[創作] 小喬的故事 1

看板sex作者 (阿倫)時間10年前 (2013/12/22 01:44), 編輯推噓-7(7141)
留言22則, 21人參與, 最新討論串1/1
「欸欸,在批踢踢寫東西會有女生密你喔?」一個當兵時認識的朋友敲我。 「屁啦,誰跟你說的?」 「你自己看啊!」他貼了幾個截圖給我。 我一看,原來是在西斯版。 「媽啦,怎麼我寫的時候只有人站內信跟我換魚訊?不然就是水球催稿,雖然我也沒有 理過就是了。」 「一定是你寫的不夠吸引妹。」 「我就是不會寫文青的東西咩。」 「那你寫我啊,我就是文青!」 我一愕,這傢伙真有臉。 「有人寄信給你記得轉交給我,因為那是我的故事。」 「好啊,寫文青我不會,寫故事勉強還可以。」 「別給學長漏氣。」 「那就用你的角度掰。」我敲下這幾個字。 *** 退伍好像快一年了,我現在的工作是待業。因為高中時重考一年,大學又延畢一年,我差 不多比同年紀的人晚兩年大學畢業,現在又多經過了兩年,有些高中同學能力不錯的,都 當上了公司的組長之類的,還有不少人已經結婚了。相較之下,我好像真的是一事無成。 是這樣嗎? 不過這種事也不能怪我,現在時機太壞,找工作不但要被老闆刁,薪水少又要做到死。前 兩份工作就是因為老闆總要我加班又一直凹我,所以在第三個加班的晚上,我忍無可忍, 一怒之下跟老闆理論,只不過是用拳頭跟他講。 最後就是當場被老闆開除,還要爸爸跟奶奶替我賠償老闆醫藥費。 我覺得這件事真的不能只怪我一個人,誰叫老闆這麼廢,又不運動,揍沒兩下就趴在地上 唉唉叫。不過這不重要,重點是,跟我一起加班的女同事小茹,我們雖然還沒講超過五句 話,可是她崇拜的眼神看得我差點勃起。 小茹一定覺得我很男子漢,是個假槓查甫男,所以我想還蠻值得的。 總之我爸爸跟媽媽、奶奶、伯伯為了我的事開了家庭會議,他們最後一致認為我還是先在 家休息,等到這陣不景氣過去之後,他們再幫我找份工作。 反正我現在沒事做,那就來說說我的家人。 我爸爸跟媽媽他們都是大公司的經理,年收入大概都有個幾百萬還千萬吧,他們工作的薪 水很多都給了我奶奶。我奶奶很會投資理財,一千萬很快就可以變成兩千萬,然後開始買 房地產,這幾年台北房子越來越貴,我奶奶靠著炒房子又賺了一大筆。 我覺得真的是很厲害,用頭腦賺錢最讓人崇拜了。 我伯伯比較廢一點,他沒有結婚,都已經五十歲的人了卻一直不結婚,我覺得他一定是宅 男,才會交不到女朋友。雖然他名下有好幾棟房屋,可是那些都是我爸爸我媽媽我奶奶掙 來的。 說真的我打從心底很瞧不起他,不過他每個月都會給我很多零用錢,那個時候我就會很喜 歡他。 我覺得我是很有能力的,而且我爸爸說多充實自己也很重要,所以我每天在家裡並不是閒 閒沒事做,我去學了做菜、縫紉等以前我覺得很不男人的專長,但其實這些事都很有趣, 也讓我得到一些成就感。 我學生時期的成就感能從學業成績上得到,當兵的時候還可以爽爽地電菜鳥,出社會後竟 然沒辦法從工作上獲得成就感,我覺得有一點點挫折。 人際關係給我的成就感很少,並不是說我的人緣不好,我也是有幾個紅粉知己,只要給她 們幾張鈔票,我們都會很開心,不過畢業之後就沒什麼在聯絡了。我覺得用金錢買來的人 際關係都是虛假的,那個小茹給我的眼神就很真實。 