[心得] 濕漉漉的AV趴

看板seiyuu作者 (樂雨?!~ 悅雨沁謐)時間11年前 (2013/02/17 02:17), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
邊握著螢光棒邊因為太HIGH而快流汗的AniVoice Party。 標題殺人?才沒有那回事呢♥ 首先我想說的是,個人覺得主辦方辦得很不錯! 其實一開始我是卻步的,因為下週還要去DGS祭所以顧忌錢的問題, 加上無論何時都還有票可以買,害怕著主辦會不會超收觀眾w 但是我承認後來還是被擊掌沙必死打敗了(艸) 因為是一般票所以現場排號碼牌,謝謝SP桑陪著我讓我排到了13號。 後來照號碼排隊入場,想著磨蹭到18:20也沒關係, 卻發現已經有一群人先被帶上樓了。 詢問工作人員後,工作人員的態度都好親切,趕緊把我帶上樓。 第一批的觀眾們爬樓梯上了五樓,在樓梯間等了二十多分鐘還半小時才領入場。 一樓和五樓場外都有販賣AV趴周邊, KIRAMUNE周邊則是在場內後方販售。 但我還是直接到前面佔位子了w 運氣很好地佔到了舞台正中間樓梯下的第二排~視野極佳A__A http://i.imgur.com/Bvdxqfk.jpg
(隨手拍的,渣相片請見諒)舞台的左右。 左邊上面掛著ON AIR字樣,並有一支MIC,現場配音處。 中間螢幕完全不只是個裝飾(噴) 右邊有五個椅子,後來談話有用到。 http://i.imgur.com/ocJHmeo.jpg?1 我個人的視野//// 雖然沒看時間不過大概是七點的時候, 中央螢幕開始播放KIRAMUNE的PV們, CONNECT、自由君、神谷桑、岡本、柿原、浪川、Trignal。(順序有點忘了) (看著神谷天C在大螢幕上袒胸露溼答答,真是讓人hshs//////) 主持人一男一女,阿娟和我不記得名字(欸 其實我覺得這主持搭配得頗不錯, 活潑不冷場,翻譯就趁他們帶動現場時和聲優溝通,活動整體頗流暢。 第一位登場的是藤東知夏,穿著花朵圖案的洋裝和高跟短靴。 綁著斜馬尾,花朵髮飾,真的非常地可愛! 知夏醬唱了三首歌。 プロローグ、Coolly Hotty Tension Hi!! 然後對不起,因為我沒有注意真鍋的角色歌,所以忘記還有一首是什麼了。 不過知夏醬邊唱邊跳的樣子超可愛♥ 第一次出國就是這次到台灣參加AV趴! 想吃遍小籠包的各種口味。會試試臭豆腐的。 印象最深刻的角色果然還是真鍋,因為是出道作。 飯們的笑容和應援,都帶給她力量。 被女主持大稱讚喝水好可愛, 邊謙虛害羞地搖著手後退幾步,結果差點摔倒,大家都嚇死了。 可是真的好可愛//// 女主持還說真人唯有到現場,結果不意外是男主持戴假髮拿吉他走出來w 知夏醬也有一付和真鍋一樣的紅色眼鏡,好適合好可愛!還戴著唱了歌~ 現場由知夏醬抽了三名觀眾上台,都是女孩子,要比賽唸日文繞口令。 知夏醬先示範一次繞口令「生麦生米生卵」,連唸三遍超快又很順, 好厲害但是男主持直呼是要逼死誰ww 於是知夏醬貼心地放慢速度: 「なーまーむーぎーなーまーこーめーなーまーたーまーごー」 台下眾觀眾也跟著一起念了w 最後是由第一位觀眾或得知夏醬的選擇,還要了很多殺必死真是可惡w 先請知夏醬下去休息後,第二位登場的是福原香織。 香織桑是非常可愛的鮑伯髮型,穿了黑色有蕾絲花紋的長袖上衣, 下身是可愛的粉紅色澎裙綴著小蝴蝶結和黑色短靴。 先唱了もってけ!セーラーふく、寝・逃・げでリセット!, 然後第三首是我超愛的超電磁砲OP時我就快瘋了(欸 本來就很愛的歌,香織桑的歌聲又超棒,完全鳥肌。 (題外話是,回去的路上我都在哼(艸) 不過大概是版權的關係?前面唱的歌都有K-ON或幸運星畫面, Only My Railgun的時候就只有魔幻綠光(←亂取名 不過香織桑的唱功真的超厲害!現場聽更這麼覺得! 邊瞠目結舌地看著香織桑唱歌,邊沉醉在她的美貌中(←那只是單純的變態而已啊 可惜的是寝・逃・げでリセット!時的音樂太大聲... 覺得自己的身材不能COS美少女戰士,穿那合身的衣服。 (邊說邊在自己胸前比劃的香織桑...(噴) 但被主持人挖洞說下次來台灣要COS月光仙子,只是要經紀人允許的話w 第一次的海外聲優活動就是這次在台灣AV趴。 雖然在日本境內參加過很多次活動、上台表演了, 但是這次在台灣站上舞台還是讓她好緊張。 現場配音裡找不到電話號碼的小司可愛到令人入神。 