[創作] 一根菸的時間

看板sex作者 (國慶爺)時間10年前 (2014/05/28 23:08), 10年前編輯推噓201(208710)
留言225則, 214人參與, 最新討論串1/1
他靠在窗戶旁,對著外頭吐了一口菸。 這根菸抽完,他就會離開,這是我們的默契。 我還眷戀著有他氣味的被窩,凌亂的床鋪顯示這裡不久前有場翻雲覆雨的激烈性愛。 「今晚,別走?」 他看著我,吸了一口菸。 接著轉過頭,對著外頭笑著。 「協議,別忘了。」就在菸熄滅後,他這樣說著。 - 只做愛,不談心。 那時候是我們第一次上床,他說的話。 不可否認我的確有性需求,而大部分的男人都不敢如此主動。 看見他的第一眼你的確是我的菜,天菜的那種。 我喜歡他的眼睛,和你無意卻隨時帶電的眼神。 他將我帶回家,甚麼都沒多說的就開始做愛。 不得不說在前戲時我已經高潮了數次,因為他的溫柔。 我很享受他在我身體裡進出的感覺,讓我擁有當女人的美好。 這也是為甚麼我願意一而再,再而三的和他做愛。 他事後點了一根菸,對著窗外說了幾句話,我沒有聽清楚卻也沒有多問,因為他感覺像是 對著自己訴說些甚麼,而不是對著我說。 「只做愛,不談心。」他轉過頭來看著我,我點點頭。 那是一個美好卻虛幻的開始。 - 我從未過問他的生活,即使我們一周至少見面一次。 他有他的世界,而我也有我的生活。 至少我是相信可以純做愛的那種砲友,也或許是叫會做愛的那種朋友。 這樣好聽點。 我日復一日的上著班,睜眼閉眼,吃飯睡覺。 周末時挑個一個下午或是晚上的時間,盡情地尋找身體的歡愉。 至少我覺得這樣的生活沒什麼不好。 有吃有睡有高潮。 別問我為甚麼不想好好的佔有他,因為我連自己也找不到原因。 也或許是我選擇遺忘這個問題。 我不是飛蛾,我不撲火。 我們習慣了這樣的日子。 會改變的就是地點而已。 不變的是,他總是會在事後抽根菸,接著送我走,或是自己走。 他抽菸的時候我總是躺在床上看著他的背影,似乎有些沉重。 我沒有問過他的感情狀態,或是除了自己以外還有跟誰做愛。 自討沒趣。 我已擁有他幾個小時為樂,又何必破壞到連幾個小時都沒有。 除了做愛之外,有幾次我們也會出門晃晃。 他開著他的GOLF,我順其自然地坐在副駕駛座上面。 他是個不多話的人,他會叫我拿起CD,看喜歡哪片就聽哪片。 而我總是笑著這年頭誰還會用著CD來播歌。 而晃晃,就真的是晃晃。 沒有牽手,沒有擁抱,也沒有多餘的接吻。 我看得出來他是想要有人陪,卻又在我身邊保持沉默。 他喜歡海,所以常帶著我來到海邊。 他喜歡讓浪拍打在腳踝上,感受海水的冰涼。 他喜歡對著大海點一根菸,吸沒幾口後就往海裡丟。 而我只是在身旁看著,聽著海浪,聞著鹹鹹的海味。 - 不做愛的時候他就是一個不喜歡說話的男人,即使做愛的時候話也不多。 但我們卻從來不曾感覺到尷尬。 他在我身上尋找到平靜,而我也在他身上尋找到依賴。 僅止於那幾個小時。 我從來不曾要求過他做些甚麼,除了做愛時叫他快一點,深一點。 其他那些太落於俗套,更何況他看起來就像個怕麻煩的人。 即使, 有時候一個人吃飯的時候會想起他。 有時候一個人看電影的時候會想起他。 也只有想起而已。 我們是會做愛的朋友,我總是這樣告訴自己。 他給我的,就是那根菸的時間。 - 那次他發了神經問我要不要去澎湖,我差點以為我該去看個耳鼻喉科還是甚麼的。 「就...花火節很漂亮。」他講話依然是這個調調。 「噢,好。」我想也沒想的就答應,反正休假還有剩,不休白不休。 挑訂了日期,選好了民宿,搭上了飛機。 