[創作] 親親 (27)

看板sex作者 (細姨)時間10年前 (2013/12/11 07:57), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
在半夜時分,一陣強光和喧囂的鈴聲打亂了我的睡眠。 老大十分不願意地接過了夢夢拿到我面前的手機,來電顯示為張嬸。 「羅先生...請您救救我兒子...」耳邊傳來張嬸帶著哭腔的請求,聽起來並不像詐騙集團 。 於是,我和夢夢披夜搭乘計程車來到醫院,那時我記得是凌晨兩點半。 在醫院的大門張嬸一見到我們就跑來說清楚情況,那種著急的難過還真無法形容。 張嬸和之前相比,給人的感覺變得枯槁許多、好像正經歷著什麼大苦大難似的。 「張嬸,妳先冷靜點說清楚我能幫妳什麼?」我說,而夢夢亦在旁安撫著張嬸。 「我兒子半夜突然呼吸困難送急診...醫生說我兒子要開刀但沒有健保給付是負擔一大筆 錢...但我們怎有辦法拿出這麼多錢...」 「沒付錢醫院就沒辦法為我兒子開刀...所以...所以...」張嬸那佈滿皺紋的雙手突然握 住我的手就要對我下跪,那種求助的眼神真教人不忍。 「您就救救我兒子,以後就是要我做牛做馬也可以」張嬸的話這麼一出,我差點就沒暈倒 。 只好連忙扶住了張嬸的動作,在醫院門口周遭的護士及病患跟家屬也因此瞧望了過來。 「張嬸妳不要這樣,錢的事情好解決,我來負責」雖說不是不願意,但我的語氣頗為無奈 。 一方面是急忙出門沒有化妝的掩護,導致我的穿著打扮再搭上臉龐正眼瞧上去倒也奇怪。 即使其他人沒察覺到自己是個男的,自己也像女人素顏出門那樣渾身感覺不舒坦。 另一方面是很不擅於這種情形的應對,是說又有誰想擅長? 我趕緊先使了夢夢帶張嬸去辦手術手續,看著張嬸離我雖遠卻還是一直說著道謝的語句, 我嘆了口氣。 然後一個人走出了醫院大門,撥了電話。 「開公司保險箱,拿五十萬來給我」我對著話筒說著,真要說凌晨哪裡可以拿到一大筆錢 我想也只有這裡有辦法。 「半夜拿五十萬玩女人,好康的事怎不找我?」在電話的另一頭是小憶,是我刻意請他從 台中上來做當鋪討債的這份工。 「少囉嗦,我現在人在醫院,找個小弟馬上送來就是」報了醫院的地址,短短問候小憶幾 句髒話便掛上了電話。 然後,點了根菸。 討厭求助或是被求助的這種感覺,非常。 我向來不喜歡求助於人,不過我也不輕易拒絕別人的求助。 只是不喜歡那種低聲下氣或是博取同情的場面,即使是演戲或是出自真心。 無情嗎? 那只是因為從小的教育讓我沒有了憐憫心。 「妳剛剛丟的是一千塊?」在西門町的徒步區,在我手掌的另一端是莎莎。 「怎麼了嗎?狗狗很可憐耶」她倒是對我這質問感到很訝異。 莎莎非常喜歡小動物,即使對象是蛇也不例外。 「妳難道沒有發覺在妳丟錢進箱子的時候,那些人的嘴角是笑的?」我不可置否的說,而 她倒是給我一個很意外的答案。 「但是不捐給他們錢,狗狗就沒飯吃啊」她說,我突然感覺有些懊惱。 我或許喜歡她這份天真。 莎莎是我在小響之後,第一個嘗試放入感情的女孩。 她讓我看到了不同角度的世界,也是我從未想過的。 至今,就算經過西門徒步區的捷運站出口附近想起這件事,我也會像莎莎那樣投下對自己 來說微不足道的金額。 「辛苦了,回去和小憶說少在那雞歪」我和送錢袋來的小弟這麼說,臨走前沒忘給了兩張 跑路費。 我並不會虧待自己人,至少在這全部的事情結束之前並不會。 「羅先生和關小姐都是好人...如果沒有你們我真的不知道該怎麼辦...」張嬸在我回來手 術室外後說道,我只是要張嬸別再多說。 「這裡有五十萬,如果不夠的話再打給我。還有到妳兒子出院之前不用幫我們打掃,先專 心照顧好妳兒子就行了」我說,但張嬸從始至終都只緊捧著我的雙手,並沒有拿走錢袋。 原本夢夢欲想陪著張嬸到她兒子手術完安定後再走,但張嬸不讓。 直說不好意思打擾我們太久,於是我們就這麼離開。 那時已經近早上六點,依稀看得見日出的影子。 經過醫院通往大門的長廊我突然駐足了一會兒,總覺得印象中有什麼曾經來過的感覺。 但那已經離得太久,忘了。 「你覺得張嬸的兒子會沒事嗎?...」在回途的計程車上,夢夢這麼說。 「沒事吧」我閉著眼睛回答,雖然我不知道手術成功率有多少。 「看到張嬸為她兒子著急的樣子...我在想以前我是不是也是這樣為我媽...」夢夢還未說 完,就已經被我用手指在她嘴唇上抵了一個一字。 「那已經過去了」我說,隨後倒臥在夢夢的大腿上休憩。 夢夢的媽媽因為單親,必須不眠不休的維持家計養活夢夢和她的弟弟,然後得了肺炎。 就這麼離開了。 如果當時我幫得上忙就好。 可能就沒有小響、沒有莎莎、沒有大小姐。 當然,我們也不會在這了。 --           雖然我們失去年輕時的天真,                可是仍要像年輕時一樣認真。    ☆  痞客幫 http://misadaisukia.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.178.51

12/11 09:03, , 1F
也隔太久!!

12/11 11:30, , 2F
富堅超酒

12/11 17:01, , 3F
也隔太久!!

12/11 22:26, , 4F
隔超級久!!!

12/11 23:27, , 5F
隔真久~~~~

12/13 19:14, , 6F
等超久的!