還有這裡那裡中和音無伊御對話的橋段。 這次抽三名觀眾上台,兩男一女,可以和香織桑一起進行現場配音! 角色是爸爸w (姊姊由女主持客串) 大意是爸爸要學手機發郵件,小司驕傲地說只好讓我來教你了。 最後觀眾要以爸爸的身分即興台詞w 雖然女主持一直在幫觀眾湊和香織桑用同個mic, 但大概是因為不懂女主持的意思及基於禮貌, 香織桑還是自己另外拿了支mic。 最後獲得香織桑選擇的是, 那位用盡自己的一切,自心底向香織桑吶喊「愛してる!!!」的男性觀眾。 雖然覺得這樣的父親沒問題嗎w 不過也認為那是他應得的! 還成為了香織桑「台湾のパパ」,真是太好了ww (他下台時還小聲說著不要打我不要打我...ww 不過據隔壁板的REPO說有被私刑,那就是另外的故事了wwww) 香織桑下去休息時說著再見,嚇得我以為她要走了... 幸好只是誤會w 最後岡本和浪川是同時上台,尖叫聲實在太可怕了w 和知夏醬與香織桑一樣,兩人用中文打招呼。 女主持提了上次浪川來台灣,把自己的名字說成浪川大佛的事。 浪川聽了之後,便擺起了大佛手勢,岡本見了立刻合掌拜了起來w 結果兩人就這樣一起擺大佛手勢不斷對拜ww 談話時帶到舞台右方的椅子坐著,岡本和浪川的坐姿根本一樣w 問了兩人收錄中有趣的事情, 浪川表示岡本太可愛以至於他都無法好好收錄。 兩人互相說對方的笑容太棒了,害他們都忘記錄音時發生過什麼事(喂你們!! 問浪川提到義呆利,岡本對他做了吃麵的動作, 浪川了然地立即現場演出PASTAーーーーーーーヽ( ′∀`)ノ, 我的友人與路人事後都表示死在這裡了ww 問到浪川導演的電影「wonderful world」, 浪川說當時mamo很忙依然肯出演, 常常只睡一個小時。累到會直接趴倒睡著的程度。 下次拍電影會找岡本一起來,岡本立刻起立,向浪川鞠躬:請您多多指教,監督。 岡本飾演村雨時,因為太過激動的聲線,觀眾可能聽了會容易疲憊, 所以便詮釋了個性較沉穩的烏鴉。呱呱。 岡本覺得臭豆腐很好吃。 岡本現場表演幼稚園生才會高興的魔術, 坦白說那段我只記得岡本和浪川離我好近hshs(夠 現場播放了KIRAMUNE ALL STAR台上合唱片段。 我家神谷桑穿著紫色上衣果然好可愛(噴 因為浪川很會流汗,所以為了不要讓他那麼突兀, 大家親切地也和他一起披著毛巾。 岡本上台唱歌會很緊張而忘記眨眼,大家在休息室便會數他眨幾次眼睛。 看著自己在KIRAFES台上唱著歌的岡本覺得很害羞, 但還是被浪川拱上去跟著影片跳舞。浪川偶爾還一起跳了幾小段。 因為弄錯影片播放的片段,所以岡本跳錯了兩次的樣子好可愛hshs 當然害羞又熟練地跳著的岡本也是好可愛hshshs 還有你回座位時也別跟浪川撒嬌了(噴 輪到浪川的影片被播出,雖然害臊了一下, 浪川還是不負我們期待地到舞台中央跳了w 現場唱了幾句,那種氣勢讓我覺得自己也快死掉了(///艸) 還邊唱邊走下兩格樓梯,我右前方的男觀眾成功和他握到手! 結果因為太過興奮,我們不小心往前差點摔倒, 嚇得浪川趕緊邊道歉邊立刻回到位子上OTZ 對不起,其實是我們自己的錯,請不要在意地回來吧QAQ 幸好浪川後來還是走到中間唱了ww 播了岡本和浪川工作的影片片段。 岡本對於幾乎不會看到的錄製著歌曲的自己的身影感到害羞, 忍不住在椅子上縮起身子,把臉埋在橫放在膝蓋上的手臂中。 樣子可愛得害我根本無心看影片ww 浪川在影片中非常帥氣地打招呼, 錄完歌曲還和剪接師搭肩裝熟,他說雖然影片中看起來似乎在認真討論工作, 不過其實是在說等等吃飯要吃什麼,好像想吃燒肉的樣子w 影片中看著當時做好的PV覺得心情真好。雖然一旁的桌子很亂。 岡本和浪川各抽了一名女觀眾上台,投九宮格看可以拿到什麼禮物, 奇數是合照簽名,可惜她們都只丟到偶數,各拿到兩張簽名海報和握手。 螢幕放映了岡本和浪川提供的工作照和私人/假期照。 岡本放了錄完廣播後可以看到晚上的東京鐵塔,十分漂亮。 拿著常用的香水的自己。以及回應推特的地點:美麗的金魚魚缸。 浪川:所以你是在水裡回推特的嗎? 岡本:不是,是在有這樣一個美麗的金魚為背景的地方。 私人照部份,岡本放了間店,說特別去那邊做了食物模型,帶來要送給觀眾。 興趣──黃豆麻糬、將棋會館、旅遊雜誌、麵食。 浪川:(黃豆麻糬)是自己做的嗎? 岡本:媽媽會作,會灑很多的糖。 此外,對於浪川對自己會讀書的質疑, 岡本解釋說是喜歡看和東京、日本不同的海外風景。 