這感覺很奇特,畢竟我們都是那種不會喜歡出遠門的人。 那次搭飛機時緊緊握著我的手,我才知道他對飛機有恐慌症。 雖然我不太懂那為甚麼還要搭飛機。 藥效發作時,他已昏睡在機上,即便如此,他的手還是緊緊握著我。 有些異樣的感覺,有點不敢置信我們之間的親密。 也是,我們做愛了那麼多次,卻連牽手都沒有。 詭異的世界,我下了這個註解。 下機前他終於醒了過來,也總算放下我的手。 不知道為甚麼的,卻有點空虛的感覺。 不該有的情緒,我敲敲自己的頭。 提著行李到民宿,裏頭有一張大大的雙人床。 我看他放下行李之後就馬上撲在床上,這是他難得的幼稚舉動。 「還好嗎?」我問,拍拍他的背。 他轉過身接著抱我到床上,然後開始瘋狂的接吻著。 慢慢地剝去我的衣服,親吻我的耳垂。 雖然以往有去過別的地方做愛,像是旅館之類的,但是今天就是特別敏感。 他肆意的解開我所有衣服,然後用力的插入我身體裡。 我沒阻擋他,即使他忘了帶上套子。 女人有時候也是會理智斷線的。 完事後他異常的沒有點根菸,而是直接躺在床上睡著。 而高潮後的我躺在他手臂上,這是我很難得的機會可以在做完愛之後躺在他身邊。 卻有些,失落感。 也許搭飛機太累吧,腦袋有些詭異的想法,我猜。 - 我不否認在那三天我是快樂的,極度,快樂。 那是我們最多話的三天。 情話,屁話,瞎話,卻沒有真心話。 我沒提,即使他有時候的表情有些凝重。 只做愛,不談心。 我還記得。 當別人看著花火時,他是看著海。 好像再絢爛的煙火,也抵不過平靜的海。 他看著海,我看著他。 最後一顆煙火上空。 隔壁的情侶熱情的擁吻著,而我只是背對著他,他甚麼表示都沒有。 待煙花散去,四周恢復黑暗。 我輕輕地走向前從後面抱著他,即使我知道這舉動或許對他太過多餘。 他很自然的被我抱著,然後從口袋裡拿出菸盒,點起了一根菸。 他沒有抽,而是點著讓它靜靜燃燒著,然後菸蒂掉落。 熄了菸,他轉過頭來告訴我該走了。 我點頭,讓他載著回到了民宿。 這一夜,我們沒有做愛,而我卻異常清醒。 我知道他沒有睡,因為偶爾會聽到他的嘆息。 不做愛的我們,那是甚麼。 朋友? 情人? 陌生人? 我沒有答案,也找不到答案。 他起了身,又走到窗口前點了一根菸。 等著這根菸熄滅之後,他走出了房門。 我不知道他去了哪裡,因為我只負責做愛,其他的我不去想。 也僅僅是不去想而已。 我看著他遺落在床頭櫃上的手機,我自私的打開螢幕。 是個美麗的女人,長直髮,大眼睛,配上笑起來會瞇成一條線的迷人眼神。 我感到驚嚇的並不是這個人的存在,而是她的笑容與我有那份的相似。 就當作我自己天真的以為吧,我試圖安撫自己。 我關上了訊息,講實話裡面並沒有甚麼值得我看的。 而就算有我值得看得,那我又該拿甚麼身分去質疑? 我放好了手機,假裝自己已經熟睡。 我不知道意義在哪裡,因為我睡著時他也還沒回來。 - 醒來之後我看著他在浴室刷著牙,然後對著我笑。 我沒有意識他是多久前回來的,也忘了昨晚到底有沒有做愛。 整理好行李,準備回程搭機。 在機場裡他突然冒了一句:「她美嗎?」 我不知道他怎麼會知道我拿起他的手機看著,不過也相信他沒有傻到哪裡去。 「摁。」我回。 「笑容跟妳挺像。」 「哈。」看來並不是我的自以為。 「她叫燕蓉。」 我期待著他會多說些甚麼,但是他講完名字之後似乎就打算結束這話題。 我還是沒有多問,我一直扮演好自己應該有的角色,演出屬於我的戲分。 飛機起飛,而他再度握緊我的手。 我將另外一隻手包住他寬厚的左手,對著他微笑。 「別怕。」 而那瞬間,他的淚水就這樣奪眶而出。 - 回來之後的生活仍舊一成不變。 沒有想像中的進階,也沒有可能的衰退。 還是一樣,日復一日。 我沒有思考為何我們從來不曾試圖交往,畢竟這問題太傷腦筋。 更何況,任何表示都沒有的他,我豈不是在庸人自擾。 偶爾下雨,我會問他可不可以開車載我,接著我們會回家做愛。 偶爾失眠,我會問他要不要來幫我泡杯牛奶,接著我們會做愛。 偶爾心煩,我會問他可不可以來給我打幾拳,接著我們會做愛。 時常,做愛。 我已經分不清楚情人和會做愛的朋友之間的差別,情侶該做的事情我們一樣不缺。 但我有時仍會心情空虛寂寞覺得冷。 連自己也搞不清楚為甚麼。 我有嘗試過交男朋友。 過了一個月後男朋友在我家找到用過的保險套大喊我是破麻,接著我就被封鎖。 我也有嘗試尋找其他砲友。 發現試過一次之後完全無法享受性愛的樂趣,於是我就封鎖。 到底我們,是甚麼關係。 我不懂,也不明白,我討厭鬼打牆的感覺,非常。 - 這天他依然來我這裡做愛。 這天他依然在事後抽了菸。 只是這天他告訴我可能就這樣了。 「怎樣?」 「這樣。」 該死的屬於他的風格。 「今晚,別走?」這是我第一次鼓起勇氣對他這樣說。 他轉頭看著我,吸了一口菸。 接著轉過頭,對著外頭笑著。 「協議,別忘了。」他聳了肩,一臉不在乎。 「我想我愛上你了。」 他沉默著,可能沒有預料到我今天會這樣突然的表達心意。 「妳懂甚麼是愛?」過了一段時間,菸熄了,他沒有轉頭,只是輕聲說著。 「我不知道。」 他拿起了皮夾,掏出他的身分證。 我看著配偶欄三個大字:林燕蓉。 他抽回,接著點起難得的第二根菸。 我愣愣地看著他,像是被抽光了空氣那樣。 我必須承認我心很痛,和那滿肚子的酸。 即使我很想否認我對他的所有依賴,和每每的眷戀。 「前年的這時候,海浪捲走了她。」 「在澎湖。」 「在我眼前。」 「一年後我遇到了妳,很像她。」 「但我愛她,不想再愛任何人。」 斷斷續續的,像是陷入痛苦的回憶中。 菸熄了,而他也拿起了他的東西準備離開。 「就這樣?」我抓住他的手,不想讓他離開。 「摁。」 最終他還是離開了,帶走任何東西的那種,包含我的情感。 像是賴以為生的呼吸器被拔去的那種感覺。 - 我來到這個沙灘,但是這次是我自己一個人。 他斷了聯絡,就像是從這世界上消失一般。 我在沙灘上坐著,偶爾起來走走踏著沙。 就在我走在沙灘上的同時我看到了一個紅酒瓶,基於好奇心我將它挖開。 也許命運奇妙地就在這裡。 裡面很多紙條,因為瓶口被軟木塞塞住所以並沒有任何破損。 有些稍微泛黃,有些則是缺口仍新。 「燕蓉,對不起。」 「另一個世界,還好嗎?」 「我很想妳。」 「帶來的女孩和妳很像對吧?」 「放心,我不會愛上任何人,除了妳。」 「如果我愛上她,我就會離開她。」 「燕蓉,我是不是很不好,有了妳還愛上別人。」 我止不住顫抖的雙手,和淚流不止的眼睛。 我將紙條一一捲起,並放入瓶內。 「偷看別人東西是不好的。」那聲音,就在背後。 「愛上別人,就離開,那就很好嗎?」我哽咽著,倔強的不想回頭。 他沉默著,看著炙熱的陽光。 - 我們在寂寞中靠近 擁抱中痊癒  卻不敢輕易說愛情 http://www.facebook.com/kuochingkou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.121.235 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1401289706.A.A18.html