我被老闆開除之後我曾經想要約小茹出來約會,拿出手機才發現我沒有她的電話。 我是個很有骨氣的人,當然不能再踏進老闆的公司一步,所以我學會放手,讓這一段感情 流逝,我想通的那個晚上哭得稀哩嘩啦。 我覺得我真的長大了,不會再讓爸爸奶奶擔心了。 一定有人覺得我宅宅的,可是我並不是,時尚這一塊我也有在努力耕耘,我都會看時尚雜 誌,衣櫃每季都會更新,畢竟外貌可以決定一個人的第一眼價值,我覺得這很值得。 對了,我叫小喬,今年二十六歲,每天過得很爽。 今天是五號,我在家看電視的時候伯伯跑來找我。 剛剛說過,我一個月有二十五天會瞧不起他,不過一號到五號我都會很尊敬他,因為他都 會在這幾天給我零用錢。本來再過一天我就要瞧不起他了,幸好他很聰明,沒有在我瞧不 起他的時候過來。 「小喬,最近有沒有缺錢花啊?」伯伯都會這樣問。 伯伯陪我在客廳看電視,他連翹腳的樣子看起來都好有威嚴,我想一定是要那麼有威嚴才 能夠收房租不讓人欠債。 「沒有耶,奶奶前兩天才給我生活費。」我都會這樣說,因為伯伯這個時候就會摸摸我的 頭,說:這些給你,不可以跟奶奶說喔,之後我會一直說謝謝,伯伯給我錢的樣子最帥了 ,然後我會去廚房弄些東西給他吃,他連亂吐骨頭的樣子都好有男人味。 「奶奶給你了喔,那伯伯這個月先不給你了。」伯伯說,打個呵欠。 我覺得他看起來好礙眼,怎麼不快點消失啊? 「小喬,你有沒有要找工作啊,伯伯可以幫你介紹喔。」伯伯說,他的口臭真是臭死人, 一定都是用口氣燻得房客受不了,只好乖乖拿錢出來。 「沒有啊,爸爸說等他把一個小經理弄走之後會讓我去當看看。」我說,心想關你屁事啊 ,你這噁心的蒼蠅。 「這樣喔,那應該還要很久吧。」馬的你是瞧不起我爸爸喔。 「不會啦,我爸爸粉厲害,他說過的話一定很快就可以實現了。」我說,捏著鼻子不想聞 他的口臭。 「不然這樣好了,我有一棟房子的管理員最近要請假,你來做做看好不好?這樣整天在家 也不好。」 「啊,可是爸爸不會讓我去做那種工作吧。」我有點傻眼,管理員這種沒用的工作不適合 雄才大略的我啊。 「那我跟你爸爸說一下,你喔,多跟人群接觸比較好啦,整天待在家裡你爸爸也不開心。 」 你怎麼知道我爸爸不喜歡我整天待在家裡?他一回家沒看到我會擔心我出事耶,「你知不 知道啊你這隻身上長蛆的蒼蠅。」我實在是太生氣了。 「你說什麼?」伯伯瞇起眼睛。 「我說你身上長蛆。」 「哦,等你爸爸下班我再問他,你們再看看吧。」伯伯說。 「喔好吧。」 反正我覺得我爸爸跟我奶奶一定不會同意伯伯的要求,他們都覺得靠體力的工作是下等人 在做的事情,聰明的人都是動動腦筋,然後讓下面的人拼了命幫自己賺錢。我很認同這點 ,所以我一點也不想把烹飪跟設計這兩件事變成我的工作,它們只能是我的休閒活動。 我沒有想到的是,我爸爸竟然答應了。 「小喬,乖,聽話,累積一些社會經驗對你也是有一些幫助。」爸爸推一推眼鏡,看起來 斯文帥氣爆了。 「好,我不會讓爸爸失望的。」我說,滿心希望爸爸會把我這時候的努力列入遺產的考核 。 其實管理員有什麼不好,說不定雄才大略的我當得厲害了,其他豪宅都搶著拉我去當管理 員勒!到時候整個台北市的豪宅都是我當管理員啦,哈哈哈! 