岡本:END 浪川的工作照片: 錄音室。一起試音前背著自己的KENN(浪川:那時我只是想要人背罷了。) 義呆利event中的浪川和杉山。 使用i-pad時打字手速很快所以拍下來的戴口罩的吉野。 平川、監督和德意志。(\\良心君好帥//) 下野(浪川:特になし。)、一起錄製廣播的小祥。 爬牆的鈴村的背影。浪川和鈴村一起爬牆的背影。 浪川的假期照片: 和小叮噹們一起看足球比賽。 (岡本:等等、這張照片很奇怪吧?  (下一張拉近,浪川的臉混在小叮噹們裡面,還有個紅色箭頭在指著w) 岡本:這個人是誰?(指著小叮噹們旁邊某個沒化妝的大叔) 浪川:我也不知道w) 月球和太空人。在月球上舉著GOING EAST的牌子跟太空人要求搭便車。 (岡本:你有在呼吸嗎ww) 東京鐵塔。(浪川:我都會在東京鐵塔上想事情。) 下一張拉近,發現浪川就直接坐在東京鐵塔上www (岡本:你是怎麼上去的?w 浪川:下次你也一起去吧! 岡本:請務必帶上我ww) 浪川:END 女主持大笑問說,浪川平常的興趣是不是弄這些惡作劇照片? 浪川:這些照片就是我的假期,才不是惡作劇。 這傢伙wwww 現場配音八犬傳,兩人輪番上陣。 害羞的緣故嗎? 兩人都不看台前的小螢幕,而是背對觀眾,看著大螢幕配音。 不過我還是能看到側臉,已經很滿足了QAQ 浪川色氣的美聲、岡本沉穩的烏鴉的聲音變化,我根本只專注著他們沒在看螢幕ww 可惜浪川配的最後一段,「不想讓你回去」那句因為現場尖叫聲... 沒聽清楚QAQ 最後又抽了兩名觀眾上台, 可以拿到有簽名的岡本的食物模型,或浪川的東京鐵塔擺飾(努力ver.) 岡本的食物模型好可愛♥ 還有就是浪川送的東京鐵塔擺飾真的好漂亮! 結束時,四位聲優同台。 知夏醬說大家的笑容和應援,都帶給她力量,今後也會繼續努力。 特別想提是因為翻譯從來都沒有把這部份翻出來... 可是從開始一聽到她這麼說,我可是非常真誠地一直衝著她笑啊! (↑雖然好像有點變態性,但請不需在意) 岡本問現場聽得懂日文的舉手,他意外聽得懂得人很多。 又問聽不懂的舉手, 但問題是聽不懂得人根本不知道你在問什麼啊,舉手反而很奇怪吧ww 最後的擊掌,一開始在遠處就看到岡本動作很大地揮擺著手臂在擊掌。 擔心著這樣手沒問題嘛? 男主持人說著請大家擊掌時別太大力、輕輕的就好, 但是從遠方看來,反而覺得是聲優桑要小力一點ww (SP桑:ノブ那樣看起來就好像是要甩你巴掌w) 摸手 除了擊掌以外, 自己覺得最幸福的一件事, 就是能向聲優桑們說謝謝、你們好棒、你們能來實在太好了, 這些誠心感謝著的話語♥ -- 整體我是真的非常喜歡這次活動,也覺得很値得。 即使原本對知夏醬和香織桑只是基本認識,並非非常了解, 但是透過這次活動認識到的她們, 也讓我覺得真的是非常、非常可愛的人,喜歡上了她們。 此外,也讓我對KIRAFES in TAIWAN之類的燃起一絲希望ww 雖然有時音樂沒有跟著聲優桑說話或唱歌的聲音降低音量, 翻譯雖然基本的都有翻到,但尚有些闕漏這點,讓人覺得頗可惜。 但感覺得到主辦單位也已經在努力充實整體活動內容了。 雖然充實到、某種意義上流程有點亂, 加上聲優桑們美好的笑容,使我的記憶十分混亂或已喪失記憶w 但我同時深深覺得: 兩隻眼睛根本不夠用啊老大。 還有岡本和浪川你們閃屁wwww (↑非腐意味但敏感者請勿開燈) 謝謝你們, 給了我一個非常幸福的夜晚♥ 最後一點小抱怨。 浪川講到某個段落時,聽到男主持嚴厲地制止台下拿手機在拍的人。 我在前面所以不會注意到,但據說偷拍的人滿多的。 坦白說真的請別這麼做了。 不是說著自己私下留著不會外傳就沒事的, 日本肖像權和版權觀念比台灣重視許多, 做了這些讓聲優桑們和事務所感覺不禮貌、甚至冒犯的行為, 影響對台灣的觀感,減少來台活動的話,最難過的不就是我們自己嗎? -- 袁紹:「吾乃袁紹,字本初。」 曹操:「本初,我一直在等著你呢。」 袁紹:「笨、笨蛋!突然之間說什麼啊...一直在等我什麼的...不如說是我在等你...」 袁紹:「總、總而言之!我、我可不是因為你才來的。是我自己要來的!我也很討厭董卓 ...剛好看到你發的那個檄文...想說和你一起去打董卓也不錯...就稍微過來幫 一下你,只是稍微哦!你可別想歪了!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.221.87