05/28 23:09, , 1F
呼~~~

05/28 23:10, , 2F
看了都想抽菸了 可惡
(-3-)y-~

05/28 23:12, , 3F
對話用「」來編輯 是很值得尊敬的一件事啊!
我比較習慣這樣寫,可是有時候會有點讓人錯亂這是誰講的感覺。

05/28 23:14, , 4F

05/28 23:14, , 5F

05/28 23:16, , 6F
真好的故事
感謝讚美

05/28 23:17, , 7F
先推

05/28 23:17, , 8F
推!!!

05/28 23:18, , 9F
點菸了

05/28 23:19, , 10F
擋根來

05/28 23:20, , 11F
有一根屌的時間嗎?
那就要用豪洨了

05/28 23:21, , 12F
感動到心坎裡!!!
與有榮焉

05/28 23:22, , 13F
洋蔥QQ

05/28 23:22, , 14F
讚 我也推「」一票

05/28 23:22, , 15F
淚推 TAT

05/28 23:23, , 16F
痛痛的 難過推

05/28 23:24, , 17F
點煙!

05/28 23:25, , 18F
推 國慶爺

05/28 23:25, , 19F

05/28 23:26, , 20F
眼眶泛淚推

05/28 23:26, , 21F

05/28 23:27, , 22F
看完了~好看~比較像言情小說~簽名檔好熟悉
愛著愛著就永遠 -Hebe 這次其實是比較都會男女的寫法,結果竟然被覺得像言情 OAO

05/28 23:27, , 23F

05/28 23:27, , 24F
淚推……

05/28 23:28, , 25F
看完,害我也想點一根

05/28 23:29, , 26F
最後這段好棒~~淚推阿.........
其實我卡在最後一段很久...

05/28 23:29, , 27F
推小舅子
UM...所以妳自戀嗎 還是

05/28 23:30, , 28F
佳作

05/28 23:31, , 29F

05/28 23:31, , 30F
我想點菸了!

05/28 23:31, , 31F
抽煙有害健康QQ
還有 154 則推文
還有 31 段內文
05/29 23:32, , 186F

05/30 00:35, , 187F
淚推!

05/30 02:41, , 188F
好棒的文筆,溼了……眼角

05/30 03:01, , 189F

05/30 04:47, , 190F

05/30 09:53, , 191F
好文推推

05/30 10:26, , 192F
為何在還沒說出自己是女人時候,我期待慶爺搞亂寫甲甲

05/30 11:37, , 193F
Love you 功力更強了

05/30 12:16, , 194F
推,好喜歡這篇

05/30 13:37, , 195F
看到國慶爺,先推再看啊!!!!!

05/30 13:46, , 196F
只能先推再看

05/30 13:51, , 197F
很感動!但不喜歡結局

05/30 13:55, , 198F
感動

05/30 14:50, , 199F

05/30 14:52, , 200F
揪心推

05/30 15:12, , 201F
有催到...我以為我對言情免疫了

05/30 15:24, , 202F
該抽根魷魚絲了

05/30 16:34, , 203F
推 慶爺~~~

05/30 17:27, , 204F
推推推

05/30 17:39, , 205F
說要介護我呼吸的人最後把我丟掉了

05/30 22:14, , 206F
雖然我不會抽煙哈哈

05/30 22:46, , 207F
推~

05/30 22:58, , 208F
高中時喜歡的人也叫燕蓉

05/31 02:19, , 209F
西斯版?

05/31 09:09, , 210F
好文 很棒

05/31 19:01, , 211F
西施清流,快上癮了QAQ

06/01 00:43, , 212F
好棒!!!

06/01 01:29, , 213F
天啊太感人了嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

06/01 02:24, , 214F
推!!

06/01 21:49, , 215F
推!

06/02 11:10, , 216F
<(▔ c▔)y▂ξ

06/02 13:22, , 217F
勝利路高中102級der??

06/02 22:28, , 218F
有洋蔥,哭哭了,好喜歡這篇

06/03 15:44, , 219F
這篇也太好看

06/03 23:23, , 220F
很適當的西斯,很適當的言情,淡淡的卻很深刻~好看!

06/05 03:06, , 221F
用「」很好阿;推推推,還好不是失戀期,不然就要變淚推了

06/06 14:17, , 222F
好看

06/14 01:47, , 223F
證明了我的淚腺還沒退化

01/05 11:04, , 224F

07/04 13:24, , 225F