Re: [閒聊] 女朋友刪掉我的A片,我該怎麼辦?已回收

看板sex作者 (高橋部長)時間12年前 (2012/07/01 13:58), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串11/21 (看更多)
Windows 7不是有BitLocker加密嗎?雖然剛開始加密時會花一點時間把整個磁區加密 ,但是加密之後就很方便了,每次重新開機或者是登出後都要重新輸入密碼,雖然麻煩點 但是總是很方便,但是千萬不要忘了密碼,因為AES 加密忘了密碼,就算你硬碟裡有會被 FBI 抓走的東西他們也沒戲唱,那東西用暴力破解法(字典攻擊)也要猜到天荒地老。 只是,原PO你有馬子了為什麼還要在意那些片子呢?算了,幫你統整一下: 1.系統BitLocker加密 優點:超安全,就算你馬子是駭客或是FBI 探員也沒戲唱,除非你老馬留下紙本提示或是 使用你常使用或是有明確暗示的密碼。 缺點:忘了密碼你會很想死,因為真的沒救了 2.外接式硬碟 優點:攜帶方便,要用時拿出來接上即可,平時可以藏在其他地方,高隱秘性。 缺點:摔到會有機率壞掉,USB 2.0 讀取慢,讀取高畫質藍光片會頓。 3.隱藏資料夾 優點:最簡單的,動動右鍵還有調整資料夾選項即可,懶一點還可以弄個捷徑取個程式的 名字,改個圖示放在桌面,比如說:羅技搖桿設定工具、牛頓流體計算程式之類的 缺點:適用於馬子是電腦白癡的類型,遇到會破的就尷尬了。 4.隱藏式磁碟 優點:打開ACHI選項,做個暗開關在機殻上,控制SATA電源線,平常裝傻,需要時按下去 即可,拿酷媽的690 II為例子,可以把控制藍光風扇關的線材改裝一下即可。 缺點:請有基本電腦硬體知識,會判斷線材與熟悉焊錫為佳,否則小心燒硬碟或是更慘。 5.更改名稱或是副檔名 優點:不要跟我說把.rmvb、.avi、.kmv、.mpeg2改成.exe、.jpg、.docx、.dll很困難, 更懶一點可以只改檔名,比如說:陳菊.avi 改成老人吃奶.avi 這樣。 缺點:被你忘記時,作報告抓錯檔案就尷尬了,比如說向客戶展示生產線的附加檔案:ASI B.avi 被你抓成向客戶展示五郎吃鮑魚、鷹爪門祕技這樣。 6.Google雲端硬碟 優點:好狗狗,免費,不用嗎? 缺點:除了網速太低時很淦之外,不知?難道你會把GMail 密碼給你馬子? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/01 14:00, , 1F
wise folder hider 就好了..
我是提供一些進階建議,當然你提議也可

07/01 14:14, , 2F
7.使用NAS 一切解決 還可順便掛BT及emule捉
你不覺得擺一台土司機在那裡很讓人起疑嗎?而且有開網路芳鄰的話不怕被看到?

07/01 14:38, , 3F
8.讓妳刪吧,我還有很多備份
上傳吧!給鄉民幫你備份(ry

07/01 14:40, , 4F
個人覺得密碼沒啥用...以前女友就看到資料夾有鎖

07/01 14:41, , 5F
心裡想說宋 進不去齁 結果被床上威脅給密碼QAQ
這....像我是這樣想,兩人之間總是有些秘密的,如果連資料夾上所這種事都無法容忍, 甚至威脅分手或是怎樣,那還是分吧! 不然就是這樣,工作娛樂電腦分離http://i.imgur.com/nMG0g.jpg

07/01 15:06, , 6F
我都用外接碟 科科
※ 編輯: takahashikag 來自: 1.171.128.89 (07/01 15:13)

07/01 15:18, , 7F
現在新的外接硬碟都USB3.0了

07/01 16:23, , 8F
你不知道外接式硬碟有USB3.0和nas可以隱藏網路芳鄰下嗎??

07/01 18:04, , 9F
1是右下角mywinlocker嗎

07/01 19:40, , 10F
改檔名,會怕有人好奇點開吧。

07/02 13:28, , 11F
有一種東西叫無線硬碟 超好用的 尤其家裡有架無線ap的時候