[創作] 原諒我不明白你的悲傷(下+後記)

看板sex作者 (無名)時間9年前 (2015/02/08 22:48), 編輯推噓17(1702)
留言19則, 19人參與, 最新討論串1/1
「假如這是不能問的事,那我就不會問! 永遠!」   「老地方見。」 ---------- 喧譁的夜店,舞動身體的男女,一切一如往常的上演。 「妳看妳看!」有人對著包廂指著。 男人女人在包廂裡喝著酒。 就只是靜靜喝著 看著 聊著。 「所以O算是你之前的炮友?」 「幾乎可以這樣說沒錯。」 「什麼叫幾乎!根本就是好嗎!」 「妳以為我沒有試過愛上她嗎?還是妳覺得交往之後,再說不愛了會比較好受?」 「我自己明白做了什麼,但也明白怎樣都還不了O。」  王子強想起那段時光,那段讓他不想回憶的時光。 「我們接下來要怎麼辦?」 「我不知道,已經沒有地方要請樂團演出了。」 「除非我們改變曲風,不然很難有出路。」 「你是要我們變成像那些小丑一樣?」  王子強指著掛著牆外,頭髮五顏六色的偶像團體。  離開樂團的生活,讓他感到非常難受。  他不明白曾經一起餓肚子玩音樂的夥伴們。  如今卻要對現實妥協。    只能復學半工半讀的他,就在這時候遇到了O。  他一開始只是單純想找人發洩性慾。  但在對方愛上自己後,他不想也不願傷害對方  他明白自己給不起O想要的。  「抱歉了!」  在離開的前一晚,他在房間播放起了那首歌。  「怎麼說我不愛你?」  看著躺在床上赤裸的O,他放上手上的花  那是一朵用貝斯弦摺出來的花朵。  然後離開了學校,慢慢償還身上的債務。  「那你為什麼來夜店?」  「硬要說的話,觀察人類的另一面吧?」  「在這裡的每個人,都拋棄了白天的自己,只想狩獵或被狩獵著。」  「像那男生和那個女孩,其實是男女朋友,他們會一起來夜店,然後說自己單身。」  「只有在情慾和現實如此複雜的地方,我才能原諒自己。」  「歪理。」  「你可以這樣說沒錯,我也無法原諒自己。」  「都到這了,話說少點多喝點吧!」  耳邊突然鈴聲大作。  她慌忙地翻找著手機,接著便離開去接聽。  「任怡雯,妳是做什麼大事業每次都有電話?」    「我的小粉絲比較多呀!」  「我看妳是酒喝太多!」  那個晚上,王子強人生第一次撿屍  說撿屍有點不妥,應該說被撿屍。  「你是我看過酒量最差的男生。」  「妳......。」 馬桶旁傳來陣陣嘔吐聲。 「我看你還是不要講話好了。」  「妳要怎麼回家?」  「我有說過我要回家嗎?」  「那我要睡了,頭好暈,晚安。」  「你是陽痿還是喝太多呀!我好歹也算是正妹吧!」  「我不碰夜店女生的,還有妳又讓我想吐了。」  「你!」   任怡雯推倒了對方,接著便跨坐在對方身上。  「你說過不碰的,不~要~後~悔~」   在耳邊說完,她便慢慢地脫下了身上的衣物。   王子強閉上眼睛,但還是感受的到對方溫暖的肌膚。  「看來有人的小兄弟已經有反應了喔?」  「因為你說不碰所以我要把你的手綁起來。」  「妳到底想怎樣?」  「我只是喜歡挑戰有難度的東西。」   女人將對方的衣物扒光,手不斷戲弄著男人的乳尖。   在由上而下,不斷地撫摸著,有時輕碰,有時劃過。   男人的呼吸聲越來越重,女人看著不斷地笑著   「王子強,我要幹死你!」   男人的拳頭緊握著,女人的腰不斷地扭動著。   看不見比比看的見更刺激,他忘記了誰曾經說過。   他可以感覺到女人刻意的縮緊,有時候還伴隨著淫穢的耳語。   「我沒能高潮前你都不能射。」   王子強終於體會精盡人亡是怎樣的感覺。   接下來的日子,晚上他們不斷的做愛著。   但男人卻怎樣都奪不回主動權,每次都是被女人用到好幾次射出。   但男人卻怎樣都不了解這女人。   他只知道對方總是一接電話就消失。   也不曾看過提過對方工作是什麼?   好幾次都懷疑她是不是拿走了他的錢,但是卻沒有。      我們總是會保留些事情不說,以為這樣是為了對方著想   事實上我們只是為了自己 只是怕知道後對方的反應      只是沒有勇氣坦承,沒有想要坦承。   