中午我才起床沒多久,剛要打電話叫附近的早餐店送早餐給我,伯伯就剛好來我家載我, 我看到他好像又換車了。哼,他花我爸爸的錢真的不會心疼。 「林叔已經把該注意的事情都寫在手冊上了,其實我看管理員也沒什麼事情做啦,你只要 坐在辦公室裡面就可以了。」伯伯一直叭前面的車子。 看起來很威風嘛,真想把他的方向盤搶過來。 「喔。」我咬一口蛋餅,抓抓老二,把手指湊到鼻孔前聞一聞。 「你要記得,一些事情盡量不要管,假裝沒看到就好了,我大概八點會來載你回家。」伯 伯那條米色領帶真是醜斃了,配上黑色襯衫看起來根本就像是大便上的蛆。 「有什麼事情?」 「哎呀很難跟你解釋,你會知道啦。」伯伯打個呵欠,真是比我的老二還臭。 最後伯伯載我到一間看起來氣派氣派的公寓門口,大概有十幾層樓吧,他靠這一棟不曉得 一個月房租可以收多少,幹都馬是我爸的錢。 「等一下王叔會跟你交接。」伯伯說,塞給我一串鑰匙。 「喔。」 伯伯朝我揮揮手,關上車窗就開走了。 我走進公寓裡,入口大廳的燈光昏暗暗的,不過看起來很新很漂亮。幸好伯伯再沒三小路 用,好歹房子都有給他管理好,沒有讓我太失望。 走廊右邊是信箱,最高是十三樓,左邊是管理員室,窗口裡有個頭頂禿了一大塊,瘦瘦的 阿伯,阿伯一看到我就打開門走出來。 「你就是陳董的姪子吧?」阿伯說。 「啊,我是陳董的兒子。」他是說我爸爸吧,我爸爸真的很厲害,走到哪大家都叫他董仔 。 「怎麼跟陳董說得不一樣,他是說他姪子捏。」阿伯說:「啊,青菜啦,你來了就好,交 給你了。」 「好。」這就是交接喔?怎麼這麼隨便。 阿伯大搖大擺地走出去,好像接下來就跟他沒有關係了。 我只好走進管理員室,嗅一下,沒有什麼老人的味道,辦公室裡面有電視跟冰箱,牆角堆 著一包一包的包裹,牆上還有一堆監視畫面,桌子上一疊文件。 我拉開椅子坐下,翻一下文件,大概都是講一些注意事項跟住戶的事情,我看一看就懶得 看了。轉頭打開冰箱,裡面擺了一堆提神壯陽的藥酒,竟然沒有一罐正常的飲料。 想到等一下要在這裡待七八個小時,我就開始覺得好無聊。 明天把PS3帶來玩好了,只有帶手機來真是錯誤的決定。 我隨便玩玩打恐龍打殭屍的遊戲,打沒兩隻就好想睡覺。 我才剛想趴下去,就聽到一陣噠噠噠噠的聲音,一個打扮得很騷包的女人走過我面前,長 腿上的網襪配上一雙黑色的高跟鞋,看起來有點誘人。 她沒注意到我就走了出去。 我看著她走出去,忽然想到一件事,打開住戶資料看一下,我發現住戶好像女的比較多, 欸!幾乎都女的。噢!這間公寓這麼爽喔? 我仔細看了那些資料,又發現很多女的旁邊都會附註一些數字,大概是四千、五千、六千 ,也有一萬的,這是房租嗎?幹麼特地標出來啊? 之後是一堆人來來去去的,好像也沒人注意到我,他們頂多在信箱翻找有沒有信,就坐電 梯上樓去。這工作真的無聊到靠北,我只好開始觀察人群。 我注意到從公寓走出去的都是女人,然後走進來的好像男人比較多,不過那些男人好像一 兩個小時之後就會下樓,他們到底是在幹麼啊?寫功課嗎? 我打個呵欠,下午五點了,快餓死了。 才想說叫個便當外送,我忽然聽到門口一陣推擠的聲音。 我抬頭一看,一個穿著碎花洋裝的女人被一個男人抱得緊緊的,男人的手竟然給她伸進女 人的裙底下,女人的裙子被拉到腰部,一片雪白的大腿露了出來,我這才看到男人正掐著 女人兩塊粉嫩的屁屁,不過可惜她的內褲被衣服遮著,害我看不到。 