[閒聊] 政府合法篩檢地點分享已回收

看板sex作者 (啾啾)時間12年前 (2012/06/29 17:56), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
看到版上主動篩檢的人並不多 平常一定要定期篩檢, 保護自己、也保護別人! 在此提供政府合法篩檢場所: http://ppt.cc/QjGj 篩檢宣導影片: http://youtu.be/4FZwZSKeaWw
常見篩檢方式有以下三種 (一)匿名篩檢 匿名篩檢主要的目的是為了確保隱私,讓受檢者更有意願去做篩檢, 而受檢者不需提供任何資料,也不用準備相關的證件, 目前醫院的匿名篩檢雖然不需掛號,但多半要事先預約以控制人數, 並於篩檢前接受諮詢服務。提供抽血後,醫院會給予編號或密碼, 約等待一個星期的時間,即可以撥打電話,以編號或密碼詢問篩檢結果。 (二)具名篩檢 具名篩檢必須以健保卡掛號進行篩檢,和匿名篩檢不一樣的地方是透過門診提供篩檢前 諮詢,第一階段抽血後,若呈現陽性反應,則會再進一步做第二階段抽血檢查, 若西方墨點確診為陽性反應,則會直接進入感染愛滋病毒的醫療系統, 相關醫療或公衛人員即會提供感染者後續的醫療資源與照顧。 (三)自我篩檢 自我篩檢的優點主要是在於篩檢的便利性及隱私性, 檢體可分為唾液及血液兩種。 自我篩檢雖然有其一定的準確性,但若操作程序不正確容易造成檢驗結果真實性的誤差, 因此建議使用自我篩檢試劑前,必須詳加瞭解使用程序。若檢測結果為陽性反應, 必須再至醫院抽血做更進一步的檢查。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.158.121

06/29 18:32, , 1F
我不用篩,因為沒人幹我

06/29 19:22, , 2F
推一個 難得在sex看到有用的資訊

06/29 19:27, , 3F
我是沒機會得病+都是我捐血沒接受輸血

06/29 20:39, , 4F
一樓 那你有幹過人也算喔

06/29 20:53, , 5F
1樓不是有男友了嗎?

06/29 21:00, , 6F
定期檢查是好事