[創作] 髮妻(4)

看板sex作者 ( )時間10年前 (2014/01/09 21:23), 編輯推噓24(2408)
留言32則, 26人參與, 最新討論串1/1
司徒參和妻子從學生時代就已經認識,司徒參念得是中央警大,妻子夏芝玲則是中央大學 的學生。 他們兩的愛情就像童話故事一樣美滿,他們都是初戀,把第一次獻給對方,畢業後閃電結 婚,但等到結婚七、八年後,他們才有了孩子。 司徒參至今仍不時想起第一次和妻子發生關係時,那刻骨銘心的感受。 司徒參本能的含住妻子乳頭,埋首於妻子豐腴白皙的溫柔鄉裡。 妻子發出微微的呻吟聲,初經人事的她,不敢過於放縱。 司徒參的手指探入妻子溼潤的下身,笨拙的挑弄著,他的技巧一點也不好,但對於妻子來 說,已經過於敏感。 司徒參狼狽地摸索著,找不到入口處,妻子害羞地握著陰莖幫他放進來,當司徒參臨陣怯 戰之時,妻子紅著臉閉上眼睛將陰莖放入嘴裡中,她的舌頭胡亂翻滾著,一股炙熱的感覺 在她口中膨脹開來。 每當司徒參以妻子的頭髮自慰時,總會看見這些場景,重溫和妻子繾綣的時光,溫馨的感 覺像是戒不掉的嗎啡,全身輕飄飄的,既溫暖又柔軟,像是躺在雲端上,懶洋洋的陽光搔 著身軀。 這是只存在於他心靈中的小小世界,妻子在那裡活著,只有他看著到。 司徒參在妻子身體裡緩緩抽動的,妻子環住他的頸,湊上去吻他。 那是深情款款的交纏和舌吻。 「阿參,你不能總是這樣,你還有你的老朋友、你的部下和小南,你是屬於他們,不能一 直沉溺在我這兒,等小南上國中畢業後,他的補習費會大的驚人,你必須多花點心思在工 作上,你的朋友都告訴過我,你是他們見過最優秀的刑警。」 「小玲,我只想跟你在一起,你死了以後,我總算想通了,我以前太過重視自己的前途跟 名聲,好幾次你生了重病我都不能會去照顧你,小南出生後我也沒盡過爸爸的責任。」 司徒參撫摸著妻子的頭髮,下巴的鬍渣在上頭磨蹭著,在妻子耳邊輕聲呢喃。 在妻子生前最後一個月裡,司徒參以為妻子已經背叛了他,在辦案上他是一個細膩的幹探 ,但在婚姻裡,他比酒醉的莽漢還要魯莽,他對女人的心思一點也不懂。 妻子死後,她的外遇對象前來向妻子弔唁。 這不是一個尋常的舉動,也不是一個禮貌的舉動。 司徒參出奇平靜地接待那個男人,除了他的妻子,世界上的任何事都已與他無關了。 男人在妻子靈堂慎重地插了香,帶來了禮物,家裡爐子上的水滾了,司徒參沏了一壺茶, 為男人倒上。 「其實我真的很羨慕你。」男人誠懇說道。 「我沒有任何譏誚或是諷刺的意味,我是認真的說,夫人從來都沒有背叛過你。」 「在感情上,我是一個混帳的男人,我沒有真的愛上過哪個女人,恕我無理,我對於我招 惹的每個對象都是如此。」 「令夫人會答應我的追求,我的威脅利誘和她心靈的極度空虛才是真正的原因。」 「當我們發生關係時,她口中不自覺說的都是你的名字,她的心裡畢竟還是只有你,我充 其量只是一個和她上床的性器。」 男人如此自嘲著。 「我說了如此無理的話,如果你要揍我一頓我也甘願,我只希望起碼你能夠瞭解夫人的心 情,以及她心裡和你愛她一樣的深摯感情。」 男人舉起茶杯一飲而乾,他終於卸下了一些沉甸甸的東西。 司徒參臉上表情看不出有什麼變化,他向男人道了謝,禮貌地送他出門。 男人離開後,司徒參壓抑許久的思念終於爆開來,他抱著亡妻的頭髮嚎啕大哭。 此後。他每個夜裡的夢中,都有妻子姣好的倩影。 彷彿兮若輕雲之蔽月,飄飄兮若流風之迴雪。 夏芝玲就是司徒參的洛神。 在夢裡,妻子彷彿一直活著,司徒參把生活裡的點點滴滴告訴妻子,以及兒子司徒南的近 況,自從妻子去世後,司徒參一次應酬或宴會都沒去,可以的話,他會請個假去接孩子, 教他功課,開著車到處玩,他告訴媽媽一直活在他們心理,他把那束頭髮攤在手心展示給 孩子。 「阿參,你最近幾天好像有什麼事瞞在心裡,是不是跟當年的事有關?都過了這麼久了, 還怕我在意嗎。」 司徒參只好把那件兇殺案告訴妻子。 妻子的臉上浮現起恐懼和痛苦的表情,不過很快就退去,妻子盡力保持平靜,他不願讓司 徒參陷入負面的情緒裡。 「這次的事跟三年前很像,可是肯定是不同人,這次這個傢伙比...更可怕,這個人肯定 會繼續犯案,而且我總覺得三年前的事和這次的案件有種關聯在,那些事其實還沒了結... 。」 司徒參心疼地把妻子摟在懷裡,不願再多談這些事,但他心中也有了底。 「啊......好痛~~!!我的脖子......!」 妻子突然彎下腰來,死命在地上掙扎打滾,雙手放在脖子上,像是要把什麼東西扯開。 「小玲!」 司徒參驚惶的衝了過去,他卻看不到任何東西使妻子如此痛苦。 恍惚間,司徒參好像從這個令人心慌的夢驚醒,又墜入另一個惡夢。 在地上打滾的不是他的妻子,而是另一個女人的臉孔。 「不要殺我,不要殺我!痾......。」 女人的面孔腫脹而猙獰,她的喉嚨被狠狠勒著,說不出話來。 司徒參嘿嘿笑著,他手上的纜線死命勒住那個女人,另一隻手謄出來,壓制女人掙扎的四 肢。 司徒參恐懼的看著這一切的發生,女人掙扎的力氣終於消退,癱軟在地上,胸口的心跳和 鼻間的氣息終於消失,他卻產生了一種情緒,殘酷的快感,像是性高潮般的興奮,他脫下 女人的牛仔褲和內褲,挺著勃發的陽具,狠狠的抽插著死去的女人。 