02/17 03:30, , 1F
最後一句讓我不能同意更多了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
被你看到我手滑按到送出的半成品了w 你說的那句,我改暗黑了w ※ 編輯: Enveeya 來自: 118.165.221.87 (02/17 04:04)

02/17 04:14, , 2F
補充 不斷做著擦汗動作的岡本超可愛ˇ

02/17 10:35, , 3F
這篇超用心超詳細!!!!!一起祈禱KIRAFES!!!!!
因為活動本身真的非常非常充實!!就不知不覺打這麼多了w 我覺得超值得的~

02/17 12:41, , 4F
你竟然把我說他像在甩巴掌那段講出來!我要對著ノブ照片跪

02/17 12:43, , 5F
算盤了w然後放影片時我都在看本人(笑)
我陪你跪啊,因為我自己也在講(艸) 我影片也都在看本人ww 但因為也有很多平常看不到的東西,所以我才在哭說眼睛不夠用OTZ

02/17 12:44, , 6F
然後穿靴子爬五樓樓梯好累(咦)
辛苦你了w 都忘記問你有沒有實質幫助了!

02/17 14:21, , 7F
大推最後一句 另覺得把偷拍的時間拿來用心的參與會更好:D
真的, 偷拍的品質明明很差啊~況且我自己光盯著他們都忙到眼睛不夠了w

02/17 14:44, , 8F
你們後來居然跑到那麼前面!!!! PV的播放順序是入團(?)的

02/17 14:45, , 9F
順序 在看ノブ的PV時一直偷偷的期待honey(略)的PV XDD
原來如此!不愧是專業的hitachiin桑<3

02/17 14:47, , 10F
浪川和KENN那張還被岡本吐嘈說

02/17 14:47, , 11F
「一般甄選會之前不是這種tension的」wwww
我好像就是因為他的吐槽而記得這個細節的ww 看那兩隻在台上的互動真的好有趣啊~~

02/17 18:03, , 12F
岡本是個認真吐槽的後輩(拍手)

02/17 21:07, , 13F
推激情AV趴 XDDDD
無論台上台下不分男女都很激情喔ww

02/18 00:32, , 14F
推用心~ 另外祈禱kirafes in taiwan~-////-

02/18 00:33, , 15F
kirafes快來台灣吧wwwww

02/18 09:51, , 16F
快點KIRAFES in TAIWAN吧>/////<
\\\KIRAFES in TAIWAN/// ※ 編輯: Enveeya 來自: 118.165.222.251 (02/18 23:10)

02/20 15:03, , 17F
眼睛真的兩隻不夠用 同時要盯著浪川跟岡本

02/20 15:04, , 18F
放影片的時候更還要盯著螢幕!!!!累死我了QQQQ

02/20 15:05, , 19F
暗黑那句我本來沒有預料到會這麼www 但很棒(咦)

02/20 15:05, , 20F
我在最前面 浪川走下來沒握到手還跌跤QQQQQQQQQQ

02/20 15:05, , 21F
但我比較在意 那時候浪川的表情真的嚇很大一跳

02/20 15:06, , 22F
我很想跟他說:沒關係 我跌死也甘願wwww(喂)