[心得] BL DRAMA 唇で壊される。

看板seiyuu作者 (summer~)時間14年前 (2009/09/04 22:35), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
原作:橘紅緒 CAST 神流柚槻:野島健児 丘 智周:神谷浩史 = 涉及些微劇透的防雷頁 = 橘紅緒老師的故事 筆觸總是輕輕淡淡 如果改編成漫畫或DRAMA 繪者的分鏡功力和聲優的演繹技巧就顯得非常重要 否則可能會流於平淡 無法充分表現出書中的韻味 劇情是這樣的~ 由於感情受創而開始遊戲人間的神流柚槻 遇上因為缺乏家庭溫暖而下意識對任何人都很溫柔 希望能從他人身上獲得關愛的丘智周 一位情傷 一位寂寞 在經過數個誤會後走到一起... 故事看似普通(也真的有點老梗XD) DRAMA聽起來卻蠻有味道 不得不說野島弟和神谷把兩位個性都不強烈的少年表現得非常好! 柚槻這個角色對野島弟來說應該是駕輕就熟 壓低的嗓音很容易就帶出氣氛 不管是回憶還是內心獨白總令人揪心... 神谷這次用的聲線有點像溫柔模式全開的夏目 而且話語中明明帶著輕快 但又能明顯感受到裡頭的寂寞 他幾乎是一開口就讓我驚呼 和智周的形象太符合了~ (是說...雖然我早就知道這片是神谷攻野島弟 但是他們用的聲線和劇中的台詞 一度讓我懷疑弄錯了XD) 劇中有一段鋪陳我很喜歡~ 智周在家中點的是煤油燈 因為搖晃的火焰能帶給他溫暖和心安 撫慰自小就缺乏父母疼愛的心 而故事的結尾 時間點跳到智周和柚槻交往後兩年 這時他們正在搬家 被問到為什麼不把蠻有古董味道的煤油燈帶走時... 柚槻:已經不用很久了 智周:那我關燈了喔 (關上電燈開關的音效) 這個Ending好治癒... 有了柚槻的智周早就不覺得寂寞了! 家中裝了電燈 油燈當然也不再需要~ 這片DRAMA的基調偏幽靜 即使是在H的橋段 或是彼此發生誤會的狀況下 氣氛仍是安靜舒緩 (所以對我來說 這張DRAMA算是清水 聽到最後誰攻誰其實已經不是重點了...) 就像雖然我在聽的時候有感到難過、揪心 但聽完後最大的感受是"舒服、沈靜" 另外特別要提到的是BGM 把故事的氛圍渲染得很好~ 如果說野島弟和神谷的演繹讓這部廣播劇值得推薦 那麼音樂的表現絕對是幕後功臣! 很精緻的作品>/////< -- 神谷&野島弟合作的BL DRAMA感覺都還不錯 (老實說這張實在聽不出神谷攻得如何 太清水太含蓄了XDDDDD) 讓我更加期待剛完結的卒業生(同級生續集) 到時應該會有DRAMA吧? 有預感我會聽到哭出來 (感動的意味... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.228.185

09/04 22:55, , 1F
最近的廣播劇心得怎麼都這麼專業,好想聽

09/04 23:23, , 2F
還沒聽到...先推...

09/04 23:26, , 3F
推專業

09/04 23:27, , 4F
這兩天剛聽完,推一下!

09/05 00:44, , 5F
好專業~

09/05 01:29, , 6F
未聽先推+1
啊啊...其實一點都不專業啦! 這篇心得超主觀的說... (逃

09/05 09:28, , 7F
讓我也想聽聽看了~
-- 詳細情報還沒出來 新消息就先放這裡吧~ 卒業生 DRAMA製作確定>/////< http://comic-house.co.jp/ascolto/ ps.同級生的原著漫畫已由尖端代理出版 ※ 編輯: ggg889 來自: 220.140.232.8 (09/16 23:12)

02/03 22:53, , 8F
一度懷疑弄錯了+1 XD 一起期待3月的卒業生~