛當選本月Allen家最可愛第一名的蜜豆奶-- http://ppt.cc/ngZG -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.246.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1425030028.A.222.html

02/27 17:40, , 1F

02/27 17:40, , 2F

02/27 17:41, , 3F

02/27 17:41, , 4F
終於推炮了啊啊啊啊啊

02/27 17:43, , 5F
未看先推!

02/27 17:43, , 6F
先推

02/27 17:43, , 7F

02/27 17:44, , 8F
了不起啊

02/27 17:46, , 9F

02/27 17:46, , 10F
媽我在這(揮

02/27 17:46, , 11F
推推推~~~我在這

02/27 17:47, , 12F
allen大先推

02/27 17:48, , 13F
有洋蔥啊~~~

02/27 17:49, , 14F
先推在來欣賞~~

02/27 17:49, , 15F

02/27 17:51, , 16F

02/27 17:54, , 17F
想哭阿

02/27 17:55, , 18F
先推

02/27 17:57, , 19F
怒推

02/27 17:57, , 20F
好看!! 大推

02/27 17:58, , 21F
百推內

02/27 17:58, , 22F
好感人

02/27 17:59, , 23F

02/27 17:59, , 24F
終於出續集拉~大心

02/27 18:00, , 25F
來人那!!為何有洋蔥??!!

02/27 18:01, , 26F
推 有洋蔥阿

02/27 18:03, , 27F
艾倫大4ni 未看先推

02/27 18:03, , 28F
先推再看

02/27 18:05, , 29F
..還好我褲子拉一半又穿上去 不然真的要哭了

02/27 18:06, , 30F
....有洋蔥

02/27 18:07, , 31F
洋蔥啊 嗚嗚嗚嗚

02/27 18:12, , 32F

02/27 18:13, , 33F

02/27 18:13, , 34F
上次play one的阿原難過超久

02/27 18:13, , 35F
怎麼這次又……QQ
因為劇情需要,別忘了現在小智女友不是安安了

02/27 18:13, , 36F
TAT

02/27 18:13, , 37F
50內

02/27 18:19, , 38F
已經端午節了嗎~~時間過真久了
還有 166 則推文
還有 7 段內文
02/28 19:14, , 205F
推貓

02/28 21:38, , 206F

02/28 22:29, , 207F

02/28 23:22, , 208F
好看啊!

02/28 23:34, , 209F
老闆~洋蔥放太多了哦

03/01 00:23, , 210F
為什麼要害我拿面紙啦嗚嗚嗚嗚嗚…

03/01 01:10, , 211F
情節有似成相識的fu~~~

03/01 02:12, , 212F
怒推好文

03/01 02:32, , 213F
看完心情超低落的!!!

03/01 02:52, , 214F
好難過..我不喜歡

03/01 03:36, , 215F
洋蔥啊..

03/01 12:39, , 216F
真的有洋蔥...