Re: [問題] 遺精也是有週期性的嗎?

看板sex作者 (山中野小孩)時間17年前 (2007/01/13 13:08), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《MerlinMaster (梅林法師)》之銘言: : 沒自慰的習慣 : 最近卻發覺遺精十分的規律 : 好像水庫滿了 自己會定期來放水舒洪一樣 : 一個禮拜固定禮拜五或六 就自己來了 : 有人說遺精是腎虧的關係 : 但老實說我身體還蠻健康的 沒這方面的疑慮 : 平常精神也還不錯 : 但這樣的遺精頻率 還是蠻煩人的 : 好像是最近才變成這樣的規律的 : 以前沒有任何的性活動時 : 就算超過一個月 也不會如何 : 一點也不覺得停機40天有什麼困難 : 但不知道為何現在會如此 : 有板眾能解惑或者給個好建議的嗎 感謝 男性的精子本來就是24小時以一個規律的速率在製作 當精子的量超過能儲存的量時 自然就是以'夢遺'或是原po說的'遺精'來釋放. (只是遺精的說法比較'東方'一些.現在較不常聽見 不過在一些中醫的說法還常用...) 所以有週期是合理的 至於排出的方法.原PO似乎不喜歡"手排"喜歡"自排".就不在這裡討論了 只是各有所好.兩者也都是健康正常的男生會選擇的. 但是之前看到一篇報導.關於尿道結石的. 裡面的醫生認為男生自慰是有益健康的 因為有一些輕微的尿道結石會在自慰時就排出. 也就有了預防的作用 文中甚至指出有一位八十幾歲的患者認為"固精"有益健康. 結果門診時發現長了二十幾顆結石. 而且其實自慰的好處不少喔 1.不用擔心手會懷孕.或是衛生紙生了小棉屑.甚至馬桶懷了馬克杯... 2.人類高潮時.腦中會有一些內嗎啡的產生.對於身心健康都不錯. 3.促進全身血液循環.鍛鍊心肺功能. 4.反正精子不用的話還要麻煩身體晚上幫你排掉.還不如平時正常的消耗. 以促進精子的新陳代謝.以免以後結婚後精子品質不好.還要去銀行借一些用...(笑) 5.畢竟.剛出爐的才會活跳跳啊 6.而且.偶爾也要抽樣調查一下.自己做好"品質把關"啊!! 7.還可以順便訓練手掌握力.二頭肌.三頭肌的肌耐力 8.小弟弟的"雞"耐力也是喔 9.還可以在交換A片時跟學長學弟.室友.同學聯絡感情.交換心得. 10.而且醫學界有研究勃起硬度和心肺功能也有關喔. 所以有一些老伯伯"起不來"是因為心血管方面的老化喔. 11.自慰時看的A片所增加的"經驗值"和理論數據. 可以在和閃光的"互動"中得到實驗數據和證實. 12.心情不好時.DIY一下.可以暫時把煩惱丟開喔(因為內嗎啡) 其實好處不只有這一點點啦... 只是一下子能想到的不多...請推文的補充好了(請附"題號"以便計數...) 說了這麼多...(以下不是人身攻擊.是合理懷疑...) 似乎... 1.原PO在心理上.多少有排斥DIY --> DIY是正常健康的男性都會做的事情. 2.對身體健康有點誤解 --> 夢遺不代表腎虧.自慰不代表傷身 3.原PO是否對於SEX有些冷感? --> 嫂子的幸福就托付給鄉民吧^.^ (拍肩) (別生氣喔...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.238.142

01/13 13:11, , 1F
推認真文

01/13 13:13, , 2F
認真文就該推

01/13 13:13, , 3F
我不是認真...是剛考完一科期末考

01/13 13:14, , 4F
所以有一點...愛充版面...

01/13 13:18, , 5F
嫂子的幸福就托付給小弟吧^.^

01/13 13:19, , 6F
感謝你的認真回應

01/13 13:21, , 7F
我是很認真在問的...所以謝謝你的回應

01/13 13:23, , 8F
認真文推

01/13 13:22, , 9F
我沒排斥DIY啊 只是沒感覺而已 看A片也一樣

01/13 13:24, , 10F
而且越來越不喜歡A片 = =

01/13 13:25, , 11F
我只是對這種週期性感到很煩惱而已 以前都不會啊ORZ

01/13 13:28, , 12F
認真好文

01/13 13:31, , 13F
那您或許是佛心來的喔^^

01/13 14:28, , 14F
推認真文

01/13 14:33, , 15F
推認真文

01/13 14:41, , 16F
梅林大師 這個給你......「葵花寶典」(遞)

01/13 15:16, , 17F
馬桶懷了馬克杯...

01/13 16:28, , 18F
推一個佛心來的= =~

01/13 16:39, , 19F
認真文就要推

01/13 16:46, , 20F
四十歲 已婚 一星期夢遺一次 嗯...........「忄參」(遞)

01/14 00:38, , 21F
中醫相當反對手淫 認為無法固精就是敗腎(腎水不足)

01/14 00:39, , 22F
但是這些中醫敢不敢說自己沒打過手槍則是另一件事囉

01/14 00:41, , 23F
鼓勵認真好文推