女人雖然偎著男人,可是她的手好像在推他,臉上紅紅的,頭靠在男人的肩膀上喘氣,男 人低下頭猛親女人的脖子,另一隻手抓著女人的胸部。 看他手的弧度,好像很大顆、很好揉--不對不對,這裡是公共場所欸,那個男人看起來 就是想要強暴那個女人啊! 我最看不起的就是欺負女人的男人,欺負女人的男人就是要踹他的小鳥,把他小鳥剪下來 丟到淡水河。 我看到他們動作越來越大,男人把女人抱起來往裡面走去,我把頭伸出窗外,看到男人用 手肘頂電梯的按鈕,還在對女人上下其手。 太可惡了,我怎麼能允許在我上任第一天就發生這種上社會版頭條的事情? 我趕緊打電話給110,說了地點之後就打開門,跑出管理員室,走到那對男女面前。 「欸,先生。」我口氣很好地開口,想說他要是乖乖的我就不報警,欸可是我已經叫警察 了,啊算了。 他們竟然沒有理我,還是打得很火熱。 這就有點過份了,當著別人的面搓女人的奶子,這樣是不把我當男人嗎? 「先生,欸欸欸。」我脾氣很好地繼續說:「嗨,先生,先生,嗨,哈囉。」 那個女人這時好像比較清醒了,她喘一口氣之後說:「你……你是誰?」 「我是新來的管理員,不對,我是正義使者小喬。」我想說她可能被人家下藥了,就繼續 對男人說:「欸欸,先生,可以不要強暴這個女人嗎?」 男人終於抬起頭,一張臉很怪的表情:「啥?強暴?」 「對啊,你不是要強暴她嗎?我先跟你講,我已經報警了喔,你現在把她放開我可以跟警 察北北說是有人惡作劇……」 「幹你們仙人跳喔!」男人好像挫一下,從陶醉中清醒過來,他立刻放開那個女人,女人 張大嘴,不知所措的樣子。 我走到他們兩人中間,想保護女人。 「我不知道你在說什麼,不過你知道錯了就好,趕快離開吧。」我好心地勸他,我想這種 男人雖然很可惡,但是他可能也只是剛剛看了A片,一時忍不住才會出來作奸犯科:「你 回去尻一槍清醒一下,就不會再做這樣的事情了。」我教他解決的好方法。 「你在做什麼啊?他是我客人欸!」我聽到背後那個女人說話,轉過頭去看她。 她其實長得還蠻漂亮,不過妝太濃,衣服都被弄得亂七八糟,右邊的奶子還掉出衣服外, 雖然很大顆,可是奶頭黑黑的:「什麼客人啊,哪有客人強暴老闆的……?」 欸我突然發現好像不太對勁,頭腦閃過什麼東西,我才想拿網子捉住那個東西,就聽到外 面警鈴大作,緊接著一輛警車停在外面。 「啊,警察北北來了,你們在這站好。」我看著那個臉色很難看的男人,鄭重地警告他: 「你不要再亂來,我保證你可以沒事。」 我走出公寓,看到兩個很年輕的警察下了警車。 「是發生什麼事情了?」右邊一個看起來高高瘦瘦的警察問。 「警察先生沒事啦,我想是有人惡作劇。」我說,有點緊張。 「是嗎?讓我們進去看一下。」左邊的警察矮一點,不過壯多了,表情很兇的樣子。 「啊,好好好。」我說,在想如果他們想調監視器來看那不就糟糕了?該怎麼辦才好。 雖然不想要那個女人被強姦,可是我也不想要警察先生插手,那要上警局耶! 我拿出磁卡逼一下門,剛要走進去,就聽到兇警察大喊:「那個男的在幹麼?!」 我嚇一跳,抬起頭往前看,看到那個男人把女人推到牆邊,大聲的不曉得在說什麼。 