兩人的關係一直保持這樣沒有變化。   說是炮友嗎? 但兩人還是會一起去看電影約會吃大餐。 是什麼他也不知道 他只想這樣走下去。      一直到女人忘記到了手機那天,王子強接了響了整天的電話。 「5k1s1hr要嗎?」 他彷彿聽見了自己心碎的聲音。     「我不偷不搶不騙!你憑什麼看不起我!」  「所以妳已做援交為傲?」  「我沒有說這樣好嗎!他們拿他們要的!我拿我需要的!這樣有什麼不對嗎?」  「你們男生就可以看妹!女生看帥哥就是賤!就是破麻!」  「你們男生跟很多女生打炮就是屌!女生就是破!」  「我......」   男人說不出話來,儘管他不想承認,但女人說得有些話是事實。      女人吻上了男人,熟悉的脫去了彼此衣物。   男人無法抵抗與理解,女人的舌頭不斷交纏著。   男人進入了女人的身軀,唯一的不一樣是這次女人沒有主動。   兩人迎接了高潮,然後彼此與擁抱睡去。      他看著空蕩蕩的床鋪,彷彿昨日的一切都不存在。   假如沒有手機的語音訊息,他真的以為昨晚只是夢。      他打開了語音訊息,接著開始無法停止哭泣。   女人說 男人身上扛的債務她付清了一些些。   女人說 她很喜歡男人的很多地方。   女人說 除了靠身體 她不知道怎樣去賺錢   女人說 我要離開了。   原諒我不明白你的悲傷   接著女人自彈自唱的這首歌    你還記得嗎 你還記得嗎 而我也不想再多說那美麗的瘋狂 你還記得嗎 你還記得嗎 其實我也有些害怕知道你的近況 怎麼這世界好像越來越陌生了 我知道我不該停下腳步 對你 記得我承諾過 又過了多少不起眼的日子 又吃了多少食之無味的晚餐 而寂寞的冬天仍下著雨 夜晚的城市也依舊孤單 也不是非要懷念什麼吧 只是遺失的歲月有一些感傷 那些還來不及說再見的 會再見吧 原諒我不明白你的悲傷 我知道感傷這樣就夠了 還需要一些面對明天的力量 那些還來不及說再見的 會再見吧   男人哭著 不斷地哭著 因為他看見自己的貝斯換了四條弦   看見了自己曾得過的獎盃被整齊擺好著   他只能哭著   因為他不知道如何面對自己的悲傷。  ---------- ----------   喧鬧的喜宴大廳,洋溢著幸福的氣息   但接下來的表演,卻瀰漫著淡淡的哀傷   男人自彈自唱著,每次都是那首歌   沒有人知道男人從哪裡來,只知道他都會出現婚禮彈唱著   男子唱完只會留下一句話   祝你們幸福珍惜對方,希望你們不要明白我的悲傷。   僅以這篇文章,獻給所有台灣獨立音樂製作者。   我是無名,這是他的故事。 ---------- ----------  其實這首歌,我最推薦的是這個版本。   http://youtu.be/6Uf3aCV9Wck
 每次聽都有種想要大哭的感覺。  貝斯手和O的故事大概就到此結束。  沒意外下一篇可能會是長篇,關於島嶼天光的故事。  最近有收到私信詢問感情的問題,其實我也不是什麼感情的專家  不然就不會現在還是單身了。  我只能說 心之所向 便是正道。  我會盡力去回信  但決定還是你們自己要做,所以為何要交給我這個陌生人呢?  謝謝你們把文章看完,也歡迎你們說故事給我聽。 -- 一生中會認識多少人,又有誰是能永遠記著。 請記住我曾經在你生命中最炫麗的那段。 因為相處的時間無論如何都不夠多。 因為我能認識妳一陣子,但不可能一輩子。 所以我會在還能看見妳的時候,盡力去讓你記得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.119.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1423406900.A.E39.html

02/08 22:57, , 1F
感謝分享這個版本

02/08 22:58, , 2F
推~

02/08 22:58, , 3F
謝謝

02/08 23:04, , 4F

02/09 00:08, , 5F
推~~~

02/09 00:24, , 6F
Push

02/09 00:41, , 7F