然後射精,司徒參感到又驚恐又興奮,感到又噁心又舒暢。 你到底是誰? 司徒參不知道該向誰問道。 司徒參站了起來,整理好衣服,他穿著一件褐色的厚重外套,手上已先戴上手套,他頭上 帶著一頂普通的棒球帽,但仔細看,他的頭髮修的極短還先用一頂浴帽罩住,連腳底鞋子 的紋路都預先磨平。 司徒參抬起頭環繞四周確定沒有人,他位於一間陌生的舊式農舍裡,動物糞尿的臭味肆意 張揚著,牲畜吵雜的叫聲,掩蓋了其他的聲響,司徒參拉開外套拉鍊,翻開內裡的口袋 ,有著一整套專業的工具用來製造對應的痕跡和證據。 他的計畫之詳盡完備令司徒參自己也驚訝不已。 司徒參先走近那個女人,取出一把剪刀,小心翼翼的剪下他的覺得最美麗的一段,嘴角邊 揚起一絲滿足而陶醉的笑意。 「阿寧,我們快要可以見面了,再等一個月......。」 司徒參一邊整頓現場一邊自言自語著,他的行為完全出於他的意願,卻又讓他自己感到無 比的違逆與錯愕。 你到底是誰? 司徒參再問了一次。 「叫我歐陽商吧。」 司徒參自問自答著。 -------------------------------------------------------------- 「阿葉,你怎麼會知道阿參三年前的那件案子?」 在前往療養院的路上,老陳疑惑的問道。 叫阿葉的年輕員警不好意思笑了笑。 「老實說,我對局長非常的崇拜,在我考進警大後,我常常聽到在校的學長提起局長,那 時他們都一心想著在局長底下做事,那時局長還只是一個普通的小組長,但是什麼難解的 案子到他手中都能破解,甚至在介入與黑道有關案件時,他也能運用靈活的政治手腕,周 旋在那些後台深厚的流氓、黑道漂白的政治人物以及膽小怕事的上層官僚之間,逼的他們 做出妥協,在我心中,他就是最完美的正義化身,所以畢業後,我一盼望著到局長底下工 作。」 「可惜阿,你才進來兩年多,當年阿參破案可是據說從不超過三個月阿,那時他的風采, 不只在我們這一梯裡面,放眼整個警界也是無人能及,我做了十幾年的警察還沒看過誰比 的上他。」 老陳突然拍了拍阿葉的肩膀,語重心長地對他說。 「阿葉阿,雖然你辦起案子不像阿參這麼賣命,不過心思靈活、直覺敏銳卻不下於他,你 好好幹個幾年,不久後我們局裡又要出一個不下阿參的天才刑警了。」 阿葉被老陳誇讚有些不好意思,幸好他應對進退的手腕也算靈活,直道不敢,反過來捧了 老陳幾把。 三年前喧騰一時的強姦殺人犯住在一間相當豪華的療養院裡,老陳跟阿葉一進門就感覺到 逼人的優雅和氣派,放眼望去是一片寬闊的草地,草地中間有一片花圃,旁邊有一道噴泉 嘩啦啦的湧起。 再往裡面走高大的樹木隨處可見,樹蔭下隨處設有涼椅,一座座宏偉的歐式建築包圍在蓊 鬱的綠意之間。這棟療養院就是國內那些有權有勢的大人物,當被揭發惡行卻來不及潛逃 時的最佳去處,只要讓收買好的醫院證明他們心神喪失,就能進到這座名為療養院的莊園 裡。 老陳和阿葉在經過院方工作人員通報後,終於在招待廳見到那個男人。 他看起來仍如三年前那般溫文儒雅,舉止間更多了一股哲人氣息,顯然他在這裡的生活非 常的好,連養氣功夫都更勝往昔。 他面帶微笑請老陳兩人先落坐,一位侍者端了三個酒杯和一瓶紅酒過來。 侍者在倒入酒杯中先做了一次醒酒,一時間葡萄酒的果香和單寧味就在空氣裡漫開。 「拉菲堡00年紅酒,算不上頂好的年份,在這裡先向兩位說聲抱歉,如果下次兩位要來時 可以先行告知,我將為兩位準備更好的年份。」 男人恭謙說著,但他話裡的真誠,更讓老陳和阿葉在心裡大聲咒罵。 所幸酒是好酒,檢察官的報告上提到這個男人是一家知名外商銀行高階主管,但他們沒想 到他會這麼有錢,即使進到療養院還能過上這種生活。 男人笑了笑,似乎看穿老陳和阿葉的心思,做了說明。 「其實我的身家不算豐厚,不過過了那件事後,我把兩棟房子和車子都賣掉,只留著一間 小公寓,連同存款都交由專業經理人去打理,我也不大過問。」 老陳和阿葉互看一眼,繼續腹誹著。 「我聽說了兩位的來意,對於這樣的事,我感到格外的遺憾和懊悔,三年前的那些案子, 雖然是在我意識昏瞶的情形下犯的,但我這三年來無時不刻都在向主懺悔,請求祂原諒我 的罪,如果我的說明有助於破案的話,多少也能減輕我的罪衍。」 男人神情肅然,口氣誠懇無比。 老陳點了點頭,他取出手上的牛皮紙袋,裡頭有這次案件部份資料的影本。 「楊先生,我代表分局同仁在此向你致上謝意,這裡是這次案件的一些資料,我希望您可 以比對一下這位犯人和您當年犯行之間的差異,如果可以的話,也請以您的角度分析一下 犯人之後可能會有的行動。」 楊姓男人將檔案分散排列好準備翻閱,他微笑的點點頭。 「沒問題,您太客氣了。」 -- 黑道格鬥類-那些年月 仙俠類-仙屌 音樂類-國境汁男 都會愛情類-無底洞三部曲 圍棋類-棋淫王 架空歷史類-紅樓春夢 歷史類-笑笑生 科幻類-lilith 刑偵推理類-髮妻 醫療類-Team medical jizz http://a343408065.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.138.115

