[熱血] 實習醫師第一天

看板selfkill作者 (頭昏腦脹...@@)時間17年前 (2007/06/02 21:32), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天才第一天上班就到急診內科去 我抱著既期待又怕受傷害的心情步入急診室 本來想說今天會不會上演精采萬分的急救場面 或是滿身是血的病人被抬進來 要不然就是像上屆學長第一天上班的奇遇: 碰到一個從嘴裡吐出蛔蟲的病人 但是今天倒是還瞞風平浪靜的 沒有遇到會讓人腎上腺素大量分泌的場面 不過林口長庚的急診病人還是很多就是了 我第一次體會到什麼叫做病人像水一樣湧進來的感覺 然後病床塞滿整個走道 今天一整天的成果是接了7個病人 做超過25台心電圖 學會怎麼抽腹水跟鼻胃管灌洗 還有其他零零散散的臨床知識跟實務經驗 心得感想: 1. 台語真的很重要 我發現我今天都在跟病人雞同鴨講(有人知道疝氣台語怎麼說嗎?) 2. 耐心加上親切對待病人 就會獲得福音小手冊一本跟好醫師稱讚一枚! 3. 以前在護理站都被護士閒沒有function 現在護士都會說:XX醫師 這個麻煩你! 4. 今天一整天工作12小時 獲得薪水800元 時薪800/12 = 66元 5. 當醫生真的還瞞有趣的 如果能一邊玩搖滾樂就更有趣了! 6. 今天碰到兩個憂鬱症的病人 不知道給她們聽selfkill會不會讓她們振作起來 哈哈 明天還要繼續奮鬥 結束後就可以接著練團了 真開心 耶~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.137.219

06/02 21:43, , 1F
媽的 為什麼我要獨力care 9個病人...

06/02 22:03, , 2F
好酷!醫生辛苦了

06/02 23:15, , 3F
哈哈 醫生聽到這句話都會很開心!

06/03 00:01, , 4F
..放躁鬱症給他們聽!!!

06/03 09:31, , 5F
urmine你在什麼科阿?

06/03 12:15, , 6F
NS

06/03 16:39, , 7F
媽媽 我有躁鬱症~~~

06/04 06:50, , 8F
1."對腸"不過要請用台語發音 國語實在打不出來ORZ

06/04 06:52, , 9F
在急診外科才會看到渾身是血的p't吧