[創作] 嗨,最近好嗎?

看板sex作者 (我的妙麗生日八月十四)時間10年前 (2014/07/15 21:59), 編輯推噓28(2800)
留言28則, 27人參與, 最新討論串1/1
「嗨,最近好嗎?」 「很好,嗯...你呢?」 「很好。」 - 他的唇線很薄,笑起來之前會稍微抿嘴,然後露出薄薄的彎線。 看起來很精明,從我認識他開始就覺得他很聰明, 是我一直喜歡的那種聰明的男生, 穩重、可靠、認真又負責。 不熟的時候我是這麼覺得啦。 但是認識久了之後他就只是個其實很悶騷的聰明人。 那天他喝了個爛醉在大家面前發著酒瘋, 所有人被他失態的樣子驚嚇, 只是看著他拿著酒杯當麥克風演講。 我看不下去,搶了他的酒杯要他快回家。 「妳懂什麼?」 「什麼鬼啦。」 「她不要我了,為什麼?為什麼她不要我了?」 「再找一個新的就好了阿,你又不是沒人要。」 「小處女懂個屁?」 然後我被激怒了於是他昏倒在我的拳頭下。 很多時候我們會覺得, 你憑什麼不用受傷,就去評論別人? 這就是見不得別人好吧。 但有時候我會覺得, 你憑著你受的那點傷,就能夠評論別人嗎? 打了電話給他哥哥,他才被接走。 沒有戀愛過的人就不能評斷任何的戀愛嗎? 我才不相信那些model都設計過衣服才去評斷衣服的好看與否。 「欸妳,防衛心可不可以不要這麼強阿?」 「干你屁事。」 「好好的一個漂亮女人,講話總是帶刺,難怪交不到男朋友。」 「到底干你屁事?」 他笑著又喝了杯whisky。 然後他跟我講了仙人掌的故事。 上帝造物之初,仙人掌是世界上最柔軟的一種東西。 她嬌嫩如水,晶瑩如玉, 任何人稍微一碰觸,她就會失去生命。 上帝不忍心,就給她加了一層盔甲。 堅硬如鐵,還有傷人的鋼刺, 從此,再無人能見仙人掌如水的心。 凡是接近她的生物, 必將碰得渾身傷痕,鮮血淋漓。 所以幾千年來,都沒有人敢靠近仙人掌。 後來,有一個勇士出現了。 他不屑地說:「看我來消滅這種怪物!」 於是勇士拔出寶劍把仙人掌劈成了兩半, 原本以為滅掉它是一件很難的事情, 可是沒想到卻是那麼不堪一擊! 勇士很驚訝地喊了起來: 「啊!沒想到仙人掌的內在是那麼柔軟! 大家不都說它有一顆堅硬醜陋的心嗎? 為什麼卻只有綠色的淚珠一滴滴地滑落...」 最終,勇士明白了, 原來那所謂的刺, 只是仙人掌用來保護自己脆弱心靈的外殼, 在她的心底,其實是那麼脆弱和容易受傷。 於是仙人掌的花語便是:堅強。 我聳了聳肩。 「妳考慮過我嗎?」 「考慮什麼?」 「交往對象。」 「我才不要跟你這種到處找妹上的男生交往。」 「妳以為我很喜歡你這種沒經驗的小處女?」 「你就最好不要得病。」 「得了再傳染給妳阿。」 他失去她之後像是不得不讓自己花心起來。 我看著總是抿著那條上彎唇線的他。 他再怎麼看也只是堅硬的核果,還不是那種難以敞開心胸的生物。 於是我學著他乾了他請我的whisky。 「...難喝。」 他又抿了唇,上彎了薄薄的唇線。 莫名奇妙弄丟第一次的感覺其實沒有很生氣, 大概是因為心理充滿「為什麼」的疑問, 所以我只是坐在床邊看著裸體的自己和他。 第一個想法是:他該不會真的想把病傳給我吧? 他的身材這麼好我竟然從來都沒注意過, 瘦瘦的身材竟然有線條的結實的肌肉。 「欸,現在,干我的事了吧。」他醒了,然後抿了嘴唇。 「不干。」我轉過頭不想看他。 「我不是用問句。」 我沉默,不知道該怎麼回答。 「仙人掌小姐,我以後不會再去找別的女生了。」 「干我屁事。」 然後他真的再也沒有亂找女人了。 之後隔了不知道多久,我到他家的時候帶了瓶whisky。 他像是猜到了我想幹嘛,露出了他薄薄的上彎唇線。 「我只是覺得上次...上次我都沒有記憶...」我緊張的想解釋。 「那這次就別喝了。」他拿走我手中的whisky。 他輕輕的、慢慢的褪去多餘的衣物。 我終於清楚感受到那種奇妙卻美好的痛楚。 他溫柔的笑著,依然是那個薄薄的上彎唇線。 以前笑你失戀喝醉很蠢, 何必為了一個人哭個幾個月甚至一年兩年, 後來經歷過了才知道,要忘記曾經是你生命中的一部份的那個人, 是多麼不容易。 要忘記你,是多麼不容易。 - https://www.youtube.com/watch?v=F3l8iGYuaI4
I just wonder that Will you ever miss me? Or you's ve had missed me - 空氣瀰漫一股前任情人的氣味。 「嗨,最近好嗎?」他遇見正在選著whisky的她。 「很好,嗯...你呢?」她回答,然後猶豫了一下,接著問了他。 「很好。」他看著好久不見的她。 那個他因為寂寞而傷害的她。 「所以,交男朋友了?」他抿了抿嘴,又是那個薄薄的上彎唇線。 「you miss me.」她亮了手上的戒指,他錯過她了。 「you're right. I miss you.」是阿,他想念她,而且錯過了。 錯過了。 -- https://www.facebook.com/justicexuan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.153.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1405432753.A.2A0.html

07/15 22:01, , 1F
先推

07/15 22:04, , 2F
missssss

07/15 22:05, , 3F
推推

07/15 22:07, , 4F
他失去她之後像是不得不讓自己花心起來。

07/15 22:08, , 5F
I miss u, and I miss u.

07/15 22:16, , 6F
未看先推

07/15 22:19, , 7F
miss u n miss u…

07/15 22:25, , 8F

07/15 22:26, , 9F
看完了推

07/15 22:44, , 10F
推推

07/15 23:23, , 11F
推推! 看到的堅強,是用倔強在偽裝

07/15 23:29, , 12F
好文

07/15 23:44, , 13F
已哭

07/15 23:52, , 14F