01/09 21:27, , 1F

01/09 21:28, , 2F
未看先推~

01/09 21:36, , 3F
哇塞 感覺很刺激

01/09 21:52, , 4F
推!!! 期待下集!!!

01/09 21:56, , 5F
妹子 你的那些年月呢

01/09 22:04, , 6F
先推

01/09 22:16, , 7F
希望那些年月復刊

01/09 22:58, , 8F
很好看,但是提醒一下是罪「愆」,不是罪衍

01/09 23:00, , 9F

01/09 23:28, , 10F

01/09 23:48, , 11F
讓人有停不下來閱讀的衝動與快感~~

01/10 00:34, , 12F
想看那些年ㄒㄒ因為沒人看就不寫那在追的人呢QQ

01/10 00:37, , 13F
那些年月寫一篇平均要花三到四小時

01/10 00:37, , 14F
可以從布局的複雜度去推論這系列寫得困難處

01/10 00:37, , 15F
看的人越來越少 真的是無法負荷這樣的寫作量

01/10 00:38, , 16F
會覺得不如還是回去寫純文學 拼得獎和出版比較快 XD

01/10 00:38, , 17F
我反而是用愛在寫通俗小說

01/10 00:51, , 18F
髮妻也是當年閱讀量很低作品 這次把他貼完我就沒遺憾了

01/10 00:51, , 19F
來專心寫別的東西

01/10 01:13, , 20F
推推

01/10 01:19, , 21F
我有在追,只是沒推文而已!!!

01/10 01:49, , 22F
推~

01/10 03:05, , 23F
!推!!!

01/10 08:06, , 24F

01/10 10:30, , 25F
推 很有內容 期待

01/10 14:20, , 26F
推!

01/10 16:35, , 27F
我也想看那些年月!

01/10 16:42, , 28F