「啊,他想要強暴那個女人!」我太生氣了,真是狗改不了吃屎,我才離開沒多久他又亂 來了,這下子不把他送到警察局讓警察背背弄弄屁眼,再用牙刷刷他龜龜實在不行。 我才衝進去,背後就聽到電話鈴聲響起,他們停下腳步,瘦瘦警察拿起電話:「喂,啊, 學長,上次那件事喔,哪裡哪裡,我才要謝謝你,啊,我跟李胖在xx路的一間公寓……金 色柱子……有有有,什麼?可是……」 他走到邊邊去講話,兇警察也跟著過去,然後瘦瘦警察跟兇警察不曉得說了什麼,兩個人 表情變來變去。 我好奇地走過去,兩個警察點了點頭,也走過來。 「怎麼了,哪裡發生槍戰了喔?」我很幽默地說。 「咳咳,今天什麼事都沒有發生,ok?」瘦瘦警察說,眼神飄來飄去。 「蛤?」我聽不懂。 「反正就是沒有事!你自己去問他們有沒有怎樣。」兇警察很兇地說,然後兩個人就往門 口走去。 「他是打電話報案的,這樣有紀錄欸……」 「就說有人惡作劇,啊啊,反正學長會罩啦……」 我看到他們上了警車,搖搖擺擺地開走了。 哇,所以他們是?吃案喔? 親目睭看到鴿子吃案,我感到好不可思議。 該怎麼辦呢,我走回電梯那邊,他們兩個還在,那個男的表情變得很正常,也不能說正常 ,嚴格來說應該是很不爽。 「呃……」我還是搞不太清楚狀況。 「警察走了是不是沒事了。」女人先開口,我也不曉得該點頭還是搖頭,傻在那。 「去!」男人噴一口氣,又按了電梯的按鈕,門打開後就拉著女人走進電梯裡,女人也不 反抗。 「白痴。」電梯門關上時,男人冷冷地說。 哇勒,現在是安怎? 怎麼我好像做了什麼錯事一樣。 馬的。 待續………………… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.165.129

12/22 01:48, , 1F
未看先推標題

12/22 01:52, , 2F
被標題騙進來

12/22 01:55, , 3F
原PO你寫你朋友伯伯那段蠻好笑的

12/22 02:06, , 4F
這鋪陳好無趣

12/22 02:14, , 5F
無聊

12/22 02:17, , 6F
(丟刀)

12/22 02:20, , 7F
(哈欠)

12/22 02:23, , 8F
給鼓勵

12/22 02:40, , 9F
給推

12/22 03:13, , 10F
被標題騙進來

12/22 03:40, , 11F
無聊當文青

12/22 04:22, , 12F
太長了…

12/22 04:35, , 13F
好智障 哈哈哈

12/22 06:17, , 14F
造神

12/22 07:36, , 15F
標題騙進來嗚嗚

12/22 08:11, , 16F
已失望

12/22 08:21, , 17F
我看到標題ininder

12/22 09:05, , 18F

12/22 09:37, , 19F
又一個小喬.....最近流行山寨風嗎?

12/22 13:23, , 20F
為什麼要把自己塑造成沒有腦又只想啃老的富二代阿

12/22 20:03, , 21F
我竟然看完了...

12/23 02:13, , 22F
主角是智障廢物喔,還自以為很屌這樣